Мерзну я, мерзну.
Moderator: DoctorEugene
-
- Уже с Приветом
Мерзну я, мерзну.
Вот, собственно, и вопрос. Почему я все время мерзну? 74 в доме, а мне холодно. Что, идти к врачу с такой жалобой? Чего в себе подкрутить, чтобы терморегулятор не барахлил?
Хорошо ничего не делать, а потом еще отдохнуть.
Татуська
Татуська
-
- Уже с Приветом
Re: Мерзну я, мерзну.
Tatuska wrote:Вот, собственно, и вопрос. Почему я все время мерзну? 74 в доме, а мне холодно. Что, идти к врачу с такой жалобой? Чего в себе подкрутить, чтобы терморегулятор не барахлил?
Я тоже мерзну- одета всегда в два раза теплее окружающих
Я для себя объясняю это низким давлением 90/60. Потому как все анализы как у космонавта
У моей мамы всегда высокое давление и ей постоянно жарко.
-
- Уже с Приветом
Elka_CA wrote:Tatuska wrote:Вот, собственно, и вопрос. Почему я все время мерзну? 74 в доме, а мне холодно. Что, идти к врачу с такой жалобой? Чего в себе подкрутить, чтобы терморегулятор не барахлил?
Я тоже мерзну- одета всегда в два раза теплее окружающих
Я для себя объясняю это низким давлением 90/60. Потому как все анализы как у космонавта
У моей мамы всегда высокое давление и ей постоянно жарко.
У меня тоже самое .90/60 и всегда мерзну.
-
- Уже с Приветом
Tatuska wrote:Вот, собственно, и вопрос. Почему я все время мерзну? 74 в доме, а мне холодно. Что, идти к врачу с такой жалобой? Чего в себе подкрутить, чтобы терморегулятор не барахлил?
Если давлениеу в норме, то можете попросить доктора взять у вас анализ крови и проверить уровень железа. При низском уровне железа в крови очень часто люди мёрзнут даже в жару.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Стрелеts wrote:Попробуйте сделать анализ крови на гормоны щитовидной железы.
Точно. При низком уровне тироидных гормонов постоянное чувство холода - один из симпомов. Другие - выпадение волос, ломкие ногти, набирание веса, постоянное чувство сонливости-усталости. Если есть несколько из этих симптомов (хотя они сами по себе ни о чём не говорят) - кровь сдать стоит, ИМХО.
-
- Уже с Приветом
Про гормоны щитовидки я не подумала. Спасиб. Меня, правда, всегда подозревали в их повышенном колличестве, но анализы не подтверждали.
Я, вообще, заметила, что здесь довольно трудно получить направление на анализ крови на гормоны. С чего бы это?
Я, вообще, заметила, что здесь довольно трудно получить направление на анализ крови на гормоны. С чего бы это?
Татуська
Татуська
-
- Уже с Приветом
Здесь вообще любое направление трудно получить . Наверно потому что анализ стоит дорого и убедить страховую компанию что это действительно нужно было сделать - довольно сложно.
Совет: попробуйте сказать врачу что вы некоторое время прожили в (около) Чернобыльской зоны (после аварии). Я получила направление после этой информации выданной моему врачу - не думаю что это было простое совпадение.
А знает кто чем можно "поднимать" этот TSH (гормон щитовидной железы)?
Совет: попробуйте сказать врачу что вы некоторое время прожили в (около) Чернобыльской зоны (после аварии). Я получила направление после этой информации выданной моему врачу - не думаю что это было простое совпадение.
А знает кто чем можно "поднимать" этот TSH (гормон щитовидной железы)?
"And out again, upon the unplumb'd, salt, estranging sea" (с)
-
- Уже с Приветом
InnaBB wrote:Я как раз недавно сделала анализ крови Цомплете Блоод Цоунт - не помню чтобы там был показатель по железу. Или это какой то специальный тест?
Это обыкновенный анализ крови. Просто врач должен написать в направлении для лаболатории чтO его в этом анализе интересует - уровень железа или цинка, уровень гормона щитовидной железы (тироксин), и т.п.
-
- Уже с Приветом
InnaBB wrote:А знает кто чем можно "поднимать" этот TSH (гормон щитовидной железы)?
