Panic attack

Не для советов по самолечению!

Moderator: DoctorEugene

Dmitry67
Уже с Приветом

Panic attack

Post by Dmitry67 »

Не знаю то это или не то

Короче иногда изза какого то совершенно ничтожного по серьезности повода вдруг начинает колбасить как перед экзаменом, от которого зависит вся дальнейшая судьба. Сосет под ложечкой, нервничаешь. Причем повод совершенно несоразмерен переживанию

Вопросы
1. Это и называется panic attack ?
2. Есть какие нибудь психологические приемы как с этим бороться ? Прозак и прочую химию не предлагать :) Народное средство действует безотказно, но не будешь же среди дня или на работе...
Зарегистрированный нацпредатель, удостоверение N 19719876044787 от 22.09.2014
late_morning_girl
Уже с Приветом

Re: Panic attack

Post by late_morning_girl »

Dmitry67 wrote:Не знаю то это или не то

Короче иногда изза какого то совершенно ничтожного по серьезности повода вдруг начинает колбасить как перед экзаменом, от которого зависит вся дальнейшая судьба. Сосет под ложечкой, нервничаешь. Причем повод совершенно несоразмерен переживанию

Вопросы
2. Есть какие нибудь психологические приемы как с этим бороться ? Прозак и прочую химию не предлагать :) Народное средство действует безотказно, но не будешь же среди дня или на работе...

Нет еще. Panic attack, это когда совершенно отчетливо понимаешь, что все кранты, помираешь прям сейчас. Если есть телефон под рукой, звонишь 911, надеясь, что приедут поскорее и успеют откачать. В глазах темно, пульс зашкаливает за 200, дышать нечем, ноги-руки немеют - полная картина инфаркта и инсульта вместе взятых.
А у Вас, Дима, невроз. Ваш приступ в магазине - часть картины. Срочно принимайте меры, а то будут и panic attacks. А это проблема похуже невроза. Работать будет трудно.
Кстати, о народном средстве. Оно, конечно действует, но когда кончает действовать, то может стать хуже, чем перед употреблением. Будьте осторожны.
В качестве временного средства, хорошо помогает валокордин, он же корвалол, в небольших дозах, капель 15-20. Но будьте осторожны, к нему возможно привыкание. И к тому же от него мозги плохо работают. Хотя, возможно, это индивидуально.
Dmitry67
Уже с Приветом

Post by Dmitry67 »

Спасибо
Видимо все еще не так плохо...
Зарегистрированный нацпредатель, удостоверение N 19719876044787 от 22.09.2014
Дама
Уже с Приветом

Post by Дама »

Dmitry67 wrote:Не знаю то это или не то

Вопросы

Гомеопатия помогает прекрасно. Идите в магазин здоровой пищи, там масса самых разных препаратов, я всегда после стресса принимаю, названия разные, есть
anxiety
stress relieve
melatonin
а если пить на ночь, то помогают расслабиться и уснуть, в них нет химии, только травы и минералы
в России я покупала также медитативную музыку, индийские мантры, здесь я думаю, тоже есть, дыхательные упражнения
late_morning_girl
Уже с Приветом

Дама wrote:
Гомеопатия помогает прекрасно. Идите в магазин здоровой пищи, там масса самых разных препаратов, я всегда после стресса принимаю, названия разные, есть
anxiety
stress relieve
melatonin
а если пить на ночь, то помогают расслабиться и уснуть, в них нет химии, только травы и минералы
в России я покупала также медитативную музыку, индийские мантры, здесь я думаю, тоже есть, дыхательные упражнения

Мелатонин - это вообще-то гормон, напрямую,кстати, связанный с серотонином. А все остальное правильно...
Fish
Уже с Приветом

Post by Fish »

Дима, у меня такое. Причем давно, сколько себя помню. Алкоголь помогает, но только на период приема. Потом, когда организм полностью придет в себя, все это может вернуться. LMG права, это невротические расстройства. Раньше я просто пыталась перебороть себя, и не поддаваться. Теперь поняла, что лучше такой период переждать, а то будет потом только хуже. Иногда сильно мешает социальной жизни. :(
InnaBB
Уже с Приветом

Post by InnaBB »

late_morning_girl wrote:Нет еще. Panic attack, это когда совершенно отчетливо понимаешь, что все кранты, помираешь прям сейчас.

