Астигматизм у ребенка

Не для советов по самолечению!

Moderator: DoctorEugene

AleksandraP
Уже с Приветом

Астигматизм у ребенка

Post by AleksandraP »

Наверное эта тема уже затрагивалась, но я что-то не смогла по поиску найти.
На прошлой неделе мы ходили к окулисту в первый раз, моему сыну 4 года. Врач сказал, что у него астигматизм и амблиопия, прописал носить очки. В рецепте написано следующее:
-1.75 +2.00 х 0.96
-3.50 +2.50 х 0.73
У меня вопрос, насколько это плохо, потому как я в этом ничего не понимаю, сама очки никогда не носила. Доктор также сказал, что очки помогут улучшить зрение. Насколько это реально, и может быть еще надо что-то делать, может упражнения какие? У моего мужа тоже астигматизм, так что я полагаю, что у сына это наследственное. Есть ли надежда, что зрение совсем исправится в данной ситуации? Подскажите, пожалуйста, если кто знает.
b-b
Уже с Приветом

Re: Астигматизм у ребенка

Post by b-b »

AleksandraP wrote:Наверное эта тема уже затрагивалась, но я что-то не смогла по поиску найти.
На прошлой неделе мы ходили к окулисту в первый раз, моему сыну 4 года. Врач сказал, что у него астигматизм и амблиопия, прописал носить очки. В рецепте написано следующее:
-1.75 +2.00 х 0.96
-3.50 +2.50 х 0.73
У меня вопрос, насколько это плохо, потому как я в этом ничего не понимаю, сама очки никогда не носила. Доктор также сказал, что очки помогут улучшить зрение. Насколько это реально, и может быть еще надо что-то делать, может упражнения какие? У моего мужа тоже астигматизм, так что я полагаю, что у сына это наследственное. Есть ли надежда, что зрение совсем исправится в данной ситуации? Подскажите, пожалуйста, если кто знает.

Астигматизм-это состояние глаза,ношением очков не лечится.Глазную гимнастику ребенка заставьте делать,просто как тренировку глазной мышцы,хуже явно не будет.
If it's true that we are here to help others, then what exactly are the
others here for?
ig
Уже с Приветом

Post by ig »

AleksandraP,
амблиопия или как говорят "lazy eye" (а России говорили "глаз не коррегирует") лечится и чем раньше, тем лучше (после 20 будет поздно). Носятся заплатки на глаз, делаются глазные упражнения и, возможно, закапывания в глаза.
Самое главное - настойчивость. Не сдавайтесь на своём малыше, даже если трудно будет. У меня оба глаза не работали, обнаружилось в два года, когда глаза в разные стороны разъехались. Мне очень повезло с врачом, она мне один глаз восстановила. На второй глаз у меня терпения не хватило, как я теперь жалею об этом.
Астигматизм - это довольно распространённое явление, очки помогают.
DoctorEugene
Уже с Приветом

Post by DoctorEugene »

Наберите "amblyopia" в гугле, тпм есть FAQ с популярным объяснением. Также есть "astigmatism"

Астигматизм - это (в немного упрощённом определении) тип искривления хрусталика, при котором он становится овальным. Как результат - фокус получается не точечный, а вытянутый. Очки или линзы это корректируют, упражнения могут помочь, если их делать регулярно. Другой вопрос, придумать, как вдохновить 4-летнего на упражнения? :pain1: Я в свой класс моложе 15-16-ти лет не беру, поэтому тема детей - для меня непаханное поле... Наверняка есть что-то, что будет интересно ребёнку, типа следить глазами за движущейся фигуркой.. Я натыкался на подобное в интернете. Спросите доктора. И ОБЯЗАТЕЛЬНО посоветуйтесь со своим доктором, если что-то найдёте подходящее сами...
Любая истина истинна только в определённом контексте (с)
-----------------------------------------------
О Стоматологии по-русски - http://russiandentalchannel.com (согласовано с Администратором)
Слоняра
Уже с Приветом

Post by Слоняра »

Your son has a moderate case of astigmatism. Astigmatism, like myopia (близорукость) and hyperopia (дальнозоркость) is not a disease, but a condition of the eye where the light doesn't focus properly on the back surface of the eye. It cannot be cured, but wearing glasses helps the person see clear.

Amblyopia, as was mentioned before, is when the eye is not correctable to 20/20 vision. Your son needed glasses a long time ago, but since he didn't have them his eyes never saw a clear picture and the brain didn't "learn" to see clear. At his age it is definitely reversible (often to 100 %). An important question is whether amblyopia is in both eyes or one eye. Looking at the prescription, my guess is it is in both eyes, in which case patching (covering one eye) is not necessary. Wearing glasses ALL THE TIME is, especially when reading, drawing, coloring, playing board games and computer games, etc. If the amblyopia is in one eye, the only way to correct it is to patch the good eye, for at least several hours a day and exercise the bad eye by reading, drawing.....etc...playing in the back yard doesn't count.

So, wearing glasses full time, and if amblyopia is in one eye patching the good eye will very likely correct your son's vision to 20/20. Most likely he will need glasses for the rest of his life and the prescription will change in the future.

This type of problem often goes unnoticed because the child doesn't know what seeing clear means and never complains...

Be patient and good luck!
Natusik
Уже с Приветом

Re: Астигматизм у ребенка

Post by Natusik »

AleksandraP wrote:Наверное эта тема уже затрагивалась, но я что-то не смогла по поиску найти.
-1.75 +2.00 х 0.96
-3.50 +2.50 х 0.73

У нас тоже астигматизм.
Носим очки с 4х лет, сеичас 6.
Говорят очки улучшаут зрение.
Сеичас, деиствительно, врач выписала менее сильные очки чем в начале.
Очки нужны хоты бы для того что бы ребенок в школе лучше задания видел.
Плюс когда один глаз лучшe видит то второи имеет тенденцию "атрофироваться".
ig
Уже с Приветом

Post by ig »

Извините, пожалуйста, за влезание в топик. Просмотрела информацию по amblyopia в Интернете и нигде не указывают её причиной когда глаз видит одинаково плохо как в дали, так и в близи, т.е. очки не помогают. Моя врач говорила: "глаз не коррегирует (корригирует?)". Как такое состояние называется? Спасибо.

Return to “Здоровье”