Что-то странное с горлом.
Moderator: DoctorEugene
-
- Уже с Приветом
Что-то странное с горлом.
Что у меня такое. Одна сторона горла опухла, а другая строна нормальная абсолютно. При глотании боль отдает в ухо. А так боли не чувствую, только отек. Сначала думала оттит, а утром глянула, что-то не то. Может ли это быть свинкой !!!!!! Или Ангиной. Дышу нормально, небольшой насморк. Но чувствую что горло опухло еще где-то и сзади внутри. Температуры нет. Плюс этот, как его, язычек, который висит на горле, то-же опух. И еще, если это что-то серьезное, как это отразиться на беременности.
When a man points a finger at someone else, he should remember that four of his fingers are pointing at himself. (Louis Nizer)
Do not let your struggle to become your identity
-
- Уже с Приветом
Re: Что-то странное с горлом.
Ласточка моя wrote:Что у меня такое. ...Может ли это быть свинкой !!!!!! Или Ангиной. .... как это отразиться на беременности.
А у вас нет желания задать эти вопросы вашему врачу?
-
- Уже с Приветом
Encephalon wrote:Ласточка моя wrote:Что у меня такое. ...Может ли это быть свинкой !!!!!! Или Ангиной. .... как это отразиться на беременности.
Кстати, а как?
Описанный случай с горлом на эмерженси вроде не тянет. Врач в виду занятости к телефону не подходит. Значит общаться с ресепшионисткой. Она скажет конечно, что передаст врачу, но врач может и не перезвонить, если не посчитает случай серьезным. Назначит аппоинтмент- неделя сроку как правило.
Ласточка- а опухшая половина покраснела? Если да, то не обязательно ангина. Может просто простуда. у меня так периодически бывает. правда при глотании всегда дискомфорт.
-
- Уже с Приветом
Elka_CA wrote:... Кстати, а как?.
А что значит "а как"?
Я думаю как обычно ... позвонить и назначить аппоинтмент с лечашим врачем (PCP или с OB/GYN если Ласточка моя беременная )
Elka_CA wrote:... Описанный случай с горлом на эмерженси вроде не тянет. Врач в виду занятости к телефону не подходит. Значит общаться с ресепшионисткой. Она скажет конечно, что передаст врачу, но врач может и не перезвонить, ..... .
В таком случае обратиться в Emergency Room форума Privet.com и получить виртуально "квалифицированную" медицинскую консультацию программистов, системных администраторов, DBAев, или врачей, которые не видят и ничего не знают о больном(й).
-
- Уже с Приветом
Извините что побеспокоила. Но мне всего-то надо было знать что у людей такое-же бывает, т.е только с одной стороны болит. Спасибо всем ответившим. На прием к врачу я попала сегодня именно по причине уже зарегестрированной у них беременности , а если бы не это, то ждите неделю, но если умирать станете тогда звоните еще раз.
А мне казалось на форуме есть врачи
А мне казалось на форуме есть врачи
When a man points a finger at someone else, he should remember that four of his fingers are pointing at himself. (Louis Nizer)
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Elka_CA wrote:Encephalon wrote:Ласточка моя wrote:Что у меня такое. ...Может ли это быть свинкой !!!!!! Или Ангиной. .... как это отразиться на беременности.
Кстати, а как?
Описанный случай с горлом на эмерженси вроде не тянет. Врач в виду занятости к телефону не подходит. Значит общаться с ресепшионисткой. Она скажет конечно, что передаст врачу, но врач может и не перезвонить, если не посчитает случай серьезным. Назначит аппоинтмент- неделя сроку как правило.
Ласточка- а опухшая половина покраснела? Если да, то не обязательно ангина. Может просто простуда. у меня так периодически бывает. правда при глотании всегда дискомфорт.
Это зависит от того КАК вы будете говорить с ресепшионисткой.
Если мямлить, то ждите неделю...
А если так, что через 10 мин я концы отдатм, то результат будет другой...
Не ваш, так любой другой врач примет...
-
- Уже с Приветом
OlgaL wrote:Это зависит от того КАК вы будете говорить с ресепшионисткой.
Если мямлить, то ждите неделю...
А если так, что через 10 мин я концы отдатм, то результат будет другой...
Не ваш, так любой другой врач примет...
Да причем тут мямлить. Сказать, что есть- болит горло- опухло, например. Не говорить же про температуру 40, что состояние при смерти. Ведь если будет эмерженси прием - то обман раскроется и как себя чувствовать при этом?
Виртуозно врать, что за полчаса до приема температура исчезла и внезапно себя хорошо стала чувствовать? Так это таланты надо иметь
-
- Уже с Приветом
Я не настаиваю на своих советах...
Свободное дело...
А то, как я себя буду чувстовать....
А как себя врач чувствует, когда на жалобы про боли в сердце, советует Тайленольчику попить???
Давайте не будем...
Тем более ничего криминального я не советывала и звоню я к ним не просто так, от того, что у меня левая пятка зачесалась.
