Позвоночник
Moderator: DoctorEugene
-
- Уже с Приветом
Позвоночник
Последние несколько месяцев появились какие-то странные боли во всем теле. Болит шея и грудь под ребрами и со стороны спины.
Прочитала я умную литературу и поняла, что это у меня защемление нервных окончаний вследствие износа межпозвоночных дисков. И по симпотомам похоже и судя по тому что последние пять месяцев я почти все время сижу у компа, то это и не удивительно.
Хотела пойти к тутошним хиропрактам, но подруга говорит, что это все фигня. Они мол профилактикой совсем не занимаются. Назначают дорогой неэффективный массаж или дают pain killers. Она сама с хроническими проблемами с позвоночником теперь регулярно занимается на специальных тренажерах в зале.
Я все равно к врачу схожу, пусть хоть снимок сделают. Но вот что делать с лечением? Массаж мне сейчас совсем не по карману, тем более хорошего массажиста поблизости никто не знает. Можно делать йогу и всякие растягивающие позвоночник упражения. А что еще? Как вообще люди с такой бедой борятся?
Сабина
Прочитала я умную литературу и поняла, что это у меня защемление нервных окончаний вследствие износа межпозвоночных дисков. И по симпотомам похоже и судя по тому что последние пять месяцев я почти все время сижу у компа, то это и не удивительно.
Хотела пойти к тутошним хиропрактам, но подруга говорит, что это все фигня. Они мол профилактикой совсем не занимаются. Назначают дорогой неэффективный массаж или дают pain killers. Она сама с хроническими проблемами с позвоночником теперь регулярно занимается на специальных тренажерах в зале.
Я все равно к врачу схожу, пусть хоть снимок сделают. Но вот что делать с лечением? Массаж мне сейчас совсем не по карману, тем более хорошего массажиста поблизости никто не знает. Можно делать йогу и всякие растягивающие позвоночник упражения. А что еще? Как вообще люди с такой бедой борятся?
Сабина
-
- Уже с Приветом
Re: Позвоночник
Sabina wrote:Хотела пойти к тутошним хиропрактам, но подруга говорит, что это все фигня.
Не, не фигня. У меня спина, к сожалению, болит время от времени уже несколько лет, и сначала я тоже только с "официальной медициной дело имела" - те, да, и рентген, и MRI делали, и про "грыжу диска" говорили, и два варианта предлагали - или операция или ждать, когда всё само пройдёт. А потом, к собственному счастью, я начала к хиропрактору ходить. Могу сказать однозначно - помогает, и даже очень! Я теперь как чуствую, что спина начинает из строя выходить, так сразу к хиропрактору своему бегу, и через полчаса - back to normal, и причем на долго.
Есть, конечно, шарлатаны, которые говорят, что от якобы всего могут излечить - это, да, фигня, но то что хиропракторы помогают с тем, что касается позвоночника, теперь даже официальная медицина признала. У меня даже медстраховка теперь хиропрактора покрывает - а они то уж точно ничего лишнего не покроют. Конечно, надо идти только к хорошим хиропракторам, а не каким-нибудь костоправам-самоучкам - спросить рекомендаций у знакомых, или на официальных сайтах хиропракторных организаций посмотреть, кто у Вас рядом есть. Так что, идите смело - если даже не поможет (что вполне может быть - люди ведь разные), ну, уж по крайней мере, вреда тоже от этого не будет...Успехов!
-
- Уже с Приветом
Это может быть не защемление нервов, а спазмы в мышцах от долгого неправильного сидения. У меня такое было и даже еще сейчас аукается иногда. Никаких проблем при этом с позвоночником нет. Профилактика - каждые полчаса вставать и делать специальный stretching. Все это может перейти в хроническую форму, очень неприятное дело - болит днями и неделями, ничего кроме painkillers не помогает. Будьте осторожны.
Еще надо купить эргономическое кресло.
Еще - в Sharper's Image сейчас продается массажное кресло за $600 с чем-то. Массаж вполне правильный, попробуйте. При Вашей профессии - вещь необходимая, вполне можно считать за investment.
Я купила, очень довольна.
Еще надо купить эргономическое кресло.
Еще - в Sharper's Image сейчас продается массажное кресло за $600 с чем-то. Массаж вполне правильный, попробуйте. При Вашей профессии - вещь необходимая, вполне можно считать за investment.
Я купила, очень довольна.
-
- Уже с Приветом
late_morning_girl wrote:Это может быть не защемление нервов, а спазмы в мышцах от долгого неправильного сидения.
