Что такое preexisting condition или как найти зубн.страховку
Moderator: DoctorEugene
-
- Уже с Приветом
Что такое preexisting condition или как найти зубн.страховку
К меня стоят старые металличесие коронки, с напылением -ставил еще 1988 г. в районной поликлинике в Москве.Сделали просто чудесно, я их после третьего дня перестал ощущать-сидят как влитые до сих пор.Но врачи говорят, что давно пора менять -эти снимать и ставить нормальную современную керамику. Наконец я созрел до этого шага.Когда был в Москве, сходил в хорошую частную клинику , где я периодическт пломбы ставлю и там мне оценили работу со всеми делами в 5500$.
В США у меня страховки нет, прочитал на этом форуме все что связано с протезированием и понял, что тоже-денег надо немало.Часто проскакивает термин pre-existing condition.
1. Что это такое-объясните пожалуйста.
2. Советы знакомых, кто протезировал зубы в США свелись к трем разным вариантам:
- не морочит себе голову и сделать коронки в Москве
- подойти к местный стоматологам и договориться о работе за кэш, мол так и выбор врачей больше и торг уместен и не связан с выбором врача по страховке
-купить зубную страховку и после этого ходить и делать себе коронки.
Что посоветуете?
В Москве действительно в последние годы уровень такого рода услуг вышел на новый уровень, но как вы считаете-качество работ сопоставимо с США или отстает все таки?
И надо ли вообще менять такие коронки после 16 лет их службы?
В США у меня страховки нет, прочитал на этом форуме все что связано с протезированием и понял, что тоже-денег надо немало.Часто проскакивает термин pre-existing condition.
1. Что это такое-объясните пожалуйста.
2. Советы знакомых, кто протезировал зубы в США свелись к трем разным вариантам:
- не морочит себе голову и сделать коронки в Москве
- подойти к местный стоматологам и договориться о работе за кэш, мол так и выбор врачей больше и торг уместен и не связан с выбором врача по страховке
-купить зубную страховку и после этого ходить и делать себе коронки.
Что посоветуете?
В Москве действительно в последние годы уровень такого рода услуг вышел на новый уровень, но как вы считаете-качество работ сопоставимо с США или отстает все таки?
И надо ли вообще менять такие коронки после 16 лет их службы?
Last edited by Maestro on 08 Feb 2004 23:04, edited 1 time in total.
-
- Уже с Приветом
У меня такой же вопрос про этот pre-existing condition. У меня муж студент и вот что сказано про это в его страховке:
What is a pre-existing condition and how is it covered?
A pre-existing condition is any condition for which you received medical treatment or advice, including prescription medication, or which was diagnosed during the six-month period prior to the effective date of coverage. If the covered student or dependent has a lapse in coverage, the pre-existing waiting period must be re-satisfied. Claims for a pre-existing condition will be covered once the individual has been covered under the plan for six consecutive months. This is known as the pre-existing condition waiting period. Therefore, students are encouraged to maintain continuous coverage, including during summer terms. The pre-existing waiting period will be waived for expenses covered under the Student Health Services, Counseling and Consultation Service, and WilceCare benefits.
Но я не совсем это понимаю. Дело в том что у мужа была операция на мизинце, который он поломал в детстве но не знал об этом пока он не стал деформироватся (изгибатся). Тогда он пошёл к доктору (около полугода назад) и доктор сказал что нужна операция по выпрямлению мизинца. Операция и физиотерапия (которая заключалась во многом в ванночках для рук, знаете такие в салонах делают wax bath for hands, но в больнице одна такая ванночка стоила 500$)вышли на 15 тыс долл!!! Страховка отказалсь платить какие-либо деньги потому что это pre-existing condition. Якобы случилось давно а муж мой страховку приобрёл именно для того чтобы операцию покрыть. Мы до сих пор ругаемся со страховой компанией и не знаем чем это кончится.
Так получается что любое заболевание можно отнести в pre-existing condition, особенно у нас иммигрантов, которых лечили в других странах. Как же жить тогда с этими страховками которые ничего в итоге не покрывают?
What is a pre-existing condition and how is it covered?
A pre-existing condition is any condition for which you received medical treatment or advice, including prescription medication, or which was diagnosed during the six-month period prior to the effective date of coverage. If the covered student or dependent has a lapse in coverage, the pre-existing waiting period must be re-satisfied. Claims for a pre-existing condition will be covered once the individual has been covered under the plan for six consecutive months. This is known as the pre-existing condition waiting period. Therefore, students are encouraged to maintain continuous coverage, including during summer terms. The pre-existing waiting period will be waived for expenses covered under the Student Health Services, Counseling and Consultation Service, and WilceCare benefits.
