Антибиотики и дети
Moderator: DoctorEugene
-
- Новичок
Антибиотики и дети
Если все-таки пришлось начать курс лечения антибиотиками (высокая, ничем не сбиваемая температура, жуткий кашель):
1) Какой минимальный необходимый срок приема надо выдержать?
(доктор назначил 10 дней, по опыту знаю, что больше 5 дней никто детям антибиотики не дает, хотя курс всегда больше)
2) Это первый прием антибиотиков (возраст 3,5), на второй день - стул стал частым и жидковатым. Можно ли как-то уменьшить побочные действие антибиотиков, укрепить флору (в России назначали бифидум, как помню).
3) Антибиотики дают эффект в течение суток. В инструкции, данной в нашем садике, ребенок считается достаточно здоровым для продолжения занятий, на второй день лечения антибиотиками. У нас дома мои друзья детей выдерживают дома минимум неделю. Как скоро можно возвращать ребенка к нормальному режиму?
(доктор назначил 10 дней, по опыту знаю, что больше 5 дней никто детям антибиотики не дает, хотя курс всегда больше)
2) Это первый прием антибиотиков (возраст 3,5), на второй день - стул стал частым и жидковатым. Можно ли как-то уменьшить побочные действие антибиотиков, укрепить флору (в России назначали бифидум, как помню).
3) Антибиотики дают эффект в течение суток. В инструкции, данной в нашем садике, ребенок считается достаточно здоровым для продолжения занятий, на второй день лечения антибиотиками. У нас дома мои друзья детей выдерживают дома минимум неделю. Как скоро можно возвращать ребенка к нормальному режиму?
-
- Ник закрыт.
Длительность курса зависит от антибиотика и целей. Вы не указали, какой именно антибиотик принимает ребёнок. Amoxicillin? 10 дней для него стандарт, минимальный курс 7-8 дней. Стул может измениться (особенно первые 1-3 дня). Наша педиатр советует в таких случаях Primadofilus (children)-бифидо и лактобактерии (он есть в Whole Foods, в холодильнике "лекарственного" отдела).
-
- Уже с Приветом
Re: Антибиотики и дети
Tanka wrote:Если все-таки пришлось начать курс лечения антибиотиками (высокая, ничем не сбиваемая температура, жуткий кашель):
Давайте не будем отходить от режима, назначенного Вашим доктором...
Любая истина истинна только в определённом контексте (с)
-----------------------------------------------
О Стоматологии по-русски - http://russiandentalchannel.com (согласовано с Администратором)
О Стоматологии по-русски - http://russiandentalchannel.com (согласовано с Администратором)
-
- Новичок
Лукое, спасибо! Сходила, купила. Там даже был Бифидо, но не детский.
Доктор Женя, а вы - "режимный" доктор? То есть какого режима придерживаетесь? Помню одного хирурга, у него были ежевечерние "режимные" 50-100 коньяка. Другой врач, молодая женщина, говорила, что сигареты лучше всего снимают стресс.
Я очень трепетно отношусь к врачам, потому как сама болею с детства и от них полностью завишу. Но и понимаю, что медицина - всего лишь определенный набор знаний, а доктор - всего лишь человек, а мой ребенок бесценен. Вот и приходится балансировать между советами доктора, своим здравым смыслом и опытом.
А вы?
Доктор Женя, а вы - "режимный" доктор? То есть какого режима придерживаетесь? Помню одного хирурга, у него были ежевечерние "режимные" 50-100 коньяка. Другой врач, молодая женщина, говорила, что сигареты лучше всего снимают стресс.
Я очень трепетно отношусь к врачам, потому как сама болею с детства и от них полностью завишу. Но и понимаю, что медицина - всего лишь определенный набор знаний, а доктор - всего лишь человек, а мой ребенок бесценен. Вот и приходится балансировать между советами доктора, своим здравым смыслом и опытом.
А вы?
