Проблемы с кожей и волосами
Moderator: DoctorEugene
-
- Уже с Приветом
Проблемы с кожей и волосами
Мальчику 13 лет. Пользовались Proactive Solution от прыщей - работало год, а сейчас почему-то обострение. Не хочется антибиотики пить. Можно-ли делать чистку лица у косметолога подростку когда лицо воспалено? Еще все осложняется тем, что каждый день в хлорке - занимаетса плаванием. От бассейна лицо раздражаетса и волосы истончились и стали ломатьса. Пользуется шампунем для swimmers- раньше работало - сеичас не помогает. Откликнитесь плавцы! Можно-ли плавать и иметь нормальную кожу и волосы?
Как ваши дети справляютса с этими проблемами?
Как ваши дети справляютса с этими проблемами?
-
- Уже с Приветом
Как это может пугательно звучать, но если перевести ребёнка на здоровое питание, то проблема с кожей на много уменьшится или вообще исчезнет... Знаю, подросткам тяжело объяснить, какая пища хороша, какая нет... Ну хотя бы исключить сладости и всевозможные хлебобулочные изделия (+ junk food). Попробуйте в течении одной недели и посмотрите на результаты.
Among the things you can give and still keep are Your Word, a Smile, and a Grateful Heart.
-
- Уже с Приветом
Спасибо что ответили! Я уже и не надеялась Сорри если "пугательно" получилось:)) Но действительно проблема большая. С питанием у нас все почти хорошо ( редко позволяет себе что-то не очень полезное), а с кожей и волосами проблема остается. Как можно защищать кожу и волосы от хлорки? А бассейн никак не исключить - очень любит плавать ))
-
- Уже с Приветом
Может не так выразилась, но на тему "пугательно", я имела ввиду питание. Ограничения... У меня у самой были проблемы с кожей и только изменение питания помогло...
На тему хлорки и бассеина, увы, я не советчик...
Подождём-с, пока кто-то более компетентный откликнется
На тему хлорки и бассеина, увы, я не советчик...
Подождём-с, пока кто-то более компетентный откликнется
Among the things you can give and still keep are Your Word, a Smile, and a Grateful Heart.
-
- Новичок
-
- Уже с Приветом
Шапочку в бассейн пробовали - мало помогает (да и не любят мальчики шапочки). Волосы все равно мокрые за 1,5 часа тренировки. Тут вычитала, что надо мыть шампунем голову как минимум 2 раза, а то и 3 чтобы смыть весь хлорин, а потом кондиционер держать подольше. Но все-же это уже лечение а не профилактика. Зяблик, А прыщи у вашего сына прошли от бассейна или от возраста?:)Может перерос он у вас?? Мне вот интересно, неужели у нас плавцов нет на форуме чтобы подсказали какие-то "секретные методы" ухода за волосами и лицом??
-
- Новичок
Nadiya у меня сын тоже категорически не захотел одевать шапочку. В прошлом году он тоже плавал с прыщами и вода не помогала , а в этом как зашёл в воду, моментально всё прошло, я даже удивилась, потому что до бассеина у него улучшений не было, я просто смазывала ему лицо спец. мазью от прыщей. Вроде как подсыхало, но не проходило. Может вам надо просто переждать, ведь в таком возрасте у всех или большинства имеются такие проблемы. У мальчиков голос меняется и пр., так сказать гормоны играют ))
-
- Уже с Приветом
Gerraele wrote:Как это может пугательно звучать, но если перевести ребёнка на здоровое питание, то проблема с кожей на много уменьшится или вообще исчезнет... Знаю, подросткам тяжело объяснить, какая пища хороша, какая нет... Ну хотя бы исключить сладости и всевозможные хлебобулочные изделия (+ junk food). Попробуйте в течении одной недели и посмотрите на результаты.
Это сказки. Любой врач вам объяснит, что диета на прыщи не влияет.
-
- Уже с Приветом
Hamster wrote:
Я не врач, а собственный опыт для меня важнее врачей и сказок.
Может у вас и по другому, но если я начинаю есть торты и пироженные, то и прыщи "осчастливливают" своим появлением... Собственно, это к диете не относится. Скорее к junk food.
-
- Уже с Приветом
Gerraele wrote:Hamster wrote:
Может у вас и по другому, но если я начинаю есть торты и пироженные, то и прыщи "осчастливливают" своим появлением...
у меня тоже самое на печенье. Однако вполне допускаю, что у других может быть так, что диета действительно не влияет. Тем более у подростков, когда переходный возраст...и прыщие - обычное явление.
All rights reserved, all wrongs revenged.
