Ребёнок всё время заболевает в саду.

Не для советов по самолечению!

Moderator: DoctorEugene

Diller
Уже с Приветом

Ребёнок всё время заболевает в саду.

Post by Diller »

Ребёнок за этот год подхватил 5(может и больше) инфекций. Ходит второй год и в прошлом году не было ничего подобного. Я знаю, что в группе как мин. один ребёнок с пониженным имунитетом. Может в этом причина и он приносит инфекцию? Забирать совсем или переводить в другой садик не хочется. Как повысить сопротивляемость?
Общая сумма разума на планете - величина постоянная, а население растёт ...
Закон — это попытка кодифицировать справедливость, но в большинстве случаев - неудачная попытка.
AnyaGal
Уже с Приветом

Post by AnyaGal »

У нас наоборот, в прошлом году переболел многим, но в легкой форме, а в этом тьфу-тьфу-тьфу, пока держится молодцом, даже соплей не водится. С другими детьми в садике таже картина. Может они в прошлом году иммунитет выработали?

Что делать в вашей нелeгкой ситуации, не знаю. Я в начале зимнего сезона из-за страха перед болезнями уже была готова искать няню на зимнее время, но слава богу пока не понадобилось. Садик мне и ему нравится, а потом кто знает, будут ли там места спустя 3 месяца.
CharlieD
Удалён за неэтичное поведение

Post by CharlieD »

В этом году руки и деньги не дошли, а пару лет назад мы до того измучились что забросили бесконечные походы к врачам и пошли к гомеопату. Dorogovato. Она дала какие-то препараты для укрепления иммуной системы и сын перестал болеть в ту зиму. Если решитесь идти, я бы рекомендовал найти такого врача по рекомендации, а не по Yellow pages
You are what you eat
ballymahon
Уже с Приветом

Re: Ребёнок всё время заболевает в саду.

Post by ballymahon »

Diller wrote:Ребёнок за этот год подхватил 5(может и больше) инфекций. Ходит второй год и в прошлом году не было ничего подобного. Я знаю, что в группе как мин. один ребёнок с пониженным имунитетом. Может в этом причина и он приносит инфекцию? Забирать совсем или переводить в другой садик не хочется. Как повысить сопротивляемость?

1. Перестать пользоваться общественной посудой в садике (если ребенок до этого чем-то пользовался)
2. Давать витамины
3. Закаливать (только как? судя по знакомым детям способ действенный, самим бы научиться... )
Почему все не так? Вроде все как всегда...
Nadiya
Уже с Приветом

Post by Nadiya »

Как уже правильно заметили - гомеопатия!! Я в свое время в Питере своего старшего так вылечила, что он вообще не болел и ныл, что каждый день в сад ходит, а другие дети дома периодически сидят. :lol: Гомеопатией спасаемся и с младшим ребенком. Самое простое и доступное здесь это Occillococenum - продается в любом health store, но online дешевле покупать. Надо давать ребенку для профилактики 1-2 раза в неделю в период гриппа. Дозы там взрослые, но я просто делю горошини на 3 - 4 части - ребенку 2.5 года. Конечно Occillococenum дороговато. Я всех кто едет в Россию, на Украину прошу чтобы привозили мне гомеопатический антигриппин. - Там ето дешево, срок годности - 2-3 года. Я даю раз в неделю для профилактики, если появляется насморк - даю каждый день по 3 раза. В период болезни чаще. Самое хорошее в гомеопатии что нет побочных еффектов и навредить никак нельзя (тем более если ребенок аллергик). Мы конечно иногда болеем (раз за зиму) с температурй, но все остальное время удается вылечить так, без лекарств. Конечно хорошо-бы проконсультироватьса с хорошим гомеопатом чтоби что-то более конкретное подобрать - но тут, в USA мне все это как-то смутно показалось.. Гомеопат не всегда МД - не внушает мне ето доверия ( в России гомеопаты всегда врачи с медицинским образованием) . Но если найдете хорошего гомеопата из России ( из Москвы или Питера) сходите обязательно. Один раз лечение назначит и все. И Все равно это дешевле чем антибиотиками лечитьса. П.С> Не путайте гомеопатию с лечением травами - это совсем другое.
FileNotFound
Уже с Приветом

Re: Ребёнок всё время заболевает в саду.

Post by FileNotFound »

ballymahon wrote:3. Закаливать (только как? судя по знакомым детям способ действенный, самим бы научиться... )

Небольшая предистория: в 4-летнем возрасте после года посещения детсада в бСССР с непрекращающимися простудами и прочими сопутствующими осложнениями сын был диагностирован с вторичным иммунодефитом, и нам было сказано лечащим врачом, что мы теряем ребенка. Спасло закаливание по следующей схеме (нас научили в детском санатории в Анапе).

1 этап.
На ночь в комнату ребенка ставить емкость с водой, чтобы она приняла комнатную температуру. Утром смочить в этой воде полотенце, хорошо выжать его и
а) протереть ребенку правую руку от ладони до плеча включительно. Растереть сухим полотенцем. Продолжать 3 дня.
б) добавить левую ногу (стопа -пах). Продолжать 3 дня.
в) добавить левую руку. Продолжать 3 дня.
г) добавить правую ногу. Продолжать 3 дня.
д) добавить спину. Продолжать 3 дня.
е) добавить живот - т.е. протирка тела целиком. Продолжать 3 дня.
ж) обливать ребенка водой. Продолжать пока температура воды из крана холодной воды не будет сопоставима с температурой воды, простоявшей ночь в комнате ребенка.

2 этап
Перейти на холодный душ, не подмешивая теплую воду даже зимой. Все равно вода холоднее 0С не бывает! Стараться не пропускать ни дня водных процедур.

Если ребенок заболеет, начинать цикл сначала.

Мой сын принимал холодный душ ежедневно с 4.5 до 11 лет. Об инфекционных заболеваниях мы забыли.

Еще один совет: мороженое ежедневно даже при красном горле.
Каждый видит то, что сильно хочет видеть.

Return to “Здоровье”