Panic attack

Не для советов по самолечению!

Moderator: DoctorEugene

Каскыр
Уже с Приветом

Post by Каскыр »

Martha wrote:Дело не в отношениях между врачами, а в схеме для пациента с неврозом. Куда он идет на первом, втором и третьем шаге.

Если попадёт к хорошему психотерапевту, то шаг будет один: на все четыре стороны. Либо - с решённой задачей, либо - с глаз подальше. Если он - профессиональный клиент и знает все шаги, то будет выбран, скорее всего, второй вариант... ;)
"Как выглядит кусок хлеба, зависит от того, голодны вы или сыты"
Каскыр
Уже с Приветом

Post by Каскыр »

late_morning_girl wrote:
Каскыр wrote:
late_morning_girl wrote: Кстати, все психиатры - прекрасные психотерапевты если надо.

Хотите сказать, все мясники - прекрасные хирурги? :mrgreen:

В точности наоборот. Именно.

Cпасибо. Я Вас понял. :gen1:

Я предполагал, что среди психиатров встречаются жулики, но чтобы все... ;)
Last edited by Каскыр on 26 Dec 2003 03:03, edited 1 time in total.
Martha
Уже с Приветом

Post by Martha »

Но хороший психотерапевт все-таки просит результаты анализов.
Martha
late_morning_girl
Уже с Приветом

Post by late_morning_girl »

Martha wrote:
Это не смешно. Многие от отсутствия информации и смертельного испуга именно так и делают. И я не стала бы иронизировать по этому поводу.

Дык. А при чем здесь невропатолог? А почему не кардиолог тогда?
От смертельного испуга попадают в emergency. А уж там врачи все проверяют, успокаивают и все подробно обьясняют. И первая же таблетка валиума прекрасно подтверждает сказанное врачом. После чего людям с рациональным мышлением многое становится понятным.
Каскыр
Уже с Приветом

Post by Каскыр »

Martha wrote:Но хороший психотерапевт все-таки просит результаты анализов.

Только в том случае, если встречается с профессиональным клиентом, убеждённым в том, что хороший психотерапевт - тот, кто просит результаты анализов. ;)

Установить раппорт с клиентом -- очень важно для работы.
Martha
Уже с Приветом

Post by Martha »

late_morning_girl wrote:
Martha wrote:
Это не смешно. Многие от отсутствия информации и смертельного испуга именно так и делают. И я не стала бы иронизировать по этому поводу.

Дык. А при чем здесь невропатолог? А почему не кардиолог тогда?
От смертельного испуга попадают в emergency. А уж там врачи все проверяют, успокаивают и все подробно обьясняют. И первая же таблетка валиума прекрасно подтверждает сказанное врачом. После чего людям с рациональным мышлением многое становится понятным.

ДО невропатолога часто бывает и кардиолог, и кто угодно. И далеко не всех со склонностью к неврозам успокивает какой-то там врач в эмердженси, знаете ли, просто по определению тревожного типа личности. Особенно при повторных приступах и ограниченном доступе к нужной информации.
Martha
Martha
Уже с Приветом

Post by Martha »

Каскыр wrote:
Martha wrote:Но хороший психотерапевт все-таки просит результаты анализов.

Только в том случае, если встречается с профессиональным клиентом, убеждённым в том, что хороший психотерапевт - тот, кто просит результаты анализов. ;)

Установить раппорт с клиентом -- очень важно для работы.

АD и ипохондрия очень часто идут рука об руку.
Martha
late_morning_girl
Уже с Приветом

Martha wrote:
ДО невропатолога часто бывает и кардиолог, и кто угодно. И далеко не всех со склонностью к неврозам успокивает какой-то там врач в эмердженси, знаете ли, просто по определению тревожного типа личности. Особенно при повторных приступах и ограниченном доступе к нужной информации.

