Как выжить человеку в холодную погоду?

Не для советов по самолечению!

Moderator: DoctorEugene

SVK
Уже с Приветом

Post by SVK »

Цаца wrote:Витаминчики, а на сиденья - овечьи шкурки, раз подогрева нету. Я только ими и спасалась от примерзания задницы к коже.

А я много лет не перестаю удивляться - зачем народу кожаные сидения? :pain1: Кроме проблем - от них никакой пользы (ну, кроме как повыпендриваться?) В жару на них жарко (тоже жалобы на Привете), зимой на них холодно, легко их проткнуть случайно чем-то острым, стоят они заметно дороже... При этом не вижу никаких проблем в езде с обычными сидениями, возможно с чехлом из шкуры. А если чехлы одевать на кожу - то тем более - на черта она нужна??? :pain1:

Когда я приехал на новой машине к знакомым в Бруклин, то их первой реакцией было: "Да она же совсем пустая?! Ни кожи, ни sunroof???!!!" (По тону подразумевалось: "Какой позор!!!") Хотя перечисленные свойства лично для меня расположены в конце списка требований к машине, если вообще туда попадают... :mrgreen: Но в Бруклине у них такой менталитет... :?
LG - Life's good.
But good life is much better.
Sergey___K
Уже с Приветом

Post by Sergey___K »

SVK wrote:
Цаца wrote:Витаминчики, а на сиденья - овечьи шкурки, раз подогрева нету. Я только ими и спасалась от примерзания задницы к коже.

А я много лет не перестаю удивляться - зачем народу кожаные сидения? :pain1: Кроме проблем - от них никакой пользы (ну, кроме как повыпендриваться?) В жару на них жарко (тоже жалобы на Привете), зимой на них холодно, легко их проткнуть случайно чем-то острым, стоят они заметно дороже... При этом не вижу никаких проблем в езде с обычными сидениями, возможно с чехлом из шкуры. А если чехлы одевать на кожу - то тем более - на черта она нужна??? :pain1:

Когда я приехал на новой машине к знакомым в Бруклин, то их первой реакцией было: "Да она же совсем пустая?! Ни кожи, ни sunroof???!!!" (По тону подразумевалось: "Какой позор!!!") Хотя перечисленные свойства лично для меня расположены в конце списка требований к машине, если вообще туда попадают... :mrgreen: Но в Бруклине у них такой менталитет... :?

Сейчас Вам объяснят, что кожа должна быть "вдырочку" с индивидуальным обдувом седалища. И вообще, что вы на правильной коже не сидели. И что на очень правильной коже почти также, как не на коже, но пальцам приятнее. Дальше разговор должен перейти на марки машин, где правильная кожа, далее, какие из тех машин лучше разгоняются, а какие поворачивают за угол, и то лучшая из этих машин - Хонда, но не все это понимают, и кожа тут совсем не при чем.
A. Fig Lee
Уже с Приветом

Post by A. Fig Lee »

Sergey___K wrote:
SVK wrote:

Сейчас Вам объяснят, что кожа должна быть "вдырочку" с индивидуальным обдувом седалища. И вообще, что вы на правильной коже не сидели. И что на очень правильной коже почти также, как не на коже, но пальцам приятнее. Дальше разговор должен перейти на марки машин, где правильная кожа, далее, какие из тех машин лучше разгоняются, а какие поворачивают за угол, и то лучшая из этих машин - Хонда, но не все это понимают, и кожа тут совсем не при чем.

class! :mrgreen: :mrgreen:
Верить нельзя никому - даже себе. Мне - можно!
Шоколадина
Удалён за неэтичное поведение

Post by Шоколадина »

Совершенно без рецепта в любой аптеке продаются препараты эхинацеи, не только от простуды но и вообще для поднятия иммунитета. И одеваться не как для поездок в машине, а как положено одеваться зимой русскому человеку. :D
А что это у Вас такое вкусненькое?..
late_morning_girl
Уже с Приветом

Post by late_morning_girl »

f_evgeny wrote:Когда-то я читал, что у спортсменов, которые занимаются только в зале, устойчивость к ОРЗ ниже, а у тех, кто занимается на улице - выше, чем у не занимающихся спортом людей.
В зале инфекции больше из-за скученности людей. По-моему, это называется вирулентная доза - пороговая доза инфекции, необходимая для заболевания. Наверное в сезон гриппа надо какие-то меры принимать, типа носить с собой везде маленькую бутылочку hand sanitizer ( http://www.medshopexpress.com/086677.html ), чтобы постоянно не бегать руки мыть... :roll: В каком-нибудь кармашке.
Gennadiy
Уже с Приветом

Post by Gennadiy »

Бродяга wrote:Всем спасибо за ответы.
Увеличил дозу витамина С до 3гр. Поставил на сиденье электрогрелку, теплее оделся.

Вы осторожнее с дозой витамина C. При превышении определенного количества (для среднего человека это 4 гр) может приключится гипервитаминоз. Что так же плохо. Если не хуже.
late_morning_girl
Уже с Приветом

Gennadiy wrote:
Бродяга wrote:Всем спасибо за ответы.
Увеличил дозу витамина С до 3гр. Поставил на сиденье электрогрелку, теплее оделся.

Вы осторожнее с дозой витамина C. При превышении определенного количества (для среднего человека это 4 гр) может приключится гипервитаминоз. Что так же плохо. Если не хуже.
3г - это мне сказал врач, когда я болела гриппом. На мой вопрос на тему "не слишком ли много"- он ответил, что излишки вит. C мгновенно и очень легко выводятся и safe doze чуть ли не 10г. Разумеется, если нет аллергии и реакций со стороны желудка. Но!! 10г я не советую!!! :nono#: 3г, зимой, в сезон гриппа. Вообще, я на постоянной основе уже много лет ем 1г в день, круглый год. Тьфу-тьфу, последний раз болела насморком года 4 назад. Не говоря уж о чем-то более серьезном. Правда я мало бываю в местах скопления потных людей.
Mikhail_L
Уже с Приветом

Post by Mikhail_L »

Ох и холодно же, и я мерзну... Тоже что ли обогреватели сидений купить?!

Жена поехала в Россию повидаться с мамой-папой, и слегла с гриппом. Отпуск получается еще тот! Не застрахуешься от этого.

Про кожаные сидения есть устоявшееся мнение (по крайей мере среди моих знакомых), что они дольше не изнашиваются. По подержанным машинам это тоже заметно, кожанный салон выглядит привлекательнее. И домой покупают кожаную мебель по этой же причине, чтобы на дольше хватило.

Сам я тоже терпеть не могу ни кожанные салоны, ни кожанную мебель. Поэтому этот пункт был в списке приоритетов, чтобы "ни-ни". Совсем как ваши знакомые в Бруклине, Бродяга, только наоборот. :)

Mikhail
We agree to disagree without becoming disagreeable...
Gennadiy
Уже с Приветом

Post by Gennadiy »

late_morning_girl wrote:3г - это мне сказал врач, когда я болела гриппом. На мой вопрос на тему "не слишком ли много"- он ответил, что излишки вит. C мгновенно и очень легко выводятся и safe doze чуть ли не 10г. Разумеется, если нет аллергии и реакций со стороны желудка. [b]Но!! 10г я не советую!!!

Именно в этом и заключается механизм гипервитаминоза витамина C. Организм начинает его выводить и не может остановится. По инерции выводит и нужное. Конечно однократный прием даже 10 грамм не повредит, но регулярно употреблять столько - сильно рисковать.
late_morning_girl
Уже с Приветом

Gennadiy wrote:Именно в этом и заключается механизм гипервитаминоза витамина C. Организм начинает его выводить и не может остановится. По инерции выводит и нужное. Конечно однократный прием даже 10 грамм не повредит, но регулярно употреблять столько - сильно рисковать.
И тем не менее - когда я по совету того врача стала принимать 3г, выздоровела просто моментально. А до этого почти три недели хлюпала и чуть до бронхита не допрыгалась. Тот врач очень не хотел мне антибиотики давать. Сказал - пей витамин, если через несколько дней лучше не станет - приходи, буду выписывать антибиотики.
Бродяга
Уже с Приветом

Post by Бродяга »

late_morning_girl wrote:
Gennadiy wrote:Именно в этом и заключается механизм гипервитаминоза витамина C. Организм начинает его выводить и не может остановится. По инерции выводит и нужное. Конечно однократный прием даже 10 грамм не повредит, но регулярно употреблять столько - сильно рисковать.
И тем не менее - когда я по совету того врача стала принимать 3г, выздоровела просто моментально. А до этого почти три недели хлюпала и чуть до бронхита не допрыгалась. Тот врач очень не хотел мне антибиотики давать. Сказал - пей витамин, если через несколько дней лучше не станет - приходи, буду выписывать антибиотики.

late_morning_girl, а как лучше его принемать? Разбить на 3 равные дозы? И глотать или под язык?
Бог создал людей разными, Линкольн дал людям свободу, а Кольт всех уравнял.
late_morning_girl
Уже с Приветом

Бродяга wrote:late_morning_girl, а как лучше его принемать? Разбить на 3 равные дозы? И глотать или под язык?
Я так думаю, что чем на больше доз разбить, тем для желудна и всего прочего лучше. Тока это... ты там смотри по самочувствию. Как выздоровеешь - переходи на 1г.
EMT
Уже с Приветом

Post by EMT »

late_morning_girl wrote:...И тем не менее - когда я по совету того врача стала принимать 3г, выздоровела просто моментально. ...

Странная конструкция... :mrgreen: :mrgreen: :lol:
Мимоходом...
IVT
Уже с Приветом

Post by IVT »

И глотать или под язык?[/quote]

:nono#:
запивать обильно. и не на пустои желудок (a после еды/во время).
Last edited by IVT on 20 Jan 2004 07:32, edited 2 times in total.
Цаца
Уже с Приветом

Post by Цаца »

SVK wrote: А я много лет не перестаю удивляться - зачем народу кожаные сидения? :pain1:

Когда машину покупаешь не новую и все в ней, кроме кожи, устраивает, то можно и потерпеть на овечьей шкурке. :wink:
EMT
Уже с Приветом

Post by EMT »

Бродяга wrote:...И глотать или под язык?

В виде суппозитория. :mrgreen:
(Что в своё время удивило во Франции).
Мимоходом...
Zee
Уже с Приветом

Post by Zee »

А мне помогает во время принятый антигистаминный препарат и горло полоскать (сода + соль + йод).
Тут, правда, на прошлой неделе, когда температура согласно термометру была -17С + сильный ветер, мне пришлось постоять на остановке автобусной (чего никогда не бывает так как автобусов на этой остановке полно разных) и я так продрогла, что, когда я вышла из автобуса на своей остановке, мне от холода было кисло во рту. Я собралась с силами и побежала к дому. Так вот как только пришла, я (совершенно не пьющий человек) выпила две рюмочки водочки. Ничего согрелась. Тут муж порекомендовал мне перестать соблюдать диету по сохранению хорошей фигуры и начать больше кушать хотя бы в зимнее время.
Шоколадина
Удалён за неэтичное поведение

Post by Шоколадина »

ЛМГ, странно, что врач не предупредил Вас об аскорбиновом гипервитаминозе, который не только приводит к дефициту (sic!) витамина С, но и для почек отнюдь не полезен.
Для тех, кто чувствует себя заболевающим - найдите в русской аптетке или закажите знакомым ремантадин, это хорошее antiviral средство. Одна таблетка - и нет начинающейся ангины. Продается в России без рецепта.
А что это у Вас такое вкусненькое?..
A. Fig Lee
Уже с Приветом

Post by A. Fig Lee »

Mikhail_L wrote:Ох и холодно же, и я мерзну... Тоже что ли обогреватели сидений купить?!

Жена поехала в Россию повидаться с мамой-папой, и слегла с гриппом. Отпуск получается еще тот! Не застрахуешься от этого.

Про кожаные сидения есть устоявшееся мнение (по крайей мере среди моих знакомых), что они дольше не изнашиваются. По подержанным машинам это тоже заметно, кожанный салон выглядит привлекательнее. И домой покупают кожаную мебель по этой же причине, чтобы на дольше хватило.

Сам я тоже терпеть не могу ни кожанные салоны, ни кожанную мебель. Поэтому этот пункт был в списке приоритетов, чтобы "ни-ни". Совсем как ваши знакомые в Бруклине, Бродяга, только наоборот. :)

Mikhail

Правильно! Кожа - для бедных! А мы машины слишком часто меняем - нам кожа ни к чему.
Верить нельзя никому - даже себе. Мне - можно!
mermaid
Уже с Приветом

answer

Post by mermaid »

А мне помогает во время принятый антигистаминный препарат и горло полоскать (сода + соль + йод).

И мне тоже!
Малейшее першение в горле или боль - полоскать этой смесью и чем чаще, тем быстрее полегчает.

А про атигистаминный препарат можно поподробнее? В америке это что и где купить? Без рецепта можно?
Tatiana B
Уже с Приветом

Post by Tatiana B »

Еще хорошо в гриппозный период пить чесночное масло (не порошок!). Хорошая профилактика гриппа.
имхо
Zee
Уже с Приветом

Re: answer

Post by Zee »

mermaid wrote:

И мне тоже!
Малейшее першение в горле или боль - полоскать этой смесью и чем чаще, тем быстрее полегчает.

А про атигистаминный препарат можно поподробнее? В америке это что и где купить? Без рецепта можно?

Пойдите на www.google.com, введите слово "antihistamine" и почитайте. Там всего много написано. Мне достаточно принять его в составе, скажем, Night-Time Liquid пилюлек. А в чистом виде их полно разных. Я пила
Zyrtec (по рецепту) (Generic name: Cetirizine hydrochloride)
It is prescribed to treat the sneezing; itchy, runny nose; and itchy, red, watery eyes caused by seasonal allergies such as hay fever. Zyrtec also relieves the symptoms of year-round allergies due to dust, mold, and animal dander. This medication is also used in the treatment of chronic itchy skin and hives.

В России в свое время принимала супрастин или димедрол. Одной таблетки было достаточно как только крутить в горле или носу начинало. Все прекращалось.
Колхозник
Уже с Приветом

Post by Колхозник »

Вот что работает для нас:
1. Если холодно, одется потеплее - шарф, шапка (подштанников не надо стеснятся.. :D )
2. Витамины каждый день - поливитамины и С
3. Чай с Echinacea, а также любой другой с медом и т.д - помногу.
4. Обязательно прививка от гриппа каждый год
5. Кстати привычка делать и пить сырой сок и овощей ОЧЕНЬ полезна "от всех болезней".... :wink:
6. Действительно, кожаные сидения - маразм для помешанных на престиже, от которого только зад страдает. (Ну уж если выбора нет - то это другое дело ;) ).
hedgehog
Уже с Приветом

Post by hedgehog »

Шоколадина wrote:Для тех, кто чувствует себя заболевающим - найдите в русской аптетке или закажите знакомым ремантадин, это хорошее antiviral средство. Одна таблетка - и нет начинающейся ангины.

Вот именно, что антивирусное средство....а ангина - это общее инфекционное заболевание организма, возбудителем которой является самая
разнообразная бактериальная флора, чаще всего стрептококк.
Ремантадин используют на очень ранних стадиях гриппа, это достаточно тяжелое лекарство и просто так его пить не надо. [/url]
Шел и насвистывал дырочкой в правом боку...
VladDod
Уже с Приветом

Post by VladDod »

Колхозник wrote:6. Действительно, кожаные сидения - маразм для помешанных на престиже, от которого только зад страдает. ..

Ага ... тока поездив на действительно кожанных с подогревом сиденьях, я понял, какой это маразм, предпочитать коже ... тряпку или дермантин под попой :pain1: :lol:
в реале супруги редко бывают друзьями, так как их отношения подпорчены сексом (с)Роза
Плавали-Знаем! (C)

Return to “Здоровье”