-
- Уже с Приветом
Tanka wrote:Доктор Женя, а вы - "режимный" доктор? То есть какого режима придерживаетесь? Помню одного хирурга, у него были ежевечерние "режимные" 50-100 коньяка. Другой врач, молодая женщина, говорила, что сигареты лучше всего снимают стресс.
А вы?
Смотря, что подразумевать под "режимным"
Я придерживаюсь режима целесообразности и здравого смысла; только вот в общении со своими пациентами я обязан придерживаться определённых рамок норм и давать советы и предписания в соответствии с принятыми на данный момент стандартами (даже если я с ними не согласен), НО, в отношении себя самого, более, чем 20-летний опыт изучения Йоги, боевых искусств, массажа, питания и прочей "нетрадиционщины" дают мне право немного ( ) отклоняться от этих стандартов. Я тоже "рос" в больницах, но однажды мне это надоело, и я стал постепенно избавляться от имеющегося букета. К сожалению, основная масса населения, особенно западного склада, скорее съест рекламируемую таблетку Зантека, чем откажется от двух кусков пицы перед сном
А Вы, кстати, не интересовались здоровьем Вашего доктора? Мне тоже когда-то "светило" с тройным подбородком пытался объяснять научные принципы питания
Ну вот, примерно так Остальное - вопросы больше философские... Если интересно, можно продолжить, но не в этом разделе
-
- Новичок
Собственно, я это и имела в виду, - "двойные" стандарты, поэтому одним из последних аргументов доктора (наиболее действенным) считаю "Да я сам(а) это делаю/ принимаю/ пью антибиотики галлонами".
Нет, со своими докторами я "за жизнь" давно не разговариваю. Один из тех, с кем говорила с удовольствием, уже лет 8 в Китае. Самое смешное, что, когда еще была в Москве, регулярно звонила в институт, спрашивала, не вернулся ли, отвечали - в научной командировке. Значит, ждут, что вернется, раз еще ставку держат для него?
(Эх, доктора, вас ждут ваши пациенты! Где-то там, в прошлом. Все, заканчиваю с лирикой. )
Нет, со своими докторами я "за жизнь" давно не разговариваю. Один из тех, с кем говорила с удовольствием, уже лет 8 в Китае. Самое смешное, что, когда еще была в Москве, регулярно звонила в институт, спрашивала, не вернулся ли, отвечали - в научной командировке. Значит, ждут, что вернется, раз еще ставку держат для него?
(Эх, доктора, вас ждут ваши пациенты! Где-то там, в прошлом. Все, заканчиваю с лирикой. )
-
- Удалён за неэтичное поведение
Когда наш семейный врач прописывал антибиотик от стрепа мне и дочке он сказал, что я собственно могу и не принимать антибиотик т.к. никаких особо сложных последствий у меня не будет и возможно я выкаракаюсь сама, или бросить курс посередке. А вот у ребенка последствия могут быть совсем другие и более печальные. Ребенок может посещать садик после 48 часов от начала приема антибиотиков он уже не заразен, но не здоров. Если вы не хотите слушать рекомендации врача, то почитайте литературу, вполне возможно, что через 5 дней ребенок выглядит абсолютно здоровым, но у него еще есть недобитые бактерии и вы рискуете, если прервете курс, через 2-3 недели заполучить всю болячку обратно и снова сесть на антибиотик.
-
- Уже с Приветом
DoctorEugene wrote: Я тоже "рос" в больницах, но однажды мне это надоело, и я стал постепенно избавляться от имеющегося букета. К сожалению, основная масса населения, особенно западного склада, скорее съест рекламируемую таблетку Зантека, чем откажется от двух кусков пицы перед сном
:
А можно продлить тему как вы избавлялись от вашего "букета?"Можно не в этом топике, а просто по "мылу" например.