Насколько я знаю лекарство для щитовидки здесь Cynthroid, но врачи не очень охотно его прописывают, стараются оттянуть этот момент, т.к. начав его принимать вы уже с него не слезете. В России эндокринолог посоветовала мне больше бывать на природе, слушать ее звуки (а не звуки города среди которых мы проводим всю свою жизнь), синхронизировать свои биоритмы с ритмами природы, так сказать. Со временем я убедилась что совет был дан правильный. (хотя волосы! - это наверное пожизненная проблема )
-
- Уже с Приветом
Спасибо Стрелеts. Я именно и спрашивала о немедикаментозных способах (не люблю лекарства!). Конечно единение с природой это хорошо, но не всегда доступно . А может какие травяные средства есть? или может какие то продукты питания особенно благотворно влияют на этот гормон? Я почему интересуютсь - у меня этот TSH - на нижнем пределе нормы. И мерзну постоянно, и усталость/сонливость без конца, и ломкость коготков тоже наблюдается.
-
InnaBB wrote:Спасибо Стрелетс. Я именно и спрашивала о немедикаментозных способах (не люблю лекарства!). Конечно единение с природой это хорошо, но не всегда доступно . А может какие травяные средства есть? или может какие то продукты питания особенно благотворно влияют на этот гормон? Я почему интересуютсь - у меня этот ТШ - на нижнем пределе нормы. И мерзну постоянно, и усталость/сонливость без конца, и ломкость коготков тоже наблюдается.
Немедикаментозными средствами пониженный уровень гормонов щитовидной железы (hypothoroidism) не лечится. Единстивенное лечение это прием одной из форм гормона щитовидной железы (Synthroid, Levoxil, etc)
Советую почитать информацию на этом сайте: http://www.endocrineweb.com/hypo2.html
-
- Уже с Приветом
InnaBB wrote:Спасибо Стрелеts. Я именно и спрашивала о немедикаментозных способах (не люблю лекарства!). Конечно единение с природой это хорошо, но не всегда доступно . А может какие травяные средства есть? или может какие то продукты питания особенно благотворно влияют на этот гормон? Я почему интересуютсь - у меня этот TSH - на нижнем пределе нормы. И мерзну постоянно, и усталость/сонливость без конца, и ломкость коготков тоже наблюдается.
К сожалению таких травок я не знаю... Чего есть тоже не знаю, зато знаю чего не есть - та же достор не советовала есть редьку и редиску из-за содержания какого-то вещества, уже не помню. Из универсальных советов - кальций, витамин Е, о вспомнила! -она прописывала аевит - комбинация витаминов А и Е, режим дня также помогает, спать ложиться пораньше, больше гулять - извините за тривиальность...
-
- Уже с Приветом
avzgirl wrote:Немедикаментозными средствами пониженный уровень гормонов щитовидной железы (hypothoroidism) не лечится. Единстивенное лечение это прием одной из форм гормона щитовидной железы (Synthroid, Levoxil, etc)
Советую сначала почитать гомеопатические ресурсы ...
http://www.abchomeopathy.com Проведите поиск по Hypothyroidism
Гомеопатия это только первое, что пришло мне в голову, а ведь еще есть и травы. Поиском по инету наверняка можно найти сборы, которые применяют при пониженном уровне этих гормонов.
Но по-мойму сначала надо проверить у врача, действительно ли у вас пониженный уровень гормонов щитовидки.
Добавила: ссылку на различные виды лечений, там же наборы трав и другие возможные мероприятия.
http://www.healthandage.com/html/res/com/ConsConditions/Hypothyroidismcc.html
Шел и насвистывал дырочкой в правом боку...
-
- Уже с Приветом
InnaBB wrote: Я почему интересуютсь - у меня этот TSH - на нижнем пределе нормы. И мерзну постоянно, и усталость/сонливость без конца, и ломкость коготков тоже наблюдается.
TSH - это thyroid stimulating hormon(sp?) - то есть это не сам гормон, который вырабатывает щитовидка, а гормон, который стимулирует работу щитовидки. Если он низкий, то значит щитовидка работает совершенно нормально. Eсли ниже нормы, то она работает выше, чем надо и ето будет гипертиреодизм, когда у Вас избыток гормонов щитовидной железы и ее надо "гасить". Если TSH высокий, то - недостаток и надо есть дополнительные гормоны. Короче, TSH - это как бы обратная величина количеству гормонов щитовидной железы в Вашем организме. В общем случае.
http://www.altsupportthyroid.org/tsh.php
-
- Уже с Приветом
late_morning_girl wrote:InnaBB wrote: Я почему интересуютсь - у меня этот TSH - на нижнем пределе нормы. И мерзну постоянно, и усталость/сонливость без конца, и ломкость коготков тоже наблюдается.
