Верите или нет?
Moderator: DoctorEugene
-
- Уже с Приветом
Верите или нет?
А есть здесь люди, готовые высказаться "за" или "против" этой так называемой "уринотерапии"? Вся эта гадость, когда люди пьют упаренную мочу. Брррр......Или я не права? От одних слышу, что это панацея, а другие говорят, что была масса отрицательной критики в адрес этой "терапии". Давайте побеседуем на эту тему, если кому интересно. Верите или нет? Вредно или полезно или вообще ерунда? Кто как думает?
Boria aka Катя
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
А я знаю одного человека, который пил свою мочу. Врачи еще долго не могли его раскусить, почему его больные почки не отзываются на лечение, пока случайно не увидели в банке на тамбочке его мочу.
Кстати, раньше (до уринотерапии) его почки были здоровые.
Когда пьёте мочу, то почки стараются очистить ее вновь. Так как такое сделать уже с мочой нельзя, почки работают в холостую в усиленном режиме.
Про этого мужика потом в газете даже написали.
Хотя стоит оговриться, что он пил одну только мочу. Других жидкостей он не принимал.
Кстати, раньше (до уринотерапии) его почки были здоровые.
Когда пьёте мочу, то почки стараются очистить ее вновь. Так как такое сделать уже с мочой нельзя, почки работают в холостую в усиленном режиме.
Про этого мужика потом в газете даже написали.
Хотя стоит оговриться, что он пил одну только мочу. Других жидкостей он не принимал.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Я знаю, что эта штука очень хорошо помогает при ожогах, только надо применять урину очень быстро. Если вовремя наложить компрес и некоторое время поддерживать влажность на месте ожога, (сверху клеёнку и пластырь, но не закупоривать), то шансы получить волдырь резко падают, меньше жгёт и быстрее заживает.
Among the things you can give and still keep are Your Word, a Smile, and a Grateful Heart.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Вот, кажется в тему:
http://medic.oke.ru/people/missed/urinoterapiya.php wrote:Дело в том, что продукция гормонов в организме находится под жестким контролем со стороны гипофиза и гипоталамуса, но только пока гормон находится в крови (а значит, с каждым кругооборотом крови омывает гипофиз и гипоталамус). Как только какое-то количество гормона вышло из организма с мочой, гипофиз и гипоталамус его уже не учитывают, а это означает, что, принимая мочу внутрь и в особенности натираясь упаренной уриной (стероидные гормоны очень легко проникают в кровь через кожу), мы вводим в организм неучитываемые дозы стероидов, которые ломают систему регуляции гормональной секреции точно так же, как и преднизолон, гидрокортизон, метилтестосте-рон и прочие стероидные гормоны при длительном употреблении.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
От морщин под глазами помогает. Свежие примочки. Именно из-за стероидных гормонов, которые при этом свои собственные, то есть априорно абсолютно совпадают с необходимыми.
Тока не надо нехороших шуток.
Тольк смотрите заразу в глаза не занесите. Я писал про венерические заболевания. Но думаю, что цистит - простудная болезнь на ранней стадии (когда даже человек не чувствует его) может отразиться на глазах.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Дык не на глаза, а под глаза, аккуратно, на кожу. И только свою. В глаза я мочу не советую, Боже упаси.SergeN wrote:От морщин под глазами помогает. Свежие примочки. Именно из-за стероидных гормонов, которые при этом свои собственные, то есть априорно абсолютно совпадают с необходимыми.
Тока не надо нехороших шуток.
Тольк смотрите заразу в глаза не занесите. Я писал про венерические заболевания. Но думаю, что цистит - простудная болезнь на ранней стадии (когда даже человек не чувствует его) может отразиться на глазах.
-
- Уже с Приветом
Re: Верите или нет?
Boria wrote:А есть здесь люди, готовые высказаться "за" или "против" этой так называемой "уринотерапии"? Вся эта гадость, когда люди пьют упаренную мочу. Брррр......Или я не права? От одних слышу, что это панацея, а другие говорят, что была масса отрицательной критики в адрес этой "терапии". Давайте побеседуем на эту тему, если кому интересно. Верите или нет? Вредно или полезно или вообще ерунда? Кто как думает?
Я думаю,даже яд в малых количествах полезен бывает.И урина не исключение.По себе знаю,что ранка или ожог заживали быстрее,когда смазывали уриной в детстве,я думаю, не вредно на голодный желудок один глоток урины,хорошо бы детской,но не каждый это может делать9где то читала,это как революция в тебе происходит,переселеть брезгливость ради здоровья) У меня подруга глубоко верила и занималась самолечением,избавлялась от болей в суставах,еще что то уже и не помню сейчас Сын ее будучи в армии в средней азии,пил мочу в походе,чтобы выжить(воды не было поблизости).
-
- Уже с Приветом
MillaLV wrote:Boria wrote:А есть здесь люди, готовые высказаться "за" или "против" этой так называемой "уринотерапии"? Вся эта гадость, когда люди пьют упаренную мочу. Брррр......Или я не права? От одних слышу, что это панацея, а другие говорят, что была масса отрицательной критики в адрес этой "терапии". Давайте побеседуем на эту тему, если кому интересно. Верите или нет? Вредно или полезно или вообще ерунда? Кто как думает?
Я думаю,даже яд в малых количествах полезен бывает.
Конечно... Большинство лекарств, которые люди глотают, тоже являются ядом, но в малых количествах
Любая истина истинна только в определённом контексте (с)
-----------------------------------------------
О Стоматологии по-русски - http://russiandentalchannel.com (согласовано с Администратором)
-----------------------------------------------
О Стоматологии по-русски - http://russiandentalchannel.com (согласовано с Администратором)
-
- Уже с Приветом
MillaLV wrote:Я думаю,даже яд в малых количествах полезен бывает
"Может выпьеш яду? Слижешь дважды?
Знаешь, мне уже не важно,
Все не так уж важно..."
(С) Из песенки от МумиТроль
MillaLV wrote:...По себе знаю,что ранка или ожог заживали быстрее,когда смазывали уриной в детстве,я думаю, не вредно на голодный желудок один глоток урины...
Ну так дело понятное - урина - неплохой антисептик. И когда нет ничего другого под рукой открытую рану именно так и следует промывать.
А вот что не вредно глотать на голодный желудок - может лучше уж тогда глоточек йода или хлорфилипта ? Отличные антисептики. (Совет не для самолечения )
А вообще, кто-нибудь может дать ссылку на результаты клинических испытаний применения урины для лечения-профилактики тех или иных заболеваний?
MillaLV wrote:но не каждый это может делать9где то читала,это как революция в тебе происходит,переселеть брезгливость ради здоровья
А после этого проведем ревизию и других собственных культурных "странностей", которые почему-то нам мешают жить и оставаться здоровыми. Как насчет того, чтобы поесть свежего сырого мяса ради здоровья ? Сочного еще теплого сырого мяса?
MillaLV и те, кто за внутреннее употребление урины, не боитесь получить в качестве побочного эффекта проблему самоидентификации себя как личности? Для психики бесследно не проходят такие "революционные" методы укрепления здоровья.