Переделыватъ ли рут канал?

Не для советов по самолечению!

Moderator: DoctorEugene

KatrinaR
Уже с Приветом

Переделыватъ ли рут канал?

Post by KatrinaR »

Пришла толъко что с kлеанинг и дентист сказал, что надо делатъ 3 рyт канала. Оdin был у меня сделан в России и абсолютно не беспокоuт. Болъше лечитъ нечего, да и ранъше он говорил толъко об одном канале на шестёрке (по российской таблице), не знаю откуда другие 2 взялис :pain1: (здесъ у меня жалоб не было на зубную болъ) Причем ети 2 зуба он вроде мне сам лечил. Откуда такая спешка появиласъ? Может, у него работы стало мало? Страховки нет сейчас, поетому не хотелосъ бы делатъ то, что не надо.
Google forever!
Victor
Уже с Приветом

Re: Переделыватъ ли рут канал?

Post by Victor »

KatrinaR wrote:Пришла толъко что с kлеанинг и дентист сказал, что надо делатъ 3 рyт канала. Оdin был у меня сделан в России и абсолютно не беспокоuт. Болъше лечитъ нечего, да и ранъше он говорил толъко об одном канале на шестёрке (по российской таблице), не знаю откуда другие 2 взялис :pain1: (здесъ у меня жалоб не было на зубную болъ) Причем ети 2 зуба он вроде мне сам лечил. Откуда такая спешка появиласъ? Может, у него работы стало мало? Страховки нет сейчас, поетому не хотелосъ бы делатъ то, что не надо.
А вы у него не спрашивали, зачем он собирается переделывать 2 других?
FOH
Уже с Приветом

Post by FOH »

KatrinaR wrote:Пришла толъко что с kлеанинг и дентист сказал, что надо делатъ 3 рyт канала. Оdin был у меня сделан в России и абсолютно не беспокоuт. Болъше лечитъ нечего, да и ранъше он говорил толъко об одном канале на шестёрке (по российской таблице), не знаю откуда другие 2 взялис :pain1: (здесъ у меня жалоб не было на зубную болъ) Причем ети 2 зуба он вроде мне сам лечил. Откуда такая спешка появиласъ? Может, у него работы стало мало? Страховки нет сейчас, поетому не хотелосъ бы делатъ то, что не надо.

По снимку сказал?
алёша
Удалён за грубость

Post by алёша »

предложите ему deal - Вы платите $100, а он снимает своё требование на 2 root canal - вот Вам и меньше мучаться + экономия.
Желаю, чтобы все!
DoctorEugene
Уже с Приветом

Post by DoctorEugene »

алёша wrote:предложите ему deal - Вы платите $100, а он снимает своё требование на 2 root canal - вот Вам и меньше мучаться + экономия.

Шутка была оценена по-достоинству :mrgreen:

Существует такое понятие, как "standard of care", которым определяется, нужно ли переделывать работу или нет. Дантист обязан зафиксировать в записях всё, что не соответствует этим стандартам и предложить Вам починить. Если Вы отказываетесь, то с Вас даже подписку могут взять в некоторых случаях. При этом наличие или отсутствие боли или других симптомов не учитывается.

Другой вопрос, что дантист должен объяснить причину, а Вам, в свою очередь, предлагается задавать вопросы.
Любая истина истинна только в определённом контексте (с)
-----------------------------------------------
О Стоматологии по-русски - http://russiandentalchannel.com (согласовано с Администратором)
FOH
Уже с Приветом

Post by FOH »

просто на самом деле интересно как на обычном cleaning определили необходимость pulp extraction?
KatrinaR
Уже с Приветом

Post by KatrinaR »

FOH wrote:просто на самом деле интересно как на обычном цлеанинг определили необходимость пулп ехтрацтион?

Сделали новый снимок (мне через каждый клининг делают) и , видимо, по нему определили. Лично я не понимаю, как можно вообше не упоминатъ ети 2 зуба когда (или он мне их сам залечил, когда требоваласъ сначала рут каналы сделат??) :pain1: я всегда к нему хожу уже 5 лет, должен же хотъ раз сказатъ.
Google forever!
FOH
Уже с Приветом

Post by FOH »

KatrinaR wrote:
FOH wrote:просто на самом деле интересно как на обычном цлеанинг определили необходимость пулп ехтрацтион?

Сделали новый снимок (мне через каждый клининг делают) и , видимо, по нему определили. Лично я не понимаю, как можно вообше не упоминатъ ети 2 зуба когда (или он мне их сам залечил, когда требоваласъ сначала рут каналы сделат??) :pain1: я всегда к нему хожу уже 5 лет, должен же хотъ раз сказатъ.

