УЗИ и second opinion?

Не для советов по самолечению!

Moderator: DoctorEugene

MillaLV
Уже с Приветом

УЗИ и second opinion?

Post by MillaLV »

Люди добрыя! Помогите советом: кто нибудь ходил на second opinion? Я хочу взять снимки с УЗИ (их то взять не проблема) и чтобы второй посмотрел GYN,а они ,оказывается,"не читают"снимки,а только нужно "репорт" с УЗИ. Я этого понять не могу,что за правила такие?
Irena
Уже с Приветом

Post by Irena »

Ультразвуковые тесты (снимки) читает радиолог. И пишет репорт - что найдено, какие отклонения. Врач-специалист (гинеколог) смотрит репорт, а не снимки. Попросите там, где Вам делали Ультразвук, не снимки, а репорт. Вот и все.
MillaLV
Уже с Приветом

Post by MillaLV »

Irena wrote:Ультразвуковые тесты (снимки) читает радиолог. И пишет репорт - что найдено, какие отклонения. Врач-специалист (гинеколог) смотрит репорт, а не снимки. Попросите там, где Вам делали Ультразвук, не снимки, а репорт. Вот и все.
Дело в том ,что при первом посещении GYN была очень встревожена моим здоровьем,и снимки показали то,что нужна операция ,я "перерыла весь интернет" :) в подтверждении этого,а теперь,говорит все нормально,потому,что страховка у меня только 2 месяца..а УЗИ находится там же и мед.центр небольшой,но я верю,что можно найти другого специалиста,хотя это нелегко почти весь город под одной компанией,и имя уже в компьютере,... а в репорте будет,что все нормально?! :(
Encephalon
Уже с Приветом

Post by Encephalon »

MillaLV wrote:.... имя уже в компьютере,... а в репорте будет,что все нормально?! :(

Вы всегда можете пойти на "second opinion" к другому OB/GYN независимо от того, что изложенно в репорте и что думает ваш primary OB/GYN . Если после проведенного осмотра консилтант поситает даля себя необходимым в дополнительном или повторном УЗИ, то он вас обязательно направит для своего кайса и прекрытия своего "заднeго места".
"Everybody lies!" © Dr. Gregory House
avzgirl

Post by avzgirl »

Irena wrote:Ультразвуковые тесты (снимки) читает радиолог. И пишет репорт - что найдено, какие отклонения. Врач-специалист (гинеколог) смотрит репорт, а не снимки. Попросите там, где Вам делали Ультразвук, не снимки, а репорт. Вот и все.

Несколько лет назад я делала биопсию щитовидной железы. Биопсия была негативная, тем немение я пошла на второе мнение к очень известному хирургу. Он попросил оригинальные слайды биопсии а не report. Впоследствие оказалось что биопсия была выполнена неправильно. Пришлось делать операцию и проходить лечение.
MillaLV
Уже с Приветом

Post by MillaLV »

Здесь еще такая практика у врачей ведется,наверное для оправдания :) сдаешь тест,а он может быть отрицателен даже при наличии болезни,и наоборот...может это и правда,да кто знает? А может выполнен : тест неаккуратно :pain1: У дочери была страшная аллергия на пеннициллин...(дантист "перестарался"),даже пришлось ехать в ER ! А сдала тест...отрицательный!!! ... :х[/color]
MillaLV
Уже с Приветом

Post by MillaLV »

Encephalon wrote:
MillaLV wrote:.... имя уже в компьютере,... а в репорте будет,что все нормально?! :(

Вы всегда можете пойти на "second opinion" к другому OB/GYN независимо от того, что изложенно в репорте и что думает ваш primary OB/GYN . Если после проведенного осмотра консилтант поситает даля себя необходимым в дополнительном или повторном УЗИ, то он вас обязательно направит для своего кайса и прекрытия своего "заднeго места".
Просто не знаю,что и делать? Сходила ко второму гинекологу ,......взяла она с УЗИ репорты посмотрела,ничего от себя не предложила,все ведь нормально,говорит,здесь написано.(Я наивная ходила на УЗИ в одно и то же место). На мое предложение сделать MRI,раз ничего здесь не видно,а боль есть,"так это от желудка'!...да уж ,это внизу справа и отдается в ноге...это ,конечно,желудок :D а о температуре,она вообще мимо ушей пропустила.Для чего сходила я сходила и где ее second opinion??? Короче,ничего такие доктора не боятся "круговая порука",мафия одним словом вместе со страховыми компаниями...Неужели правда никто не может посмотреть снимки с УЗИ опять(они у меня есть) Может кто знает?Или сходить на УЗИ в другое место,но без гинеколога это ведь невозможно? Искать третьего, а как пойти, страховка оплатит или нет?
Encephalon
Уже с Приветом

Post by Encephalon »

MillaLV,
Я вам послал личное сообщение. Проверьте пожалуйста.
avzgirl

Post by avzgirl »

MillaLV wrote:
Encephalon wrote:

Вы всегда можете пойти на "сецонд опинион" к другому ОБ/ГЫН независимо от того, что изложенно в репорте и что думает ваш примары ОБ/ГЫН . Если после проведенного осмотра консилтант поситает даля себя необходимым в дополнительном или повторном УЗИ, то он вас обязательно направит для своего кайса и прекрытия своего "заднего места".
Просто не знаю,что и делать? Сходила ко второму гинекологу ,......взяла она с УЗИ репорты посмотрела,ничего от себя не предложила,все ведь нормально,говорит,здесь написано.(Я наивная ходила на УЗИ в одно и то же место). На мое предложение сделать МРИ,раз ничего здесь не видно,а боль есть,"так это от желудкаь!...да уж ,это внизу справа и отдается в ноге...это ,конечно,желудок :Д а о температуре,она вообще мимо ушей пропустила.Для чего сходила я сходила и где ее сецонд опинион??? Короче,ничего такие доктора не боятся "круговая порука",мафия одним словом вместе со страховыми компаниями...Неужели правда никто не может посмотреть снимки с УЗИ опять(они у меня есть) Может кто знает?Или сходить на УЗИ в другое место,но без гинеколога это ведь невозможно? Искать третьего, а как пойти, страховка оплатит или нет?

MillaLV,

Лучше всего проконсультироваться в известном госпитале при университете, так называемом "teaching hospital". Поищите информацию на интернете какой из подобных госпиталей находится там где вы живете. На сайте обычно есть информация о докторах Постарайтесь назначить консультацию с "head of the gynecology or gynecologic oncology".

Удачи!
MillaLV
Уже с Приветом

Post by MillaLV »

Encephalon wrote:MillaLV,
Я вам послал личное сообщение. Проверьте пожалуйста.
Спасибо,но Привет успел поделить.........
MillaLV
Уже с Приветом

Post by MillaLV »

avzgirl wrote:

MillaLV,

Лучше всего проконсультироваться в известном госпитале при университете, так называемом "teaching hospital". Поищите информацию на интернете какой из подобных госпиталей находится там где вы живете. На сайте обычно есть информация о докторах Постарайтесь назначить консультацию с "head of the gynecology or gynecologic oncology".

Удачи!
Уважаемая avzgirl ! Спасибо Вам огромное за совет! Спасибо!
MillaLV
Уже с Приветом

Post by MillaLV »

Kто знает,где можно сделать копии фильмов с УЗИ? В Kinko негативы не получаются :( В госпитале? Но как?

Return to “Здоровье”