Мне было бы очень интересно поговорить о "нетрадиционщине"
Никогда не бойся делать то,чего не умеешь. Помни,что ковчег бы построен любителем. Профессионалы же построили "Титаник"
-
- Новичок
Laki wrote:Когда наш семейный врач прописывал антибиотик от стрепа мне и дочке он сказал, что я собственно могу и не принимать антибиотик т.к. никаких особо сложных последствий у меня не будет и возможно я выкаракаюсь сама, или бросить курс посередке. А вот у ребенка последствия могут быть совсем другие и более печальные. Ребенок может посещать садик после 48 часов от начала приема антибиотиков он уже не заразен, но не здоров. Если вы не хотите слушать рекомендации врача, то почитайте литературу, вполне возможно, что через 5 дней ребенок выглядит абсолютно здоровым, но у него еще есть недобитые бактерии и вы рискуете, если прервете курс, через 2-3 недели заполучить всю болячку обратно и снова сесть на антибиотик.
Я знаю, как обосновывается длительность курса приема антибиотиков. И не только, как пациент.
Проблема в том, что даже знакомые мне доктора не всегда следуют официальным рекомендациям, в том числе по приему антибиотиков.
Под "двойными стандартами" я имела в виду ситуацию, когда доктор на своем рабочем месте требует от пациента безусловного и полного выполнения рекомендаций (причем, как правило, не считает нужным освещать все варианты, последствия, побочные действия и т.п). Будучи же больным, доктор всего лишь выслушивает точку зрения своего лечащего врача как одно из возможных мнений и сам принимает решение.
Я не могу безоговорочно выполнять предписания врачей. Я знаю, они не боги, отнюдь!
(В садик мы пока не пошли, хотя чувствуем себя хорошо )
-
- Новичок
Little-lion wrote:DoctorEugene wrote: Я тоже "рос" в больницах, но однажды мне это надоело, и я стал постепенно избавляться от имеющегося букета. К сожалению, основная масса населения, особенно западного склада, скорее съест рекламируемую таблетку Зантека, чем откажется от двух кусков пицы перед сном
:
А можно продлить тему как вы избавлялись от вашего "букета?"Можно не в этом топике, а просто по "мылу" например.
Я бы предложила открыть топик "Здоровье" (по типу "Помоги себе сам"). А то раздел про здоровье, а темы исключительно про болезни, за маленьким исключением (н-р, закаливание).
-
- Уже с Приветом
Да тут хозяин форума не приветствует советы по самолечению, я уж не знаю в каких пределах.
А так- я очень "за " такой "Помоги себе сам"-там можно было бы сделать FAQ, и положить туда тот же совет например про бифидобактерии после антибиотика.
А так- я очень "за " такой "Помоги себе сам"-там можно было бы сделать FAQ, и положить туда тот же совет например про бифидобактерии после антибиотика.
Никогда не бойся делать то,чего не умеешь. Помни,что ковчег бы построен любителем. Профессионалы же построили "Титаник"
-
- Новичок
Little-lion wrote:Да тут хозяин форума не приветствует советы по самолечению, я уж не знаю в каких пределах.
Надо как-то более четко определить этот запрет.
Н-р, схему приема конкретного лекарственного рецептурного препарата здесь вывешивать, наверное, не стоит. А обсудить возможные побочные эффекты применения того же препарата, - почему бы и нет? И способы их нейтрализации. (Журналу Здоровье можно, а нам нет?)
Методику проведения полостной операции, наверное, обсуждать не стоит, а общие принципы работы того же несчастного желудочно-кишечного тракта, и как ему, бедолаге, помочь, - почему бы и нет?
Я недавно сделала операцию. Мой доктор (не тот, что резал) на плановом приеме спросил, - стала ли бы я теперь, отягощенная новым, послеоперационным знанием, делать ту же самую операцию?
Знания, - это то, чего нам не хватает. Причем знания не справочников, книжек (медицинской литературы в инете горы), а личный опыт, личное отношение, в данной конкретной ситуации американской глубинки.
