сердцебиения по утрам
Moderator: DoctorEugene
-
- Уже с Приветом
сердцебиения по утрам
А вот никто не скажет что может вызывать сердцебиения по утрам, конкретно при просыпании. Очень неприятно. Такая легкая трясучка. Давление при этом слегка пониженное, с пониженной разницей. Типа 100/75. Трудно что-нибудь делать, даже просто ходить какое-то время. Потом постепенно проходит. Как вы думаете, что бы это было такое? Вроде я живу без никаких стрессов, хотя тоже посиживаю на низкоуглеводной диете, но не особо жестоко. Не могу толком понять как с этим делом бороться.
-
- Уже с Приветом
Re: сердцебиения по утрам
late_morning_girl wrote:А вот никто не скажет что может вызывать сердцебиения по утрам, конкретно при просыпании. Очень неприятно. Такая легкая трясучка. ....
То есть вот сразу проснулись и почувствовали сердцебиение еще лежа в постели, или когда встали в вертикальное положение?
-
- Уже с Приветом
я с ним уже просыпаюсь и сразу знаю, что надо вставать остороооожненько, а то вообще зашкалит... А в другие дни - все нормально. Не поняла еще от чего это зависит.Encephalon wrote:late_morning_girl wrote:А вот никто не скажет что может вызывать сердцебиения по утрам, конкретно при просыпании. Очень неприятно. Такая легкая трясучка. ....
То есть вот сразу проснулись и почувствовали сердцебиение еще лежа в постели, или когда встали в вертикальное положение?
-
- Уже с Приветом
late_morning_girl wrote:[... А в другие дни - все нормально. Не поняла еще от чего это зависит.
Не думаю, что тут что-то серьёзное на что нужно срочно обратить внимание (Надеюсь это у вас не с детского возрата и вы никогда кардиологическими проблемамами не страдали?). Скорей сего какиет функциональные дела тип там вегетативной дистонии ....
Но вы меня не слушайте, я могу ошибаться . Если очень переживаете и озабочены такими непонятками, то покажитесь врачу. Пусть сделают EKG и анализ крови. Нужно посмотреть електролиты крове ну и вообще что там видно и слышно .....
PS: Да, кстати, make sure you are not pregnant ...
-
- Уже с Приветом
Спасибо. Нет, кардиологическими проблемами никогда не страдала и вообще, физически очень здорова. Тока в молодости спортивный врач говорил, что слишком быстро растет пульс на нагрузках. Пару лет назад делала все сердечные тесты, включая эхо - все было в полном порядке. Нервы гуляют, это да - вегетатика. И всю жизнь гуляли... Надоело до смерти, если честно. Я из-за этого теперь к врачам не хожу - надоело туда приползать из последних сил в полуобмороке и сдавать прекрасные анализы и кардиограммы.Encephalon wrote:late_morning_girl wrote:[... А в другие дни - все нормально. Не поняла еще от чего это зависит.
Не думаю, что тут что-то серьёзное на что нужно срочно обратить внимание (Надеюсь это у вас не с детского возрата и вы никогда кардиологическими проблемамами не страдали?). Скорей сего какиет функциональные дела тип там вегетативной дистонии ....
Но вы меня не слушайте, я могу ошибаться . Если очень переживаете и озабочены такими непонятками, то покажитесь врачу. Пусть сделают EKG и анализ крови. Нужно посмотреть електролиты крове ну и вообще что там видно и слышно .....
PS: Да, кстати, make sure you are not pregnant ...
Хочется чуда - чтобы все эти мелкие гадости однажды прошли раз и навсегда...
I am not pregnant for sure...
Не изобрели там еще лекарства от вегетодистонии?
-
- Уже с Приветом
А это у вас все время или иногда? Если не каждый день, то мне муж сказал, что состояние зависит от фазы сна в которую вы проснулись и от способа, например, внезапный шум и глубокий сон. Мы даже часы-радио-будильник включаем на очень негромкое включение. Что-бы постепенно просыпаться.
