Гипергидроз

Не для советов по самолечению!

Moderator: DoctorEugene

Squirrel
Новичок

Гипергидроз

Post by Squirrel »

Весьма ...мм...щекотливая тема.

Кто-нибудь сталкивался с такой проблемой гипергидроза? Знает ли какие-то препараты для лечения?

спасибо
Encephalon
Уже с Приветом

Re: Гипергидроз

Post by Encephalon »

Squirrel wrote:Весьма ...мм...щекотливая тема.

Кто-нибудь сталкивался с такой проблемой гипергидроза? Знает ли какие-то препараты для лечения?

спасибо

Дело в том, что ситуация с гипергидрозом такова, что причины такого сосотяния могут быть разные и, естественно, лечение будет зависть от этиологии (причины). Обычно причины могут быть 1. дерматологические и 2. Обусловленные нейро-вегетативными нарушениями. Думаю, что вам стоит этот вопрос сначала обсудить с вашим семейным врачем.
Семен Семеныч

Re: Гипергидроз

Post by Семен Семеныч »

Squirrel wrote:

спасибо

Все конечно зависит от степени тяжести, но на оver-the-counter средства типа odoban я бы не стал деньги тратить и время. Сходить к доктору действительно надо -- он если не определит причину, так хоть начнет процедуру -- выпишет какой-нибудь более серьезный антиперспирант типа drysol. Если проблема достала так, что дальше не возможно и готов пойти на крайние меры (я имею ввиду оперативное вмешательство), то через эту стадию все равно надо пройти. Чтобы страховка покрыла операцию, им надо продемонстрировать, что все остальное не помогло (не знаю где Вы находитесь и какая у Вас ситуация, а соответственно актуальна ли информация по страховке) . Есть еще один путь -- www.drionic.com. Работает как обычный электрофарез и как ни странно _помогает_. И что немаловажно абсолютно доступен по цене. Материалов по проблеме в интернете предостаточно, если поискать на гугле по ключевым словам. Если ничего не найдете, или появяться другие вопросы -- задавайте, через форум или в привате.
Squirrel
Новичок

Post by Squirrel »

Encephalon и Семен Семеныч,

спасибо огромное за ответы и ссылку

Return to “Здоровье”