Как выжить человеку в холодную погоду?

Не для советов по самолечению!

Moderator: DoctorEugene

SouthernBelle
Уже с Приветом

Post by SouthernBelle »

VladDog вернулся. :lol:
VladDod
Уже с Приветом

Post by VladDod »

SouthernBelle wrote:VladDog вернулся. :lol:

Искренне Ваш! (раскланивается ... шаркает ножкой) :lol:
в реале супруги редко бывают друзьями, так как их отношения подпорчены сексом (с)Роза
Плавали-Знаем! (C)
VladDod
Уже с Приветом

Post by VladDod »

Убрал ... домочадцы ругаются ... :pain1:
Last edited by VladDod on 21 Jan 2004 20:01, edited 2 times in total.
в реале супруги редко бывают друзьями, так как их отношения подпорчены сексом (с)Роза
Плавали-Знаем! (C)
Drusha
Уже с Приветом

Post by Drusha »

VladDod wrote:Провел очаровательный отпуск в родных пенатах ... давайте я сюда пару фоток про холодную погоду добавлю ...

Это чего в Вермонте што-ли "родные пенаты"? 8O
SouthernBelle
Уже с Приветом

Post by SouthernBelle »

Вот кто знает всё о холоде..а то мы тут жалуемся.. :lol:

Отпуск это хорошо..а мы всё сидим, знаете ли...время убиваем за экраном..
Dmitry S
Уже с Приветом

Post by Dmitry S »

VladDod wrote:
Колхозник wrote:6. Действительно, кожаные сидения - маразм для помешанных на престиже, от которого только зад страдает. ..
Ага ... тока поездив на действительно кожанных с подогревом сиденьях, я понял, какой это маразм, предпочитать коже ... тряпку или дермантин под попой :pain1: :lol:
А кондиционирование сидений у вас тоже есть? (А то ведь на солнце они раскаляются)
mermaid
Уже с Приветом

answer

Post by mermaid »

Ага ... тока поездив на действительно кожанных с подогревом сиденьях, я понял, какой это маразм, предпочитать коже ... тряпку или дермантин под попой

Вообще на это искуссвтенное покрытие сидений у меня была жуткая аллергия, все чесалось, кожа раздражалась, особенно летом. :oops: Доктор так и сказал, что у меня аллергия на сиденья в машине, потому как чесаться начинала в машине и моментально появлялась сыпь, индивидуальная непереносимость. :х

Теперь машина с кожаными сиденьями, таких проблем нет. :D Так что моему супругу пришлось поменять машину только из этих соображений. А сейчас вторую будем брать, тоже хотим салон кожаный. Проблему с подогревом решить легче, чем с аллергией, в нашем случае, конечно... :umnik1:
Basil
Уже с Приветом

Post by Basil »

SVK wrote:А я много лет не перестаю удивляться - зачем народу кожаные сидения? :pain1: Кроме проблем - от них никакой пользы (ну, кроме как повыпендриваться?) В жару на них жарко (тоже жалобы на Привете), зимой на них холодно, легко их проткнуть случайно чем-то острым, стоят они заметно дороже...

С ребенками мелкими. Отмывать кожаные сидения значительно легче.
slozovsk
Уже с Приветом

Post by slozovsk »

Мне в качестве профилактики гриппа помогает Оксолиновая мазь (надо из СНГ везти - здесь ее нет). Ей надо мазать нос (изнутри - типа transdermal delivery), что может быть и не очень приятно, но когда я своевременно мазал - гриппом никогда не заболевал. Т.е. можно мазаться и ходить в gym.
don_
Удалён за грубость

Post by don_ »

Колхозник wrote:Вот что работает для нас:
4. Обязательно прививка от гриппа каждый год

не могу с этим согласиться, в моей компании каждый год осенью прививают от гриппа, в течении зимы болеют люди

я не делаю прививки от гриппа, уже потому что прошлогодний грипп - не очень похож на грипп нынешнего года - мутирует зараза
hedgehog
Уже с Приветом

Post by hedgehog »

don_ wrote:я не делаю прививки от гриппа, уже потому что прошлогодний грипп - не очень похож на грипп нынешнего года - мутирует зараза

Моя мама как раз занимается разработкой вакцин от гриппа. Они каждый год выпускают новые вакцины...Она говорит, что конечно всех штаммов гриппа просто не возможно охватить, но все-таки бОльшее количество охвачено, а так же учитываются возможные мутации и миграции вирусов.
Шел и насвистывал дырочкой в правом боку...
Elka_CA
Уже с Приветом

Post by Elka_CA »

late_morning_girl wrote: И тем не менее - когда я по совету того врача стала принимать 3г, выздоровела просто моментально. А до этого почти три недели хлюпала и чуть до бронхита не допрыгалась. Тот врач очень не хотел мне антибиотики давать. Сказал - пей витамин, если через несколько дней лучше не станет - приходи, буду выписывать антибиотики.