When a man points a finger at someone else, he should remember that four of his fingers are pointing at himself. (Louis Nizer)
Do not let your struggle to become your identity
-
- Уже с Приветом
late_morning_girl wrote:Не изобрели там еще лекарства от вегетодистонии?
Пишу здесь не как доктор, а как пострадавший
С детства страдал и вегетативной, и нейроциркуляторной, и всеми остальными дистониями Анализы делали все, вплоть до томографии головы... Потом занялся Йогой, разобрался в себе, научился при желании поднимать давление (даже если приходили в больнице рано утром с прибором к кровати - хотел армию "закосить" , но начальник сказал, что при такой гипертонии будет стройбат, и сразу всё прошло ) Есть лекарство от дистонии, как и от всего прочего, только искать его нужно внутри...
ДИСКЛЕЙМЕР: Провериться у доктора всё равно нужно , т.к. внутреннее лекарство не действует так быстро, как хотелось бы
Любая истина истинна только в определённом контексте (с)
-----------------------------------------------
О Стоматологии по-русски - http://russiandentalchannel.com (согласовано с Администратором)
-----------------------------------------------
О Стоматологии по-русски - http://russiandentalchannel.com (согласовано с Администратором)
-
- Уже с Приветом
Нет, не каждый день. И я просыпаюсь сейчас не от будильника, просто так, довольно поздно, надо признаться. Стала тут думать - а не много ли я чаю пью? Нашла наконец правильный чай, настоящий зеленый, развесной, с жасмином, в таких шариках, если знаете, jasmine pearls. Ну так хорош...ммм... вот, наверное, и расплачиваюсь теперь за удовольствие...Ласточка моя wrote:А это у вас все время или иногда? Если не каждый день, то мне муж сказал, что состояние зависит от фазы сна в которую вы проснулись и от способа, например, внезапный шум и глубокий сон. Мы даже часы-радио-будильник включаем на очень негромкое включение. Что-бы постепенно просыпаться.
-
- Уже с Приветом
Да я тоже в общем самостоятельно выбралась из довольно плохого состояния в свое время, так что вполне знаю о чем Вы говорите. Только это что-то новенькое. Ну да Бог с ним.DoctorEugene wrote:late_morning_girl wrote:Не изобрели там еще лекарства от вегетодистонии?
Пишу здесь не как доктор, а как пострадавший
С детства страдал и вегетативной, и нейроциркуляторной, и всеми остальными дистониями Анализы делали все, вплоть до томографии головы... Потом занялся Йогой, разобрался в себе, научился при желании поднимать давление (даже если приходили в больнице рано утром с прибором к кровати - хотел армию "закосить" , но начальник сказал, что при такой гипертонии будет стройбат, и сразу всё прошло ) Есть лекарство от дистонии, как и от всего прочего, только искать его нужно внутри...
-
- Новичок
Хочу поддержать DoctorEugene насчет иоги. Замечательное средство от нервов, сосудистых и суставных недомоганий. Однако с большим НО: заниматься надо каждый день (или по крайней мере 5 раз в неделю), и какое-то количество времени, измеряемое в годах. То есть это "лекарство" применяемо либо к людям заранее предрасположенным к такому виду лекарства, либо к родственникам/близким, кто видит результаты "налицо" и тоже начинает заниматься, либо к людям, кого основательно тряxнуло жизнью, и йога стала единственным way out. С другой стороны, после 5 лет занятий слезть с этого "наркотика" уже не можешь
DoctorEugene,
был я этим летом в San Diego. Замечательное место, по крайней мере окрестности выставочного центра. До сих пор жалею, что так и не выгадалось встретиться...
Late-Morning-Girl, не поделились ли Вы бы источником этих самых jasmine pearls? Очень уважаю хороший зеленый чай.
DoctorEugene,
был я этим летом в San Diego. Замечательное место, по крайней мере окрестности выставочного центра. До сих пор жалею, что так и не выгадалось встретиться...
Late-Morning-Girl, не поделились ли Вы бы источником этих самых jasmine pearls? Очень уважаю хороший зеленый чай.
