О вызове врача на дом

Не для советов по самолечению!

Moderator: DoctorEugene

RunningWave
Новичок

О вызове врача на дом

Post by RunningWave »

Вот интересно в России, особенно для ребенка, если температура или еще что обычно вызывают врача на дом.

Как здесь обстоят дела с этим ? Вопрос при наличии мед страховки конечно.
InnaBB
Уже с Приветом

Post by InnaBB »

Ваш врач по вызову домой не приезжает, увы. Ни в каком случае. Приезжает Emergency по звонку 911. Последствия вызова 911 можете посмотреть в соседних топиках. Вот такой он, волчий оскал капитализма :( .
"And out again, upon the unplumb'd, salt, estranging sea" (с)
yelenna
Уже с Приветом

Post by yelenna »

В принципе в США предусмотрены визиты врача надом, но не при неотложных состояниях. (CPT codes 99341 - 99350) Если врач захочет, то он/она может прийти домой к своему лежачему, как правило, очень старому, пациенту, которого очень тяжело доставить в оффисе. Обычно такие визиты осуществляются не чаще раза в год. Домашние визиты непопулярны, т.к. Medicare платит очень маленькую сумму (reimbursement) за домашний визит.
Elka_CA
Уже с Приветом

Post by Elka_CA »

InnaBB wrote:Ваш врач по вызову домой не приезжает, увы. Ни в каком случае. Приезжает Emergency по звонку 911. Последствия вызова 911 можете посмотреть в соседних топиках. Вот такой он, волчий оскал капитализма :( .

а какая проблема отвезти ребенка к врачу, где у него есть оборудование и тесты для более детальной диагностики?
Вроде как у всех машины есть.
Diller
Уже с Приветом

Post by Diller »

Elka_CA wrote:
InnaBB wrote:Ваш врач по вызову домой не приезжает, увы. Ни в каком случае. Приезжает Emergency по звонку 911. Последствия вызова 911 можете посмотреть в соседних топиках. Вот такой он, волчий оскал капитализма :( .

а какая проблема отвезти ребенка к врачу, где у него есть оборудование и тесты для более детальной диагностики?

Какая проблема?! :х
Обычный визит. У ребёнка высокая температура(этой зимой грип был ~40С), кашель. Одеть ребёнка, вынести в машину, доехать, донести до офиса, подождать в приёмной, пройти в кабинет, поговорить с сестрой, подождать врача, осмотр врачём, ... далее в обратном порядке. Из оборудования используются стетоскоп, фонендоскоп, термометр и палочки для взятия мазков из горла. В результате, в большинстве случаев получаешь совет пить тайланол и потому основательно подумаешь, мучать-ли ребёнка такими визитами.
Общая сумма разума на планете - величина постоянная, а население растёт ...
Закон — это попытка кодифицировать справедливость, но в большинстве случаев - неудачная попытка.
Geva
Уже с Приветом

Re: О вызове врача на дом

Post by Geva »

RunningWave wrote:Вот интересно в России, особенно для ребенка, если температура или еще что обычно вызывают врача на дом.

Как здесь обстоят дела с этим ? Вопрос при наличии мед страховки конечно.

Один из русских докторов в МА на дом ездит, причем давольно далеко и в любую погоду. Страховка оплачивает, у нас был вместо 10 15 долларов копэймент, а у приятелей наших копэймента на домашние визиты нет, от страховки зависит. С сожалению, в некоторых других отношениях мне доктор не понравился, так что мы спокойненько ходим через дорогу к обычным американским семейным врачам. Домой вызывать не пробовали, на телефонные звонки дежурный доктор (один из трех) отвечает круглосуточно.
thinker
Уже с Приветом

Post by thinker »

Diller wrote:
Elka_CA wrote:

Какая проблема?! :х
Обычный визит. У ребёнка высокая температура(этой зимой грип был ~40С), кашель. Одеть ребёнка, вынести в машину, доехать, донести до офиса, подождать в приёмной, пройти в кабинет, поговорить с сестрой, подождать врача, осмотр врачём, ... далее в обратном порядке. Из оборудования используются стетоскоп, фонендоскоп, термометр и палочки для взятия мазков из горла. В результате, в большинстве случаев получаешь совет пить тайланол и потому основательно подумаешь, мучать-ли ребёнка такими визитами.