-
- Уже с Приветом
Gerraele wrote:Hamster wrote:
Может у вас и по другому, но если я начинаю есть торты и пироженные, то и прыщи "осчастливливают" своим появлением... Собственно, это к диете не относится. Скорее к junk food.
Ок, для большинства людей связи между диетой и прыщами нет. У вас может быть просто аллергия.
BTW
http://www.proactiv.com/about/happens.php
A blemish begins approximately 2-3 weeks before it appears on your skin's surface.
Т.е. если вы сегодня поели торта / мороженого, а завтра / послезавтра у вас начинают появляться прыщи, или это совпадение, или у вас не acne, а что-то другое.
-
- Уже с Приветом
Копай в корень
Моё мнение, что и blemish и acne (кстати, просветите пожалуйста, в чём между ними разница, я серьёзно) происходят от нарушения химического баланса в крови. А баланс этот нарушается при потреблении не сбалансированной пищи, а так же той самой джанк пищи. Если человек кушает салаты, ест здоровую пищу, то и появление прыщей прекращается просто по той причине, что кровь очищается. Скажем просто - кровь загрязнена, грязь (шлаки) из организма выводится всеми путями, какими организм может, в том числе и через кожу. Это и есть прыщи. Кто-то мне может возразить и сказать, что это закупорка волосянных фоликул. Да, бывает, случается закупорка из вне... Но одно второму не мешает. А то, что процесс нарывания иной раз занимает 2 недели, так это уже зависит от концентрации грязи в крови. Чем её больше, тем прыщи больше и гноя, извините, больше, и нарыв дольше.
На тему диет, это особый разговор. Есть диеты, которые, мягко говоря, к здоровому питанию вообще никаким боком не относятся.
ЗЫ: Если прыщи на коже не появляются, значит организм не может по каким либо причинам использовать кожу для вывода. Используются другие пути. Чем меньше таких путей для вывода, тем больше угроза заболевания организма. Т.е. прыщи, в каком-то роде - кожный громоотвод...
Моё мнение, что и blemish и acne (кстати, просветите пожалуйста, в чём между ними разница, я серьёзно) происходят от нарушения химического баланса в крови. А баланс этот нарушается при потреблении не сбалансированной пищи, а так же той самой джанк пищи. Если человек кушает салаты, ест здоровую пищу, то и появление прыщей прекращается просто по той причине, что кровь очищается. Скажем просто - кровь загрязнена, грязь (шлаки) из организма выводится всеми путями, какими организм может, в том числе и через кожу. Это и есть прыщи. Кто-то мне может возразить и сказать, что это закупорка волосянных фоликул. Да, бывает, случается закупорка из вне... Но одно второму не мешает. А то, что процесс нарывания иной раз занимает 2 недели, так это уже зависит от концентрации грязи в крови. Чем её больше, тем прыщи больше и гноя, извините, больше, и нарыв дольше.
На тему диет, это особый разговор. Есть диеты, которые, мягко говоря, к здоровому питанию вообще никаким боком не относятся.
ЗЫ: Если прыщи на коже не появляются, значит организм не может по каким либо причинам использовать кожу для вывода. Используются другие пути. Чем меньше таких путей для вывода, тем больше угроза заболевания организма. Т.е. прыщи, в каком-то роде - кожный громоотвод...
-
- Уже с Приветом
Hamster wrote:Это сказки. Любой врач вам объяснит, что диета на прыщи не влияет.
Объяснит... влияет, причём зависимость прямая. В США это называется "junk in-junk out"
А проверено это на себе и на пациентах... Да, прыщи не у всех возникают. У каждого есть слабое звено, которое и рвётся, у кого-то это головная боль, у кого-то глаза, у кого-то почки, печень, парадонтоз.. а у кого-то прыщи. Конечно, другие факторы играют несомненную роль в перенаправлении мусора в организме, но этот мусор-то откуда-то берётся?!!!
Кстати, совет.. Прежде, чем говорить с "любым" врачём, гляньте на его собственную историю болезни Мне лет 20 тому назад доктор объяснял основы правильного питания, при этом обтекая потом на всех 3-х подбородках и с небольшой одышкой... и это при его-то весе кг в 140...
Любая истина истинна только в определённом контексте (с)
-----------------------------------------------
О Стоматологии по-русски - http://russiandentalchannel.com (согласовано с Администратором)
О Стоматологии по-русски - http://russiandentalchannel.com (согласовано с Администратором)
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Hamster wrote:DoctorEugene wrote:Объяснит... влияет, причём зависимость прямая. В США это называется "junk in-junk out"
Это научный термин?