-
- Уже с Приветом
late_morning_girl wrote:Нет, не каждый день. И я просыпаюсь сейчас не от будильника, просто так, довольно поздно, надо признаться. Стала тут думать - а не много ли я чаю пью? Нашла наконец правильный чай, настоящий зеленый, развесной, с жасмином, в таких шариках, если знаете, jasmine pearls. Ну так хорош...ммм... вот, наверное, и расплачиваюсь теперь за удовольствие...Ласточка моя wrote:А это у вас все время или иногда? Если не каждый день, то мне муж сказал, что состояние зависит от фазы сна в которую вы проснулись и от способа, например, внезапный шум и глубокий сон. Мы даже часы-радио-будильник включаем на очень негромкое включение. Что-бы постепенно просыпаться.
Вот, проверьтесь у докторов, как ДокторЕвгений советует.
И наладьте свой сон. Позднее пробуждение, это опять таки нарушение фаз сна, ( Правда, Доктор?).
Ест фаза быстрого сна, а есть медленного которые сменяются раз 6 за ночь. Медленное - снижение активности, замедление дыхания, падение давления. Это глубокий сон. и более продолжительный.
Быстрая -это когда снятся сны. Человек обычно просыпается на смене этих двух фаз или в конце быстрой фазы.
Вот пробуждение в фазе губокого сна и может давать такие симптомы. А так как ритм человека настроен на чередование еще и темноты и ночи. То ваш глубокий сон приходится на уже светлое время и организм "теряется". Т.е надо проснуться, а фаза сна глубокая. Физиологи советуют ложиться все же до 12 ночи, а вставать до 9 утра.
When a man points a finger at someone else, he should remember that four of his fingers are pointing at himself. (Louis Nizer)
-
-
- Уже с Приветом
Ласточка моя wrote:...Позднее пробуждение, это опять таки нарушение фаз сна .... .....Физиологи советуют ложиться все же до 12 ночи, а вставать до 9 утра.
Смена цыкла NREM и REM сна проиshодит порядком 4-5 раз втечении 8-9 часового сна. Но в принцыпе то, что вы описали выше, это правельно. Человек, если конечно не от звонка будильника, самостоятельно просыпаеться во время фазы REM.
Что касаеться позднего пробуждения и того, что ложиться нужно до 12, это вопсос индивидуальный для каждого. У каждого человека формируется индивидуальный патерн "сон-бодрствонани" со своей биоритмикой. Главное не когда, а сколько и как. Под "как" подразумевается норлальный ли у человека сон (есть ли периоды пробуждения и если есть то сколько раз за ноч и.т.д), а под "сколько" - количество часов. Для взрослого человека норма это 8-8.4 (по М. Russo).
-
- Уже с Приветом
-
Как-то на одном "мамском" форуме прочла откровения одной участницы о том, что мама годовалого ребенка, тоже участница форума, была обеспокоена тем, что ее малыш время от времени намеренно стукался головой о спинку кроватки. Другие участницы форума ее успокаивали, что и их дети так делали, и с возрастом это проходит. И та участница тоже высказалась, что нет в том ничего страшного. А через время выяснилось, что у ребенка была опухоль, и он вскоре умер. И она поклялась не давать другим никаких советов по поводу здоровья на разных форумах.
Это я к тому, что лучше перестраховаться и сходить к врачу, чем ждать, когда само "до свадьбы заживет".
У меня есть не один пример из жизни, когда горе-врачи не могли определить проблему щитовидки у женщин за 40, именно когда те жаловались на тахикардию по утрам. Их посылали на ЕCG, и результаты были нормальными, а симптомы не проходили.
Я не врач, и не знаю ничего по поводу болезней щитовидки у мужчин
Желаю всем крепкого здоровья и долгих лет жизни.
Это я к тому, что лучше перестраховаться и сходить к врачу, чем ждать, когда само "до свадьбы заживет".
