привет билл от страховки
Moderator: DoctorEugene
-
- Уже с Приветом
привет билл от страховки
Помните историю про мои мытарства с неотложкой в октябре прошлого года. Сейчас (!) приходит от этой больницы счет на 250 долларов в поле Description стоит "balance dorward". От кого форвард непонятно. Кому понятно - мне. Внизу подпись - на заплатите в течение недели , передадим в коллекшн.
С тех пор как я был в той злосчастной больнице страховая компания у меня поменялась.
Кому теперь звонить? Что мне делать в данной ситуации?
Спасибо
С тех пор как я был в той злосчастной больнице страховая компания у меня поменялась.
Кому теперь звонить? Что мне делать в данной ситуации?
Спасибо
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Re: привет билл от страховки
uniqueman wrote:Кому теперь звонить? Что мне делать в данной ситуации?
Ну что за проблемы у людей. Главное не паниковать. Позвони тому кто выставил счет и строго спроси за что? Получишь ответ, тогда и будешь думать что делать дальше.
-
- Уже с Приветом
uniqueman, не нервничайте. У меня был похожий случай в Нью-Ёрке, в городском госпитале. Правда не на скорой, а мы сами приехали, просидели в очереди 8 часов, за ето время стало получше и ушли. НО: поскольку мы успели записаться, то они нам счет прислали. Написал в ответ письмо, буквально 3 предложения. Через месяц приходит еще один счет. Опять написал примерно тоже самое, с упоминанием моего первого письма. Все, они удовлетворились и извинились. Городской госпиталь - жуткая бюрократия, контора пишет. Будьте спокойны как удав. Они Вам счет - Вы им отписку. Со временем разберуться. А нервы на них тратить ни к чему. Они на другое пригодятся.
-
- Уже с Приветом
KPOT wrote:uniqueman, не нервничайте. У меня был похожий случай в Нью-Ёрке, в городском госпитале. Правда не на скорой, а мы сами приехали, просидели в очереди 8 часов, за ето время стало получше и ушли. НО: поскольку мы успели записаться, то они нам счет прислали. Написал в ответ письмо, буквально 3 предложения. Через месяц приходит еще один счет. Опять написал примерно тоже самое, с упоминанием моего первого письма. Все, они удовлетворились и извинились. Городской госпиталь - жуткая бюрократия, контора пишет. Будьте спокойны как удав. Они Вам счет - Вы им отписку. Со временем разберуться. А нервы на них тратить ни к чему. Они на другое пригодятся.
а что вы им конретно написали, скажите пожалуйста. Госпиталь рядом. Я бы с "радостью" туда наведался еще раз поговорить насчет "лечения" которое они предоставляют. Но разговаривать с тупыми упрямыми бюрократами боюсь у меня терпения не хватит долго.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
uniqueman wrote:KPOT wrote:уни.уеман, не нервничайте. У меня был похожий случай в Нью-Ёрке, в городском госпитале. Правда не на скорой, а мы сами приехали, просидели в очереди 8 часов, за ето время стало получше и ушли. НО: поскольку мы успели записаться, то они нам счет прислали. Написал в ответ письмо, буквально 3 предложения. Через месяц приходит еще один счет. Опять написал примерно тоже самое, с упоминанием моего первого письма. Все, они удовлетворились и извинились. Городской госпиталь - жуткая бюрократия, контора пишет. Будьте спокойны как удав. Они Вам счет - Вы им отписку. Со временем разберуться. А нервы на них тратить ни к чему. Они на другое пригодятся.
а что вы им конретно написали, скажите пожалуйста. Госпиталь рядом. Я бы с "радостью" туда наведался еще раз поговорить насчет "лечения" которое они предоставляют. Но разговаривать с тупыми упрямыми бюрократами боюсь у меня терпения не хватит долго.