Чтобы таленол пить, типа когда тока температура, к врачу не ходят (на худой конец пожно и позвонить своему врачу и узнать скока таленола можно давать :wink: ). К врачу идут, когда есть другие, более серьёзные симптомы. И почти в 99% случаев, при таком визите требуется здача анализов (мочи, крови, рентген, мазок) для установления правильного диагноза. В домашних условиях - не реально. Кстати в России, сколько себя помню, ходили сдавать экзамены уже после приёма врача. И проблемы с одеванием и улицей все теже. Но здесь то хоть едешь в тёплой машине, паркуешся на крытом паркинге, на лифте едешь до нужного этажа, а возле кабинeта врача дети спокойно играют в игровой комнате. 8)
All rights reserved, all wrongs revenged.
Diller
Уже с Приветом

Post by Diller »

thinker wrote: Чтобы таленол пить, типа когда тока температура, к врачу не ходят (на худой конец пожно и позвонить своему врачу и узнать скока таленола можно давать :wink: ). К врачу идут, когда есть другие, более серьёзные симптомы. И почти в 99% случаев, при таком визите требуется здача анализов (мочи, крови, рентген, мазок) для установления правильного диагноза. В домашних условиях - не реально. Кстати в России, сколько себя помню, ходили сдавать экзамены уже после приёма врача. И проблемы с одеванием и улицей все теже. Но здесь то хоть едешь в тёплой машине, паркуешся на крытом паркинге, на лифте едешь до нужного этажа, а возле кабинeта врача дети спокойно играют в игровой комнате. 8)

Ну может вам высокой температуры и кашля для визита мало, а нам хватает. Из перечисленного вами, за всё время брали только пару раз мазки, а результат сообщали назавтра. Мазки тоже нельзя взять дома? :roll:

Зы. Я экзаменов после приёма у врача не сдавал. :P
Закон — это попытка кодифицировать справедливость, но в большинстве случаев - неудачная попытка.
FOH
Уже с Приветом

Post by FOH »

Diller wrote:
thinker wrote: Чтобы таленол пить, типа когда тока температура, к врачу не ходят (на худой конец пожно и позвонить своему врачу и узнать скока таленола можно давать :wink: ). К врачу идут, когда есть другие, более серьёзные симптомы. И почти в 99% случаев, при таком визите требуется здача анализов (мочи, крови, рентген, мазок) для установления правильного диагноза. В домашних условиях - не реально. Кстати в России, сколько себя помню, ходили сдавать экзамены уже после приёма врача. И проблемы с одеванием и улицей все теже. Но здесь то хоть едешь в тёплой машине, паркуешся на крытом паркинге, на лифте едешь до нужного этажа, а возле кабинeта врача дети спокойно играют в игровой комнате. 8)

Ну может вам высокой температуры и кашля для визита мало, а нам хватает. Из перечисленного вами, за всё время брали только пару раз мазки, а результат сообщали назавтра. Мазки тоже нельзя взять дома? :roll:

Зы. Я экзаменов после приёма у врача не сдавал. :P

Не, господа:)) Если можно в состоянии средней тяжести самому выжить (не про детей речь) лучше с врачами тут не связываться IMHO
Неоднократно был свидетелем, как отит лечили по телефону без осмотра посредством медсестры на проводе. Чтобы попасть на приём к специалисту, сначала надо пройти через игольное ушко PCP, и когда в его арсенале не останется ни одного аргумента в пользу его\её компетентности, то тогда может и направление даст (через месяц).
А спросите у американцев кому делали профилактический осмотр гортани хотя бы раз в жизни?
Martha
Уже с Приветом

Post by Martha »

Geva wrote:
Один из русских докторов в МА на дом ездит, причем давольно далеко и в любую погоду. Страховка оплачивает, у нас был вместо 10 15 долларов копэймент, а у приятелей наших копэймента на домашние визиты нет, от страховки зависит. С сожалению, в некоторых других отношениях мне доктор не понравился, так что мы спокойненько ходим через дорогу к обычным американским семейным врачам. Домой вызывать не пробовали, на телефонные звонки дежурный доктор (один из трех) отвечает круглосуточно.

