BCBS PPO insurance Lab Tests попадалово... Help please

Не для советов по самолечению!

Moderator: DoctorEugene

ivm
Уже с Приветом

BCBS PPO insurance Lab Tests попадалово... Help please

Post by ivm »

Народ,

нужна помощь коллективного разума. Возможно этот вопрос уже был здесь, но я найти не могу...

Ситуация, проходили физикал для INS, надо было сделать прививки и тест крови на венерические заболевания...

Доктор заверил что анализ крови покрывается моей страховкой и поэтому лучше не делать прививки сразу, а сделать тест на присутствие антител в крови к тому же анализ крови надо было делать полюбому...

Сделали, через 2 мес приходит счет из Lab Office (Quest Diagnostics) на ~$1000 :(

Говорят что иншуранс не покрыла так как это был routine screening.... Посмотрел в полиси, страховка вроде должна была бы покрыть это при том что я им звонил перед тем как идти к врачу и они сказали что вроде как физикал покрывается полностью и даже прививки... как оказывается что-то тут не то...

Звонить им еще не звонил, выходные, но если у кого была подобная ситуация или есть стоящая мысля то пожалуйста подскажите что делать...

Раньше такого не было, все всегда крыли кроме копеймент за визиты вот первый раз такое попадалово, что делать-то ? :pain1:

Всем заранее спасибо.

P.S.

Если все-таки придется платить то я как понимаю даже с налогов за прошлый год это списать не смогу так как платить буду в этом году даже если сам визит к врачу был в прошлом году ?
KOT MATPOCKUH
Уже с Приветом
Location: Одесса -> Лос-Анджелес -> Делавер -> Мэриленд -> Вирджиния. Хочу снова в Одессу.

Post by KOT MATPOCKUH »

ну сначала звонить в страховку, потом если ничего не выйдет - к доктору, а потом уже по результатам, будем думать дальше. Какая страховка у вас?
А я все чаще замечаю, что меня как будто кто-то подменил...
ivm
Уже с Приветом

Post by ivm »

приблизительно такой план и имею, одно только доктор хитрый до был до беспредела, попросил ему все заплатить используя кэш, при этом обмолвился что он хорошо знает как с иншуранс стрясти побольше денег ( как оказывается с моего кармана теперь все :( )

Страховка у нас Blue Cross Blue Shield of MA, PPO.

Спасибо.
OlgaL
Уже с Приветом

Post by OlgaL »

Доктор заверил что анализ крови покрывается моей страховкой и поэтому лучше не делать прививки сразу, а сделать тест на присутствие антител в крови к тому же анализ крови надо было делать полюбому...

Сделали, через 2 мес приходит счет из Lab Office (Quest Diagnostics) на ~$1000

Говорят что иншуранс не покрыла так как это был routine screening.... Посмотрел в полиси, страховка вроде должна была бы покрыть это при том что я им звонил перед тем как идти к врачу и они сказали что вроде как физикал покрывается полностью и даже прививки... как оказывается что-то тут не то...

А доктор направление на анализ давал? Если была бумажка - то это его направление.Тут мне кажется однозначно страховка должна платить.

Или просто сказал, что бы вы пошли и сделали такой-то тест? На словах?

Вы расспросите страховку хорошенько на каком основании они не заплатили. Скажите, что вы звонили раньше ( хорошо бы сказать какого числа, у них звонки фиксируются) , спрашивали об этом анализе, и вам сказали , что все покрывается. Что они вам скажут.
Эти все обьяснения можно быстренько записывать, так как пока с ними говоришь - вроде помнишь, а через пару дней из головы вылетит. Да и термины всякие не вспомнишь потом.
Может это какая-то ошибка.
Может лаборатория вообще счет страховке не отсылала. У меня такое было . :х Счета ходили ко мне по кругу раза три.
Спросите был ли такой счет за такие услуги.
От этих "артистов" все можно ожидать.
InnaBB
Уже с Приветом

Post by InnaBB »

OlgaL wrote:Спросите [у страховки] был ли такой счет за такие услуги.

Лучше сначала позвонить в billing department лаборатории и спросить - выставляли ли они claim страховой компании или нет? И если выставляли - то когда. И после этого уже звонить в страховую компанию и выяснять с ними почему не оплатили, конечно имея при этом на руках информацию о направлении доктора и insurance policy с описанием того что покрывается.