Я лично и не ходил. Сперва позвонил, со второго раза добился нужного человека, он сказал пиши письмо. Написал (см. ниже). Правда, у меня ситуация наверно была другая - извините, я не помню деталей Вашей истории. И действовать надо сеичас быстро, а то когда уйдет в [collection] - будет поздно пить боржоми. Тем ребятам уже ничего не докажешь, ето не их дело разбираться. Вроде как если Вы госпиталю не доказали, значит должны платить. Так что пишите сейчас, звоните, Вам надо [collection] не допустить.
This is the second time I address you in regards to patients account XXX. I already notified Patients Accounts on 5/01 that I dispute the bill. Apparently that notification was ignored, so I received a second notice of billing.
Details of the matter are as follows. The bill is for HMO deductible part of Emergency Room visit. I arrived at XXX Hospital Emergency Room on __ [detailes skipped]. We went thru triage and an account was opened for the patient. After that we spent 8 hours waiting to be seen, which did not happen. Frustrated, we left. Important: note that no service was provided by you.
Therefore I firmly request that you review the account and remove the charge in the amount of $50. I will not accept further unsubstantiated bills from you.
I also notified my HMO that they were incorrectly charged for a service never provided.
Regards,
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Спасибо большое за письмо. Слава Богу не пришлось ехать лично. Позвонил, ответила русская женщина, сказала что страховка ничего не оплатила и надо платить мне и спросила "Еще вопросы есть?". Меня аж у жар бросило.. Ну не люблю я хамства с детства. Я начал цитировать письмо Крота. Когда дошел до "no treatment was provided", она меня оборвала и сказала что сейчас проверит. Да, говорит Вы правы. Я спишу эти деньги,, типа вы ничего не должны. Тон такой мягонький стал сразу. Будем надеятся что спишет...
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
uniqueman wrote:дедактебл от чего? за что вообще чаржат если никакого лечения не было? Зарекся себе, подыхать буду, скорую ни за что не вызову и ни к какому врачу не пойду!! Сволочи они здесь все.
uniqueman, welcome to the club Найти хорошего врача сдесь очень сложная задача. Я тут в крайнем случае хожу. А так все лекарства по почте, и диагностику у родной тётки по телефону
Бог создал людей разными, Линкольн дал людям свободу, а Кольт всех уравнял.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
- Location: Одесса -> Лос-Анджелес -> Делавер -> Мэриленд -> Вирджиния. Хочу снова в Одессу.
Re: привет билл от страховки
uniqueman wrote:С тех пор как я был в той злосчастной больнице страховая компания у меня поменялась.
Спасибо
это совершенно не важно. Звоните в ту страховую компанию, которая была у вас на тот момент
А я все чаще замечаю, что меня как будто кто-то подменил...
-
- Уже с Приветом
Natusya wrote:8K wrote:Natusya wrote:Вечно присылают тебе такие-то левые билы.
А мне почему-то не шлют.
Вы, наверно, к врачам не ходите...
Отнюдь. И сам хожу, и жена, и дети. Все счета строго по теме. Причем, на удивление, практически везде в графе "к оплате пациентом" стоит ноль целых и ноль десятых.
Единственный прокол был с очками, которые я сначала оплатил сам, а потом долго и трудно вытрясал деньги со страховки.
Увидев друга, Портос вскрикнул от радости...
-
- Удалён за неэтичное поведение
8K wrote:Отнюдь. И сам хожу, и жена, и дети. Все счета строго по теме. Причем, на удивление, практически везде в графе "к оплате пациентом" стоит ноль целых и ноль десятых.
Единственный прокол был с очками, которые я сначала оплатил сам, а потом долго и трудно вытрясал деньги со страховки.
Дык конечно, тут определеной части населения в районе Сиэтла билы левые, не шлют. Только надо уточнить, что у них за страховка и почем
-
- Уже с Приветом
Laki wrote:тут определеной части населения в районе Сиэтла билы левые, не шлют. Только надо уточнить, что у них за страховка и почем
Страховка хорошая была, но в последнее время стала заметно хуже. Но вы, наверное, в курсе.