К нам пресловутый Ставицкий ехать категорически отказался (30 минут). Видимо, он это делает по настроению. При этом еще и умудрился крайне грубо разговаривать по телефону. В итоге в выходной день в нашем госпитале удалось попасть к нашему же доктору, чему я была очень рада.
Martha
Tatuska
Уже с Приветом

Post by Tatuska »

В этом году оба моих детенка болели гриппом с температурой за 40. Если едешь к врачу не по предварительной записи за неделю-другую, можно прождать в приемной час-два. Мы сидели полтора часа с ребенком, который уже бредить начал от температуры. А еще мне нравится, когда звонишь и говоришь, у меня очень высокая температура, сильная головная боль, головокружение и т.д., а в ответ - приезжайте! Как человек в таком состоянии может доехать?
Хорошо ничего не делать, а потом еще отдохнуть.

Татуська
thinker
Уже с Приветом

Post by thinker »

Tatuska wrote:В этом году оба моих детенка болели гриппом с температурой за 40. Если едешь к врачу не по предварительной записи за неделю-другую, можно прождать в приемной час-два. Мы сидели полтора часа с ребенком, который уже бредить начал от температуры.

Если большая очередь к вашему лечащему врачу, то всегда можно обратиться в walk-in clinics. Там апоитмент не требуется. Живая очередь, как в российский поликлиниках. Страховки они тоже принимают.

Tatuska wrote:А еще мне нравится, когда звонишь и говоришь, у меня очень высокая температура, сильная головная боль, головокружение и т.д., а в ответ - приезжайте! Как человек в таком состоянии может доехать?

Если не может, значит его должны довезти родственники или знакомые. А если ни кого нет, то поднять трубку и набрать 911. Не очень дешево конечно, но умереть не дадут.
Diller
Уже с Приветом

Post by Diller »

thinker wrote:
Tatuska wrote:В этом году оба моих детенка болели гриппом с температурой за 40. Если едешь к врачу не по предварительной записи за неделю-другую, можно прождать в приемной час-два. Мы сидели полтора часа с ребенком, который уже бредить начал от температуры.

Если большая очередь к вашему лечащему врачу, то всегда можно обратиться в walk-in clinics. Там апоитмент не требуется. Живая очередь, как в российский поликлиниках. Страховки они тоже принимают.

Tatuska wrote:А еще мне нравится, когда звонишь и говоришь, у меня очень высокая температура, сильная головная боль, головокружение и т.д., а в ответ - приезжайте! Как человек в таком состоянии может доехать?

Если не может, значит его должны довезти родственники или знакомые. А если ни кого нет, то поднять трубку и набрать 911. Не очень дешево конечно, но умереть не дадут.

Финкер, не валяйте дурака. Вы не помните, что с высокой температурой и вообще плохим самочуствием не сидят ни в живой, ни по записи очереди, а ждут дома участкового врача? Могу также сообщить вам, что 03 конечно не может тягаться в скорости с 911, но зато не то что дёшево, а чисто даром: скорой вообще запрещенно интересоваться пропиской, страх. полисом и прочими глупостями.
Geva
Уже с Приветом

Post by Geva »

Martha wrote:
Geva wrote:

К нам пресловутый Ставицкий ехать категорически отказался (30 минут). Видимо, он это делает по настроению. При этом еще и умудрился крайне грубо разговаривать по телефону. В итоге в выходной день в нашем госпитале удалось попасть к нашему же доктору, чему я была очень рада.

К нам ехать дольше, да и школы в тот день закрыли из-за снегопада. Насчет остального не спорю, я же сказала - не понравился он мне.
Geva
Уже с Приветом

Post by Geva »

Tatuska wrote:В этом году оба моих детенка болели гриппом с температурой за 40. Если едешь к врачу не по предварительной записи за неделю-другую, можно прождать в приемной час-два. Мы сидели полтора часа с ребенком, который уже бредить начал от температуры. А еще мне нравится, когда звонишь и говоришь, у меня очень высокая температура, сильная головная боль, головокружение и т.д., а в ответ - приезжайте! Как человек в таком состоянии может доехать?

