Собственно вопрос в теме.
Например,даете ли вы ребенку противоглистные препараты каждые пол года,принимаете ли сами?
как часто и какие витамины принимаете,
лечебное голодание,колонотерапия,очищения разные...
возможно это только для фриков тема,как я,но я все еще боюсь состариться и умереть больной(сардонически хохочущий смайл)
Обязательные профилактические мероприятия - что делаете Вы ?
Moderator: DoctorEugene
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Витамины пьем. Не каждый день, правда, забываем про них. Едим все что хочеться. Фаст-фуд, гамбургеры и кока-колу не едим и пьем , потому что не любим. Ребенок, правда, любит чипсы, приходиться ограничивать. Стараюсь покупать побольше сезонных овощей и фруктов на рынке. Иногда хочеться сьесть какой-то определенный фрукт, значит, считаю, организму надо витамин, который в этом фрукте есть. Покупаю фрукт или стараюсь не забывать есть витамины. Ребенок занимаеться спортом, летом плавает в бассейне и океане. Никаких диет не соблюдаем и очищений не делаем, т.к. ничего не болит(тьфу, тьфу, чтом не сглазить ). Глистам, я думаю, здесь не откуда взяться т.к. нет бродячих животных.
Я считаю вредным соблюдать диету и делать очищения "для профилактики".
Если что-то беспокоит и от этих средств становиться лучше, то понимаешь что тебе подходит и когда остановиться. А если все в порядке, то можно лечением наоборот разрушить баланс.
Я считаю вредным соблюдать диету и делать очищения "для профилактики".
Если что-то беспокоит и от этих средств становиться лучше, то понимаешь что тебе подходит и когда остановиться. А если все в порядке, то можно лечением наоборот разрушить баланс.
-
- Уже с Приветом
Озабоченность гельминтами.Педиатры дома рекомендовали препараты деткам каждые пол года как профилактику.Сегодня я осознала что здесь это абсолютно упустила.Мой бедный дрессированный ребенок только и делает что моется да переодевается НО! Климат жаркий и влажный и довольно наивно предполагать об отсутствии червей,при отсутствии бродячих псов.Вопрос для меня пока открытый.
А витаминки и хлороффил мы тоже лопаем и не забываем
Ну и кушать умненько штараемся да вес все равно не набирает,выросла сильно а вес все тот-же - че то мне как-то боязно, и к врачу как-бы не пойдешь,симтомов не наблюдаю
А витаминки и хлороффил мы тоже лопаем и не забываем
Ну и кушать умненько штараемся да вес все равно не набирает,выросла сильно а вес все тот-же - че то мне как-то боязно, и к врачу как-бы не пойдешь,симтомов не наблюдаю
-
- Ник удалён за неоплаченную рекламу
-
- Уже с Приветом
В виде профилактики видимо назначают пищевые добавки.
Вообще в России и Украине в последнее время стало МОДНО принимать пищевые добавки. Педиатры, как впрочем и остальные врачи их охотно назначают. Вреда наверное от них нет, а польза...Ну противоглистные препараты в Российских/Украинских условиях непомешают. Еще если врач выписывает рецепт, то в аптеке по фамилии врача на рецепте врачу отчисляют денежку.
Еще лет 5 назад никаких средств для профилактики глист детям не назначали. Каждый год осенью делали анализ, и если находили глист, то назначали лекарство. Вообще-то глист развести не так уж и просто. Они в земле не живут, по воздуху не летают. Живут внутри живых организмов. Заразиться можно погладив кошку-собаку, поиграв в песке, где они какают, посетив общественную уборную. Если после этого поесть не помыв руки, то возможно заразиться.
Я думаю у вашей девочки просто возрастные изменения. Вспомните какая сами были в ее возрасте или какой муж был.Если есть сомнения попросите врача сделать анализ на глисты.
Пищевые добавки продаються здесь в магазинах типа whole food, но народ этим не очень увлекаеться. Вы наверное недавно приехали. Еще года 4-5 назад не было в России такой моды на пищевые добавки-чудо средства для оздоровления организма, потому народ приехавший раньше об этом не знает.
Здесь же больше в ходу диеты и средства для похудения
Вообще в России и Украине в последнее время стало МОДНО принимать пищевые добавки. Педиатры, как впрочем и остальные врачи их охотно назначают. Вреда наверное от них нет, а польза...Ну противоглистные препараты в Российских/Украинских условиях непомешают. Еще если врач выписывает рецепт, то в аптеке по фамилии врача на рецепте врачу отчисляют денежку.
Еще лет 5 назад никаких средств для профилактики глист детям не назначали. Каждый год осенью делали анализ, и если находили глист, то назначали лекарство. Вообще-то глист развести не так уж и просто. Они в земле не живут, по воздуху не летают. Живут внутри живых организмов. Заразиться можно погладив кошку-собаку, поиграв в песке, где они какают, посетив общественную уборную. Если после этого поесть не помыв руки, то возможно заразиться.
Я думаю у вашей девочки просто возрастные изменения. Вспомните какая сами были в ее возрасте или какой муж был.Если есть сомнения попросите врача сделать анализ на глисты.
Пищевые добавки продаються здесь в магазинах типа whole food, но народ этим не очень увлекаеться. Вы наверное недавно приехали. Еще года 4-5 назад не было в России такой моды на пищевые добавки-чудо средства для оздоровления организма, потому народ приехавший раньше об этом не знает.
Здесь же больше в ходу диеты и средства для похудения
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Lyuba wrote:А еще для профилактики я раз в год хожу к врачу на общий осмотр. И еще делаю анализ крови, развернутый такой, результаты на 2 странички расписаны.
А что конкретно делают на общем осмотре? По моему кроме вопросов "не беспокоит ли вас что?", роста-веса, прослушивания больше и не делают ничего? Или я ошибаюсь?
И еще вопрос: а как вы получаете направление на полный анализ крови? И как он называется по английски? Я делала недавно Complete Blood Count (CBC) - но результат был на полстранички...
"And out again, upon the unplumb'd, salt, estranging sea" (с)
-
- Уже с Приветом
Осмотр от врача зависит. Если большая клиника с конвеерной системой, то много внимания от врача не жди. Некогда ему! Если семейный врач с небольшой практикой, то может больше внимания уделить, поговорить. Полезно когда врач сам карточку ведет, а не пациент анкету заполняет. Во время разговора вспоминаються мелочи, которые могут заинтересовать врача.
Искала как называеться анализ крови. Нигде не нашла. Написано только-тест.
Посчитала-там 35 составляющих.
Искала как называеться анализ крови. Нигде не нашла. Написано только-тест.
Посчитала-там 35 составляющих.