Но я не совсем это понимаю. Дело в том что у мужа была операция на мизинце, который он поломал в детстве но не знал об этом пока он не стал деформироватся (изгибатся). Тогда он пошёл к доктору (около полугода назад) и доктор сказал что нужна операция по выпрямлению мизинца. Операция и физиотерапия (которая заключалась во многом в ванночках для рук, знаете такие в салонах делают wax bath for hands, но в больнице одна такая ванночка стоила 500$)вышли на 15 тыс долл!!! Страховка отказалсь платить какие-либо деньги потому что это pre-existing condition. Якобы случилось давно а муж мой страховку приобрёл именно для того чтобы операцию покрыть. Мы до сих пор ругаемся со страховой компанией и не знаем чем это кончится.
Так получается что любое заболевание можно отнести в pre-existing condition, особенно у нас иммигрантов, которых лечили в других странах. Как же жить тогда с этими страховками которые ничего в итоге не покрывают?
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
madam Liza wrote:Так получается что любое заболевание можно отнести в pre-existing condition, особенно у нас иммигрантов, которых лечили в других странах. Как же жить тогда с этими страховками которые ничего в итоге не покрывают?
Как жить? Иметь работу, где есть страховки. В большинстве случаев, там pre-existing condition не существует. Ни на самого работающего, ни на членов его семьи.
А вот когда без работы и покупаешь страховку сам на стороне - другое дело. Там действительно будут выяснять, чем вы болели раньше (pre-existing condition) и старые болезни покрывать не будут. Иногда также не будут покрывать и все новые болезни которые случились за последние 6 месяцев с начало действия страховки. Это тоже относиться к pre-existing condition. Условия у разных страховок разные, потэтому нужно внимательно читать, что и когда будет покрываться, прежде чем купить ту или иную страховку.
Кстати, поскольку у вновь прибывших эммигрантов нет ни какой истории болезни в Америке, то проверить чем они болели в прошлом не представляется возможным. При покупке страховки они заполняют форму, где их спрашивают (под честное слово) чем они болели до этого. Что они напишут туда, то и будет являтся pre-existing condition. Но врать я не сoветую, чтоб потом небыло неприятностей со страховками и докторами.
All rights reserved, all wrongs revenged.
-
- Уже с Приветом
thinker wrote:madam Liza wrote:Так получается что любое заболевание можно отнести в pre-existing condition, особенно у нас иммигрантов, которых лечили в других странах. Как же жить тогда с этими страховками которые ничего в итоге не покрывают?
Как жить? Иметь работу, где есть страховки. В большинстве случаев, там pre-existing condition не существует. Ни на самого работающего, ни на членов его семьи.
А вот когда без работы и покупаешь страховку сам на стороне - другое дело. Там действительно будут выяснять, чем вы болели раньше (pre-existing condition) и старые болезни покрывать не будут. Иногда также не будут покрывать и все новые болезни которые случились за последние 6 месяцев с начало действия страховки. Это тоже относиться к pre-existing condition. Условия у разных страховок разные, потэтому нужно внимательно читать, что и когда будет покрываться, прежде чем купить ту или иную страховку.
Кстати, поскольку у вновь прибывших эммигрантов нет ни какой истории болезни в Америке, то проверить чем они болели в прошлом не представляется возможным. При покупке страховки они заполняют форму, где их спрашивают (под честное слово) чем они болели до этого. Что они напишут туда, то и будет являтся pre-existing condition. Но врать я не сoветую, чтоб потом небыло неприятностей со страховками и докторами.
А как же со студенческой страховкой?
-
- Уже с Приветом
madam Liza wrote:А как же со студенческой страховкой?
А в чём ваш вопрос? Почитайте условия своей страховки, есть ли там pre-existing condition или нет. Студенческая страховка , что была у меня вообще не покрывалa регулярные визиты к врачу, а только аксиденты на случай emergency. Так что, pre-existing condition вообще к такой страховке не относилось. Но у вас может быть по-другому.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
thinker wrote:Кстати, поскольку у вновь прибывших эммигрантов нет ни какой истории болезни в Америке, то проверить чем они болели в прошлом не представляется возможным. При покупке страховки они заполняют форму, где их спрашивают (под честное слово) чем они болели до этого. Что они напишут туда, то и будет являтся pre-existing condition. Но врать я не сoветую, чтоб потом небыло неприятностей со страховками и докторами.
Начал за здравие ...
Если про болезни напишешь, то их лечение наверняка не оплатят, если не напишешь, то скорее всего оплатят, но, в крайнем случае - нет. Какие ещё варианты и неприятности? Любой страх. агент вам скажет, что писать про болезни не надо.
Общая сумма разума на планете - величина постоянная, а население растёт ...
Закон — это попытка кодифицировать справедливость, но в большинстве случаев - неудачная попытка.
Закон — это попытка кодифицировать справедливость, но в большинстве случаев - неудачная попытка.
-
- Уже с Приветом
Diller wrote: Какие ещё варианты и неприятности? Любой страх. агент вам скажет, что писать про болезни не надо.
Ага, так и скажет - Врите на здоровье и не думайте о последствиях!
Diller, Вы заметили, что я уже почти перестал отвечать на ваши сообщения или высказывания в мой адрес? Я продолжаю убеждаться, что сделал правильно...
