Как по-русски Marshmellow root?
Moderator: DoctorEugene
-
- Уже с Приветом
Как по-русски Marshmellow root?
Были сегодня на приеме у педиатра с ребёнком по поводу затянувшейся простуды, заложенный нос и т.п. Она нам посоветовала заварить траву Marshmellow root и давать дочке пить настой, а также капать в нос. Сказала, что это ничего общего с собственно Marshmellow. Кто-нибудь знает, что это такое, может, мы тоже использовали в России, какой-нибудь девяссил или что-то знакомое. После работы поеду в китайский травный магазин покупать, но хотелось бы разобраться. Спасибо!
-
- Уже с Приветом
Google - rulez
Алтей (Althaea officinalis, Marshmallow Leaf)
Синонимы: Guimauve, алтей аптечный, просвирник болота, Marshmallow, сладкая трава, алтей.
Семья: Malvaceae.
Разновидность вида: Althaea officinalis.
Тип: многолетнее растение.
Используемая часть: листья.
Локализация: Бельгия, Болгария, Европа, прежний СССР, прежняя Югославия, Венгрия, США, западная Азия.
Действия: антигипергликемическое, против конкрементов, противокашлевое, уменьшающее раздражение, мочегонное, смягчающее, отхаркивающее.
Признаки: абсцесс, фурункул, бронхит, цистит, сухой стул, отек, гастроэнтерит, головная боль, диспепсия, болезненное горло, стоматит, язва, уретрит, конкременты мочевых путей.
Приготовление и дозировки: 3 раза в день.
Высушенный лист: 2-5 грамм или в настое.
Чай: 2 грамм, пусть настоится в холодной воде, размешайте, процедите после 1-2 часов, пейте по 1 чашке несколько раз в день. Холодный водный экстракт предпочтительнее горячего водного настоя.
Жидкий экстракт: 1: 1 в алкоголе 25 %, доза 2-5 мл.
Мазь: 5 % измельченного в порошок листа алтея лист в обычной основе мази.
Противопоказания: пациенты с расстройствами кишечника и-или закупоркой.
Лекарственные взаимодействия: может придавать силу антидиабетическим (понижающие сахар в крови) лекарствам. Благодаря мочегонному действию этой травы следующее лекарственные взаимодействия возможны: увеличенный риск токсичности с противовоспалительными обезболивающими средствами; если гипокалиемия имеет место, возможен антагонизм с антиаритмическими средствами и потенцирование мышечных расслабляющих; противодействует антидиабетическим (понижающим сахар в крови) лекарствам; может придавать силу и-или сталкиваться с гипотензивными средствами; может придавать силу литиевой терапии; когда принимается с кортикостероидами, имеется риск гипокалиемии; может придавать силу другим мочегонным средствам и увеличивать риск гипокалиемии.
Алтей (Althaea officinalis, Marshmallow Leaf)
Синонимы: Guimauve, алтей аптечный, просвирник болота, Marshmallow, сладкая трава, алтей.
Семья: Malvaceae.
Разновидность вида: Althaea officinalis.
Тип: многолетнее растение.
Используемая часть: листья.
Локализация: Бельгия, Болгария, Европа, прежний СССР, прежняя Югославия, Венгрия, США, западная Азия.
Действия: антигипергликемическое, против конкрементов, противокашлевое, уменьшающее раздражение, мочегонное, смягчающее, отхаркивающее.
Признаки: абсцесс, фурункул, бронхит, цистит, сухой стул, отек, гастроэнтерит, головная боль, диспепсия, болезненное горло, стоматит, язва, уретрит, конкременты мочевых путей.
Приготовление и дозировки: 3 раза в день.
Высушенный лист: 2-5 грамм или в настое.
Чай: 2 грамм, пусть настоится в холодной воде, размешайте, процедите после 1-2 часов, пейте по 1 чашке несколько раз в день. Холодный водный экстракт предпочтительнее горячего водного настоя.
Жидкий экстракт: 1: 1 в алкоголе 25 %, доза 2-5 мл.
Мазь: 5 % измельченного в порошок листа алтея лист в обычной основе мази.
Противопоказания: пациенты с расстройствами кишечника и-или закупоркой.
Лекарственные взаимодействия: может придавать силу антидиабетическим (понижающие сахар в крови) лекарствам. Благодаря мочегонному действию этой травы следующее лекарственные взаимодействия возможны: увеличенный риск токсичности с противовоспалительными обезболивающими средствами; если гипокалиемия имеет место, возможен антагонизм с антиаритмическими средствами и потенцирование мышечных расслабляющих; противодействует антидиабетическим (понижающим сахар в крови) лекарствам; может придавать силу и-или сталкиваться с гипотензивными средствами; может придавать силу литиевой терапии; когда принимается с кортикостероидами, имеется риск гипокалиемии; может придавать силу другим мочегонным средствам и увеличивать риск гипокалиемии.
-
- Уже с Приветом
Zuk,
спасибо большое за такую детальную информацию. Я уже нашла, что это Althaea officinalis, но не была уверена, то ли это, что мы Алтеем называли.
Вот такая у нас педиатр американская, никаких лекарств не стала назначать, послушала внимательно, посмотерла уши и порекомендовала траву заваривать. Очень я ей довольна.
спасибо большое за такую детальную информацию. Я уже нашла, что это Althaea officinalis, но не была уверена, то ли это, что мы Алтеем называли.
Вот такая у нас педиатр американская, никаких лекарств не стала назначать, послушала внимательно, посмотерла уши и порекомендовала траву заваривать. Очень я ей довольна.
-
- Уже с Приветом
Emta wrote:Zuk,
а вы где живете? нев районе нй ? хороший педиатр вещь завсегда полезная
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Emta wrote:Вот такая у нас педиатр американская, никаких лекарств не стала назначать, послушала внимательно, посмотерла уши и порекомендовала траву заваривать. Очень я ей довольна.
Я фигею просто ( в положительном смысле) Американский доктор и травку порекомендовал , да повезло вам такого не часто встретишь.