Я думаю все же что это защемление, потому что:
1) Болит шея у самого основания, что говорит о проблеме с позвоночником
2) Боли в груди появились после интенсивный занятий степ-аэробикой. А она вообще-то славится тем, что вызывает проблемы со спиной. Я еще всегда две ступеньки обычно ставила
А кресло у меня очень даже неплохое. Не 60 конечно, но что-то под 400. Мне бы еще сидеть на нем научиться нормально, а то все норовлю сесть на самый краешек.
Сабина
-
- Уже с Приветом
В качестве доп. профилактики можно рекомедовать спать на твердом покрытии, например на полу....
Тупизна как Энтропия. Неумолимо растет.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Boriskin wrote:В качестве доп. профилактики можно рекомедовать спать на твердом покрытии, например на полу....
Всю жизнь сплю на твердом и подушка почти символическая. Что-то начинаю сомневаться, что это очень полезно для спины.
Сабина
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
[quote="Sabina"]
Сочувствую...Я очень долгое время маялся с lower back pain,( следствием старой травмы ).
Делал рентгены, ходил к докторам и был скептически настроен по поводу излечения.
Потом случайно попал на приём к китаянке-мануальному терапевту ( очень скромный офис в Джерси Сити) , и она за полтора часа сотворила буквально чудо...очень многие вещи объяснила ...словом я доволен. Могу дать телефон,если Вам близко до Нью Йорка.
Сочувствую...Я очень долгое время маялся с lower back pain,( следствием старой травмы ).
Делал рентгены, ходил к докторам и был скептически настроен по поводу излечения.
Потом случайно попал на приём к китаянке-мануальному терапевту ( очень скромный офис в Джерси Сити) , и она за полтора часа сотворила буквально чудо...очень многие вещи объяснила ...словом я доволен. Могу дать телефон,если Вам близко до Нью Йорка.
-
- Уже с Приветом
Etcher wrote:Потом случайно попал на приём к китаянке-мануальному терапевту ( очень скромный офис в Джерси Сити) , и она за полтора часа сотворила буквально чудо...очень многие вещи объяснила ...словом я доволен. Могу дать телефон,если Вам близко до Нью Йорка.
Cпасибо, обнадежили. Телефоном правда не могу воспользоваться (я на West Coast), но буду искать местную китаянку-чудесницу.
Сабина
-
- Уже с Приветом
Sabina wrote:
Cпасибо, обнадежили. Телефоном правда не могу воспользоваться (я на West Coast), но буду искать местную китаянку-чудесницу.
Сабина
Желаю удачи...Следовало-бы добавить , что "моя" кудесница училась этому искусству в Китае ,( мне кажется это важным обстоятельством ), а потом уже сертифицировалась в Штатах для открытия практики здесь.
И ещё ...процедура была болезненной ... и в последующие дня два-три был глубоко прочувствован смысл выражения "как побитая собака"
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Sabina wrote:Всю жизнь сплю на твердом и подушка почти символическая. Что-то начинаю сомневаться, что это очень полезно для спины.
Я как-то день помотался на Алтиме жены и понял, почему у неё болит иногда спина...
"Как выглядит кусок хлеба, зависит от того, голодны вы или сыты"
-
- Уже с Приветом
Вообще-то эта проблема лечится долларов за 150 +-десяток-другой.
Панацея называется inversion table.
Когда болит очень, висеть надо раза хотя бы три в неделю минуты по полторы-две. Эффект чувствуется после первого же раза.
У меня боли случаются с регулярностью в несколько месяцев, и тогда я хожу в гости к приятелю, который себе такой стол купил.
Вот по чём они уходили в последнее время на ибее...
О существовании хиропракторов после этого забываешь -- спине они перестают быть нужны.
Механизм действия там простой -- под тяжестью тела, висящего вниз головой, расстояние между сдавленными прежде позвонками увеличивается, а когда возвращаешься в исходное положение головой вверх, они встают по местам, как им и положено.
Хиропракторы, когда задаёшь им прямой вопрос, отвечают, что -- да, всё так и есть. Не рекламируют они это средство, поскольку тоже хотят кушать.
Панацея называется inversion table.
Когда болит очень, висеть надо раза хотя бы три в неделю минуты по полторы-две. Эффект чувствуется после первого же раза.
У меня боли случаются с регулярностью в несколько месяцев, и тогда я хожу в гости к приятелю, который себе такой стол купил.
Вот по чём они уходили в последнее время на ибее...
О существовании хиропракторов после этого забываешь -- спине они перестают быть нужны.
Механизм действия там простой -- под тяжестью тела, висящего вниз головой, расстояние между сдавленными прежде позвонками увеличивается, а когда возвращаешься в исходное положение головой вверх, они встают по местам, как им и положено.
Хиропракторы, когда задаёшь им прямой вопрос, отвечают, что -- да, всё так и есть. Не рекламируют они это средство, поскольку тоже хотят кушать.
-
- Новичок