Дык при чем здесь тип личности? Если при картине инфаркта кардиограмма нормальная и помогает валиум... Какой тут еще нужен невропатолог?? :pain1:
К невропатологу может и отправят при неоднократных истерических обмороках с судорогами. Но тогда при чем здесь panic attacks? :pain1: Истерия - это совсем другая песня.
Martha
Уже с Приветом

Post by Martha »

late_morning_girl wrote:
Martha wrote:

Дык при чем здесь тип личности? Если при картине инфаркта кардиограмма нормальная и помогает валиум... Какой тут еще нужен невропатолог?? :pain1:
К невропатологу может и отправят при неоднократных истерических обмороках с судорогами. Но тогда при чем здесь panic attacks? :pain1: Истерия - это совсем другая песня.

Тип личности тут еще как причем. Вы, видимо, очень мало сталкивались с людьми, страдающими ПА. Не все реагируют так, как реагируете вы, т.е. полагаясь на логическое мышление в данной ситуации. Большинство людей, страдающих AD, начинают думать, что с ними что-то не так именно в плане органики. И если в этот раз помог валиум, то значит, врачи просто еще не нашли истиную причину его симптомов. Причем тут разум? Это не на уровне разума происходит. Иначе не было бы агорафобии как следствия ПА. Да и с самими ПА было бы справиться раз плюнуть. Опять же зайдите на форумы людей с ПА, вам там подробно все объяснят.

Кстати, с чего вы взяли, что тревожный тип личности и истерия - это одно и то же?
Martha
Каскыр
Уже с Приветом

Post by Каскыр »

Martha wrote: Опять же зайдите на форумы людей с ПА, вам там подробно все объяснят.

Религиозная пропаганда здесь не приветствуется. :nono#: :wink:
Martha
Уже с Приветом

Post by Martha »

Каскыр, о чем вы это вы? Я вроде бы нигде ничего не пропагандирую, а уж тем более не рекламирую. Можно в принципе и гуглом воспользоваться.
Martha
late_morning_girl
Уже с Приветом

Martha wrote:
Кстати, с чего вы взяли, что тревожный тип личности и истерия - это одно и то же?
8O 8O Где?? Я по-моему писала, что это вещи совершенно разные.
С PA временно справиться действительно раз плюнуть. Валиум. Clonopin. Лучше Xanax. Трудно не подсесть на эти дела и справиться без таблеток. Именно что рационализацией, больше никак не получится.
Каскыр
Уже с Приветом

Post by Каскыр »

Martha wrote:Каскыр, о чем вы это вы? Я вроде бы нигде ничего не пропагандирую, а уж тем более не рекламирую. Можно в принципе и гуглом воспользоваться.

Зачем гугл? Одного медицинского справочника перед сном достаточно, чтобы утром не проснуться. ;)
Каскыр
Уже с Приветом

Post by Каскыр »

late_morning_girl wrote:
Martha wrote:
С PA временно справиться действительно раз плюнуть. Валиум. Clonopin. Лучше Xanax. Трудно не подсесть на эти дела и справиться без таблеток. Именно что рационализацией, больше никак не получится.

А в России анашу легализовали... :roll:
Martha
Уже с Приветом

Post by Martha »

late_morning_girl wrote:
Martha wrote:

Понятно, мы просто в терминологии расходимся. Разными слова называем одни и те же вещи. Я бы это назвала методиками :)
Martha
late_morning_girl
Уже с Приветом

Каскыр wrote:
А от нее бывает паранойя... :roll:
late_morning_girl
Уже с Приветом

Martha wrote:Понятно, мы просто в терминологии расходимся. Разными слова называем одни и те же вещи. Я бы это назвала методиками :)

Лишь бы помогало... :roll: :)
Каскыр
Уже с Приветом

Post by Каскыр »

late_morning_girl wrote:
Каскыр wrote:

Паранойя бывает и от её отсутствия... :roll:
late_morning_girl
Уже с Приветом

Каскыр wrote:
late_morning_girl wrote:
Каскыр wrote:

Паранойя бывает и от её отсутствия... :roll:

Анаша сильно отличается от местной травы? Это разве не та же конопля?
Каскыр
Уже с Приветом

Post by Каскыр »

late_morning_girl wrote:Анаша сильно отличается от местной травы? Это разве не та же конопля?