-
- Уже с Приветом
австралиечка wrote:Гляньте на Delta Dental. У них кажется нет никаких pre-existing. По крайней мере когда я у них спросила будет ли покрытие на переделку давнишних коронок, они сказали что да на сумму в 2,000 в год. И что мне у них еще нравится, то что нет никакого копея. Визит к врачу они покрывают на 100%
Будьте осторожны с НМО (если это НМО). Покрытие может быть 100% и нет никакого копея, но покроют они самый необходимый минимум для жизнедеятельности.
Например, если вам нужна пломба на жевательных зубах, то они вам покроют 100% за металлическую пломбу (амальгамную), т.к. это минимум. Если вы захотите белую пломбу или что-то другое, более удобоваримое, чем простой металл, то страховка ничего не покроет, т.к. это уже больше, чем жизненнонеобходимый минимум. Похожее с коронками. Короче, лучше проверяйте сразу , чем потом разочаровываться после процедуры у врача....
Among the things you can give and still keep are Your Word, a Smile, and a Grateful Heart.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
австралиечка wrote:Gerraele wrote:
Будьте осторожны с НМО (если это НМО). Покрытие может быть 100% и нет никакого копея, но покроют они самый необходимый минимум для жизнедеятельности.
А что такое HMO?
HMO = Health Maintenance Organization
Кроме этого, народные массы придумали много расшифровок, типа
Hand the Money Over
Healthy Members Only
Это финансовая структура, которая заключает контракт с докторами на поставку пациентов, доктора же обязуются в обмен на это скинуть цены до прейскуранта конторы, а также проводить ряд процедур бесплатно. Типа обмена. С одной стороны, человек получает финансово доступный сервис, с другой стороны, этот сервис только служит целям выживания, но никак не полноценного лечения.
Основной принцип HMO - LEPEAT = Least Expensive Professionally and Ethically Acceptable Treatment
Об отношении американцев к HMO видно из подобных шедевров:
HMO FAQ:
Q. Сложно ли выбрать себе доктора?
A. Ненамного сложнее, чем выбрать своих родителей
Q. Покрывает ли HMO preexisting conditions?
A. Конечно покрывает, при условии, что их не нужно лечить.
HMO иметь можно, если не нужно лечиться или если Вас устраивают металлические пломбы, коронки цвета столового серебра (правда, с фарфором на передних зубах), и при этом Вам безраличны косметические процедуры. Всё остальное требует Вашей доплаты.
Любая истина истинна только в определённом контексте (с)
-----------------------------------------------
О Стоматологии по-русски - http://russiandentalchannel.com (согласовано с Администратором)
-----------------------------------------------
О Стоматологии по-русски - http://russiandentalchannel.com (согласовано с Администратором)
-
- Уже с Приветом
В основном страховки делятся на два лагеря, это НМО и РРО.
НМО (Health Maintenance Organization) или ManageCare, это страховка, где вы выбираете доктора из сети докторов, работающих с данной страховой компанией и сообщаете компании, что вашим доктором будет такой-то. Вам даже в страховой карточке напишут фамилию доктора, которого вы выбрали и теперь к нему прекреплены. Если захотите сменить доктора, то надо звонить в страховку, сообщать им о своём желании и перевод к другому доктору займёт некоторое время (от 10 дней до примерно 2-х месяцев, зависит от страховки). Если нужно к специалисту, то только по направлению вашего основного врача. Выбор докторов в НМО более ограничен, чем в РРО.
РРО (Preferred Provider Organization) или Traditional. Вы тоже выбираете доктора из сети работающих с данной страховой компанией, но никому заявлять об этом не надо и сменить доктора вы можете по желанию в любую секунду. Полная свобода выбора
НМО (Health Maintenance Organization) или ManageCare, это страховка, где вы выбираете доктора из сети докторов, работающих с данной страховой компанией и сообщаете компании, что вашим доктором будет такой-то. Вам даже в страховой карточке напишут фамилию доктора, которого вы выбрали и теперь к нему прекреплены. Если захотите сменить доктора, то надо звонить в страховку, сообщать им о своём желании и перевод к другому доктору займёт некоторое время (от 10 дней до примерно 2-х месяцев, зависит от страховки). Если нужно к специалисту, то только по направлению вашего основного врача. Выбор докторов в НМО более ограничен, чем в РРО.
РРО (Preferred Provider Organization) или Traditional. Вы тоже выбираете доктора из сети работающих с данной страховой компанией, но никому заявлять об этом не надо и сменить доктора вы можете по желанию в любую секунду. Полная свобода выбора
Among the things you can give and still keep are Your Word, a Smile, and a Grateful Heart.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
австралиечка wrote:Гляньте на Delta Dental. У них кажется нет никаких pre-existing. По крайней мере когда я у них спросила будет ли покрытие на переделку давнишних коронок, они сказали что да на сумму в 2,000 в год. И что мне у них еще нравится, то что нет никакого копея. Визит к врачу они покрывают на 100%
Но коронки они оплачивают только на 50%.
moria# show running-config