А имеет ли значение производитель витамина С? или любой самый дешевый можно есть?
Что то у меня дочь уже 4-й день болеет (температура. кашель, горло, сопли- полная программа) :( и дома нельзя лежать- finals в школе за семестр
Колхозник
Уже с Приветом

Post by Колхозник »

Кстати:

Последний выпуск Consumer Reports как раз пишет что на самом деле большие дозы витамина С совсем не так еффективны, как это считается. Кто не верит - почитайте сами.

Мое мнение - :pain1: Но одно точно ясно - полноценное питание (овощи, фрукты, сырые соки работает положительно)..

Про прививки:

Не всем/всегда помогают. Сам как-то раз имел тяжелый грипп через месяц после прививки. Но в этом году, кажестся, сработало. Люди вокруг болели влежку, а я обошелся только насморком.
don_
Удалён за грубость

Post by don_ »

Колхозник wrote:Люди вокруг болели влежку, а я обошелся только насморком.

Люди получили такую же прививку...

Нет прививкам - нет ослаблению организма - нет насморку...

что есть прививка? - переболеть в легкой форме... то есть ослабление организма, ежегодно и принудительно, а тут пришел тот же, но слегка измененный или другой вирус - какая реакция?

как все, лежать влежку или отделаться насморком

что-то не помню 10-20 лет назад - повальные гриппы или ангины на работе, в школе, в институте...
Zee
Уже с Приветом

Post by Zee »

don_ wrote:
Колхозник wrote:Люди вокруг болели влежку, а я обошелся только насморком.

Люди получили такую же прививку...

Нет прививкам - нет ослаблению организма - нет насморку...

что есть прививка? - переболеть в легкой форме... то есть ослабление организма, ежегодно и принудительно, а тут пришел тот же, но слегка измененный или другой вирус - какая реакция?

как все, лежать влежку или отделаться насморком

что-то не помню 10-20 лет назад - повальные гриппы или ангины на работе, в школе, в институте...

Полностью согласна. Вернее не скажешь.
Mikhail_L
Уже с Приветом

Post by Mikhail_L »

A. Fig Lee wrote:
Mikhail_L wrote:...Про кожаные сидения есть устоявшееся мнение (по крайей мере среди моих знакомых), что они дольше не изнашиваются. По подержанным машинам это тоже заметно, кожанный салон выглядит привлекательнее. И домой покупают кожаную мебель по этой же причине, чтобы на дольше хватило.

Сам я тоже терпеть не могу ни кожанные салоны, ни кожанную мебель. Поэтому этот пункт был в списке приоритетов, чтобы "ни-ни". Совсем как ваши знакомые в Бруклине, Бродяга, только наоборот. :)
Правильно! Кожа - для бедных! А мы машины слишком часто меняем - нам кожа ни к чему.

Смешно получилось. Перечитал что сам написал, потом этот вывод - все вроде логично следует одно из другого. :mrgreen:
Но я просто хотел сказать что не нравится. Зимой то наверное можно приспособиться, но летом... Хотя может просто маз не сидел на чем нибудь уж очень хорошем.

Mikhail
We agree to disagree without becoming disagreeable...
hedgehog
Уже с Приветом

Post by hedgehog »

don_ wrote:что есть прививка? - переболеть в легкой форме... то есть ослабление организма, ежегодно и принудительно, а тут пришел тот же, но слегка измененный или другой вирус - какая реакция?

don_, а ведь в ботинках-то вы намного лучше разбираетесь.
Прививка это не ослабление организма, а метод создания или усиления иммунитета. К сожалению в случае гриппа этот иммунитет временный. Но вирусы не мутируют и не приходят внезапно. Существуют глобальные организации (ВОЗ например) с огромным штатом людей, которые только и делают, что отслеживают бродящие штаммы гриппа. А также фарм. компании, которые круглый год напролет занимаются разработкой ежегодных новых! вакцин...
don_
Удалён за грубость

Post by don_ »

hedgehog wrote:
don_ wrote:что есть прививка? - переболеть в легкой форме... то есть ослабление организма, ежегодно и принудительно, а тут пришел тот же, но слегка измененный или другой вирус - какая реакция?