Свободное дело...
А как себя врач чувствует, когда на жалобы про боли в сердце, советует Тайленольчику попить???
Давайте не будем...
Тем более ничего криминального я не советывала и звоню я к ним не просто так, от того, что у меня левая пятка зачесалась.
Last edited by OlgaL on 21 Nov 2003 03:00, edited 1 time in total.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
OlgaL wrote:Я не настаиваю на своих советах...
Свободное дело...
Давайте не будем...
Да, да, как раз тайленол мне и назначили. Хоть бы пшикалку какую для горла посоветовала. А в аптеке на всем что я смотрела написано, если вы беременны посоветуйтесь с доктором. Я уже начала вспоминать народные рецепты. Но из всего доступного тут можно только подышать над картофельным паром или ромашкой. Молока с медом
И почему это что-то непонятное свалилось на меня именно сейчас. Никогда такого не было.
Вчера утром, я так растерялась, что мысль позвонить к врачу пришла уже после обеда. И как ненормальная я шарилась по интернету в поисках того, что у меня такое.
А когда позвонила, то стала сначала просто рассказывать про симптомы. Потом меня соединили с адвайс нерс, я все рассказала заново, потом меня соединили с медсестрой в моей поликлиннике. Она стала меня спрашивать, делала ли я прививку от гриппа, я сказала что нет и не собираюсь, по причине того что я беременная. Как только она это услышала, она прямо вся заволновалась, сказала, что надо было с этого и начинать и соединила меня непосредственно с офисом интернал медицин, где мне пришлось рассказать все с начала. И начать разговор со слов :"First I would like to tell that I am on a high risk pregnancy... И рассказать почему. Прием была назначен через потора часа...... На все это у меня ушло почти 45 минут.
Диагноз, односторонний фарингит
-
- Уже с Приветом
Ласточка моя wrote: Диагноз, односторонний фарингит
Хм, а тайленол то зачем? он же против температуры и болеутоляющее.
Опухоль он не снимет. Микробов не убъет.
Может у Вас в русских аптеках Каметон есть?. Это пшикалка на травках, очень хорошо смягчает горло.
А вообще содой и минералкой(еще лучше) полощите.
Фурацилин- хорошие противомикробное средство тоже.
-
- Уже с Приветом
Нету нас ни русских аптек, ни фурацилина, который я уже вспоминала. А Тайленол, это что-бы боль снимать. Только мне его приходиться принимать по 4 сразу, а то он не помогает. А без него кушать больно.
-
- Уже с Приветом
Мы с сыном только что вернулись из прискул, где здоровых детей просто не было, и сжевали по перышку лука со своего "огорода" - вырашиваем в банке на кухонном столе. Ну и может быть, раствором листерина можно прополоскать, специально посмотрела, нет ничего про беременных, только детям до 2 лет не велят давать во избежание проглатывания, он содержит спирт. Но я не уверена, когда я была беременная, я про листерин еще не знала.
Выздоравливайте, и удачи!
Выздоравливайте, и удачи!
-
- Уже с Приветом
Ласточка моя wrote:Нету нас ни русских аптек, ни фурацилина, который я уже вспоминала. А Тайленол, это что-бы боль снимать. Только мне его приходиться принимать по 4 сразу, а то он не помогает. А без него кушать больно.
что-то я в первый раз слышу, чтобы от боли в горле тайленол(ацемитофен) лошадиными дозами принимать рекомендовали, особенно беременным.
Вы с дозировкой не переборщите. Там вроде не более 6 штук в день можно. Не такое уж и безобидное значит средство.
сода хорошо глотание смягчает и полоскание каждый час.
а кушать можно пока жидкое.
-
- Уже с Приветом
Да, вот еще вспомнила рецепт полоскания.
Нарезать чеснок мелко-мелко, залить кипятком, пропорции точно не могу сказать, на глазок. Но учитывая, что на каждое полоскание надо где-то полстакана настоя, наверное где-то зубчик на каждые полстакана кипятка.
Так же можно сделать капли для носа, только более концентрированные. Для взрослых - настолько, насколько можно выдержать, для детей - заварить, попробовать на себе на жгучесть, разбавить водой чтобы получилось скорее промывание, чем жгучие капли.
Нарезать чеснок мелко-мелко, залить кипятком, пропорции точно не могу сказать, на глазок. Но учитывая, что на каждое полоскание надо где-то полстакана настоя, наверное где-то зубчик на каждые полстакана кипятка.
Так же можно сделать капли для носа, только более концентрированные. Для взрослых - настолько, насколько можно выдержать, для детей - заварить, попробовать на себе на жгучесть, разбавить водой чтобы получилось скорее промывание, чем жгучие капли.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Ласточка моя wrote:Нету нас ни русских аптек, ни фурацилина, который я уже вспоминала.
Йога избавит от таблеток, испытано.
Сядьте на пол на колени, руки положите на колени.