И можно ссылку на серьезное исследование, которое показывает связь между диетой и acne?
Ну если Вам от этого легче жить будет...
Вот первое, что я на Гугле нашёл:
http://www.nature.com/nsu/021125/021125-10.html
http://www.detnews.com/2003/health/0302 ... -88521.htm
Исследования проводятся, но, как Вы знаете, многое упирается в экономику, и не только здравоохранения, но также ставит под ещё один удар пищевую промышленность Запада... А вообще Вы можете верить в то, что хотите...
Немного отступлю от темы. Экономика заставляет людей плясать под свою дудку. Вот, например, статья о вреде металлических пломб в зубах http://www.amalgam.org/ , в Европе их запрещают, но, тем не менее, большинство людей в США ставят именно их.... Страховые компании покрывают только их.. Иногда не хватает зла.. Энштейн сказал: "Две вещи дают представление о бесконечности: Вселенная и человеческая тупость, причём я не уверен насчёт Вселенной..." И людям на ртуть в пломбах наплевать... Почки - не беда, печень - пусть отказывает, передаётся с молоком матери - да фиг с ним, главное сэкономить сотню на новую машину... А Вы говорите там верить-не верить, молиться или нет.. Учитель Ли говорил, что знания переползают в европейца только через палку
Вас заставят поверить, что изжога - это НЕ следствие бестолкового питания, а всего лишь отсутствие "Зантека 75", а если у Вас ещё и Кларетина нет в кармане, то Вы вообще должны себя чуствовать виноватым и на людях не показываться...
Ладно, давайте улыбнёмся.. Анекдоту уже лет 25, как минимум:
Человек пришёл в редакцию газеты.
- Если Вы мне дадите миллион долларов, я научу собаку говорить.
- Молодой человек, любая компания, выпускающая корм для собак, заплатит 2 миллина, лишь бы она молчала
Ну а вообще, как я уже написал, верьте в то, что хотите... здоровье-то Ваше
-
- Уже с Приветом
Вполне согласна с тем что питание напрямую связано со здоровьем нашей кожи - особенно если есть предраположеннось к прыщам как например у подростков. А так-же явно влияют все химикаты которые мы получаем наружно (бытовая химия, воздух и т.д.)...
А как все-же насчет защиты кожи (и волос) от хлорина например?? (Я все о своем:)) ) Все что я нашла на интернете насчет swimmer's/athlete's hair ето многоразовое ( 2-3 раза) мытье головы шампунем после бассейна (у нас это каждый день).. Но какие волосы это долго выдержат? В шампуне ведь тоже море химикатов. Вот так мы и ходим по кругу: одно лечим - второму вредим.
А как все-же насчет защиты кожи (и волос) от хлорина например?? (Я все о своем:)) ) Все что я нашла на интернете насчет swimmer's/athlete's hair ето многоразовое ( 2-3 раза) мытье головы шампунем после бассейна (у нас это каждый день).. Но какие волосы это долго выдержат? В шампуне ведь тоже море химикатов. Вот так мы и ходим по кругу: одно лечим - второму вредим.
-
- Уже с Приветом
Nadiya wrote:Вот так мы и ходим по кругу: одно лечим - второму вредим.
Золотые слова!! Самое обидное, что сначала все доктора советуют применять конкретное средство или лекарство (поддержанное массой исследований - это я для любителей этих исследований ), а потом, лет через 5-10 все виновато тупят глазки, а диктор в новостях объявляет, что такое-то лекарство снято с производства, и что минздрав выносит глубокие извинения за необратимый ущерб, нанесённый здоровью десятков тысяч последователей рекламы...
Принимайте эти мои слова, НЕ как медицинские рекоммендации. Если что-то нарушено, то вмешательство доктора необходимо!! Но для себя я использую следующие принципы:
1. Всё необходимое для нашего излечения есть внутри нас. Всё остальное - это всего лишь методы активации наших ресурсов.
2. Чем дальше метод лечения удалён от природы, тем больше шансов себе навредить.
3. Чем меньше усилие, тем сильнее от него эффект. Если мы выльем 1000 тонн воды на камень, то получим мокрый камень, а если капать эту воду по 1 капле, то в камне получится вмятинка. Поэтому всё рекомендуется делать понемногу, но регулярно.
4. Направление основного удара на причину, а не на её проявление... Так головная боль, угри, гайморит, бессонница и т.д. - всего лишь проявления чего-то происходящего внутри, типа индикатора перегрева на приборной панели в машине. Вопрос в том, будем мы лечить перегрев или индикатор?? Вот тут используется common sense...
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом