Список самых вредных продуктов
Moderator: DoctorEugene
-
- Уже с Приветом
- Posts: 7772
- Joined: 03 Dec 2003 20:13
- Location: MD, USA
Список самых вредных продуктов
Я стараюсь следить за своим здоровьем, питаться качественными продуктами. Но не знаю какие продукты особенно вредны здесь. Что вы знаете о их маргарине, соусах и тому подобной пище, Готова выслушать все советы об особенно полезной пище тоже.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 2567
- Joined: 12 Oct 2002 23:19
Из того, что я читала, я сделала вывод, что самое вредное трансжиры. Поэтому маргарины категорически исключила. Я не пользуюсь никакими готовыми соусами и дрессингами для салатов, т.к. читала, что жиры там химически обработаны, и тоже становятся транс. Обезжиренные "легкие" майонезы и обезжиренные молочные продукты тоже нехороши, т.к. в процессе этого обезжиривания жиры разрушаются, и те же самые транс жиры образуются, хоть и меньше жира, но он вреднее, чем в натуральном продукте. Я не люблю продукты с кукурузным сиропом и крахмалом, интуитивно как-то мне это неприятно, избегаю. Вообще, излишне переработанные продукты не есть хорошо. Лучше ближе к исходным компонентам, которые растут (овощи, грибы, неочищенные крупы), макароны из цельного зерна. Тогда клетчатка и витамины в наилушем виде.
Еще много плохого слышала про лосось, выращенный на фермах. В основном, он и продается. Из-за того, чем кормят рыбу на таких фермах в рыбе много всякой дряни образуется, которая из организма не выводится. На днях по радио слышала, что фермерский лосось не рекомендуют есть чаще чем раз в месяц. Не знаю, как насчет форели, она ведь тоже фермерская тут, и тилапия, и креветки очень часто. в общем, кругом засада.
Еще много плохого слышала про лосось, выращенный на фермах. В основном, он и продается. Из-за того, чем кормят рыбу на таких фермах в рыбе много всякой дряни образуется, которая из организма не выводится. На днях по радио слышала, что фермерский лосось не рекомендуют есть чаще чем раз в месяц. Не знаю, как насчет форели, она ведь тоже фермерская тут, и тилапия, и креветки очень часто. в общем, кругом засада.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 474
- Joined: 01 Aug 2003 23:37
- Location: Atlanta, GА
Re: Список самых вредных продуктов
Дама wrote:Я стараюсь следить за своим здоровьем, питаться качественными продуктами. Но не знаю какие продукты особенно вредны здесь. Что вы знаете о их маргарине, соусах и тому подобной пище, Готова выслушать все советы об особенно полезной пище тоже.
Для начала можно почитать эту книжку:
http://www.amazon.com/exec/obidos/tg/de ... 375407545/
Короче после чтения этой книжки уже больше не захочется идти в супермаркет и пробовать подряд все буржуйские продукты, как предлагали в соседней теме.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 7772
- Joined: 03 Dec 2003 20:13
- Location: MD, USA
Re: Список самых вредных продуктов
Ka6aH4uk wrote:Дама wrote:Я стараюсь следить за своим здоровьем, питаться качественными продуктами. Но не знаю какие продукты особенно вредны здесь. Что вы знаете о их маргарине, соусах и тому подобной пище, Готова выслушать все советы об особенно полезной пище тоже.
Для начала можно почитать эту книжку:
http://www.amazon.com/exec/obidos/tg/de ... 375407545/
Короче после чтения этой книжки уже больше не захочется идти в супермаркет и пробовать подряд все буржуйские продукты, как предлагали в соседней теме.
я поэтому и начала эту тему, чтобы исключить всякую гадость, названий много, а что вкусно и полезно непонятно, а на чем вы жарите картошку и что используете в салатах, кроме оливкового масла?
-
- Уже с Приветом
- Posts: 6092
- Joined: 23 Jul 2003 14:36
- Location: DC - ОR
Картошку (да и все остальное) я лично давно не жарю. А dressings делаю по старинному французскому обычаю - оливковое масло, уксус/вино/лимонный сок, горчица. Cereal "готовлю" сама, в эти отделы с печеньем и т.д. давно не хожу. Мясо и рыбу идим органические, или сами стреляем/ловим, или покупаем. Сладкое (белый сахар, мука и т.д.) едим редко, фрукты, в основном.
Наберите в Google "organic food", и у вас будет огромны выбор, что читать.
Наберите в Google "organic food", и у вас будет огромны выбор, что читать.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 7772
- Joined: 03 Dec 2003 20:13
- Location: MD, USA
Emta wrote:Из того, что я читала, я сделала вывод, что самое вредное трансжиры. Поэтому маргарины категорически исключила. Я не пользуюсь никакими готовыми соусами и дрессингами для салатов, т.к. читала, что жиры там химически обработаны, и тоже становятся транс. Обезжиренные "легкие" майонезы и обезжиренные молочные продукты тоже нехороши, т.к. в процессе этого обезжиривания жиры разрушаются, и те же самые транс жиры образуются, хоть и меньше жира, но он вреднее, чем в натуральном продукте. Я не люблю продукты с кукурузным сиропом и крахмалом, интуитивно как-то мне это неприятно, избегаю. Вообще, излишне переработанные продукты не есть хорошо. Лучше ближе к исходным компонентам, которые растут (овощи, грибы, неочищенные крупы), макароны из цельного зерна. Тогда клетчатка и витамины в наилушем виде.
Еще много плохого слышала про лосось, выращенный на фермах. В основном, он и продается. Из-за того, чем кормят рыбу на таких фермах в рыбе много всякой дряни образуется, которая из организма не выводится. На днях по радио слышала, что фермерский лосось не рекомендуют есть чаще чем раз в месяц. Не знаю, как насчет форели, она ведь тоже фермерская тут, и тилапия, и креветки очень часто. в общем, кругом засада.
а что о крекерах, их тоже преогромный выбор? если брать из цельного зерна?
-
- Уже с Приветом
- Posts: 7772
- Joined: 03 Dec 2003 20:13
- Location: MD, USA
Beretta wrote:Картошку (да и все остальное) я лично давно не жарю. А dressings делаю по старинному французскому обычаю - оливковое масло, уксус/вино/лимонный сок, горчица. Cereal "готовлю" сама, в эти отделы с печеньем и т.д. давно не хожу. Мясо и рыбу идим органические, или сами стреляем/ловим, или покупаем. Сладкое (белый сахар, мука и т.д.) едим редко, фрукты, в основном.
Наберите в Google "organic food", и у вас будет огромны выбор, что читать.
к сожалению, покупать все продукты из магазина здоровой пищи мне не по карману, поэтому стараюсь избегать только особо вредных продуктов
-
- Уже с Приветом
- Posts: 7772
- Joined: 03 Dec 2003 20:13
- Location: MD, USA
Emta wrote:Из того, что я читала, я сделала вывод, что самое вредное трансжиры. Поэтому маргарины категорически исключила. Я не пользуюсь никакими готовыми соусами и дрессингами для салатов, т.к. читала, что жиры там химически обработаны, и тоже становятся транс. Обезжиренные "легкие" майонезы и обезжиренные молочные продукты тоже нехороши, т.к. в процессе этого обезжиривания жиры разрушаются, и те же самые транс жиры образуются, хоть и меньше жира, но он вреднее, чем в натуральном продукте. Я не люблю продукты с кукурузным сиропом и крахмалом, интуитивно как-то мне это неприятно, избегаю. Вообще, излишне переработанные продукты не есть хорошо. Лучше ближе к исходным компонентам, которые растут (овощи, грибы, неочищенные крупы), макароны из цельного зерна. Тогда клетчатка и витамины в наилушем виде.
Еще много плохого слышала про лосось, выращенный на фермах. В основном, он и продается. Из-за того, чем кормят рыбу на таких фермах в рыбе много всякой дряни образуется, которая из организма не выводится. На днях по радио слышала, что фермерский лосось не рекомендуют есть чаще чем раз в месяц. Не знаю, как насчет форели, она ведь тоже фермерская тут, и тилапия, и креветки очень часто. в общем, кругом засада.
и что все-таки хуже, майонез или дрессинги?
-
- Уже с Приветом
- Posts: 474
- Joined: 01 Aug 2003 23:37
- Location: Atlanta, GА
Дама wrote:Emta wrote:Из того, что я читала, я сделала вывод, что самое вредное трансжиры. Поэтому маргарины категорически исключила. Я не пользуюсь никакими готовыми соусами и дрессингами для салатов, т.к. читала, что жиры там химически обработаны, и тоже становятся транс. Обезжиренные "легкие" майонезы и обезжиренные молочные продукты тоже нехороши, т.к. в процессе этого обезжиривания жиры разрушаются, и те же самые транс жиры образуются, хоть и меньше жира, но он вреднее, чем в натуральном продукте. Я не люблю продукты с кукурузным сиропом и крахмалом, интуитивно как-то мне это неприятно, избегаю. Вообще, излишне переработанные продукты не есть хорошо. Лучше ближе к исходным компонентам, которые растут (овощи, грибы, неочищенные крупы), макароны из цельного зерна. Тогда клетчатка и витамины в наилушем виде.