У меня есть не один пример из жизни, когда горе-врачи не могли определить проблему щитовидки у женщин за 40, именно когда те жаловались на тахикардию по утрам. Их посылали на ЕCG, и результаты были нормальными, а симптомы не проходили.
Я не врач, и не знаю ничего по поводу болезней щитовидки у мужчин
Желаю всем крепкого здоровья и долгих лет жизни.
"чтоб ты жил на одну зарплату"
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
klava k. wrote:... Я не врач, и не знаю ничего по поводу болезней щитовидки у мужчин .....
Женщины на много чаще страдают Graves disease чем мужчины, но и у мужчин может быть гипертериоидизм.
Мой поинт был в другом. Я это говорил выше к тому, что одни и те же симптомы могут намекать на разные болезни. По-этому лучше не годать, а воспользоваться вашм же советом (см ниже) если действительно для late_morning_girl это concern.
klava k. wrote:... лучше перестраховаться и сходить к врачу ... .....
-
- Новичок
late_morning_girl wrote:А вот никто не скажет что может вызывать сердцебиения по утрам, конкретно при просыпании. Очень неприятно. Такая легкая трясучка. Давление при этом слегка пониженное, с пониженной разницей. Типа 100/75. Трудно что-нибудь делать, даже просто ходить какое-то время. Потом постепенно проходит. Как вы думаете, что бы это было такое? Вроде я живу без никаких стрессов, хотя тоже посиживаю на низкоуглеводной диете, но не особо жестоко. Не могу толком понять как с этим делом бороться.
Дорогая late_morning_girl, лекарства от дистонии есть, вопрос весь в том, есть ли дистония у вас. Все описанные выше рассуждения о фазах сна прекрасны, но врядли имеют к вам какое-либо отношение. Первое что мне пришло на ум это то что у вас по утрам низкий уровень сахара в крови, это можно легко проверить портативными приборами, которые есть у ваших знакомых диабетиков. Связано это с повышеной выработкой, а точнее нарушением баланса, между выработкои инсулина и глюкогона. Порои такие симптомы встречаются у людей с нарушенным нейрогормональным ответом на инсулин, проще говоря: генетическим дефеkтом связaнным с пониженнои толернтностью тканей к инсулину.
Однако все эти умствования вам никакой пользы принести не могут. Если вы не далеко от Чикаго или Милуок заходите на огонек. В любом случае вам нужно к врачу - сделать ЭКГ и исключить банальную мерцательную аритмию.
..ты всегда в ответе за тех кого приручил..
Лисёнок
Лисёнок
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Сахар натощак (и в приступе) проверяла - нормальный. Вроде стало полегче сейчас. Догадайтесь что сделала? Прально, слезла с низкоуглеводной диеты и стала есть сладкое. Не знаю - совпадение ли это, но...тьфу-тьфу.Шаман_ю wrote:Однако все эти умствования вам никакой пользы принести не могут. Если вы не далеко от Чикаго или Милуок заходите на огонек. В любом случае вам нужно к врачу - сделать ЭКГ и исключить банальную мерцательную аритмию.
Спасибо за приглашение, я бы с удовольствием, но я от Чикаго далекоооо...
И вообще - лучше Вы к нам, у нас уже тепло и солнечно.
Все это нервы, а точнее эта дрянь - amygdala. Кстати, там есть взаимодействие с метаболизмом глюкозы тоже.
-
- Уже с Приветом
late_morning_girl wrote:Шаман_ю wrote:Догадайтесь что сделала? Прально, слезла с низкоуглеводной диеты и стала есть сладкое.
А я перестала есть сладкое, вообще. Ну там морковку или виноград конечно не исключила, а вот мороженое и конфеты получили окончательный good bye.
Мне тут по последнему анализу крови поставили преддиабет Правда еще 2-hour glucose tolerance не готов, по нему будут судить окончательно.
Вообще-то это у меня уже третий заход. Пугают преддиабетом, а потом по 2 hour тесту говорят "иди гуляй".
Сплошные непонятки.
Как-то раз почитала диету для дибетиков - мама родная, я столько в день в жизни не съем.
