О вызове врача на дом

Не для советов по самолечению!

Moderator: DoctorEugene

InnaBB
Уже с Приветом

Post by InnaBB »

verzlo wrote:просто один плюс огромный и очень важный ,на мой взгляд, то,что в США врача можно выбрать того, кому будешь доверять и будешь довольным. Разве не так?

Теоретически – да. Практически – сколько на это времени может уйти? Ходить от одного врача к другому (например к моим всем врачам запись – за 2 месяца; а пойдешь к тому у кого запись на следующий день – 100 раз пожалеешь), да еще страховка берет месяц (как минимум) чтобы “doctor change goes into effect”. Да еще с работы ждать пока у тебя достаточно sick leave набежит. Вот и посчитайте сколько у вас времени уйдет. Мне например это "удовольствие" уже давно перестало казаться легко-и-быстро-претворяемым-в-жизнь.

Да, в бывшем СССР участкового поменять нельзя, но всех остальных специалистов – выбирай кого хочешь, и месяцами ждать не надо, и одобрения от кого то получать не надо, и направлений чтобы повидать специалиста тоже особо не требуется. Так что я не совсем согласна с вашим утверждением, хотя и понимаю что мы все делаем выводы на основе собственного опыта который различен у всех.
"And out again, upon the unplumb'd, salt, estranging sea" (с)
Diller
Уже с Приветом

Post by Diller »

verzlo, собственно Инна ответила. Выбор, если он есть, безусловно хорошо. Однако, часто выбор ограничивается РСР. Например рефёрал даётся к определённому врачу/клинику и даже многомесячная занятость специалиста, а тем более ваше желание, решения страховки изменить не могут.
Общая сумма разума на планете - величина постоянная, а население растёт ...
Закон — это попытка кодифицировать справедливость, но в большинстве случаев - неудачная попытка.
Andromaha
Уже с Приветом

Post by Andromaha »

Так может дело в страховке, а вовсе не во враче :pain1: . Нам с нашей страховкой никаких направлений к специалистам получать не надо - куда хотим туда и идем. Поменять PCP - тоже никаких проблем, страховке вообще дела нет кто у нас PCP, можем сегодня к одному пойти, а завтра к другому - мы в страховку собственно никогда и не сообщали, когда PCP меняли. А уж про такое

да еще страховка берет месяц (как минимум) чтобы “doctor change goes into effect”.

вообще дико слышать 8O
Emta
Уже с Приветом

Post by Emta »

У нас тоже хорошая страховка, никаких PCP и полная свобода выбора. Живем не в деревне, но в очереди к педиатру более трех минут не сидели. Сегодня только ездила с дочкой, хоть и не было температуры 40, но хотелось, чтобы послушали легкие, проверили на ушную инфекцию. Аппойнтмент дали в тот же день, в очереди не ждали. Врач с очевидностью знает, что делает, внимательно послушала легкие и т.п. Тайленолом или антибиотиками не грузила, порекомендовала заваривать корень Алтея. Суммарно - очень толково и эффективно и само по себе, и в сравнении с Российским опытом.
InnaBB
Уже с Приветом

Post by InnaBB »

Andromaha wrote: да еще страховка берет месяц (как минимум) чтобы “doctor change goes into effect” --
вообще дико слышать 8O

Aetna DMO (это HMO dental). Сообщать надо о смене доктора до 20-го числа месяца, изменения считаются выполненными 1-го числа следующего-после-следующего месяца.

У вас видимо PPO страховка, у меня тоже такая есть, т.е. я могу сравнить. Копей выше, меньше оплачивают сервисы (там где HMO покрывает 100%, PPO покрывает 80-90%, и иногда приходится выкладывать кругленькую сумму). Я тоже взяла PPO чтобы иметь "свободу", а потом столкнулась с необходимость некоторого treatment который PPO вообще не покрывает (а стоит он ого-го!), а HMO покрывает полностью. Так что - нельзя однозначно сказать "вот эта страховка хороша, а эта - плоха". Надо выбирать что конкретно вам подходит.
"And out again, upon the unplumb'd, salt, estranging sea" (с)
Emta
Уже с Приветом

Post by Emta »

У меня Aetna PPO - копеймент вообще нулевой, т.е. никогда не плачу нисколько, покрытие стопроцентное плюс свобода. Так что дело именно в страховке, с хорошей нет проблем. Тоже самое было, когда у нас была CIGNA PPO, т.е. никогда ничего не платили при визитах, ни копейки не заплатили в течении беременности и родов и т.п.

Return to “Здоровье”