Не совсем согласна. Я знаю случай panic attack диагностированных врачом когда пациентка периодически находилась в состоянии описанном Дмитрием. Гомеопатические средства к сожалению не помогли. Что еще более интересно - пациентка при этом умом понимал что это panic attack, как они проходят и прочее, но просто не в состоянии была справиться с этим сама.
"And out again, upon the unplumb'd, salt, estranging sea" (с)
CTAC_P
Уже с Приветом

Post by CTAC_P »

Не запивать водку кофе :nono#:
Масяня
Уже с Приветом

Post by Масяня »

CTAC_P wrote:Не запивать водку кофе :nono#:

Только пивом. :umnik1:
А никто и не думал шуметь ... :roll:
CTAC_P
Уже с Приветом

Post by CTAC_P »

Масяня wrote:

Тогда будет топик "почему утром работать не хочется?" :D
Масяня
Уже с Приветом

Post by Масяня »

CTAC_P wrote:
Масяня wrote:

Тогда будет топик "почему утром работать не хочется?" :D

Если достаточно выпить, то сил на открытие топика оставаться не должно.
А никто и не думал шуметь ... :roll:
Anechka8

Post by Anechka8 »

Медитaция и yoga- oчень пoмoгaет
"Ti vsegda v otvete za tekh kogo priruchil"
late_morning_girl
Уже с Приветом

Кстати о кофе, чае и "травяных чаях". Кофе (в любом виде, даже американском) исключить однозначно, только декаф. A также исключить крепкие чаи (даже зеленые), кока-колу и вообще все, в чем есть кофеин, а он много в чем сейчас есть. Не в коем виде не принимать жень-шень(ginseng, елеутеррокок и прочие стимулирующие травки, узнать как они могут называться на французском, (могут быть сюрпризы). Их сейчас почему-то обожают добавлять в витамины и прочие "травяные чаи". Многие люди не знают даже, что они их потребляют, а эти милые травки могут вполне давать картину невроза.
Martha
Уже с Приветом

Post by Martha »

Дима, да, это вариант панической атаки. Чтобы по возможности свести к минимуму повторение этого, попробуйте исключить алкоголь и кофе. Пить очень много воды (8 стаканов обязательно). Пить набор витаминов B и магний. Много движения. Если совсем худо, попробуйте пить зверобой в таблетках, это природный антидепрессант.
Martha
Martha
Уже с Приветом

Post by Martha »

late_morning_girl wrote:

Кстати о кофе, чае и "травяных чаях". Кофе (в любом виде, даже американском) исключить однозначно, только декаф. A также исключить крепкие чаи (даже зеленые), кока-колу и вообще все, в чем есть кофеин, а он много в чем сейчас есть. Не в коем виде не принимать жень-шень(ginseng, елеутеррокок и прочие стимулирующие травки, узнать как они могут называться на французском, (могут быть сюрпризы). Их сейчас почему-то обожают добавлять в витамины и прочие "травяные чаи". Многие люди не знают даже, что они их потребляют, а эти милые травки могут вполне давать картину невроза.

Скажите, откуда у вас такие странные сведения о женьшене? Я много лет занимаюсь этим вопросом и ни одного исследования, потдверждающего вашу правоту, не видела. Эго как раз и рекомендуют при неврозах! Там совершенно иной механизм стимуляции. Отличный от кофеина. Эго не стоит пить только людям с высоким давлением, бессоницей и при некоторых сердечных заболеваниях.
Martha
late_morning_girl
Уже с Приветом

Martha wrote:
Скажите, откуда у вас такие странные сведения о женьшене? Я много лет занимаюсь этим вопросом и ни одного исследования, потдверждающего вашу правоту, не видела. Эго как раз и рекомендуют при неврозах! Там совершенно иной механизм стимуляции. Отличный от кофеина. Эго не стоит пить только людям с высоким давлением, бессоницей и при некоторых сердечных заболеваниях.
Из личного опыта меня самой (рассказать об ощущениях?) и всех моих родственников и знакомых, кто пробовал.Ни одного не знаю, кому понравилось. Чистая эмпирика. Всех просто трясет от него, если принимают. Все же уже попробовали "поднять энергию", именно по этим самым рекомендациям, написанным во всяких журналах и на банках с женьшенем. И никто из врачей или травников, даже китайцев, не рекомендует белому человеку женьшень от неврозов. Лично я такого не встречала. А уж походила по ним немало. Причем давление у меня абсолютно стабильное, как у космонавта, и никакой женьшень вот ему, как раз, не помеха. Так что у женьшеня, вероятно, какие-то все-таки другие применения, типа подьема после тяжелой болезни. Но должна быть совершенно здоровая нервная система, что в наше время у белого человека старше 35 - редкость.
late_morning_girl
Уже с Приветом

Martha wrote:Дима, да, это вариант панической атаки. Чтобы по возможности свести к минимуму повторение этого, попробуйте исключить алкоголь и кофе. Пить очень много воды (8 стаканов обязательно). Пить набор витаминов B и магний. Много движения. Если совсем худо, попробуйте пить зверобой в таблетках, это природный антидепрессант.

