Болит Голова

Не для советов по самолечению!

Moderator: DoctorEugene

SergeyNY

Болит Голова

Post by SergeyNY »

Народ,
Чего делать с хроническими головными болями?
Не сильно, но болит , все время...
Может бросить программирование?
DoctorEugene
Уже с Приветом

Re: Болит Голова

Post by DoctorEugene »

SergeyNY wrote:Народ,

1. Убедиться, что нет чего-то серьёзного
2. Научиться расслабляться и избавиться от стресса
3. Обратить внимание на питание и внести необходимые коррекции
Любая истина истинна только в определённом контексте (с)
-----------------------------------------------
О Стоматологии по-русски - http://russiandentalchannel.com (согласовано с Администратором)
Песня
Уже с Приветом

Post by Песня »

Я вот думаю, может, это от природных каких-то явлений зависит? Ну, бури там магнитные, землетрясения какие... Или это просто возраст... Со скольки лет люди начинают помнить свое нормальное давление, кто-нибудь в курсе? Извинянюсь за кучу вопросов в чужом топике, "наболело" просто...
DoctorEugene, а как убедиться, что ничего серьезного нет?
DoctorEugene
Уже с Приветом

Post by DoctorEugene »

Песня wrote:Я вот думаю, может, это от природных каких-то явлений зависит? Ну, бури там магнитные, землетрясения какие... Или это просто возраст... Со скольки лет люди начинают помнить свое нормальное давление, кто-нибудь в курсе? Извинянюсь за кучу вопросов в чужом топике, "наболело" просто...

Привет землякам :)

Если при переезде через Аризону на машине летом Вас из конденционера обдаёт жаром (ух.... 8O ), то это вина природы или всё же стоит пересмотреть технику?? :wink:

Возраст - это потеря организмом сопротивления нашим над ним издевательствам... :|

Головная боль - это индикатор чего-то. У каждого человека есть своё слабое звено, которое рвётся раньше всего. Это может быть голова, почки, печень, сердце, глаза, желудок и т.д. У меня история головных болей тянется лет с ...4-х?? Были и горсти таблеток, и ночные вызовы скорой помощи... Кучи безрезультатных исследований в больницах... После более чем 20-ти лет занятий Йогой, боевыми искусствами и прочей беллибердистикой подобного рода кое что я всё таки понял... Головные боли не ушли. Но они работают, как индикатор неполадки, перегрева, неправильного пути. Подправил поведение - и всё ОК. Я могу даже уровень химикатов в овощах определять по интенсивности возникших ощущений, а их локализация говорит о том, какая, примерно, группа это вызвала (т.е. химия, съеденный накануне дессерт, обезвоживание организма из-за потребления немного пересохшего риса в плове и т.д...) :wink: В большинстве случаев эти симптомы очень слабенькие, и люди не обращают на них внимание, пока не "клюнет жаренный петух"..

DoctorEugene, а как убедиться, что ничего серьезного нет?

Сходить к доктору.. сделать сканирование, например (как мне делали). Доктора подскажут :umnik1:
О Стоматологии по-русски - http://russiandentalchannel.com (согласовано с Администратором)
Gerraele
Уже с Приветом

Post by Gerraele »

Очень сильно могут влиять на "опять болит" довольно многие продукты... Проще сказать, что не влияет, это фрукты, овощи, каши и чистые, без химии, мясопродукты. Лучше всего использовать органическую пищу...
Всё это без поджарки, соль можно добавлять, но ооооочень мало... Для вкуса лучше использовать лимон или не солёные приправы, но это индивидуально...
Короче, есть здоровую пищу.

А теперь немного из списка, что может вызвать головную боль:

шоколад, конфеты, торты, мороженное, что-то очень холодное или очень горячее, мясо, колбаса, особым образом обработанная пища (в том числе копченная), острые приправы, сыр, брынза, солёное, сладкое...

Этот список можно продолжить....

Главное, это внимательно следить за собой, за своим питанием и научиться распознавать, на какие продукты возникает головная боль, или любая другая боль...

Это моё мнение, которое уже проверено на собственном опыте и на опыте мужа. Работает.