Медленно выдыхая,наклоняйтесь к полу, скользите руками по колениям высовывая язык.
Чем дальше наклоняетесь к полу, тем больше высовывайте язык. Высовывайте так далеко, как можно. Повторяйте упражнение по нескольку раз 3-5 раз в день.
Ласточка моя wrote:Только мне его приходиться принимать по 4 сразу, а то он не помогает. А без него кушать больно.
Не кушайте. Пейте горячее кипяченное молоко.Добавьте сливочное масло, мед. Липовый мед мгновенно удаляет ангину.
В бессильной злобе бьются красные комиссары.
-
- Уже с Приветом
Ласточка моя wrote:Извините что побеспокоила. Но мне всего-то надо было знать что у людей такое-же бывает, т.е только с одной стороны болит. Спасибо всем ответившим.
У меня такое было, и врач сказал, что воспалился лимфо-узел. Но у меня горло и язык с той же стороны ужасно болели, и глотать было почти невозможно. Кроме этого была небольшая температура. Врач дал рецепт на какие-то антибиотики, которых я почти не пил. Прошло через ~5 дней.
Нет - колорадской напасти!
-
- Уже с Приветом
Одно время я из фарингитов не вылазила. У меня еще температура зашкаливала неслабо - до 39. Полоскать надо каждые 20-30 минут, это правильно написали. Из травок я полоскала ромашкой, еще эвкалипт, но при беременности наверное не стоит. Из местных (если нет календулы или фурациллина) листерин хорошо, но опять же - не знаю можно ли при беременности, это вообще эффективный бактерицидный лосьон для полости рта. Еще посмотрите леденцы для горла, мне лично уже в Америке они помогали. Из натурального - я бы советовала кислое питье, лимон во всех вариациях, но тоже не надо конечно перебарщивать.
Тайленол имеет смысл пить тогда, когда реально имеется боль и поднимается температура. При температуре из двух зол лучше выбрать питие тайленола.
Тайленол имеет смысл пить тогда, когда реально имеется боль и поднимается температура. При температуре из двух зол лучше выбрать питие тайленола.
-
- Новичок
-
- Уже с Приветом
EugeneK wrote:Ласточка моя wrote:Нету нас ни русских аптек, ни фурацилина, который я уже вспоминала.
Йога избавит от таблеток, испытано.
Сядьте на пол на колени, руки положите на колени.
Медленно выдыхая,наклоняйтесь к полу, скользите руками по колениям высовывая язык.
Чем дальше наклоняетесь к полу, тем больше высовывайте язык. Высовывайте так далеко, как можно. Повторяйте упражнение по нескольку раз 3-5 раз в день.
Не следует давать такие советы беременной женщине, да еще и с high risk беременностью.
-
- Уже с Приветом
Ласточка,
Надеюсь, что Вы уже поправились так как горло у Вас болело в ноябре, а сейчас уже январь. Я только что увидела этот топик и удивилась, что никто не упомянул о всем известном и широко употреблявшемся в России полоскании горла: несколько капель йода, соль + сода. В России был уже готовый состав Йодинол. Все снимает сразу и безвредно. Я всегда детям, когда были маленькими давала - на 2/3 стакана теплой воды 3 капли йода, треть чайной ложки соли и столько же соды. Для себя соду и соль определяла по вкусу - чуть больше. С первого полоскания ощущались результаты.
Хотелось сказать про Тайленол. Там содержится ацетоминофен. Недавно на интернете читала про один новый препарат, который надо давать сыну в связи с его медицинской проблемой. Когда поднимался вопрос о его возможной токсичности, то сказали, что он малотоксичен и, кстати, в 30 раз менее токсичен, чем ацетоменофен, который и входит в состав всех тайленолов и многих других препаратов, называющихся по-другому. Так что я была очень удивлена, когда узнала, что беременной могли такое порекомендовать.
Надеюсь, что Вы уже поправились так как горло у Вас болело в ноябре, а сейчас уже январь. Я только что увидела этот топик и удивилась, что никто не упомянул о всем известном и широко употреблявшемся в России полоскании горла: несколько капель йода, соль + сода. В России был уже готовый состав Йодинол. Все снимает сразу и безвредно. Я всегда детям, когда были маленькими давала - на 2/3 стакана теплой воды 3 капли йода, треть чайной ложки соли и столько же соды. Для себя соду и соль определяла по вкусу - чуть больше. С первого полоскания ощущались результаты.
Хотелось сказать про Тайленол. Там содержится ацетоминофен. Недавно на интернете читала про один новый препарат, который надо давать сыну в связи с его медицинской проблемой. Когда поднимался вопрос о его возможной токсичности, то сказали, что он малотоксичен и, кстати, в 30 раз менее токсичен, чем ацетоменофен, который и входит в состав всех тайленолов и многих других препаратов, называющихся по-другому. Так что я была очень удивлена, когда узнала, что беременной могли такое порекомендовать.