Просьба, кто знаком с ситуацией, подсказать, что можно предпринять. Поиск в форуме сейчас не работает, просмотр нескольких страниц ничего похожего не выявил. Если уже было, ткните, куда нужно.
Проблема следующая. На запрос дантиста об оценке страховка прислала отказ с обоснованием, что коронки на "ineligible bridge" не покрывает. Мост ставится над отсутствующим зубом, он-то и является причиной отказа. По его поводу говорится, что восстановительное протезирование на зубы, отсутствующие до момента страхования, не покрывается. Страховку на работе только сменили, а зуб был удалён давно, даже если и здесь, то под другим планом.
Самому недавно ставили мост над отсутствующим зубом и свежеудалённым, вопросов даже не возникало, но это была ещё предыдущая страховка. Получается, из-за одного зуба вся сторона "некондиционная"? Есть ли шансы выцыганить у них что-нибудь?
Проблема непокрытия зубной страховкой
Moderator: DoctorEugene
-
- Уже с Приветом
Проблема непокрытия зубной страховкой
"Я хотел бы устроиться в вашу мусарню… Я хочу ходить с волыной и шмалять в людей." "Триод и Диод"
-
- Уже с Приветом
У каждой страховой компании свои правила, одни покрывают работы над ранее удалённым зубом, другие нет. Это, что называется, личное дело каждого (страховых компаний - имеется ввиду). Может можно сменить на ту, которая покрывает? На тему "выцыганить", вопрос не простой... Мне кажется, что нет, но всё может быть... Удачи в поиске и в выцыганивании ...
Among the things you can give and still keep are Your Word, a Smile, and a Grateful Heart.
-
- Уже с Приветом
Каждая страховая компания имеет собственные правила. Базируясь на них, одни из компаний покрывают работы на ранее (давно) удалённом зубе, другие нет. С правилами не поспоришь... Может поменять компанию?
На тему "выцыганивания", думаю, что нет, но кто его знает...
Удачи в поиске решения и/или в выцыганивании
На тему "выцыганивания", думаю, что нет, но кто его знает...
Удачи в поиске решения и/или в выцыганивании
Among the things you can give and still keep are Your Word, a Smile, and a Grateful Heart.
-
- Уже с Приветом
Я так понимаю что страховка у вас имеет ограничения на pre-existing condition? Если так – то плохо, выбить вряд ли что удастся.
Тяжело, но может помочь - попробовать прочитать какая policy у вашей страховки на то что она покрывает/не покрывает. Я приводила свой пример здесь на форуме когда страховка отказывалась платить за каналы/коронку на зуб, но я вычитала в Policy что “если у человека сильная боль то покрытие будет”, и на основании этого получила значительное покрытие расходов.
Удачи.
Тяжело, но может помочь - попробовать прочитать какая policy у вашей страховки на то что она покрывает/не покрывает. Я приводила свой пример здесь на форуме когда страховка отказывалась платить за каналы/коронку на зуб, но я вычитала в Policy что “если у человека сильная боль то покрытие будет”, и на основании этого получила значительное покрытие расходов.
Удачи.
"And out again, upon the unplumb'd, salt, estranging sea" (с)
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
В медецинских страховках "преэкзистн" не распостраняется на случаи, когда проблема появилась в период покрытия другой страховкой(там кажется есть ограничение на период отсутствия какой-либо страховки). Это закон. Я не знаю распостраняется ли он на зубные страховки.
Общая сумма разума на планете - величина постоянная, а население растёт ...
Закон — это попытка кодифицировать справедливость, но в большинстве случаев - неудачная попытка.
Закон — это попытка кодифицировать справедливость, но в большинстве случаев - неудачная попытка.
-
- Уже с Приветом
Re: Проблема непокрытия зубной страховкой
Polar Cossack wrote:Получается, из-за одного зуба вся сторона "некондиционная"? Есть ли шансы выцыганить у них что-нибудь?
Шансы есть. У меня был аналогичный случай. Сторговались на том, что они покрыли коронку на один зуб из этого моста, т.к. он все равно требовал протезирования. А больше мне все равно не светило, т.к. я к тому времени выбрала свой ничтожный годовой лимит и большую часть все равно оплачивала сама.