Зверобой? Это Saint John's Wort? Ох, не знаю... :roll: Действует по типу SSRI, (Прозак), возможные side effects соответствующие, один из них - усиление anxiety. Нужно ли это?
Каскыр
Уже с Приветом

Post by Каскыр »

Martha wrote:Дима, да, это вариант панической атаки. Чтобы по возможности свести к минимуму повторение этого, попробуйте исключить алкоголь и кофе. Пить очень много воды (8 стаканов обязательно). Пить набор витаминов B и магний. Много движения. Если совсем худо, попробуйте пить зверобой в таблетках, это природный антидепрессант.

Ещё помогает от таких состояний шаманская техника "кинестетический взмах". Я её уже здесь где-то описывал, в топике про ностальгию и в топике про ревность, могу напомнить. Идея в том, что она даёт подсознанию команду сбалансировать организм с учётом конкретных ощущений, по принципу "слепого метода", когда осознание причины не важно, и подсознание само знает, как справиться, главное - умеючи дать правильную установку.

Медитация и йога - это, конечно, очень хорошо, но занимающиеся медитацией и йогой свой организм до такого состояния не доводят.
"Как выглядит кусок хлеба, зависит от того, голодны вы или сыты"
late_morning_girl
Уже с Приветом

Каскыр wrote:
Ещё помогает от таких состояний шаманская техника "кинестетический взмах". Я её уже здесь где-то описывал, в топике про ностальгию и в топике про ревность, могу напомнить. Идея в том, что она даёт подсознанию команду сбалансировать организм с учётом конкретных ощущений, по принципу "слепого метода", когда осознание причины не важно, и подсознание само знает, как справиться, главное - умеючи дать правильную установку.

Приезжайте к нам в гости в субботу и дайте мне такую установку. Век не забуду. :)
Каскыр
Уже с Приветом

Post by Каскыр »

late_morning_girl wrote:
Каскыр wrote:

Приезжайте к нам в гости в субботу и дайте мне такую установку. Век не забуду. :)

Cпасибо за приглашение - созвонимся.
А вот дать установку не в состоянии, Вы сами должны дать её себе. Я могу только научить соответствующему инструменту. Век не забывать не надо, лучше отомстите приятной беседой, или чем-нибудь вкусным. ;)

Инструмент такой.
(Важная деталь: если "утилизация" проведена лениво, то человека коробит, когда он оглядывается на стену. Моему другу даже пришлось перекрасить стены в спальне, чтоб убрать с них якоря на зубную боль.) :lol:

1) встать спиной к стене.
2) Локализовать в теле мешающее ощущение, определить его границы.
3) В шаге перед собой вообразить желаемое ощущение той-же формы.
4) Прикрепить мешающее ощущение к стене, способ - по личному предпочтению: прибить, приклеить, пришить, и так далее.
5) Сделать шаг вперёд, представляя себе, что мешающее ощущение остаётся на стене, нужное - занимает освободившееся место.
6) Придумать, как утилизовать оставшееся на стене.
7) Мысленнро утилизовать (странно, но женщины почему-то чаще всего не уничтожают его, а прячут куда-нибудь в Марианскую Впадину) ;)
8.) оглянуться и проверить, не осталось ли чего на стене. Если осталось, то мысленно почистить. Стена должна остаться просто стеной, без якорей на какие-либо состояния.

Вот и всё. Пользуйтесь наздоровье! :D
DoctorEugene
Уже с Приветом

Post by DoctorEugene »

Каскыр wrote:Ещё помогает от таких состояний шаманская техника "кинестетический взмах". Я её уже здесь где-то описывал, в топике про ностальгию и в топике про ревность, могу напомнить. Идея в том, что она даёт подсознанию команду сбалансировать организм с учётом конкретных ощущений, по принципу "слепого метода", когда осознание причины не важно, и подсознание само знает, как справиться, главное - умеючи дать правильную установку.

Медитация и йога - это, конечно, очень хорошо, но занимающиеся медитацией и йогой свой организм до такого состояния не доводят.

По поводу йоги мне нередко задают вопросы. Проблема в том, что учиться водить машину нужно потихоньку, а не на скорости 100 на гололёде... Когда крышу срывает, то медитация часто вызывает раздражающий эффект вместо успокаивающего.

Описанная Каскыром психотехника - хороший пример работы с мыслеобразами. Я ещё применял такое:

1. Представляем ненавистное событие перед глазами
2. Закрашиваем его мысленной кистью краской Вашего выбора, лучше светлой, даже белой до тех пор, пока оно перестанет проступать (горизонтальными и вертикальными полосами). При этом можно двигать рукой для усиления эффекта.
3. Рисуем поверх что-то красивое и приятное...

или ещё:

1. Представляем ненавистное событие перед глазами
2. Срываем его вместе со старым холстом, на котором оно нарисовано (как в коморке папы Карло :wink: )
3. Комкаем его и выбрасываем в урну. Можно даже сжечь.