TSH - это thyroid stimulating hormon(sp?) - то есть это не сам гормон, который вырабатывает щитовидка, а гормон, который стимулирует работу щитовидки. Если он низкий, то значит щитовидка работает совершенно нормально. Eсли ниже нормы, то она работает выше, чем надо и ето будет гипертиреодизм, когда у Вас избыток гормонов щитовидной железы и ее надо "гасить". Если TSH высокий, то - недостаток и надо есть дополнительные гормоны. Короче, TSH - это как бы обратная величина количеству гормонов щитовидной железы в Вашем организме. В общем случае.
http://www.altsupportthyroid.org/tsh.php
ЛМГ, спасибо за линк. Там правильно говориться что на самом деле существуют два гормона щитовидки - Т3 и Т4, их-то и надо проверить.
-
- Удалён за неэтичное поведение
-
- Уже с Приветом
avzgirl wrote:Немедикаментозными средствами пониженный уровень гормонов щитовидной железы (hypothoroidism) не лечится. Единстивенное лечение это прием одной из форм гормона щитовидной железы (Synthroid, Levoxil, etc)
Вот, вот, мне тоже так местные врачи говорили. Хорошо, что не послушала.
Вылечила - без всякой химии - за 3 месяца, хотя стадия была "severe". Две мои "подруги по несчастью" на Левоксиле полтора года мучаются - дозу им никак подобрать правильно не могут, плюс у одной теперь проблемы (не может забеременеть). Так что я не стала бы так сразу на гормоны садиться (это в 90% на всю жизнь). IMHO.
Да, один из симтомов был - мерзла ужасно. Но кроме этого была куча всего другого (на любом сайте о thyroid есть списки симптомов). Кстати, там же, на этих сайтах обращается внимание на то что очень трудно thyroidные заболевания здесь диагностировать, потому что как правило врачи на жалобы "устаю, полнею/худею, мерзну, апатия, etc" отправляют в лучшем случае в джим и за витаминами, не подозревая, как и пациент, что все это - thyroidные проделки.
Удачи вам, Tatuska, и не болейте!
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
rouge wrote:
А я не болею! Я - мерзну. У меня все-таки теплится надежда, что это, скорее, не связано со щитовидкой. Она у меня скорее увеличена совсем чуть-чуть. Меня при первой беременности по этому поводу уже к эндохренологу посылали. Но все равно пойду попробую выбить направление на анализ.
Удачи вам, Tatuska, и не болейте!
А я не болею! Я - мерзну. У меня все-таки теплится надежда, что это, скорее, не связано со щитовидкой. Она у меня скорее увеличена совсем чуть-чуть. Меня при первой беременности по этому поводу уже к эндохренологу посылали. Но все равно пойду попробую выбить направление на анализ.
Татуська
Татуська
-
- Уже с Приветом
To late_morning_girl:
нашла "правильного" врача и выполняла все-все-все рекомендации. Кстати, определенная диета и правильный образ жизни (как кто-то уже писал выше - прогулки, релаксация и т.д.) были одной из главных составляющих, но не единственной.
Если более подробнo, я отвечу в привате..
To Tatuska:
Надеюсь, что это не ваш случай, но thyroid как раз может увеличиваться когда он не вырабатывает нужное количество гормонов.. Гормоны TSH "подстегивают" thyroid чтобы тот производил больше тироксина (T4), и если thyroid етого не может, _иногда_ он в ответ начинает расти. Но если ваши TSH, T4 и антитела в норме, то волноваться вам (во всяком случае за эту сферу) нечего, т.к. тесты обычно показывают если что-то не так.
нашла "правильного" врача и выполняла все-все-все рекомендации. Кстати, определенная диета и правильный образ жизни (как кто-то уже писал выше - прогулки, релаксация и т.д.) были одной из главных составляющих, но не единственной.
Если более подробнo, я отвечу в привате..
To Tatuska:
Надеюсь, что это не ваш случай, но thyroid как раз может увеличиваться когда он не вырабатывает нужное количество гормонов.. Гормоны TSH "подстегивают" thyroid чтобы тот производил больше тироксина (T4), и если thyroid етого не может, _иногда_ он в ответ начинает расти. Но если ваши TSH, T4 и антитела в норме, то волноваться вам (во всяком случае за эту сферу) нечего, т.к. тесты обычно показывают если что-то не так.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Да нет, не обязательно что у ВСЕХ. Я и на родине мерзла тоже . Да и со щитовидкой у нас в Баку у очень многих отклонения были, как говорили из-за повышенного уровня радиации. Так что я не думаю что у меня какие-то кардинальные ухудшения здоровья произошли. Но несомненно стресс иммиграции накладывает свой отпечаток на здоровье.