Сабина
-
- Новичок
Sabina wrote:А я перестала есть сладкое, вообще. Ну там морковку или виноград конечно не исключила, а вот мороженое и конфеты получили окончательный good bye.
Мне тут по последнему анализу крови поставили преддиабет Правда еще 2-hour glucose tolerance не готов, по нему будут судить окончательно.
Вообще-то это у меня уже третий заход. Пугают преддиабетом, а потом по 2 hour тесту говорят "иди гуляй".
Сплошные непонятки.
Как-то раз почитала диету для дибетиков - мама родная, я столько в день в жизни не съем.
Сабина
Т.Н. преддиабет в сущности и есть диабет. Вопрос kлассифиkации остается открытым. Еще совсем недавно преддиабетом cчиталось состояние когда утренний сахар находится в пределах 110-125 мг/%. В настоящее время планка понижается до 100-110. Известно что диабет взрослых, или тип 2, или т.н. диабет "толстых" это наследственное состояние при котором нарушен механизм усвоения глюкозы. Диета с низким количеством углеводов только снимает остроту вопроса, более еффеkтивно - сбрасывать вес. Истинное лечение будет возможно только с помощью генетического моделирования.
Лисёнок
Лисёнок
-
- Уже с Приветом
Шаман_ю wrote:Т.Н. преддиабет в сущности и есть диабет. Вопрос kлассифиkации остается открытым. Еще совсем недавно преддиабетом cчиталось состояние когда утренний сахар находится в пределах 110-125 мг/%. В настоящее время планка понижается до 100-110. Известно что диабет взрослых, или тип 2, или т.н. диабет "толстых" это наследственное состояние при котором нарушен механизм усвоения глюкозы. Диета с низким количеством углеводов только снимает остроту вопроса, более еффеkтивно - сбрасывать вес. Истинное лечение будет возможно только с помощью генетического моделирования.
Таккк... У меня иногда сахар натощак (когда приступ) бывает аж 104... Это что ж означает??? И еще - я несколько раз делала тест одной и той же крови (из одного и того же прокола), разница бывает до 7-8 единиц. Такая вот погрешность измерения... Никогда сахар не был низкий, ни разу не было показаний меньше 85. Но ни разу еще не было замера больше 114. Как Вы думаете, это все очень плохо, да?
-
- Новичок
Страшного у вас сейчас ничего нет. Колебания сахара в указаных пределах свидетельствуют о специфических конституционных , т.е. генетических особенностях вашего нежного организма. Очень возможно, что у вас никогда не разовьётся полнометражныи сахарный диабет, особенно если вы будете следить за калориями и весом. Старайтесь не уходить далеко вперед от своего идеального веса и тогда ваша ферментативная система будет справлятсься с нагрузкой из углеводов. Только старайтесь избегать голодания, кушайте регулярно, но поненогу. Вам уже кто-то подсказал, что перерывы в еде более 10 часов для вас кончаются признаками гипогликемии. Выпивайте на ночь кефир или с'едайте яблоко. Интересно, что у вас при нормальном уровне сахара в крови, а 85 это нормально, были симптомы гипогликемии. Это может означать то, что клетки организма не получали глюкозу из крови, в то время как она там была. В медицине такой синдром называется голоданием в условиях изобилия. Или как я написал ранее - толерантность к глюкозе повышена. Такой уж у вас обмен вешеств.
Лисёнок
Лисёнок
-
- Уже с Приветом
Я, честно говоря, не поняла. Обьясните, пожалуйста для тупиц, что это значит?Шаман_ю wrote: В медицине такой синдром называется голоданием в условиях изобилия. Или как я написал ранее - толерантность к глюкозе повышена..
Вообще-то при этих приступах (натощак) у меня сахар в крови скорее повышен, чем понижен. Бывает даже выше 100. И что интересно, если поесть, то становится легче. Так может быть?
Врач направила на анализы - но это целая проблема добраться с утра натощак до лаборатории - припекает... Что народ в таких случаях делает, не знаете?