Верите или нет?

Не для советов по самолечению!

Moderator: DoctorEugene

Boria
Уже с Приветом

Верите или нет?

Post by Boria »

А есть здесь люди, готовые высказаться "за" или "против" этой так называемой "уринотерапии"? Вся эта гадость, когда люди пьют упаренную мочу. Брррр......Или я не права? От одних слышу, что это панацея, а другие говорят, что была масса отрицательной критики в адрес этой "терапии". Давайте побеседуем на эту тему, если кому интересно. Верите или нет? Вредно или полезно или вообще ерунда? Кто как думает?
Boria aka Катя
nvvosk
Уже с Приветом

Post by nvvosk »

Если под термином понимать только "пить", то не знаю...А вот, скажем, от солнечных ожогов очень даже хорошо помогает....
EMT
Уже с Приветом

Post by EMT »

По-моему это полнейший маразм.
Хотя, помню интервью Мадонны, где она говорила что постоянно когда идет в душь делает это стоя себе под ноги, в качестве профилактики грибковых заболеваний ступней 8O 8O 8O .

Но это - Мадонна. Что с нее взять beside her millions :roll: :wink: ?
Мимоходом...
Boria
Уже с Приветом

Post by Boria »

Вот нашла про это интересный сайтик:
http://skepdic.com/urine.html
Boria aka Катя
Kica
Уже с Приветом

Post by Kica »

Знаю людей которые так лечились от многих болячек и уверяли что помогает. Хотя по моему тут больше самовнушение в действии чем моча. :pain1: :roll:
SergeN
Уже с Приветом

Post by SergeN »

А я знаю одного человека, который пил свою мочу. Врачи еще долго не могли его раскусить, почему его больные почки не отзываются на лечение, пока случайно не увидели в банке на тамбочке его мочу.
Кстати, раньше (до уринотерапии) его почки были здоровые.
Когда пьёте мочу, то почки стараются очистить ее вновь. Так как такое сделать уже с мочой нельзя, почки работают в холостую в усиленном режиме.
Про этого мужика потом в газете даже написали.
Хотя стоит оговриться, что он пил одну только мочу. Других жидкостей он не принимал.
SergeN
Уже с Приветом

Post by SergeN »

А еще был комичный случай:
Теща заставила зятя лечить коньюктивит (глаза) мочой. Причем пожертвовала свою урину.
Окулист потом даже по-моему диссертацию написал об "Уникальном случае гонорее на слизистой глаза".
Как оказалась в дальнейшем у тещи была гонорея.
Gerraele
Уже с Приветом

Post by Gerraele »

Я знаю, что эта штука очень хорошо помогает при ожогах, только надо применять урину очень быстро. Если вовремя наложить компрес и некоторое время поддерживать влажность на месте ожога, (сверху клеёнку и пластырь, но не закупоривать), то шансы получить волдырь резко падают, меньше жгёт и быстрее заживает.
Among the things you can give and still keep are Your Word, a Smile, and a Grateful Heart.
EMT
Уже с Приветом

Post by EMT »

SergeN wrote:...Хотя стоит оговриться, что он пил одну только мочу. Других жидкостей он не принимал.

Это невозможно - он бы высох. Количество жидкости в организме должно постоянно пополняться извне.
Мимоходом...
SergeN
Уже с Приветом

Post by SergeN »

Это невозможно - он бы высох. Количество жидкости в организме должно постоянно пополняться извне

Я просто хотел сказал не вообще жидкостей, а жидкостей типа чай, кофе.
Суп-то он ел наверное, овощи тоже. Мож пиво тоже пил. Таких подробностей я не знаю.
sergey812
Уже с Приветом

Post by sergey812 »

Вот, кажется в тему: :)
http://medic.oke.ru/people/missed/urinoterapiya.php wrote:Дело в том, что продукция гормонов в организме находится под жестким контролем со стороны гипофиза и гипоталамуса, но только пока гормон находится в крови (а значит, с каждым кругооборотом крови омывает гипофиз и гипоталамус). Как только какое-то количество гормона вышло из организма с мочой, гипофиз и гипоталамус его уже не учитывают, а это означает, что, принимая мочу внутрь и в особенности натираясь упаренной уриной (стероидные гормоны очень легко проникают в кровь через кожу), мы вводим в организм неучитываемые дозы стероидов, которые ломают систему регуляции гормональной секреции точно так же, как и преднизолон, гидрокортизон, метилтестосте-рон и прочие стероидные гормоны при длительном употреблении.
thinker
Уже с Приветом

Post by thinker »

Extraordinary methods require extraordinary investigation. :wink:
All rights reserved, all wrongs revenged.
late_morning_girl
Уже с Приветом

Post by late_morning_girl »

От морщин под глазами помогает. Свежие примочки. Именно из-за стероидных гормонов, которые при этом свои собственные, то есть априорно абсолютно совпадают с необходимыми.
Тока не надо нехороших шуток. :nono#: :mrgreen:
chip700
Уже с Приветом

Post by chip700 »

Это все мракобесие.
SergeN
Уже с Приветом

Post by SergeN »

От морщин под глазами помогает. Свежие примочки. Именно из-за стероидных гормонов, которые при этом свои собственные, то есть априорно абсолютно совпадают с необходимыми.
Тока не надо нехороших шуток.