А у вас случайно не сказано в страховке что вы должны получать pre-authorisation? Хотя не должно быть, PPO обычно этого не требуют...
"And out again, upon the unplumb'd, salt, estranging sea" (с)
ivm
Уже с Приветом

Post by ivm »

Все было гораздо проще. Выбрали доктора из списка INS он был единственным в нетворк моей страховки. Перед тем как идти был сделан звонок в страховку, они сказали что все оплатят если это физикал. Я даже попросил у них claim forms (прислали) и сказал что буду мол сам платить а потом типа им claim посылать на что они удивились и сказали что мол делать этого не надо пускай билят нас...

Доктор взял анализ крови САМ (для вен заболевания, кто на 485-ю подавал тот знает) и послал его в лабораторию порекомендовав сделать дополнительный анализ на антитела к прививкам, говорит мол анализ все равно делать, страховка должна покрыть (что именно и сколько стоит я узнал только из била через 2 мес.). Все результаты шли доктору, мы в саму лабораторию не ходили... все это было в Октябре...

Приблизительно две недели назад (Январь) пришел отказ из страховки что они эти билы не оплатили, я не обратил внимания и стал ждать развития событий.... Вот дождался, пришел бил из лаб. с припиской что мол страховка не оплатила... :(

Я так подозреваю доктору звонить побарабану, надо только страховку бомбить...

Прикол в том что до 1 Декабря у меня была страховка с одними условиями, а после с другими.... Визит был сделан в средине октября т.е. еще по старыс условиям ( насколько я вижу в описании Lab Tests covered 100%, вот только эта приписка что мол это был routine screening ?! что бы это значило ?)

Спасибо за советы, учтем, будем бороться есть еще 2 недели... если есть еще какие мысли пожалуйста не молчите... все-таки деньги не малые для меня, жаль так лопухнуться....
Helen_NJ
Уже с Приветом

Post by Helen_NJ »

Welcome to the club. :( У меня была практически та же история и именно с BCBS PPO МА, только случай был еще более интересный, т.к. тест был сделан именно по направлению врача, а не просто так.

Причина отказа была точно такая же - "routine screening", хотя в "coverage summary", который прислали с работы, тоже было сказано, что Lab Test покрываются на 100% без всяких примечаний. Когда я позвонила в BCBS, они ничего не могли толком сказать, только бормотали, что они все делают как написано в контракте с моим работодателем. Спросила в HR копию этого секретного контракта, но они тут же прикинулись чайниками. :x

После получения medical records и счетов из клиники выяснилось, что claim был неправильно оформлен клиникой. Очень помог материал самой BCBS (Search по названию теста на их сайте) про искомый тест, где было все про коды, как оплачивается и т.п.

Удачи!
"Whether you think you can or whether you think you can't - you're right." Henry Ford
KOT MATPOCKUH
Уже с Приветом
Location: Одесса -> Лос-Анджелес -> Делавер -> Мэриленд -> Вирджиния. Хочу снова в Одессу.

Post by KOT MATPOCKUH »

ivm wrote:приблизительно такой план и имею, одно только доктор хитрый до был до беспредела, попросил ему все заплатить используя кэш, при этом обмолвился что он хорошо знает как с иншуранс стрясти побольше денег ( как оказывается с моего кармана теперь все :( )

Страховка у нас Blue Cross Blue Shield of MA, PPO.

Спасибо.

все это очень не мешало бы рассказать страховке. Они с радостью за таких докторов берутся
А я все чаще замечаю, что меня как будто кто-то подменил...
Nadezhda99
Уже с Приветом

Post by Nadezhda99 »

Мы тоже делали мед.осмотр для ИНС в МА, но решили сразу, что со страховкой мутить выйдет только себе дороже, посему заплатили по 250 баксов с носа за весь осмотр+тесты+прививки и вроде все нормально.
Sanych
Уже с Приветом

Post by Sanych »

Игорь, этот план не покрывает расходы, связанные с медкомиссией для INS. Я уже на эти грабли наступал. Ни медкомиссию, ни связанные с ней анализы/прививки (в моем случае - рентген грудной клетки и пара прививок) ОНИ не оплачивают, потому что что это "не было необходимым". Я долго с ними болтал, пойнт был в том, что если бы это было необходимо для работы или в случае заболевания - тогда катит, если нет - адью-привет :(
Шарлен пыталась повторить клайм, тоже звонила, да все без толку...

Return to “Здоровье”