Я в какой-то другой Америке живу. Ни разу в очереди больше 20 минут не сидели. Может доктора другого поискать?
InnaBB
Уже с Приветом

Post by InnaBB »

А вы живете в большом городе или в небольшом населенном пункте, если не секрет? И довольны ли вы своим доктором?
"And out again, upon the unplumb'd, salt, estranging sea" (с)
Andromaha
Уже с Приветом

Post by Andromaha »

Я в какой-то другой Америке живу. Ни разу в очереди больше 20 минут не сидели. Может доктора другого поискать?

Я в той же Америке, что и Вы :D . Ни разу не было, чтобы мне не назначили appointment в тот же день, и ни разу не приходилось ждать дольше 20 минут. Если привозили детей с температурой, то вообще сразу же вызывали практически без всякого ожидания. А к врачам я с детьми находилась, особенно за эту зиму.
Оле Лукое
Ник закрыт.

Post by Оле Лукое »

Я тоже думаю, что имеет смысл поискать другого врача. То, что вы описали, ненормально. И если врач или сотрудники в офисе этого не понимают, то я бы не стала пользоваться их услугами.

Ни разу не было, чтобы мне не назначили appointment в тот же день

У нас было так с первым педиатром. :( У ребёнка 5-й день температура выше 39 (до этого были выходные и надёжда "само рассосётся"). Звоню с самого утра в офис (понедельник), а мне в ответ "В среду доктор сможет вас принять." Прошу посоветовать, как мне быть до среды, могу ли ещё куда-то обратиться (мы тогда только приехали, ещё ничего толком не знали )-ответ поразил своей лаконичностью "Ничем не могу помочь". :х Больше мы к тому доктору ни ногой. А знакомые продолжают пользоваться его услугами. У ребёнка боль в груди, кашель. Утром оставляют сообщение в офисе. Тишина. Перезванивают ещё. "Мы передадим доктору" Тишина. Перед закрытием офиса везут туда ребёнка и получают нагоняй от врача "Вам не назначено, а вы припёрлись" У ребёнка оказалось воспаление лёгких. Я не понимаю причин, по которым люди продолжают ходить к таким врачам. :pain1:
Last edited by Оле Лукое on 30 Jan 2004 02:11, edited 1 time in total.
Geva
Уже с Приветом

Post by Geva »

InnaBB wrote:А вы живете в большом городе или в небольшом населенном пункте, если не секрет? И довольны ли вы своим доктором?

Деревенские мы. Может, в этом и счастье. А что, в городах остались только доктора пригоспиталях? Частным образом никто не практикует уже?

У нас маленкая Family Health Care. Три доктора. Добрые и отзычивые, даже антибиотиками не злоупотребляют. В случае чуть более серьезных проблем (у ребека уши болели регулярно, к примеру) направление к специалистам без вопросов. Да, нам их рекомендовали коллеги мужа. Да, они принимают не все страховки, но у нас с этим хорошо.

Я как-то читала статью в каком-то популярном журнале как время экономить. Много там было всякого банального либо неприменимого (для меня), но совет назначать визит к врачу на как можно более ранний час мне пригодился. Может в этом дело? Andromaha, вы в какие часы к врачам ходите? Хотя это только визитов в места по-крупнее касается, в нашей деревенской клинике без разницы.
Andromaha
Уже с Приветом

Post by Andromaha »

Ага, мы тоже деревенские. Мы жили в трех разных местах ( правда все время в небольших городках) и везде было более-менее одинаково. Всегда можно было позвонить врачу и назначить appointment в тот же день через несколько часов. В часы я хожу любые - на какие назначат.Причем сначала назначают appointment, а потом уже спрашивают по какой собственно причине. То есть если даже у ребенка просто насморк, я могу пойти к врачу, если мне хочется. А уж если высокая температура несколько дней... :pain1: Бывает, что перезванивают на следующий день после визита, если действительно было что-то серьезное - спрашивают о самочувствии. Надо сказать, что врачей мы выбирали исключительно из соображений близости к дому, так как никаких знакомых, чтобы посоветовать у нас тут не было. И никогда не попадались на таких как тут описывают, даже странно - откуда они берутся :pain1:

Да, к "своему" врачу мы вобщем-то только на check up ходим, а если с больным ребенком - то к одному из трех кто свободен или nurse practitioner. Кстати я сначала с недоверием относилась к NP - вроде не врач :P , но по крайней мере та, которая в нашем doctor office мне очень даже нравится. Со всеми болезнями, с которыми мы к ней приходили, она справлялась ничуть не хуже докторов.
thinker
Уже с Приветом

Post by thinker »

Diller wrote: Финкер, не валяйте дурака. Вы не помните, что с высокой температурой и вообще плохим самочуствием не сидят ни в живой, ни по записи очереди, а ждут дома участкового врача?