Не знаю, не пробовал. ;)
Dmitry67
Уже с Приветом

Post by Dmitry67 »

Martha wrote:попробуйте исключить алкоголь и кофе.

late_morning_girl wrote:Кстати о кофе, чае и "травяных чаях". Кофе (в любом виде, даже американском) исключить однозначно, только декаф.

Да вы что, сговорились ? Смерти моей хотите ? :) Мне, выпивающему 10-15 чашек в день и обязательно несколько перед сном, советовать бросить кофе ? Я чай уже несколько месяцев не пил...

Вспоминается анекдот про грузина, которого принимали в партию (А жизнь отдашь ?)

А за остальные советы спасибо. Я кстати понимаю что это PA, так что буду пробовать самовнушение.
Зарегистрированный нацпредатель, удостоверение N 19719876044787 от 22.09.2014
late_morning_girl
Уже с Приветом

Dmitry67 wrote:
Да вы что, сговорились ? Смерти моей хотите ? :) Мне, выпивающему 10-15 чашек в день и обязательно несколько перед сном, советовать бросить кофе ? Я чай уже несколько месяцев не пил...

Вспоминается анекдот про грузина, которого принимали в партию (А жизнь отдашь ?)

А за остальные советы спасибо. Я кстати понимаю что это PA, так что буду пробовать самовнушение.

А кто не выпивал? Все мы, "приехавшие" в конце концов, этим делом увлеченно занимались, так и дошли до жизни такой. И кофе пили каждые полчаса, и все прочее тоже немалыми дозами. И гордились этим делом ужасно, как дураки. Когда доиграетесь до настоящей ПА, вот тогда и поймете, что такое "не жизнь". И бросите все как миленький. Не первый и не последний. Сейчас Вам даже рассказывать бесполезно что это такое, все равно не поймете и не поверите.
Если кофе не бросите - никакое самовнушение не поможет, хоть на уши встаньте, процесс уже пошел.
Hamster
Уже с Приветом

Post by Hamster »

Dmitry67 wrote:Да вы что, сговорились ? Смерти моей хотите ? :) Мне, выпивающему 10-15 чашек в день и обязательно несколько перед сном, советовать бросить кофе ? Я чай уже несколько месяцев не пил...

Так у вас, батенька, тривиальный Caffeine-Induced Organic Mental Disorder. Даже если вы давно так живете, 10-15 чашек в день, это 1-2 грамма чистого кофеина, намного выше безопасного уровня.
Бросить "cold turkey" с такого такого уровня будет нереально, будет нулевая производительность, вялость на работе, 12-часовой сон, первое время головные боли. Можно ограничиться 3-5 чашками в день на несколько недель, чтобы снизить толерантность.
Martha
Уже с Приветом

Post by Martha »

Dmitry67 wrote:
Martha wrote:попробуйте исключить алкоголь и кофе.

late_morning_girl wrote:Кстати о кофе, чае и "травяных чаях". Кофе (в любом виде, даже американском) исключить однозначно, только декаф.

Эх, Дима, я до сих пор не могу без вздоха мимо Старбакса пройти :((( Не пить кофе - это ужасно, я тоже думала, что умру без кофе. Особенно, когда все вокруг с таким удовольствием его пьют. Но пить - хуже :( Между кофе и ПА пришлось выбрать отказ от кофе :((
Martha
InnaBB
Уже с Приветом

Post by InnaBB »

late_morning_girl wrote: Все мы, "приехавшие" в конце концов, этим делом увлеченно занимались, так и дошли до жизни такой.

Приятно быть исключением, даже в малом :) . Я не пила кофе, и не пью (хотя и пыталась пить). Как только выживаю? :pain1:
"And out again, upon the unplumb'd, salt, estranging sea" (с)

Return to “Здоровье”