О курятине

Не для советов по самолечению!

Moderator: DoctorEugene

Дама
Уже с Приветом
Posts: 7772
Joined: 03 Dec 2003 20:13
Location: MD, USA

О курятине

Post by Дама »

Стараюсь покупать только куриные грудки, но иногда покупаю окорочка. Несколько раз после окорочков чувствовала себя неважно, все кто ели со мной, не жаловались. Похоже, у меня печень не переносит окорочка. Теперь не знаю, совсем их не покупать, а готовить грудки или покупать иногда для семьи и не есть самой? Как поступаете вы?
SK
Уже с Приветом
Posts: 8643
Joined: 09 Feb 1999 10:01

Post by SK »

Вы пробовали покупать окорочка без костей и кожи (boneless skinless thighs)? Они менее жирные, и куски очень удобного порционного размера.
Дама
Уже с Приветом
Posts: 7772
Joined: 03 Dec 2003 20:13
Location: MD, USA

Post by Дама »

SK wrote:Вы пробовали покупать окорочка без костей и кожи (boneless skinless thighs)? Они менее жирные, и куски очень удобного порционного размера.

а в каком магазине, я здесь не видела? :pain1:
SK
Уже с Приветом
Posts: 8643
Joined: 09 Feb 1999 10:01

Post by SK »

Costco, Whole Foods...
User avatar
Шоколадина
Удалён за неэтичное поведение
Posts: 1860
Joined: 08 Jan 2004 19:26
Location: NJ, USA

Post by Шоколадина »

Дама, окорочка без кожи и костей продаются практически во всех суперах - мы их покупаем в Шопрайте и Стоп&Шоп, когда нужна большая упаковка - в Сэмс клаб.
Куриное бедрышко имеет свою специфику приготовления. Оно хорошо там, где нужно некоторое количество природного жира, например, для тушения с овощами или куриного бульона. Помните бабушкин бульон "от простуды"? Примерно то самое. По сравнению с бульоном из куриной грудки, он будет более жирный, поэтому мы, например, используем бедра для борщей и супов с овощами (для простят меня профессионалы борща). А еще их можно жарить и тушить без добавления масла и соусов, главное - сливать растопленный жир, в отличие от грудки, мясо не станет более сухим и жестким когда остынет.
А что это у Вас такое вкусненькое?..
SK
Уже с Приветом
Posts: 8643
Joined: 09 Feb 1999 10:01

Post by SK »

Шоколадина, with all due respect, полноценного куриного бульона без косточек не получится :umnik1:
Дама
Уже с Приветом
Posts: 7772
Joined: 03 Dec 2003 20:13
Location: MD, USA

Post by Дама »

Шоколадина wrote:Дама, окорочка без кожи и костей продаются практически во всех суперах - мы их покупаем в Шопрайте и Стоп&Шоп, когда нужна большая упаковка - в Сэмс клаб.
Куриное бедрышко имеет свою специфику приготовления. Оно хорошо там, где нужно некоторое количество природного жира, например, для тушения с овощами или куриного бульона. Помните бабушкин бульон "от простуды"? Примерно то самое. По сравнению с бульоном из куриной грудки, он будет более жирный, поэтому мы, например, используем бедра для борщей и супов с овощами (для простят меня профессионалы борща). А еще их можно жарить и тушить без добавления масла и соусов, главное - сливать растопленный жир, в отличие от грудки, мясо не станет более сухим и жестким когда остынет.

я очень люблю их с рисом, делаю практически без масла, в духовке, только морковь и лук обжариваю на растительном масле, но последний раз это блюдо дало мне двухнедельное обострение колита
User avatar
Шоколадина
Удалён за неэтичное поведение
Posts: 1860
Joined: 08 Jan 2004 19:26
Location: NJ, USA

Post by Шоколадина »

SK, полностью принимаю Вашу точку зрения на куриный бульон, но, к сожалению, всякая нечисть, которой кормят кур, скапливается именно в костях. Из-за этого пришлось отказаться от хрум-хрум :( , который составляет солидную долю удовольствия от бульона.

Дама, если Вы уверены, что это колит, то я не буду спорить - реакции организьмов у разных людей весьма специфичны. Но это может быть не колит, а панкреатит (или как там называется привет от печени), на который я грешу по причине обжареной в растительном масле морковки. Попробуйте сделать, к примеру, бедрышки с капустой - капуста охотно впитает лишний жир, и я готова съесть Вашу порцию :D , если Вам опять будет нехорошо.
А что это у Вас такое вкусненькое?..
Дама
Уже с Приветом
Posts: 7772
Joined: 03 Dec 2003 20:13
Location: MD, USA

Post by Дама »

Шоколадина wrote:SK, полностью принимаю Вашу точку зрения на куриный бульон, но, к сожалению, всякая нечисть, которой кормят кур, скапливается именно в костях. Из-за этого пришлось отказаться от хрум-хрум :( , который составляет солидную долю удовольствия от бульона.

Дама, если Вы уверены, что это колит, то я не буду спорить - реакции организьмов у разных людей весьма специфичны. Но это может быть не колит, а панкреатит (или как там называется привет от печени), на который я грешу по причине обжареной в растительном масле морковки. Попробуйте сделать, к примеру, бедрышки с капустой - капуста охотно впитает лишний жир, и я готова съесть Вашу порцию :D , если Вам опять будет нехорошо.

хоть колит, хоть панкреатит, хоть гастрит, все это не очень приятные ощущения, а капуста многим людям (моему мужу, например), дает газ, так что похоже, лучше покупать дорогие грудки и быть здоровым
User avatar
Шоколадина
Удалён за неэтичное поведение
Posts: 1860
Joined: 08 Jan 2004 19:26
Location: NJ, USA

Post by Шоколадина »

Дама, так я же, упаси Боже, и не настаиваю на бедрышках - приятного аппетита!
А что это у Вас такое вкусненькое?..

Return to “Здоровье”