Еще несколько месяцев я из них эти деньги вышибала, пока не пригрозила им Better Business Burеau. Тут же оплатили. Insurance - Metlife.
-
- Уже с Приветом
Polar Cossack wrote:Получается, из-за одного зуба вся сторона "некондиционная"? Есть ли шансы выцыганить у них что-нибудь?
Шансы есть. У меня был аналогичный случай. Сторговались на том, что они покрыли коронку на один зуб из этого моста, т.к. он все равно требовал протезирования. А больше мне все равно не светило, т.к. я к тому времени выбрала свой ничтожный годовой лимит и большую часть все равно оплачивала сама.
Еще несколько месяцев я из них эти деньги вышибала, пока не пригрозила им Better Business Burеau. Тут же оплатили. Insurance - Metlife.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
У меня была такая же ситуация. Надо было ставить мoст на 5 зубов из которых два отсутствовало (были удалены в России). У меня два страховки - своя и мужа, так что с учтом покрытия 50% на каждую из своего кармана доплачивать приходилось не так много.
Как я ошибалась. Сначала пришел ответ от моей страховки, что они вообще ничего не покроют, ибо зубы были удалены в Росии следовательно и необходимость моста - preexisting condition. Тогда дантист послал к ним запрос чтобы они покрыли хотя бы три коронки из 5 (на существующие зубы, они тоже все не раз перепломбированы). Спустя полгода моя страховка великодушно согласилась покрыть 50% за три зуба из 5.
Потом направили запрос во вторую страховку. По началу все шло по тому же сценарию - сначала прислали письмо, что вообще нефига не покроют, потом им послали просьбу рассмотреть три зуба отдельно. И тут меня ждал еще один неприятный сюрприз - при рассмотрении зубов индивидуально они видите ли консультировались с каким-то экспертом, который сказал что по отдельности только у одного зуба из трех необходимо ставить коронку.
В итоге из 5 коронок, на которых почти полностью уходило два лимита по зубным страховкам, мне преидется заплатить из своего кармана за 3, и это притом, что у меня две страховку с лимитом по 2 тысячи каждая.
В общем очень я на них злая. И теперь без предварительного письма от страховки что они будут покрывать, а что нет, вообще ничего делать не буду.
Кстати в офисе дантиста сказали, что если бы вам зубы вырвали в Америке по одной страховке, а потом вы сменили работы и страховку и решили поставить мост, то это тоже будут preexisting conditions.
Да и вся эта бодяга с переписками тянется уже год и еще не закончена.
Теперь денатист пишет еще одно письмо, чтобы они все-таки покрыли два зуба, который страховой эксперт забраковал. Но я думаю это дохлый номер.
Как я ошибалась. Сначала пришел ответ от моей страховки, что они вообще ничего не покроют, ибо зубы были удалены в Росии следовательно и необходимость моста - preexisting condition. Тогда дантист послал к ним запрос чтобы они покрыли хотя бы три коронки из 5 (на существующие зубы, они тоже все не раз перепломбированы). Спустя полгода моя страховка великодушно согласилась покрыть 50% за три зуба из 5.
Потом направили запрос во вторую страховку. По началу все шло по тому же сценарию - сначала прислали письмо, что вообще нефига не покроют, потом им послали просьбу рассмотреть три зуба отдельно. И тут меня ждал еще один неприятный сюрприз - при рассмотрении зубов индивидуально они видите ли консультировались с каким-то экспертом, который сказал что по отдельности только у одного зуба из трех необходимо ставить коронку.
В итоге из 5 коронок, на которых почти полностью уходило два лимита по зубным страховкам, мне преидется заплатить из своего кармана за 3, и это притом, что у меня две страховку с лимитом по 2 тысячи каждая.
В общем очень я на них злая. И теперь без предварительного письма от страховки что они будут покрывать, а что нет, вообще ничего делать не буду.
Кстати в офисе дантиста сказали, что если бы вам зубы вырвали в Америке по одной страховке, а потом вы сменили работы и страховку и решили поставить мост, то это тоже будут preexisting conditions.
Да и вся эта бодяга с переписками тянется уже год и еще не закончена.
Теперь денатист пишет еще одно письмо, чтобы они все-таки покрыли два зуба, который страховой эксперт забраковал. Но я думаю это дохлый номер.