Кому интересно, приходите в Сан Диего в парк по выходным. В числе прочего я и этому пытаюсь обучать :)
Любая истина истинна только в определённом контексте (с)
-----------------------------------------------
О Стоматологии по-русски - http://russiandentalchannel.com (согласовано с Администратором)
Каскыр
Уже с Приветом

Post by Каскыр »

В основе техник, предложенных доктором Евгением - визуальный взмах.

Классический шаманский вариант визуального взмаха:

1) Представить перед собой картину, вызывающую плохое самочувствие, как - бы на экране, либо - в воображаемой рамке.
2) В левом нижнем углу этой картины мысленно поместить другую картину, маленького размера, вызывающую приятные ассоциации.
3) Нагнуться и взять правой рукой за правый верхний уголок "хорошей" картинки
4) Потянуть за уголок вправо вверх, пока хорошая картинка ни перекроет плохую.
5) Повторить с 1 по 4, но растягивать вдвое быстрее.
6) Повторить ещё раз, но ещё вдвое быстрее.
7) Повторять, ускоряя взмах до тех пор, пока не будет достигнут предел скорости взмаха.

Если вы левша, то делать надо всё наоборот: левой рукой махать влево-вверх.
Я в своей жизни встречал одного человека, которому наоборот требовалось махать сверху вниз, но этот человек был совершенно уникален.

Очень часто встречаются "переученные левши", особенно - среди наших граждан, так как в СССР было принято вынуждать детей пользоваться "правильной" рукой.
Чтобы понять, правша вы, или левша, проведите тест. Пусть вас кто - нибудь попросит повспоминать какие - нибудь картинки и попредставлять что-нибудь визуальное, поконструировать. Если при воспоминании глаза дёргаются влево-вверх, а при конструировании - вправо - вверх, то вы - правша, и - наоборот (наблюдатель увидит движение вправо - вверх при визуальном воспоминании для правши). Если глаза идут вправо - вниз, то наблюдатель должен настаивать на том, чтобы вы воспринимали картинки, а не чувствовали. ;)
Аналогично, глаза по центру вправо-влево - аудиальный доступ (влево - "вспомни голос твоей мамы", вправо - "как будет звучать в лесу родилась ёлочка на барабанах").
Влево вниз - внутренний диалог. Так смотрят военные, выступая по телевизору: они боятся что-нибудь сболтнуть и постоянно себя контролируют. ;)
Martha
Уже с Приветом

Post by Martha »

late_morning_girl wrote:
Martha wrote:
Из личного опыта меня самой (рассказать об ощущениях?) и всех моих родственников и знакомых, кто пробовал.Ни одного не знаю, кому понравилось. Чистая эмпирика. Всех просто трясет от него, если принимают. Все же уже попробовали "поднять энергию", именно по этим самым рекомендациям, написанным во всяких журналах и на банках с женьшенем. И никто из врачей или травников, даже китайцев, не рекомендует белому человеку женьшень от неврозов. Лично я такого не встречала. А уж походила по ним немало. Причем давление у меня абсолютно стабильное, как у космонавта, и никакой женьшень вот ему, как раз, не помеха. Так что у женьшеня, вероятно, какие-то все-таки другие применения, типа подьема после тяжелой болезни. Но должна быть совершенно здоровая нервная система, что в наше время у белого человека старше 35 - редкость.

Ну а у меня как раз очень положительный эффект, и многие невропатологи его весьма рекомендуют как средство борьбы с физическим и моральным истощением, что является логическим следствием длительных неврозов. Давление низкое, кстати, отлично повышает. Так что ваш отрицательный опыт уравновешивается моим положительным :lol:
Last edited by Martha on 25 Dec 2003 15:32, edited 2 times in total.
Martha
Martha
Уже с Приветом

Post by Martha »

late_morning_girl wrote:

Зверобой? Это Saint John's Wort? Ох, не знаю... :roll: Действует по типу SSRI, (Прозак), возможные side effects соответствующие, один из них - усиление anxiety. Нужно ли это?

LMG, пойдите почитайте побольше информации в сети. Это классика лечения неврозов, если человек не хочет связываться с химией. Усиление anxiety наблюдается у настолько незначительного количество пациентов, что его даже в расчет не берут. Side effects по сравнению с настоящими антидепрессантами просто смешны. Результаты видны уже через 3 недели. Но на начальной стадии вполне еще можно и без зверобоя обойтись. И во всех случаях не заниматься самолечением, а советоваться с врачем :D
Martha
Martha
Уже с Приветом

Post by Martha »

Еще, кстати, на тему неврозов есть отличные книги Dr. Clairе Weekes "Hope And Help for Your Nerves" и "Peace from Nervous Suffering" У нее замечательная методика борьбы с паническими атаками.
Martha

Return to “Здоровье”