линзы для очков

Не для советов по самолечению!

Moderator: DoctorEugene

rzen
Уже с Приветом

линзы для очков

Post by rzen »

всех с праздниками!!

нужны очень сильные очки. +15. угу, вот такой тяжелый случай. такие линзы они очень толстые, и, соответственно, тяжелые. протирают переносицу, быстрее царапаются, короче сплошные неудобства, уж простите за столь интимные подробности. поэтому выбор таких сильных очков вопрос не простой.

это так сказать преамбула. а теперь амбула (или это из другого форума традиция ;)

вот изучаю вопрос, что нового, а нет ли кого с подобными проблемами? как решаете? какие и где линзы берете?

в стародавние времена мы брали асферические пластиковые. но они все же были тяжеловаты, асферичность сужает поле зрения, и главное, при самом бережном обращении линзы таки царапаются и приходят в негодность.

в этой связи цена фактор немаловажный. т.к. реально линзы приходится менять довольно часто, и соответственно приходится учитывать TCO (total cost of ownership) за отчетный период.

короче говоря вопросов у меня миллион, главное найти родственные души! ;)

зы: модератор, правила читал, все рецепты есть, просто рассматриваем варианты материала линз.
ззы. если Вы знаете кого то с опытом таких вопросов, пожалуйста отошлите им ссылку на этот пост. заранее спасибо!
Black_Cat
Уже с Приветом

Re: линзы для очков

Post by Black_Cat »

rzen wrote:нужны очень сильные очки. +15. угу, вот такой тяжелый случай. такие линзы они очень толстые, и, соответственно, тяжелые.

Во-первых, здесь для толстых линз всегда предлагают сделать утонченные стекла - разница в весе очень заметна.
Попробуйте спросить материал "featherwate plus" (так на полученном счете) - ето какой-то вид дополнительно облегченного пластика, несколько более (как мне сказали) устойчивого к царапинам. Плюс для прeдохранения от царапин делают специальную обработку (у нас ето-бесплатно, но надо напомнить - попросить).
Мы правда делали такие очки "всего" на -6.5, но вроде дочка утверждает, что даже изменение материала (раньше линзы были утонченные, но из обычного пластика) чувствуется - новые заметно легче.
rzen
Уже с Приветом

Post by rzen »

bump
mikhail99
Уже с Приветом

Post by mikhail99 »

http://www.optima-hyper.com/

Упс, у Вас же +... :(
Nyata
Новичок

Post by Nyata »

rzen wrote:вот изучаю вопрос, что нового, а нет ли кого с подобными проблемами? как решаете? какие и где линзы берете?

Есть с подобными проблемами... У меня очки на -12.0. Предпочитаю утонченное стекло. Хотя дома ношу очки с утонченным пластиком - все-таки легче. Но тоже не люблю пластик из-за царапин. Хотя, говорят, прогресс идет... И стекло, и пластик всегда покупаю с антибликовым покрытием.
У меня довольно маленькие очки (из-за небольшого лица), отчасти поэтому с весом очков проще, да и с толщиной - утонченные линзы тонкие в середине, но быстро утолщаются к краям линзы.
В Штатах очков пока себе не делала, а вот если в Москву соберетесь, то могу сказать, где есть большие диоптрии и быстро делают.
rzen
Уже с Приветом

Post by rzen »

Nyata wrote:
rzen wrote:вот изучаю вопрос, что нового, а нет ли кого с подобными проблемами? как решаете? какие и где линзы берете?

В Штатах очков пока себе не делала, а вот если в Москву соберетесь, то могу сказать, где есть большие диоптрии и быстро делают.
скажите пожалуйста. нам все равно где делать, лишь бы цена разумная и главное правильные линзы были. обратились в ленсмастер, а там и долго и дорого. спасибо!
Nyata
Новичок

Post by Nyata »

Оптика на Старом Арбате

пн-сб 10.00-20.00, вс 10.00-18.00
тел. 241 15 77, Арбат, 30, стр. 2, м. Арбатская, Смоленская

Позвоните им сначала. Насколько я помню, пластик и утонченный пластик у низ бывает только в диапазоне +10/-10, как и везде, впрочем. Вообще, я в свое время по всей Москве утонченный пластик на -11.5 искала - кроме ЛинзМастер, нигде не нашла. А в ЛинзМастер было ужасно дорого.

А в этой оптике, несмотря на то, что находится она прямо на Арбате, оказались нормальные цены на стекло/утонченное стекло. Дешевле, чем во многих оптиках в центре. Если стекла у них есть, то делают за 3 дня. Если нет - то они заказывают у производителя, получается около недели. Мои стекла были, но я просила с антибликом - поэтому мне заказывали отдельно, и я ждала неделю.

Оправы, которые там продаются, достаточно дорогие, поэтому лучше приходите со своей.

Еще у меня недавно знакомый делал себе очки в оптике где-то в районе трех вокзалов, там на здании одного из вокзалов есть большая вывеска - оптика на n-ом этаже. У него всегда очень специальные очки - большая степень астигматизма + близорукость. Очки ему сделали за несколько дней, и вместе с купленной там же оправой все это обошлось в ~2000 рублей. Попробуйте найти их адрес и телефон и позвонить.

Return to “Здоровье”