Flu Shot

Не для советов по самолечению!

Moderator: DoctorEugene

InnaBB
Уже с Приветом

Post by InnaBB »

Простуда и грипп - это разные вещи. Прививки от гриппа от простуды не защищают. Прививки от гриппа защищают от гриппа, вернее - гриппов, и не всех гриппов, а только тех которые вошли в вашу прививку (убитые вирусы которых были в вашей прививке). А вошли те которые доктора посчитали наиболее вероятными для распостранения в этом сезоне.
"And out again, upon the unplumb'd, salt, estranging sea" (с)
asking
Уже с Приветом

Post by asking »

Да, может, это всё и простое совпадение. Но вот столько простуд за короткое время у меня ни разу не случалось. А тут сделал прививку - и на тебе. Вообщем, не буду больше делать flu shots на всякий пожарный случай.
Нет - колорадской напасти!
raraka
Уже с Приветом

Post by raraka »

сделали обоим детям прививку от гриппа в пятницу. у старшей в тот же вечер было 39, и до сих пор температура высокая, на вид - нормальный грипп. позвонили в поликлинику, они говорят - 39 - ерунда, вот когда 40 и выше будет -начинайте волноваться...

у мелкого тьфу-тьфу пока ничего. мы его поливаем водичкой холодной каждый день. к старшей уже на бодливой козе не подьедешь с обливаниями....ее жаропонижаюшее выпить просили всей семьей сегодня...
Fairy
Уже с Приветом

Post by Fairy »

А мы во вторник сделали, но только детей дома сразу "угостила" тайленолом для профилактики, и на след. утро ещё одну дозу дала. Никаких неприятных последствий не было.
Сочувствую вам, raraka... :(
Три миленькие феечки сидели на скамеечке...
Lyuba
Уже с Приветом

Post by Lyuba »

Недавно в местных новостях и газете слышала люди жаловались, что прививку сделали, а гриппом все равно заболели. У нас сейчас эпидемия какая-то ранняя. И началась сразу после кампании прививок от гриппа. Странно это. :radio%:
InnaBB
Уже с Приветом

Post by InnaBB »

Штамм гриппа который "гуляет" в этом году - не попал в вакцину. Попали другие. Не угадали :? ... Но пишут что по крайней мере этот грипп легче должен переноситься теми кто привились чем теми кто нет. Одно утешение :) .

Желаю всем не болеть!
Bingo
Новичок

Post by Bingo »

Я слышала, что прививка в этом году не совсем "совпала" с гриппом. То бишь ожидалось одно и прививки готовились, а грипп пришел другой. Я не спициалист, подробностей не могу добавить.
raraka
Уже с Приветом

Post by raraka »

девица наша теперь говорит, что болит горло. посмотрели - там чего-то белеет... придется к врачу завтра ташить... температура опять 102 вечером... не знаю, имеет ли ето отношение к прививке от гриппа...
спрашивали, болеет ли кто-нбудь в школе, кого она знает. отвечает, что она дружит с одной девочкой, которая уже "4 месяца сидит дома, потому что у нее температура - "<thousand farenheit>""..:). трудно добиться точной инфромации...
InnaBB
Уже с Приветом

Post by InnaBB »

InnaBB wrote:Штамм гриппа который "гуляет" в этом году - не попал в вакцину.. Но пишут что по крайней мере этот грипп легче должен переноситься теми кто привились чем теми кто нет.

http://167.193.141.26/ocs/dailyNews/art ... ccine.html
U-96
Уже с Приветом

Post by U-96 »

Стрелеts wrote:Занимайтесь лучше профилактикой - лимончики, чесночок :mrgreen:
Ага, чесночок так особенно - вероятность заражения воздушно-капельным путем при личном контакте снижается практически до нуля. :mrgreen:

Отрицательное отношение к прививкам складывается после рассказов о душераздирающих случаях, произошедших с 1 из, скажем, 10000 привитых. А остальным 9999 кто прививку перенес нормально и не заболел гриппом - и рассказать как бы нечего. :pain1:
InnaBB
Уже с Приветом

Post by InnaBB »

Raraka , как ваша доча?
Emta
Уже с Приветом

Post by Emta »

U-96 wrote:Отрицательное отношение к прививкам складывается после рассказов о душераздирающих случаях, произошедших с 1 из, скажем, 10000 привитых.

Вот именно, что "скажем". А реальную статистику кто знает? Ну не со смертельным исходом, а так, что человек весь год болел чаще чем обычно после прививки. Судя по впечатлениям написавших в этот топик, это не такая уж редкость. И никто не отслеживает, не спрашивает привитых, как часто они потом болели простудами или даже гриппом. Данных таких нет, поэтому каждый делает выводы из личного опыта и опыта знакомых. Моя мама - фанат прививок, и делает прививку от гриппа каждый год. Болеет, не просыхая, но все равно свято верит в то, что прививка нанесла ей огромную пользу и без неё она болела бы ещё чаще и сильнее (хотя я думаю, куда уж...). Так что она как раз ничего плохого не расскажет, а будет за прививку агитировать, а меня её пример не убеждает. Кто-нибудь проводил нормальное исследование, как ведет себя сопротивляемость к болезням после прививки, есть ли хоть какие-то данные, или голые эмоции сторонников и противников?
CTAC_P
Уже с Приветом

Post by CTAC_P »

По CNN говорили сами производители что они из за быстрого распространения инфекции не смогли добавить текущие штаммы в вакцину. Поэтому она в этом году неэффективна. Однако (с их же слов) там есть один похожий штамм, поэтому те, кто сделали прививку, возможно, перенесут грипп легче.
raraka
Уже с Приветом

Post by raraka »

InnaBB wrote: Рарака , как ваша доча?