К сожалению в случае гриппа этот иммунитет временный. Но вирусы не мутируют и не приходят внезапно. Существуют глобальные организации (ВОЗ например) с огромным штатом людей, которые только и делают, что отслеживают бродящие штаммы гриппа. А также фарм. компании, которые круглый год напролет занимаются разработкой ежегодных новых! вакцин...

Что Вы думаете по поводу атипичной пневмонии в Китае? Чем занималось ВОЗ... особенно круглый год напролет...
я прилетел из германии в конце Марта 2003 - а в аэропорту пограничники, таможня в масках - китай 300км от Алматы...
а по поводу не приходящих "внезапно" вирусов - объясните непосвященному если человеку поставили прививку в сентябре, в сентябре он 3 дня после прививки чувствовал себя плохо - а в ноябре он заболел по настоящему - возможно не стоило ставить прививку от гриппа вообще??

Может быть мне повезло, но в моей компании - гриппом не болели несколько человек, которые не прививались от гриппа - все остальные БОЛЕЛИ!!!
Sol Badguy
Уже с Приветом

Post by Sol Badguy »

don_ wrote:что-то не помню 10-20 лет назад - повальные гриппы или ангины на работе, в школе, в институте...

Общество было закрытое.
hedgehog
Уже с Приветом

Post by hedgehog »

don_ wrote:Что Вы думаете по поводу атипичной пневмонии в Китае? Чем занималось ВОЗ...
если человеку поставили прививку в сентябре, в сентябре он 3 дня после прививки чувствовал себя плохо - а в ноябре он заболел по настоящему - возможно не стоило ставить прививку от гриппа вообще??

насколько я знаю, ученые пока не смогли выявить, откуда взялась атипичная пневмония...По одной из версий, очень кстати интересной, вирус был генетически смодулирован сами людьми...так что ВОЗ в таком случае ни при чем. А вирусы гриппа, их модификации и их мутации отслеживаются круглый год. Если бы это было не так, то моя мама не имела бы работы. Каждый год ВОЗом даются рекоммедации на следующий период гриппа с групппй возможных вирусов. И каждый год разрабатывают новые вакцины.
Конечно не все штаммы вирусов присутствуют в таких вакцинах...И конечно вакцина никогда не даст 100% гарантии (в случае гриппа). И в основном заболевают люди, которые уже сами по себе ослаблены. Поэтому-то перед тем, как сделать прививку люди должны сами оценить свое состоянии...нет ли температуры( пусть даже небольшой), не болели ли вы недавно, насморк, кашель, общее состоянии. В случае присутствия таких симптомов лучше от прививки отказаться.
По поводу ослабления организма - прививка есть не что иное как искуственно вызванное "раздражение" организма. При попадании чужеродных антител наш организм начинает активно с ними бороться. Что есть не ослабление, а совсем наоборот - усиление иммунитета (естественно если сам человек здоров во время прививки!). Позже, когда наступает гриппозный период вы можете заболеть, но средне-статистически гриппом вы переболеете скорее всего в легкой форме.
А вообще, как я написала выше, прививку не стОит делать, если организм ослаблен. В таком случае прививка может только навредить.

Кстати, забыла добавить...А вы уверены, что эти люди заболели именно гриппом? Ведь грипп и обычная простуда это две -таки большие разницы!
Laki
Удалён за неэтичное поведение

Post by Laki »

Sol Badguy wrote:
don_ wrote:что-то не помню 10-20 лет назад - повальные гриппы или ангины на работе, в школе, в институте...

Общество было закрытое.

А я помню, как каникулы зимнии в школе продлевали из-за гриппа. Здорово было :) Помню как пол класса болеет, остальные сидят на карантине.
Митяй
Уже с Приветом

Post by Митяй »

Реферат по итогам научпоп статьи :
Каждый новый вирус гриппа характеризуется 2 вещами : скоростью распространения и степенью отличия от прошлогоднего. Когда обе характеристики превышают предельный порог, начинается пандемия (которых было всего несколько штук за последний век). Предугадать за полгода, какой именно вирус получит распространение, очень нелегко - а фармацевтам требуется время для производства вакцин. Поэтому ВОЗ принимает волевое решение "в этом году будет штамм А", вакцины производят для него, и молятся, чтобы в реальности им оказался хотя бы штамм Д, поскольку от штамма Я вакцина как мертвому припарки. Эпидемологи сходятся на том, что очередная пандемия с сотнями тысяч умерших неизбежна, вопрос только - когда.
А пристыдишь их - и сальцо найдется, и горилочка...

Return to “Здоровье”