Еще много плохого слышала про лосось, выращенный на фермах. В основном, он и продается. Из-за того, чем кормят рыбу на таких фермах в рыбе много всякой дряни образуется, которая из организма не выводится. На днях по радио слышала, что фермерский лосось не рекомендуют есть чаще чем раз в месяц. Не знаю, как насчет форели, она ведь тоже фермерская тут, и тилапия, и креветки очень часто. в общем, кругом засада.
и что все-таки хуже, майонез или дрессинги?
Важен не сам продукт, а фирма которая это сделала. Поэтому за известные марки нужно платить больше. Мне больше всего нравятся майонезы-соусы фирмы Lighthouse - там вроде нет ни никаких трансжиров ни гидгогенизированных жиров. Все молочные продукты лучше покупать фирмы Horizon. Ну овощи и фрукты обычно видно невооруженным взглядом. Мясо и рыбу лучше покупать наразвес а не в упаковках. Вино - австралийское. Ну и всё - остальную буржуйскую еду ни покупать ни есть лучше не надо.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 7133
- Joined: 02 Mar 2003 03:28
- Location: 94596
-
- Уже с Приветом
- Posts: 6092
- Joined: 23 Jul 2003 14:36
- Location: DC - ОR
Dama, читайте этикетки, состав, в смысле. Если вы видите слова, которые непроизносимы или вам глубоко неизвестны, не покупайте! Очень часто (практически всегда) в продукты здесь в целях сохранения/интенсирования вида и вкуса продукта добавляется всякое разное, которое, имхо, есть ни к чему.
Кроме того, я бы на вашем месте почитала где-нибудь (в библиотеке, например) что-нибудь о nutrition, как я понимаю, вы не особо в курсе. Это не обязательно органика, это, как раз, о том, что полезно и что нет. А со знаниями вы сможете в любой супермаркет зайти как королева
Кроме того, я бы на вашем месте почитала где-нибудь (в библиотеке, например) что-нибудь о nutrition, как я понимаю, вы не особо в курсе. Это не обязательно органика, это, как раз, о том, что полезно и что нет. А со знаниями вы сможете в любой супермаркет зайти как королева
-
- Уже с Приветом
- Posts: 7471
- Joined: 27 Aug 2002 05:54
- Location: Крым -> KY -> San Diego, CA -> Phoenix, AZ
Дама wrote:Beretta wrote:Картошку (да и все остальное) я лично давно не жарю. А dressings делаю по старинному французскому обычаю - оливковое масло, уксус/вино/лимонный сок, горчица. Cereal "готовлю" сама, в эти отделы с печеньем и т.д. давно не хожу. Мясо и рыбу идим органические, или сами стреляем/ловим, или покупаем. Сладкое (белый сахар, мука и т.д.) едим редко, фрукты, в основном.
Наберите в Google "organic food", и у вас будет огромны выбор, что читать.
к сожалению, покупать все продукты из магазина здоровой пищи мне не по карману, поэтому стараюсь избегать только особо вредных продуктов
У меня была та же отговорка по приезду. Но прошла, когда подсчитал, что платить придётся всё равно или за продукты, или докторам... Теперь выбор Ваш
А вообще согласен с Beretta
Едим много орехов, желательно больше зелени, причём овощи предпочтительнее. Жаренное лучше исключить. Вместо сахара можно мёд. Чем меньше обработан продукт - тем лучше. А вообще тема огромная...
Любая истина истинна только в определённом контексте (с)
-----------------------------------------------
О Стоматологии по-русски - http://russiandentalchannel.com (согласовано с Администратором)
-----------------------------------------------
О Стоматологии по-русски - http://russiandentalchannel.com (согласовано с Администратором)
-
- Уже с Приветом
- Posts: 7471
- Joined: 27 Aug 2002 05:54
- Location: Крым -> KY -> San Diego, CA -> Phoenix, AZ
Beretta wrote:Dama, читайте этикетки, состав, в смысле. Если вы видите слова, которые непроизносимы или вам глубоко неизвестны, не покупайте! Очень часто (практически всегда) в продукты здесь в целях сохранения/интенсирования вида и вкуса продукта добавляется всякое разное, которое, имхо, есть ни к чему.
