У моей знакомой вот уже несколько лет есть серьёзная проблема с кожей на руках. Сначала кожа грубеет на кончиках пальцев а потом трескается до крови и начинает как бы отваливаться,т.е. как вроде на ране старая болячка сходит, под ней новая кожа, но она тоже начинает грубеть и набухать и все повторяется сначала, а на руках сверху такой кружочек образуется , кожа буреет и грубеет и слегла как трещинки , но не так сильно, (наверное потому, что там кожа тоньше и не так занята в работе, как на кончиках пальцев) не заживает (может это уже что другое) Врач-дерматолог сказал, что это экзема на нервно-аллергической основе, а в аптеке врач консультант сказал, что это "женский точечный дерматит) на той же основе. Может быть кто-то сталкивался с такой проблемой. Как вы лечили все это? буду благодарна за любую информацию и совет.
Знакомая эта живет в России, но я могу передать ей лекарство/витамины которые здесь можно купить без рецепта, если есть такие
Проблема с кожей на руках
Moderator: DoctorEugene
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
возможно, я не угадала по описанию, но нечто похожее происходило с моим бф много лет, зимой хуже, летом лучше. Когда я взяла его в свои руки , выяснилось, что у него был грибок на ногтях ног. Доктор прописал ему элементарный Lamisil (один из нескольких противогрибковых препаратов - таблетки) и - о чудо! - не только черные ногти сошли, но и кожа перестала трескаться на руках совершенно. Причем, почитав об этом, я выяснила, что он не одинок. Правда, у бф было и что-то вроде сыпи и каждый бугорок был наполнен жидкостью, а дальше - точно, как у вас.
-
- Уже с Приветом
По описанию не очень похоже на аллергическую экзему, но она по-разному может проявляться. Стопроцентных лекарств от аллергической экземы нет, надо менять обстановку, убирать источник аллергии, заботиться о состоянии нервов. В плохих случаях на небольшой промежуток времени можно попробовать некоторые гормональные препараты, например, целестодерм. Купить его в России будет куда проще, чем здесь. Долго применять не стоит.
-
- Уже с Приветом
Re: Проблема с кожей на руках
Kiev Gal wrote:У моей знакомой вот уже несколько лет есть серьёзная проблема с кожей на руках.
Да очень похоже на сухую экзему, первое и самое главное полностью исключить контакт с моющими средствами, тоесть все делать только в перчатках резиновых, но на хлопковой основе т.к. руки не должны мокнуть.
Многии женщины жалуются что дескать им неудобно мыть посуду, пол и тд. в перчатка, но к этому быстро привыкаешь.
Лечение в основном гармональными препаратами (мази, крем), какой лучше должен врачь посоветовать, а в России сейчас очень большой выбор.
Тут Вы всеодно без рецепта ничего путного не купите, единственное что можно купить и послать:
- хорошие витамины
- хороший крем для рук
Немного про крем подробнее. Я посылала маме (у нее такая же проблема)два крема: Eucerin Original Moisturizing Creme (в любой аптеке) и
Hand Salve от Burt'sBees , так вот последний ей очень понравился и она говорит что с руками после него горазда легче.
Я и сама этот крем люблю, он хорошо сухость убирает да и практически весь натуральный. Купить можно в органик сторе или с сайта, наверное.
http://www1.burtsbees.com/webapp/wcs/st ... y_rn=10001
-
- Уже с Приветом