Тольк смотрите заразу в глаза не занесите. Я писал про венерические заболевания. Но думаю, что цистит - простудная болезнь на ранней стадии (когда даже человек не чувствует его) может отразиться на глазах.
Dweller
Уже с Приветом

Post by Dweller »

мне кажется это из той же серии как лечение рака керосином или водкой, те же яды только моча это собственный яд.
late_morning_girl
Уже с Приветом

Post by late_morning_girl »

SergeN wrote:
Тока не надо нехороших шуток.

Тольк смотрите заразу в глаза не занесите. Я писал про венерические заболевания. Но думаю, что цистит - простудная болезнь на ранней стадии (когда даже человек не чувствует его) может отразиться на глазах.
Дык не на глаза, а под глаза, аккуратно, на кожу. И только свою. В глаза я мочу не советую, Боже упаси. 8O
MillaLV
Уже с Приветом

Re: Верите или нет?

Post by MillaLV »

Boria wrote:А есть здесь люди, готовые высказаться "за" или "против" этой так называемой "уринотерапии"? Вся эта гадость, когда люди пьют упаренную мочу. Брррр......Или я не права? От одних слышу, что это панацея, а другие говорят, что была масса отрицательной критики в адрес этой "терапии". Давайте побеседуем на эту тему, если кому интересно. Верите или нет? Вредно или полезно или вообще ерунда? Кто как думает?

Я думаю,даже яд в малых количествах полезен бывает.И урина не исключение.По себе знаю,что ранка или ожог заживали быстрее,когда смазывали уриной в детстве,я думаю, не вредно на голодный желудок один глоток урины,хорошо бы детской,но не каждый это может делать9где то читала,это как революция в тебе происходит,переселеть брезгливость ради здоровья) У меня подруга глубоко верила и занималась самолечением,избавлялась от болей в суставах,еще что то уже и не помню сейчас :) Сын ее будучи в армии в средней азии,пил мочу в походе,чтобы выжить(воды не было поблизости).
DoctorEugene
Уже с Приветом

Post by DoctorEugene »

MillaLV wrote:
Boria wrote:А есть здесь люди, готовые высказаться "за" или "против" этой так называемой "уринотерапии"? Вся эта гадость, когда люди пьют упаренную мочу. Брррр......Или я не права? От одних слышу, что это панацея, а другие говорят, что была масса отрицательной критики в адрес этой "терапии". Давайте побеседуем на эту тему, если кому интересно. Верите или нет? Вредно или полезно или вообще ерунда? Кто как думает?

Я думаю,даже яд в малых количествах полезен бывает.

Конечно... Большинство лекарств, которые люди глотают, тоже являются ядом, но в малых количествах :wink:
Любая истина истинна только в определённом контексте (с)
-----------------------------------------------
О Стоматологии по-русски - http://russiandentalchannel.com (согласовано с Администратором)
sergey812
Уже с Приветом

Post by sergey812 »

MillaLV wrote:Я думаю,даже яд в малых количествах полезен бывает

"Может выпьеш яду? Слижешь дважды?
Знаешь, мне уже не важно,
Все не так уж важно..."
(С) Из песенки от МумиТроль :)

MillaLV wrote:...По себе знаю,что ранка или ожог заживали быстрее,когда смазывали уриной в детстве,я думаю, не вредно на голодный желудок один глоток урины...

Ну так дело понятное - урина - неплохой антисептик. И когда нет ничего другого под рукой открытую рану именно так и следует промывать.
А вот что не вредно глотать на голодный желудок - может лучше уж тогда глоточек йода или хлорфилипта ? :? Отличные антисептики. (Совет не для самолечения :) )

А вообще, кто-нибудь может дать ссылку на результаты клинических испытаний применения урины для лечения-профилактики тех или иных заболеваний?

MillaLV wrote:но не каждый это может делать9где то читала,это как революция в тебе происходит,переселеть брезгливость ради здоровья

А после этого проведем ревизию и других собственных культурных "странностей", которые почему-то нам мешают жить и оставаться здоровыми. Как насчет того, чтобы поесть свежего сырого мяса ради здоровья ? Сочного еще теплого сырого мяса?
MillaLV и те, кто за внутреннее употребление урины, не боитесь получить в качестве побочного эффекта проблему самоидентификации себя как личности? Для психики бесследно не проходят такие "революционные" методы укрепления здоровья.

Return to “Здоровье”