Точно... берёшь в магазине organic foods сухие фрукты, а они пропитаны солями серы для консервации..
Любая истина истинна только в определённом контексте (с)
-----------------------------------------------
О Стоматологии по-русски - http://russiandentalchannel.com (согласовано с Администратором)
-----------------------------------------------
О Стоматологии по-русски - http://russiandentalchannel.com (согласовано с Администратором)
-
- Уже с Приветом
- Posts: 7772
- Joined: 03 Dec 2003 20:13
- Location: MD, USA
DoctorEugene wrote:Дама wrote:Beretta wrote:Картошку (да и все остальное) я лично давно не жарю. А dressings делаю по старинному французскому обычаю - оливковое масло, уксус/вино/лимонный сок, горчица. Cereal "готовлю" сама, в эти отделы с печеньем и т.д. давно не хожу. Мясо и рыбу идим органические, или сами стреляем/ловим, или покупаем. Сладкое (белый сахар, мука и т.д.) едим редко, фрукты, в основном.
Наберите в Google "organic food", и у вас будет огромны выбор, что читать.
к сожалению, покупать все продукты из магазина здоровой пищи мне не по карману, поэтому стараюсь избегать только особо вредных продуктов
У меня была та же отговорка по приезду. Но прошла, когда подсчитал, что платить придётся всё равно или за продукты, или докторам... Теперь выбор Ваш
А вообще согласен с Beretta
Едим много орехов, желательно больше зелени, причём овощи предпочтительнее. Жаренное лучше исключить. Вместо сахара можно мёд. Чем меньше обработан продукт - тем лучше. А вообще тема огромная...
мед мне здешний тоже не нравится. посоветуйте хорошую марку
-
- Уже с Приветом
- Posts: 6092
- Joined: 23 Jul 2003 14:36
- Location: DC - ОR
О, рада, что нашла подкрепление! Dr. Eugene -
Dama, я мед не особо, а вот мой местный бф полюбил акациевый мед из русского маггазина, и теперь, если что, его. Кстати, насчет сахара, тот же бф, если что, ест raw sugar, он такой, коричневатенький, по цвету похож на light brown sugar, все ж лучше, чем белый.
Dama, кстати, вы попробуйте проанализировать, сколько вы тратите на продукты и что именно покупаете. Поверьте, можно покупать меньше, но лучшего качества. По крайней мере, по цене вы можете спокойно заменить картошку, жареную в масле, на салат с dressing, сделанным самой. Второе гораздо полезнее первого. И так во многом. Вам просто нужно делать educated choice.
Никто не говорит что нужно от всего отказаться немедленно. Делайте это постепенно.
Dama, я мед не особо, а вот мой местный бф полюбил акациевый мед из русского маггазина, и теперь, если что, его. Кстати, насчет сахара, тот же бф, если что, ест raw sugar, он такой, коричневатенький, по цвету похож на light brown sugar, все ж лучше, чем белый.
Dama, кстати, вы попробуйте проанализировать, сколько вы тратите на продукты и что именно покупаете. Поверьте, можно покупать меньше, но лучшего качества. По крайней мере, по цене вы можете спокойно заменить картошку, жареную в масле, на салат с dressing, сделанным самой. Второе гораздо полезнее первого. И так во многом. Вам просто нужно делать educated choice.
Никто не говорит что нужно от всего отказаться немедленно. Делайте это постепенно.
Last edited by Beretta on 11 Jan 2004 17:44, edited 1 time in total.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 7772
- Joined: 03 Dec 2003 20:13
- Location: MD, USA
Beretta wrote:Dama, читайте этикетки, состав, в смысле. Если вы видите слова, которые непроизносимы или вам глубоко неизвестны, не покупайте! Очень часто (практически всегда) в продукты здесь в целях сохранения/интенсирования вида и вкуса продукта добавляется всякое разное, которое, имхо, есть ни к чему.
Кроме того, я бы на вашем месте почитала где-нибудь (в библиотеке, например) что-нибудь о nutrition, как я понимаю, вы не особо в курсе. Это не обязательно органика, это, как раз, о том, что полезно и что нет. А со знаниями вы сможете в любой супермаркет зайти как королева
Начала эксперименты, вчера в магазине здоровой пищи купила соевый йогурт с шестью полезными бактериями и заменитель soft cheese, все было вкусно, но в состав обоих входит столько химии, что аппетит пропал. Так зачем платить в 2 раза больше, если польза небольшая? Согласны?