И это что, образец?

А в Африке учасковых нет и вообще там лечат травами и змеиным ядом. Что, не помните? :roll: Только ни какого отношения, к тому как лечат в Америке, это не имеет. :nono#:
verzlo
Уже с Приветом

Post by verzlo »

Diller wrote: Вы не помните, что с высокой температурой и вообще плохим самочуствием не сидят ни в живой, ни по записи очереди, а ждут дома участкового врача? Могу также сообщить вам, что 03 конечно не может тягаться в скорости с 911, но зато не то что дёшево, а чисто даром: скорой вообще запрещенно интересоваться пропиской, страх. полисом и прочими глупостями.

А пресловутая скорая 03, не только в скорости не может тягаться,но и в обслуге. Хотя бы один пример, вызывали мы 03 ребенку 10 мес., очень высокая температура была и ничем не могли сбить. Приехали минут,правда через 30. Недовольны были, что ночь и этого не скрывали. Уколоть жаропонижающее собрались, так шприцы были только на 20 куб. Это при всем том, что при вызове подробно спрашивали возраст больного и причину.
Сказали давать чаще аспирин и уехали.
И таких примеров личных много.
С участковыми тоже самое. Если нормальный попадется, то поможет,а если нет, то сам лечишь. И поменять врача практически невозможно - все по прописке.
И потом, зимой, когда пик болезней, тоже не так скоро они приходят. Вызываешь утром, приходят часто не раньше 4 вечера, а до этого что-то сам начинаешь делать.
И если ситуация критическая, то точно так же заказываешь такси или на своей машине едешь в больницу, где тебя, кстати тоже не быстро примут и не всегда,по причине того, что едьте по местожительству или в дежурную больницу.
Вот такие прелести той медицины.
Здесь есть право выбрать себе врача и этим правом надо пользоваться.
Согласна,если доктор не реагирует на ваши проблемы - нужно уходить от него.
Diller
Уже с Приветом

Post by Diller »

thinker wrote:
Diller wrote: Финкер, не валяйте дурака. Вы не помните, что с высокой температурой и вообще плохим самочуствием не сидят ни в живой, ни по записи очереди, а ждут дома участкового врача?

И это что, образец?

А в Африке учасковых нет и вообще там лечат травами и змеиным ядом. Что, не помните? :roll: Только ни какого отношения, к тому как лечат в Америке, это не имеет. :nono#:

Во-первых, хотелось бы отметить, что именно Вы начали сравнивать американское медобслуживание с российским.

thinker wrote:Кстати в России, сколько себя помню, ходили сдавать экзамены уже после приёма врача.
...
Живая очередь, как в российский поликлиниках.

Во-вторых, если Вы не считаете возможность вызова врача на дом преимуществом, то остаётся только послать вас ... посидеть в живой очереди, по вашему же совету :P

В-третьих, ужасная и всё ухудшающаяся ситуация с медобслуживанием(не путать с медициной) в США видна любому непредвзятому(вас в этом обвинить конечно нельзя :roll:) человеку. Впрочем это уже офтопик.
Diller
Уже с Приветом

Post by Diller »

verzlo, а я и не спорю - российское медобслуживание вовсе не образец и имеет множество недостатков. Почему нужно сравнивать именно с Россией?
verzlo
Уже с Приветом

Post by verzlo »

Diller wrote:verzlo, а я и не спорю - российское медобслуживание вовсе не образец и имеет множество недостатков. Почему нужно сравнивать именно с Россией?

Так и я не спорю, просто пишу...что помню.
И не сравниваю особо (везде есть и - и + ), просто один плюс огромный и очень важный ,на мой взгляд, то,что в США врача можно выбрать того, кому будешь доверять и будешь довольным. Разве не так?

Return to “Здоровье”