Двойная страховка

Не для советов по самолечению!

Moderator: DoctorEugene

umniza
Уже с Приветом

Двойная страховка

Post by umniza »

У меня 2 стрховки - одна с моей работы - /Blue Cross Blue Sheild, другая - от мужа - UnitedHealthCare. Врач принимает обе, но отсылает щета только одной - то есть я всегда плачу co-payment той страховки, какую предпочитаю в данный момент. У них такой policy - "We file with only 1 insurance". Раньше меня это особо и не волновало, но так как я только что забеременила, то стала вникать - что и как. У обоих - "Mother - Phisician services" - $17 co-pay, затем остальное 100% покрывается.
Но за "Mother - Facility Services", "Newborn - Phisician", "Newborn - Facility Services", "Birthing Center"- 80%. Я не уверена, что значат все эти вещи (которые 80%), но возможно надо будет воспользоваться. Могу ли я сделать так чтобы 2-ая страховка платила оставшиеся 20%? У кого-нибудь есть похожий опыт?
Gerraele
Уже с Приветом

Post by Gerraele »

Я не уверена, но мне кажется, что доктор может посылать счёт второй страховой компании (оставшиеся 20%) после получения оплаты от первой.
Ещё, если не ошибаюсь, доктор билует не любую из двух, а по какому-то правилу, точно не помню... Что-то связано с цифрами, то ли чей день рождения раньше (не учитывая год), то ли ещё как-то.... :pain1:
Может кто-то знает поконкретнее...
Among the things you can give and still keep are Your Word, a Smile, and a Grateful Heart.
Zuk
Уже с Приветом

Post by Zuk »

Ваша страховка должна покрыть первые 80% (или сколько там) , оставшийся счет пойдет на страховку мужа. Так вы получить 100% покрытие..
.
мой доктор сам файлит счета в обе страховки.
umniza
Уже с Приветом

Post by umniza »

спасибо за инфу, значит всё это возможно и всё у меня в порядке с желанием ничего не платить. :P (А то мне было как-то даже не удобно писать прямым текстом. :oops: )
InnaBB
Уже с Приветом

Post by InnaBB »

У меня тоже 2 страховки (одна с моей работы, другая - страховка мужа), и мне объяснили так:
Primary insurance (это та которая с вашей работы) покрывает столько сколько указано в Policy. Далее вторая страховка смотрит на оставшуюся сумму (ту которую первая не покрыла) и если оказанная услуга попадает под Policy второй страховки то она платит, но не больше суммы которую заплатила бы если бы платила сама.
Предположим стоимость какой то услуги $1000 и первая страховка платит $600. Т.е. остается выплатить $400. Предположим в соответствии со своей policy, вторая страховка за подобную услугу покрывает максимум $300 – столько она и оплатит. Из своего кармана вам придется заплатить $100.

Кстати, разные медучреждения по разному относятся к двойным страховкам, в смысле к предоставлению claims. Например офис моего дентиста отсылает claims только моей primary insurance (которая с моей работы), а claims второй страховки приходится заполнять самим. А госпиталь где мой PCP, они заполняют claims на все страховки какие у тебя есть – что очень удобно.
"And out again, upon the unplumb'd, salt, estranging sea" (с)
Little-lion
Уже с Приветом

Post by Little-lion »

А стоит ли покупать самому вторую страховку?
У нас было HMO AMerihealth, потом POS у них же.
С этого года- PPO United HealthCare/
Все, где не платится копеймент, оплачивается в размере 80 %.
Вот мы и думаем- когда соберемся заводить ребенка, то может есть смысл вторую стрховку покупать, чтобы она эти 20% покрыла?
Никогда не бойся делать то,чего не умеешь. Помни,что ковчег бы построен любителем. Профессионалы же построили "Титаник"
umniza
Уже с Приветом

Post by umniza »

представитель второй страховки сказал, что они оплатят 80% от тех 20%, что останутся после первой и что подходит под их страховку - видно совсем не платить не удастся, но и то хорошо :)
Avva
Уже с Приветом

Post by Avva »

Gerraele wrote:Я не уверена, но мне кажется, что доктор может посылать счёт второй страховой компании (оставшиеся 20%) после получения оплаты от первой.
Ещё, если не ошибаюсь, доктор билует не любую из двух, а по какому-то правилу, точно не помню... Что-то связано с цифрами, то ли чей день рождения раньше (не учитывая год), то ли ещё как-то.... :pain1:
Может кто-то знает поконкретнее...

Цифры про дни рождения - это относится к ребенку.
Для ребенка primary страховкой считается страховка того из родителей, у кого дата рождения раньше (при этом год рождения не учитывается).

То есть есть ли мама родилась 18 мая, а папа - 5 декабря, то мамина страховка будет primary.
thinker
Уже с Приветом

Post by thinker »

Little-lion wrote:А стоит ли покупать самому вторую страховку?
У нас было HMO AMerihealth, потом POS у них же.
С этого года- PPO United HealthCare/
Все, где не платится копеймент, оплачивается в размере 80 %.
Вот мы и думаем- когда соберемся заводить ребенка, то может есть смысл вторую стрховку покупать, чтобы она эти 20% покрыла?

Дело в цене этой страховки. Пощитайте за год, сколько вы оплачиваете эти самые 20%, которые ваше текущая страховка не оплачивает. Потом разделите эту сумму на 12 и сравните её с месячным платежом второй страховки, которую вы собираетесь покупать. В нашем случае вторую страховку покупать невыгодно. Если у вас Family Plan, то скорее всего после рождения ребёнка его включат в ваш план.
All rights reserved, all wrongs revenged.

Return to “Здоровье”