Ребята, помогите пожалуйста, кто знает...
Что это за ерунда такая - внешне зуб здоровый, а дотронуться нельзя? Даже языком. Боль жуткая. От этого НИЧЕГО жевать не могу даже на другой, здоровой стороне. Только жиденькую манную кашку комнатной температуры....Уже 5-й день, и кажется даже, что вся эта стороны головы болит вместе с зубом.
Даже и не знаю что делать....девятый месяц беременности. До беременности все зубы вылечила. И что это за напасти такие?!!! Что там может ТАК болеть, если ни дырок, ни повреждений внешне не видно?
Может ли дантист реально помочь в моём положении? (Страховки нет, поэтому и спрашиваю здесь, имеет ли смысл выкидывать деньги на приём?) Рентген-то делать всё равно нельзя?
Может ли это быть (теоретически) вариант простуды? И что в таком случае делают - грелку или лёд на щеку?
SOS! Зуб, чтоб его....
Moderator: DoctorEugene
-
- Мисс Привет 2015
-
- Уже с Приветом
Теплое полоскание (вода+соль) пробовала? Это врачи всегда советуют. Если есть шалфей - заварить и полоскать тоже теплым. Я шалфей покупала в русских магазинах здесь. Можно даже позвонить спросить есть ли у них шалфей.
В аптеках over-the-counter продаются гели разные - мазать на десны-зубы, они действуют как анестезия местная. Правда эта ж гадость растворяется во рту и течет в горло и далее - я не знаю можно ли беременным. Но насколько я помню, никаких предупреждений для беременных на них нет.
Не хотелось бы тебя расстраивать - но я думаю что рентген придется делать. Но ведь там накрывают "фартуком", да и рентген же не в области животика. Так что может и можно делать.
Желаю чтобы скорее зубка перестала болеть. Будут вопросы - звони.
В аптеках over-the-counter продаются гели разные - мазать на десны-зубы, они действуют как анестезия местная. Правда эта ж гадость растворяется во рту и течет в горло и далее - я не знаю можно ли беременным. Но насколько я помню, никаких предупреждений для беременных на них нет.
Не хотелось бы тебя расстраивать - но я думаю что рентген придется делать. Но ведь там накрывают "фартуком", да и рентген же не в области животика. Так что может и можно делать.
Желаю чтобы скорее зубка перестала болеть. Будут вопросы - звони.
"And out again, upon the unplumb'd, salt, estranging sea" (с)
-
- Уже с Приветом
Я конечно не специалист, но насколько я знаю - может быть воспаление на корне зуба. Внешне это никак не проявлялось, никаких повреждений на зубе не было. Насколько я знаю - греть в этом случае зубку нельзя. Надеюсь доктор Евгений который здесь на форуме бывает сможет дать профессиональный совет что делать до похода к врачу.
Слушай, а может это не зубка? Если вся сторона болит - может это или гайморит или в ушке что то? Ведь иногда так "отдает" что не поймешь где основной источник боли...
Слушай, а может это не зубка? Если вся сторона болит - может это или гайморит или в ушке что то? Ведь иногда так "отдает" что не поймешь где основной источник боли...
"And out again, upon the unplumb'd, salt, estranging sea" (с)
-
- Уже с Приветом
Re: SOS! Зуб, чтоб его....
Ottar wrote:Ребята, помогите пожалуйста, кто знает...
Что это за ерунда такая - внешне зуб здоровый, а дотронуться нельзя? Даже языком. Боль жуткая. От этого НИЧЕГО жевать не могу даже на другой, здоровой стороне. Только жиденькую манную кашку комнатной температуры....Уже 5-й день, и кажется даже, что вся эта стороны головы болит вместе с зубом.
Наверное, здоровый только внешне... Пломбы в нём есть? Если нет, может, десна болит. Может, последствия давней травмы... "За глаза" сказать практически невозможно.
Даже и не знаю что делать....девятый месяц беременности. До беременности все зубы вылечила. И что это за напасти такие?!!! Что там может ТАК болеть, если ни дырок, ни повреждений внешне не видно?
Они могут быть с боговой стороны, между зубами
Может ли дантист реально помочь в моём положении? (Страховки нет, поэтому и спрашиваю здесь, имеет ли смысл выкидывать деньги на приём?) Рентген-то делать всё равно нельзя?
Рентген делать можно, если нужно.
Может ли это быть (теоретически) вариант простуды? И что в таком случае делают - грелку или лёд на щеку?
Теоретически, может. Но обычно простуда только обостряет имеющийся процесс, источник которого нужно найти. Опять же, совет не могу дать, не видя...
Любая истина истинна только в определённом контексте (с)
-----------------------------------------------
О Стоматологии по-русски - http://russiandentalchannel.com (согласовано с Администратором)
-----------------------------------------------
О Стоматологии по-русски - http://russiandentalchannel.com (согласовано с Администратором)
-
- Мисс Привет 2015
Re: SOS! Зуб, чтоб его....
DoctorEugene wrote:Наверное, здоровый только внешне... Пломбы в нём есть? Если нет, может, десна болит. Может, последствия давней травмы... "За глаза" сказать практически невозможно.
Пломбы нет. Десна вокруг не болит, только сам зуб со всех сторон. Травм никаких не помню.
DoctorEugene wrote:Они могут быть с боговой стороны, между зубами
Рентген делали месяцев 10 назад. ВСе было нормально. Не могло же так быстро без "предварительного" беспокойства - за пару дней так развиться, что хоть на стенку полезай!
Докладываю. Муж придумал мне сделать повязку - на стакан теплой воды - чайную ложку соли. ( если точно - 20 грамм на 200 мл воды) Марлю сложить в 8 слоёв, намочить в растворе и приложить к щеке. Сверху завязать еще сухой марлей - просто чтоб держалось, а сверху - еще фланелевой стандартной детской пелёнкой.Так держать 8-10 часов. Всё должно обязательно высохнуть!
Потом снять, ополоснуть щёчку чистой водичкой, походить с часок без повязки, затем - новая повязка, только с другим кусочком марли, которая в 8 слоёв.
На данный момент успели сделать 4 раза. ЗАМЕТНЫЙ результат!!!!!!! Уже ПОСТОЯННО НЕ болит, только когда приходится есть или пить. В ухо и в голову не стреляет Уже могу говорить Короче, надеемся "протянуть и не умереть" до аппойнмента у врача, который еще через несколько дней.
-
- Уже с Приветом