Прививка от менингита
Moderator: DoctorEugene
-
- Новичок
Прививка от менингита
Ребетенка получила от колледжа письмо с предложением пойти и уколоться или подписать отказ от вакцинации. Пишут, что у college student риск подхватить сие заболевание увеличивается. Я про прививки все забыла, пока она маленькая была - делали все по графику, она в дет сад начала ходить в год, не очень-то хотелось подцепить что-нибудь. Проверила российскую справку о прививках - там ни слова про менингит. В письме из колледжа пишут, что прививка эта только от нескольких наиболее распространенных типов менингита - примерно 2/3 случаев заболевания. Мы, в общем-то, не противники прививок - коль есть возможность снизить риск заболевания... Но вдруг она уже привита? Не будет ли вреда от этого? Как переносится эта прививка? Мой английский не позволит выспросить все у врача, только на вас да на интернет вся надежда. Спасибо!!
-
- Уже с Приветом
Скорее всего имеется в виду прививка от менингококковой инфекции. В список обязательных она входит только в Англии. В Москве её делали прошлой осенью младшим школьникам в связи со вспышкой этой инфекции. Поэтому в Русской части интернета должно быть много информации на этот счёт.
В США этой инфекции не много. Чаще всего она встречается в экваториальной Африке. В Англии и Москве частота достаточно высока для того, чтобы ввести обязяательную прививку от менингококковой инфекции. В США бывают вспышки среди студентов колледжей и молодых солдат. Собственно заболеваемость не высока, но, учитывая тяжесть заболевания, многие считают проведение прививок в группах риска оправданым.
Про все осложнения от прививки, так же как и конкретные цифры заболеваемости можете почитать на на сайте CDC. В принципе осложнения редкие и обычные - аллергия, боль в месте укола, плохое самочувствие на день-два. Альтернативщики могут много рассказать о вреде прививок для кармы, ауры и прочего. Но серьёзных доказательств этого вреда, также как и существования кармы и ауры мне найти не удалось.
Успехов.
V.I.
В США этой инфекции не много. Чаще всего она встречается в экваториальной Африке. В Англии и Москве частота достаточно высока для того, чтобы ввести обязяательную прививку от менингококковой инфекции. В США бывают вспышки среди студентов колледжей и молодых солдат. Собственно заболеваемость не высока, но, учитывая тяжесть заболевания, многие считают проведение прививок в группах риска оправданым.
Про все осложнения от прививки, так же как и конкретные цифры заболеваемости можете почитать на на сайте CDC. В принципе осложнения редкие и обычные - аллергия, боль в месте укола, плохое самочувствие на день-два. Альтернативщики могут много рассказать о вреде прививок для кармы, ауры и прочего. Но серьёзных доказательств этого вреда, также как и существования кармы и ауры мне найти не удалось.
Успехов.
V.I.
-
- Новичок