Ну, если он сам их залечил, то пусть перелечивает бесплатно.
На снимке видно залеченные каналы. Там канал заполнен "цементом" до конца корня зуба. Если канал не заполнен полностью (часто это трудно) (или лень) , то видно просветление (потемнение, так как это негатив) на корне зуба. Часто гранулёма тоже. Спросите второе мнение.
KatrinaR
Уже с Приветом

Post by KatrinaR »

Пришла от дантиста (удаляли 2 последних зуба мудрости) и усердно спрашивала насколъко срочно надо переделыватъ мои рут каналы. Сама посмотрела всю историю и снимки (мало что поняла хотя) Он всё вилял туда-сюда, что, мол, надо все 3 делатъ и уже 3 коронки ставитъ (ранъше речъ была толъко об 1), но я поняла по его ответу, что ети зубы у меня были в таком же состоянии в 1999 по первому снимку. На самом деле, они у меня недоделанные-несколъко корней не запломбириванны и там пусто. Скажите, пожалуйста (в особенности Доктор Евгений, Катрин Андрееф и другие имеющие опыт в России и здесъ), неужели ето Российская практика недопломбировыватъ корни или мне так матъ и другие специалисты делали? Пощитал он мне за 1 зуб 710 за рут канал, 770 за коронку, плюс 240 за переделывания. Матъ говорит, чтобы я оставила свои зубы в покое и что в таком состоянии они могут бытъ лет 10 и ето не вредит. В России делатъ не хочу, здесъ мне приятнее всё делают и я не боюсъ, но так дорого без зубной страховки. :cry: :cry: :cry:
Google forever!
DoctorEugene
Уже с Приветом

Post by DoctorEugene »

KatrinaR wrote:неужели ето Российская практика недопломбировыватъ корни или мне так матъ и другие специалисты делали?

К сожалению, да... То, что делали в Совке, здесь считается ниже стандарта. Там пломбировали 1, в лучшем случае, 2 канала пастами. Тут пломбируют все имеющиеся в зубе (часто 4 в боковых зубах), причём обязательно полностью, без пустот. Это всё особенности стоматологии там и тут...

Матъ говорит, чтобы я оставила свои зубы в покое и что в таком состоянии они могут бытъ лет 10 и ето не вредит.

По стандарту, он обязан Вам предложить переделать то, что этому стандарту не соответствует. Если Вы отказываетесь, то это Ваше дело... :pain1:
Да, многие ходят по 10 и по 20 лет ничего не делая, и ничего их не беспокоит.

Другой вопрос, уверены ли Вы, что хотите иметь во рту ещё 10 лет то, что многие наши бывшие соотечественники называют "нормальный зуб"? Вы не представляете, сколько ко мне приходит людей с отломавшимся зубом, коронкой, мостом, и когда я им говорю, что тут только удаление и протез (или импланты), они растерянно разводят руками, говоря, что ничего ведь не болело :pain1:
Любая истина истинна только в определённом контексте (с)
-----------------------------------------------
О Стоматологии по-русски - http://russiandentalchannel.com (согласовано с Администратором)
KatrinaR
Уже с Приветом

Post by KatrinaR »

Спасибо, Доктор Евгений! :gen1:
Действителъно у меня запломбировано 2 канала из 4. Моя подруга говорит, что ей не хотят делатъ рут канал и борятся за етот зуб. Может, ей говорили про нерв? А то непонятно почему мне так усердно стали предлагатъ, а ей не хотят. :pain1: Скорее всего, я буду делатъ ети зубы, не хочу take a chance. Какова процедура с переделыванием рут канала и насаживания коронки здесъ? Сколъко дней занимает и какой материал ставят на шестёрки (ок, 3 и 30 :P ) ?
австралиечка
Уже с Приветом

Post by австралиечка »

А может элементарно выкачать деньги? На прошлой неделе я пошла первый раз к новому зубному просто на осмотр. Он нашел маленькую дырочку, а в остальном сказал что проблем нет и все окей. В процессе пломбирования секретарь позвонила в мою страховку выяснить условия. Заходит в кабинет и говорит что страховка замечательная, оплачивают 2 тысячи в год и нет копея. Как сразу доктор изменился! Коронки у меня вмиг стали отвратительного качества, пломбы из плохого материала и т.д. т.п. Так что верить врачам тоже особо нельзя, может лучше сходить на second opinion?
KatrinaR
Уже с Приветом

Post by KatrinaR »

австралиечка wrote:А может элементарно выкачать деньги? На прошлой неделе я пошла первый раз к новому зубному просто на осмотр. Он нашел маленькую дырочку, а в остальном сказал что проблем нет и все окей. В процессе пломбирования секретарь позвонила в мою страховку выяснить условия. Заходит в кабинет и говорит что страховка замечательная, оплачивают 2 тысячи в год и нет копея. Как сразу доктор изменился! Коронки у меня вмиг стали отвратительного качества, пломбы из плохого материала и т.д. т.п. Так что верить врачам тоже особо нельзя, может лучше сходить на сецонд опинион?

Так и мой заговорил о переделывании толъко когда я пришла со страховкой от государства, до етого, когда платила из своего кармана, потихонъку лечил. :pain1:

Return to “Здоровье”