И copay возрос, и deductible, и страховое покрытие поплоше. Так, очки-хамелеоны теперь не оплачивают. Враги, одно слово.
Увидев друга, Портос вскрикнул от радости...
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
uniqueman wrote:дедактебл от чего? за что вообще чаржат если никакого лечения не было? Зарекся себе, подыхать буду, скорую ни за что не вызову и ни к какому врачу не пойду!! Сволочи они здесь все.
По правде говоря, - козлы они почти все тут в Америке (кроме тех, кто приехал извне). Особенно - врачи. Особенно - в Нью-Йорке. Классически - "весь пар в гудок выходит". Везде все с шиком, а ни лечить, ни счета учитывать не могут толком.
Мне через год после последнего посещения больницы (давно оплаченной и "острахованной") - тоже вдруг приходит счет на совершенно непонятную сумму. Стал звонить - там сидит какая-то дура:
- За что счет?
- Там написано: за предоставленный сервис.
- Какой сервис? Давно все оплачено.
- У нас Ваш баланс не оплачен. Платите.
- За что конкретно этот счет? Какие процедуры? Какие тарифы? Откуда такая сумма?
- Там написано: счет по Вашему балансу. Из нашего госпиталя. Платите.
- За что конкретно счет?
- Там написано: за предоставленный сервис.
- Все счета, которые были, оплачены страховкой и мной.
- У нас ничего не оплачено.
- За что эта новая непонятная сумма?
- За предоставленный сервис. Дата там указана.
В общем, дурдом. Пришлось разыскивать счета из страховки (которая уже поменялась). Хорошо, что у них сохранился online доступ к счетам. За указанную дату все оплачено страховкой, сумма тоже откорректирована страховкой, мной оплачен deductible, и приписка: "Patient not responsible for network discount". Нашел в своих бумагах номер чека, по которому платил deductible. но сам чек уже недоступен в online banking.
Теперь уже сам вычислил: новый счет госпиталя - это в точности их исходный счет, минус сумма, заплаченная страховкой. Куда делся мой чек на deductible, а также network discount - одному Богу известно.
Пришлось все распечатать, запросил по факсу копию чека из банка, и все послал этим придуркам в госпиталь. С тех пор - ни слуху, ни духу. Хоть бы извинились - козлы вонючие.
LG - Life's good.
But good life is much better.
But good life is much better.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Natusya wrote:Как я ненавижу ету американскую систему с медицинскими страховками. Вечно присылают тебе такие-то левые билы, в надежде, что ты их оплатишь. Трепят нервы по самое нехочу.
... а у меня возникла вот какая мысль, когда прислали счет в общей сложности на 8 тыс.$ !!! после "посещения" ЕR,ведь люди в основном в очень плохом состоянии,да и кто поймет что они тебе дают? Ну,и пишут,чтобы госпиталю жить было на что...не обанкротиться.Ничем мне не помогли,отлежала 18 !!! часов и домой,как "оплеванный."...Здесь вообще скорая только на аксиденты или беда какая,или типа аппендицита...а если тихо умираешь Мы начали выплачивать,а потом добрые люди подсказали,где спросить списать,упирая на то ,что я мать,но в депендебл не вхожу,tax т.е.Списали! А о лечащих врачах: нужно искать,чтобы найти по крайней мере профессионала,а о добром докторе Айболите,так только в сказках,наверное...
-
- Уже с Приветом
Бродяга wrote:Yoksel wrote:Бродяга wrote:А так все лекарства по почте, и диагностику у родной тётки по телефону
А рецепт как?
А зачем он мне? Мне лекарства родные, из матушки России шлют если нужно. Шлют то что нужно и сколько нужно
Почтой вроде запрещено?
Общая сумма разума на планете - величина постоянная, а население растёт ...
Закон — это попытка кодифицировать справедливость, но в большинстве случаев - неудачная попытка.
Закон — это попытка кодифицировать справедливость, но в большинстве случаев - неудачная попытка.