Перед выбором Blue Cross PPO и Keystone HMO

Не для советов по самолечению!

Moderator: DoctorEugene

Ka6aH4uk
Уже с Приветом

Post by Ka6aH4uk »

KOT MATPOCKUH wrote:Поймите простую вещь.
1) - Не зря страховки разделяются на PPO и HMO.
2) - Принцип разделения, надеюсь, очевиден. PPO - дороже, HMO - дешевле.
3) - Надеюсь также, что достаточно очевиден тот факт, что более дешевая страховка не может быть более качественной, чем более дорогая.
4) - И также надеюсь, что, извиняюсь :oops: , смысл фразы "на своей заднице не экономят" достаточно понятен.

Смысл НМО в том что они устанавливают максимум оплаты для врачей, т.е. врачи не могут вам слать счета на любые выдуманные суммы. На такие условия большинство врачей согласно, т.к. клиенты им нужны. Только очень небольшой процент врачей может сказать что они такие выдающиеся что могут требовать гораздо большей оплаты за свой сервис, и не подписывать договор с НМО. Если Вам позарез нужно к такому врачу, то конечно нужно покупать РРО.

А в большинстве остальных случаев, НМО вполне достаточно, и причем более удобно в том плане что всегда знаешь сколько с тебя лично возьмут денег за сервис, а с РРО счета обычно практически непредсказуемы, как для клиента так и страховой компании - поэтому то и цена выше.
KOT MATPOCKUH
Уже с Приветом
Location: Одесса -> Лос-Анджелес -> Делавер -> Мэриленд -> Вирджиния. Хочу снова в Одессу.

Post by KOT MATPOCKUH »

Ka6aH4uk wrote:А в большинстве остальных случаев, НМО вполне достаточно, и причем более удобно в том плане что всегда знаешь сколько с тебя лично возьмут денег за сервис

зато более неудобно потому, что надо брать на все разрешение, а если нужна срочная операция и уж сильно невтерпеж, то за время ожидания вы тысячу раз обматерите всю эту страховку.

Мне пришлось ждать разрешения на небольшую операцию неделю и получил его только после седьмого звонка супервайзеру :х больше я так ждать не хочу :umnik1:

Также, когда я попал в emergency room, и чувствовал себя ну очень херово - мне пришлось провести там четыре (!!!) лишних часа, которые ушли исключительно на выбивание персоналом госпиталя разрешения от HMO на госпитализацию. И это при том, что госпиталь был "в их сети". :х

При PPO, конечно, не знаешь точно на какую сумму придет щет, но, опять же, есть предел допустимых расходов за год, его-то вы знаете.

Еще раз повторю, все эти разговоры о том, что "HMO - во многих случаях - вполне достаточно" годны до тех, пор, пока вас не прижмет. А как только прижмет, вот тогда и поймете все прелести HMO, да поздновато будет. А впрочем - делайте, как знаете, мне, по большому щету, по фиг. Для себя и своей семьи я буду покупать только PPO, что, пусть за немного бОльшие деньги, даст мне гарантию того, что я смогу пойти к тому врачу, которому я доверяю, а не к тому, к которому пошлют, так как собственное здоровье - это не то, с чем следует играть. :umnik1:
А я все чаще замечаю, что меня как будто кто-то подменил...
KOT MATPOCKUH
Уже с Приветом
Location: Одесса -> Лос-Анджелес -> Делавер -> Мэриленд -> Вирджиния. Хочу снова в Одессу.

Post by KOT MATPOCKUH »

Ka6aH4uk wrote:Смысл НМО в том что они устанавливают максимум оплаты для врачей, т.е. врачи не могут вам слать счета на любые выдуманные суммы.

в PPO, кстати - совершенно так же само. Когда приходит счет, то на "billed amount" всегда делается adjustment (то есть, часть суммы откидывается) и приписывается: "the provider agrees to accept allowable amount as payment in full"
А я все чаще замечаю, что меня как будто кто-то подменил...
DP
Уже с Приветом

Post by DP »

Ka6aH4uk wrote: а с РРО счета обычно практически непредсказуемы, как для клиента так и страховой компании - поэтому то и цена выше.

врач/госпиталь в PPO не получит больше денег чем записано в договоре с планом, вы не заплатите больше чем co-payment/deductible которые прописаны в вашем плане за покрываемую услугу... счета при этом врач может выставлять какие угодно...

Return to “Здоровье”