SOS! Зуб, чтоб его....

Не для советов по самолечению!

Moderator: DoctorEugene

Ottar
Мисс Привет 2015

SOS! Зуб, чтоб его....

Post by Ottar »

Ребята, помогите пожалуйста, кто знает...
Что это за ерунда такая - внешне зуб здоровый, а дотронуться нельзя? Даже языком. Боль жуткая. От этого НИЧЕГО жевать не могу даже на другой, здоровой стороне. Только жиденькую манную кашку :roll: комнатной температуры....Уже 5-й день, и кажется даже, что вся эта стороны головы болит вместе с зубом.

Даже и не знаю что делать....девятый месяц беременности. До беременности все зубы вылечила. И что это за напасти такие?!!! Что там может ТАК болеть, если ни дырок, ни повреждений внешне не видно?

Может ли дантист реально помочь в моём положении? (Страховки нет, поэтому и спрашиваю здесь, имеет ли смысл выкидывать деньги на приём?) Рентген-то делать всё равно нельзя?

Может ли это быть (теоретически) вариант простуды? И что в таком случае делают - грелку или лёд на щеку?
Ottar
Мисс Привет 2015

Post by Ottar »

Кто какие народные безопасные способы облегчения зубных страданий знает?

Звонила к тому дантисту, у которого была в последний раз. Они не работают сегодня. :( И, конечно, в субботу-воскресенье
Смогу только назначить аппойнтмент в понедельник, а пойти, наверное, еще позже... А что делать сейчас??? :( :( :(
InnaBB
Уже с Приветом

Post by InnaBB »

Теплое полоскание (вода+соль) пробовала? Это врачи всегда советуют. Если есть шалфей - заварить и полоскать тоже теплым. Я шалфей покупала в русских магазинах здесь. Можно даже позвонить спросить есть ли у них шалфей.

В аптеках over-the-counter продаются гели разные - мазать на десны-зубы, они действуют как анестезия местная. Правда эта ж гадость растворяется во рту и течет в горло и далее - я не знаю можно ли беременным. Но насколько я помню, никаких предупреждений для беременных на них нет.

Не хотелось бы тебя расстраивать - но я думаю что рентген придется делать. Но ведь там накрывают "фартуком", да и рентген же не в области животика. Так что может и можно делать.

Желаю чтобы скорее зубка перестала болеть. Будут вопросы - звони.
"And out again, upon the unplumb'd, salt, estranging sea" (с)
InnaBB
Уже с Приветом

Post by InnaBB »

Я конечно не специалист, но насколько я знаю - может быть воспаление на корне зуба. Внешне это никак не проявлялось, никаких повреждений на зубе не было. Насколько я знаю - греть в этом случае зубку нельзя. Надеюсь доктор Евгений который здесь на форуме бывает сможет дать профессиональный совет что делать до похода к врачу.

Слушай, а может это не зубка? Если вся сторона болит - может это или гайморит или в ушке что то? Ведь иногда так "отдает" что не поймешь где основной источник боли...
"And out again, upon the unplumb'd, salt, estranging sea" (с)
DoctorEugene
Уже с Приветом

Re: SOS! Зуб, чтоб его....

Post by DoctorEugene »

Ottar wrote:Ребята, помогите пожалуйста, кто знает...
Что это за ерунда такая - внешне зуб здоровый, а дотронуться нельзя? Даже языком. Боль жуткая. От этого НИЧЕГО жевать не могу даже на другой, здоровой стороне. Только жиденькую манную кашку :roll: комнатной температуры....Уже 5-й день, и кажется даже, что вся эта стороны головы болит вместе с зубом.

Наверное, здоровый только внешне... Пломбы в нём есть? Если нет, может, десна болит. Может, последствия давней травмы... :pain1: "За глаза" сказать практически невозможно.

Даже и не знаю что делать....девятый месяц беременности. До беременности все зубы вылечила. И что это за напасти такие?!!! Что там может ТАК болеть, если ни дырок, ни повреждений внешне не видно?

Они могут быть с боговой стороны, между зубами

Может ли дантист реально помочь в моём положении? (Страховки нет, поэтому и спрашиваю здесь, имеет ли смысл выкидывать деньги на приём?) Рентген-то делать всё равно нельзя?

Рентген делать можно, если нужно.

Может ли это быть (теоретически) вариант простуды? И что в таком случае делают - грелку или лёд на щеку?

Теоретически, может. Но обычно простуда только обостряет имеющийся процесс, источник которого нужно найти. Опять же, совет не могу дать, не видя...
Любая истина истинна только в определённом контексте (с)
-----------------------------------------------
О Стоматологии по-русски - http://russiandentalchannel.com (согласовано с Администратором)
Ottar
Мисс Привет 2015

Re: SOS! Зуб, чтоб его....

Post by Ottar »

DoctorEugene wrote:Наверное, здоровый только внешне... Пломбы в нём есть? Если нет, может, десна болит. Может, последствия давней травмы... :pain1: "За глаза" сказать практически невозможно.

Пломбы нет. Десна вокруг не болит, только сам зуб со всех сторон. Травм никаких не помню.

DoctorEugene wrote:Они могут быть с боговой стороны, между зубами

Рентген делали месяцев 10 назад. ВСе было нормально. Не могло же так быстро без "предварительного" беспокойства - за пару дней так развиться, что хоть на стенку полезай!

Докладываю. Муж придумал мне сделать повязку - на стакан теплой воды - чайную ложку соли. ( если точно - 20 грамм на 200 мл воды) Марлю сложить в 8 слоёв, намочить в растворе и приложить к щеке. Сверху завязать еще сухой марлей - просто чтоб держалось, а сверху - еще фланелевой стандартной детской пелёнкой.Так держать 8-10 часов. Всё должно обязательно высохнуть!

Потом снять, ополоснуть щёчку чистой водичкой, походить с часок без повязки, затем - новая повязка, только с другим кусочком марли, которая в 8 слоёв.

На данный момент успели сделать 4 раза. ЗАМЕТНЫЙ результат!!!!!!! :lol: Уже ПОСТОЯННО НЕ болит, только когда приходится есть или пить. В ухо и в голову не стреляет :lol: Уже могу говорить :P Короче, надеемся "протянуть и не умереть" до аппойнмента у врача, который еще через несколько дней. :gen1:
Viktoria.
Уже с Приветом

Post by Viktoria. »

Очень уважаю мнение врачей, но рентген я бы все же не делала. Это может быть что-то с деснами.

Return to “Здоровье”