-
- Уже с Приветом
Little-lion wrote:А можно продлить тему как вы избавлялись от вашего "букета?"Можно не в этом топике, а просто по "мылу" например.
Можно, кидайте мессагу..
-
- Уже с Приветом
DoctorEugene wrote:Little-lion wrote:А можно продлить тему как вы избавлялись от вашего "букета?"Можно не в этом топике, а просто по "мылу" например.
Можно, кидайте мессагу..
Рада бы, да вот незадача- у меня закрыт приват.
Я вам отправила е-мейл по адресу, указанному на вашем сайте.
-
Tanka wrote: Будучи же больным, доктор всего лишь выслушивает точку зрения своего лечащего врача как одно из возможных мнений и сам принимает решение.
Я не могу безоговорочно выполнять предписания врачей. Я знаю, они не боги, отнюдь!
Заметьте, что принемающий сам решение - имеет медицинское образование. У меня например такого образования нет, у вас есть?
Если вам не нравится рекомендации вашего врача, можно найти другого.
Пример из жизни: у вас есть специальность? Вы никогда не замечали, что люди, незнакомые с вашей специальностью, но желающие о ней поговорить иногда начитавшись популярной литературы говорят такуя чушь, причем эта чушь им кажется вполне разумной.
ИМХО, без соответствующего образования, основываясь на советах соседок и газетных статей, я бы не взяла на себя ответственность по отмене лечения, которое назначил врач.
-
- Новичок
Laki wrote:
Заметьте, что принемающий сам решение - имеет медицинское образование. У меня например такого образования нет, у вас есть?
Если вам не нравится рекомендации вашего врача, можно найти другого.
Нет такого образования. Но образование - это определенные знания плюс навыки. Знания можно и нужно почерпывать, особенно если ты - хроник. Вы не слышали, например, какие школы организуются для больных сахарным диабетом, чтобы они могли сами контролировать и поддерживать свое состояние?
Общий принцип - и больной, хронический больной, должен вести нормальную жизнь, то есть по минимуму зависеть от врача.
Хорошего врача найти не так-то просто! Особенно, когда их профессионализм проверяешь на собственной шкуре (в прямом смысле). Но стараемся, куда ж денешься.
Laki wrote:Пример из жизни: у вас есть специальность? Вы никогда не замечали, что люди, незнакомые с вашей специальностью, но желающие о ней поговорить иногда начитавшись популярной литературы говорят такуя чушь, причем эта чушь им кажется вполне разумной.
Совершенно верно, абсолютную чушь.
Но у меня специальность - аналитическая, к объему информации не сводится.
А, кстати, поскольку я заканчивала военную кафедру, какой-то там диплом медсестры у меня есть.
Не хочется вспоминать печальные примеры из жизни, когда медработники разного уровня несли разную чушь, а ты потом расхлебывал это на себе, на своем ребенке. Если вы с этим никогда не сталкивались, остается только позавидовать и пожелать удачи в дальнейшем.
Laki wrote:
ИМХО, без соответствующего образования, основываясь на советах соседок и газетных статей, я бы не взяла на себя ответственность по отмене лечения, которое назначил врач.
Не отмена, а коррекция. Не соседок, а людей, имеющих аналогичный опыт.
Я считаю, что больной имеет право на всю полноту информации и на выбор, - это его жизнь и ему решать. И совет доктора - это одна из составляющих такого выбора, часто решающая, увы.
-
Tanka wrote:Не хочется вспоминать печальные примеры из жизни, когда медработники разного уровня несли разную чушь, а ты потом расхлебывал это на себе, на своем ребенке. Если вы с этим никогда не сталкивались, остается только позавидовать и пожелать удачи в дальнейшем.
Почему же сталкивалась, но если мне сказаное кажется чушью, то я стараюсь не вносить свои корективы, а найти другого специалиста в этом вопросе.
-
- Уже с Приветом