-
- Уже с Приветом
- Posts: 8643
- Joined: 09 Feb 1999 10:01
-
- Уже с Приветом
- Posts: 17340
- Joined: 28 Jun 2000 09:01
во многом "вредность" продуктов определеятся тем, во что вы верите
если вы верите в полезность только органик - ешьте их, на нервах съекономите. Потом - не все продукты из WHole Foods магазинов полезны -смотрите на этикетки и решайте надо ли оно вам В иддеале чем проще состав - тем лучше, но в жизни во многих продуктах есть консерванты, иначе производителям не выгодно - слишком быстро выбрасывать придется..
про фермерскую или пойманную рыбу - я перестала заморачиваться. Я прочитала статьи про вред и той и той , в общем -можно чередовать для нанесения равномерного вреда
и мое главное убеждение -нормально питание с овощами,фруктами и по возможности без snacks - гораздо полезнее чем, питание чем попало из WHole Foods
если вы верите в полезность только органик - ешьте их, на нервах съекономите. Потом - не все продукты из WHole Foods магазинов полезны -смотрите на этикетки и решайте надо ли оно вам В иддеале чем проще состав - тем лучше, но в жизни во многих продуктах есть консерванты, иначе производителям не выгодно - слишком быстро выбрасывать придется..
про фермерскую или пойманную рыбу - я перестала заморачиваться. Я прочитала статьи про вред и той и той , в общем -можно чередовать для нанесения равномерного вреда
и мое главное убеждение -нормально питание с овощами,фруктами и по возможности без snacks - гораздо полезнее чем, питание чем попало из WHole Foods
-
- Уже с Приветом
- Posts: 2431
- Joined: 09 May 2003 03:48
-
- Уже с Приветом
- Posts: 668
- Joined: 24 Mar 2000 10:01
- Location: USA
Дама wrote:Начала эксперименты, вчера в магазине здоровой пищи купила соевый йогурт с шестью полезными бактериями и заменитель soft cheese, все было вкусно, но в состав обоих входит столько химии, что аппетит пропал. Так зачем платить в 2 раза больше, если польза небольшая? Согласны?
А зачем вы их такие "химические " купили? Читайте состав неотходя от кассы Если товар стоит в органик сторе это еще не значит что он весь из себя жутко полезный.
Я покупаю йогурт в составе которого только молоко и "полезные бактерии", правда это обычные а не соевый, с соей у меня особые отношения...я ее не признаю, если только тофу в небольших колличествах.
Про мед. Когда рекомендовали заменять им сахар, я думаю имели в виду всеже натуральный мед (raw). Я покупаю мед местный (нашего штата), вкусный и совершенно настоящий даже начинает немного засахариваться.
Как то мне попалась книга (что то про диеты и правильность питания..), где автор говорит, что покупая продукты смотрите сначало на состав а потом на коллории..
-
- Уже с Приветом
- Posts: 17340
- Joined: 28 Jun 2000 09:01
-
- Уже с Приветом
- Posts: 7471
- Joined: 27 Aug 2002 05:54
- Location: Крым -> KY -> San Diego, CA -> Phoenix, AZ
Дама wrote:мед мне здешний тоже не нравится. посоветуйте хорошую марку
Это нужно пробовать... Я перепробовал уже сортов 50, если не больше. Даже брал у фермеров в деревне (хотя где гарантия качества??? ) Такого, как у деда своего на пасеке, пока не нашёл!
Любая истина истинна только в определённом контексте (с)
-----------------------------------------------
О Стоматологии по-русски - http://russiandentalchannel.com (согласовано с Администратором)
-----------------------------------------------
О Стоматологии по-русски - http://russiandentalchannel.com (согласовано с Администратором)
-
- Уже с Приветом
- Posts: 1038
- Joined: 08 Nov 2003 20:46
- Location: California
Довольно неплохая книга Раймонда Фрэнсиса...
"Never Be Sick Again: Health is a Choice, Learn How to Choose It"
http://www.amazon.com/exec/obidos/searc ... 22-2315066
Я бы порекомендовала её почитать всем желающим знать чуток больше о питании и здоровье...
"Never Be Sick Again: Health is a Choice, Learn How to Choose It"
http://www.amazon.com/exec/obidos/searc ... 22-2315066
Я бы порекомендовала её почитать всем желающим знать чуток больше о питании и здоровье...
Among the things you can give and still keep are Your Word, a Smile, and a Grateful Heart.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 1038
- Joined: 08 Nov 2003 20:46
- Location: California