Спасибо, -- вчера вроде слегка оклемалась, температуры не было. Все-таки к врачу мы ее отвели на 4 день. Говорит, ето такой насморк специальный в етом году - с температурой за 39...
Школу пропустили - целую неделю. КАшляет, конечно. И характер от етого не улучшается.
Sol Badguy
Уже с Приветом

Post by Sol Badguy »

Emta wrote:А реальную статистику кто знает? Ну не со смертельным исходом, а так, что человек весь год болел чаще чем обычно после прививки. Судя по впечатлениям написавших в этот топик, это не такая уж редкость.

Ну а если мыслить логически, то как прививка может реально повлиять на иммунитет в отрицательную сторону?

Прививка - всего-навсего убитые вирусы. В реальной жизни мы каждый день сталкиваемся с кучей вирусов и бактерий. Одним вирусом больше, одним меньше - какая должна быть разница?
Emta
Уже с Приветом

Post by Emta »

Sol Badguy wrote:Прививка - всего-навсего убитые вирусы. В реальной жизни мы каждый день сталкиваемся с кучей вирусов и бактерий. Одним вирусом больше, одним меньше - какая должна быть разница?

Помимо убитых вирусов вакцина содержит много чего другого, я не знаток химии, не скажу названий, но там и ртуть между делом пападается и еще чего-то. Кто знает, как организм отреагирует, а полноценных исследований чего-то не видать. Я не утверждаю, что иммунитет обязательно ухудшится, но, может, чего-то другое ухудшится, фиг знает. Во всяком случае наш американский педиатр, которую мы посетили на той неделе, твердо сказала, что не видит смысла прививать детей в этом году, т.к. почти все многочисленные случаи гриппа, с которыми обращаются в их оффис сейчас - у добросовестно привитых от гриппа детей. И никакой облегченной формы заболевания она не наблюдает.
Zee
Уже с Приветом

Post by Zee »

Ноябрь в этом году для нас был самым худшим месяцем. Ребенок простудился в конце октября, посидел дома несколько дней с температурой, "поел" антибиотиков. Пошел в школу и опять через несколько дней заболел. Такого еще не бывало никогда. Правда, он вообще не одевался когда на улице было очень холодно и ему говорили, что это плохо закончиться. До этого он вообще несколько лет не болел простудными заболеваниями или гриппом. Опять посидел дома, опять врач прописал антибиотики. Пошел в школу, походил полторы недели и свалился замертво - 103.7, которую удавалось сбивать только до 102+. Кашель ненормальный. Всю неделю сидел дома + по два выходных до и после этой недели. Он сказал, что его друг болел гриппом (был ли это на самом деле грипп мы не знаем) и он, вероятно, от него заразился. Через два дня у меня температура подскочила до 102, и я 5 дней ее сбивала. Вроде бы на грипп не похоже. Обычно при гриппе народ жалуется на боль во всем теле (ломоту), головную боль... Тут ничего подобного не было. Только страшный кашель (потом еще нос потек) и температура изнуряющая. Мы сегодня выползли в люди: я - на работу, а он - в школу, но оба "кушаем" антибиотики. У меня, в бронхах хлюпает что-то.
Вкуса во рту нет, ничего не хочется, кроме как спать. Ребенок похудел на 15 фунтов, я - на пару кг. Странное дело, но муж кашляет ужасно, но температуры у него не было и нет. Я еще думаю, что мы с мужем надышались "праймера", которым покрывали шитрак в подвале - развезли ремонт и не успели до холодов закончить. Мне кажется, что мы просто обожгли всю дыхательную систему. Когда я тем же самым занималась в летнее время в другом месте в доме, то такого не было -все окна были открыты. Теперь мне путь в подвал закрыт. Муж со мной все дни ругался, что я себя так доконала ежедневными вечерне-ночными ремонтными работами после работы. А мне еще-бы потолок покрасить, но пока ни сил ни желания нет. Сижу на работе и кашляю меньше. Видно, действительно "ремонтные" запахи дома доконали, да еще и долгое время я спала не больше 5 часов в день так что этим должно было закончиться.
На работе все сразу же привязались: "Ну что, теперь будешь делать прививку от гриппа?" Мой ответ по-прежнему НЕТ. Во-первых это было очень мало похоже на грипп, во-вторых, я бы никогда не заболела, если бы не доконала себя ремонтом.
Если кто-то уверен, что у него был грипп, то какие у вас были симптомы?
deim
Уже с Приветом

Post by deim »

Жена сделала прививку - и от нее мгновенно загрипповала. Уже вторая неделя - состояние сейчас полегче уже, но я сомневаюсь, что она еще когда-нибудь пойдет прививки ставить :-/
baby
Новичок

Post by baby »

v etom godu eti priviki toko pomogayut 25% i vse. A ya voobshe ne delal priviku, t.k abolela do etix privivok. A gripp v etom godu tyazelii. Uze 7 chelove umerli v Amerike ot nego vklyushya 2 rebenka.

Return to “Здоровье”