Иной раз смотришь на продукт и думаешь: и хочется и колется, съешь - получишь головную боль :? , вот и решаешь, кушать или нет... :roll:

Иногда, при головной боли помогает питьё увеличенного количества воды, постепенно, но это уже постфакт.
Among the things you can give and still keep are Your Word, a Smile, and a Grateful Heart.
Песня
Уже с Приветом

Post by Песня »

Привет землякам и Вас :)
Интересно как... Я понятия не имела, что головные боли могут быть спровоцированы питанием. Ладно там похмелье :) , но чтобы на рис или шоколад была такая реакция...
Придется, видимо, действительно к доктору сходить.
А еще один вопрос можно? Может ли быть, что головные боли - результат столкновения? Я в сентябре дома столкнулать с дядечкой на перекрестрке (пешком бежали): синяк был огромный и долго сходил. Может от такого сотрясение получиться?
DoctorEugene
Уже с Приветом

Post by DoctorEugene »

Песня wrote:Привет землякам и Вас :)
Интересно как... Я понятия не имела, что головные боли могут быть спровоцированы питанием. Ладно там похмелье :) , но чтобы на рис или шоколад была такая реакция...
Придется, видимо, действительно к доктору сходить.
А еще один вопрос можно? Может ли быть, что головные боли - результат столкновения? Я в сентябре дома столкнулать с дядечкой на перекрестрке (пешком бежали): синяк был огромный и долго сходил. Может от такого сотрясение получиться?

Теоретически может. Головная боль - это, в конечном итоге, перераспределение энергии в теле, а причины тому разные... Но это уже не в этот раздел :wink:
IrinaF

Post by IrinaF »

Я бы посоветовала заняться тем что кто то здесь назвал белебердистикои.
В свое время я тоже так думала про иогу и умение медетировать.
Потом правда когда поприжало, а все медицинские тесты были безрезультатными и таленол пригоршнями не помогал я свое мнение изменила. Иога и прочая белебердистика работает и неплохо работает.
Все дело в нас самих. Как только нам становится лучше мы ету белебердистику бросаем и все возвращается на прежни уровень. А надо бы продолжать.
Попробуите делать иогу, минут 30, но каждыи день, будьте последовательны и настоичивы. Вот саиты на которых выи можете купить кассеты, DVD, E-book

http://www.yeeyoga.com/cgi-bin/miva?main.mv

http://www.headachetension.com

Удачи
Песня
Уже с Приветом

Post by Песня »

Спасибо за советы и информацию. Решила почистить свой организм для начала: бессолевые каши, овощи-фрукты, много воды... К доктору тоже пойду. На занятия йогой у меня как-то нет времени да и желания, если честно.
Dweller
Уже с Приветом

Post by Dweller »

а сделайте клизму. кроме шуток :gen1: проверено, в 90% случаев поможет, особенно если голова болит как будто с похмелья...
потому что вредные вещества в больших количествах впитываются через стенки кишечника и поступают в голову потом.
saphire
Уже с Приветом

Post by saphire »

Мне кажется надо сделать компьютерную томографию и узнать диагноз.На этом можно успокоиться, если нет ничего серьезного.Головная боль может быть от перенапряжения, от повышенного внутричерепного давления, плохой работы почек, даже если больные уши.При ушибе головы вполне могут боли тоже.Можно также проверить давление.Голова может реагировать как на повышенное, так и пониженное.Пусть врач скажет свое слово.А то боль -то можно снять всякими таблетками, а потом что-то важное и серьезное пропустить в начальной стадии (всякое может быть, не пугаю)
Boriskin
Уже с Приветом

Post by Boriskin »

В добавок к уже сказанному, стоит провериться на искривление позвоночника и особенно шеи. Программеры из-за сидячей работы весьма склонны к такого рода проблемам, постоянное искривление может привести к зажимам нервов и кровеносных сосудов, и, как прямое следствие, привет мигрень.
Тупизна как Энтропия. Неумолимо растет.
saphire
Уже с Приветом

Post by saphire »

Boriskin wrote:В добавок к уже сказанному, стоит провериться на искривление позвоночника и особенно шеи. Программеры из-за сидячей работы весьма склонны к такого рода проблемам, постоянное искривление может привести к зажимам нервов и кровеносных сосудов, и, как прямое следствие, привет мигрень.
Ваше замечание правильное.Когда делают сканирование. то проверяют еще и шею.Забыла написать.
Encephalon
Уже с Приветом

Post by Encephalon »

SergeyNY,
Что вы ожидаете услышать или какой совет вы хотити получить от людей, которые вас не нзают и не видеят?
Мне всегда была интересна психология людей, которые задают подобные вопросы на публичном и не медицинском форуме. А ответы и советы (особенно советы) мне напоминаjuт токшоу "Окна" на НТВ :|

PS: А если я вам посоветую бросить программирование, то вы бросите?
:mrgreen:
smesh
Уже с Приветом

Post by smesh »

Была похожая тема (программирование-бессонница-головная боль): http://forum.privet.com/viewtopic.php?t=29854
По себе могу сказать: вместе с иммиграцией - это серьезно. Привлекайте весь арсенал здоровья...
Andrey S wrote:День добрый всем. Вот и настала моя очередь перестать программировать и начать жить, а как следствие вопрос - что делать когда по ночам не спится и нервничаешь много? Я думал оно как-то само пройдёт, а оно не хочет. Есть какие-нибудь простые "народные" способы? И чтоб можно было без prescription купить? Или это только к дохтуру?

Return to “Здоровье”