Энцифалопатия....

Не для советов по самолечению!

Moderator: DoctorEugene

Taly
Уже с Приветом

Энцифалопатия....

Post by Taly »

Может кто то посоветовать (может кто то сталкивался с этим заболеванием..?), что можно послать больному энцифалопатией из штатов?
Витамины, препараты Ginkgo biloba (посоветуйте какой именно фирмы), что еще можно?
Спасибо за любую информацию.

P.S. это не для самолечения, все под контролем врача разумеется...
Kuzya
Уже с Приветом

Post by Kuzya »

Моей новорожденной дочке когда-то ставили такой диагноз. Насколько я помню никакого медикаментозного лечения не было, особенностей в питании тоже. Главное массаж, профессиональный, плюс те упражнения которые показывал доктор, обязательно каждый день, по нескольку раз. Так что в те времена для меня лучшей помощью были бы все-таки просто деньги, услуги хорошего массажиста дорого стоили.
Taly
Уже с Приветом

Post by Taly »

Kuzya wrote:Моей новорожденной дочке когда-то ставили такой диагноз. .

Уточню немного. Речь идет о взрослом человеке, энцифалопатия (вроде бы..)посттравматическая гипертонического типа. Массаж строго пртивопоказан :(
Шаман_ю
Новичок

Re: Энцифалопатия....

Post by Шаман_ю »

Taly wrote:Может кто то посоветовать (может кто то сталкивался с этим заболеванием..?), что можно послать больному энцифалопатией из штатов?
Витамины, препараты Ginkgo biloba (посоветуйте какой именно фирмы), что еще можно?
Спасибо за любую информацию.

P.S. это не для самолечения, все под контролем врача разумеется...

К сожалению мы не знаем о какой енцефалопатии вы говорите. Енцефалопатия это абстраkтное понятие которым описывается неврологические проявления поражения головного мозга. Тем более не понятно, как при этом может быть противопоказан массаж. Это все глупые выдумки безграмотных врачей.
..ты всегда в ответе за тех кого приручил..
Лисёнок
Encephalon
Уже с Приветом

Post by Encephalon »

Taly,
Напишите мне в приват что у больного. Что с ним произошло? Сколько лет? Кто и почему поставили диагноз "Энцэфалопатия"?
Shyness
Новичок

Post by Shyness »

Шаман_ю wrote: Это все глупые выдумки безграмотных врачей.

Массаж может быть противопоказан,если энцефалопатия возникает на фоне артериальной гипертензии.
Шаман_ю
Новичок

Post by Шаман_ю »

Shyness wrote:
Шаман_ю wrote: Это все глупые выдумки безграмотных врачей.

Массаж может быть противопоказан,если энцефалопатия возникает на фоне артериальной гипертензии.

энцефалопатия на фоне артериальной гипертензии?! Да хоть на фоне артериальной ГИПОтензии, если только не на IV прессорах. Мы делаем массаж интубированным покойникам!
..ты всегда в ответе за тех кого приручил..
Лисёнок
Shyness
Новичок

Post by Shyness »

Шаман_ю wrote:
энцефалопатия на фоне артериальной гипертензии?! Да хоть на фоне артериальной ГИПОтензии, если только не на IV прессорах. Мы делаем массаж интубированным покойникам!

При гипотензии как раз массаж показан и интубированным покойникам тоже не повредит.В России врачи не назначают массаж таким больным,так как он может спровоцировать гипертонический криз и повышение внутричерепного давления.
Encephalon
Уже с Приветом

Post by Encephalon »

Shyness wrote:..В России врачи не назначают массаж таким больным,так как он может спровоцировать гипертонический криз и повышение внутричерепного давления.

Shyness,
Если подойти правдиво к вопросу, то так и да назначают. Eсть специальная техника/метода массажа для гипертоников. Даже во время гипертонического криза можно эtот массаж применят. Я не помню уже, но эта техника массаzha даже имеет название по автору. Если есть массажисты и/или физиотерапевты, то пусть подскажут.
Shyness
Новичок

Post by Shyness »

Encephalon wrote:

Shyness,
Если подойти правдиво к вопросу, то так и да назначают. Eсть специальная техника/метода массажа для гипертоников. Даже во время гипертонического криза можно эtот массаж применят. Я не помню уже, но эта техника массаzha даже имеет название по автору. Если есть массажисты и/или физиотерапевты, то пусть подскажут.

Я не думаю,что в России найдется достаточно специалистов по такому массажу.По крайней мере,я в своей практике не встречала.Врачи предпочитают перестраховаться и не назначать массаж,тем более,что это не панацея и существует много других способов лечения таких больных.
Обычный общий массаж в большинстве своем на практике провоцирует кризы и ухудшение состояния.
Если голова болит-значит она есть...
Encephalon
Уже с Приветом

Post by Encephalon »

Shyness wrote:.... Я не думаю,что в России найдется достаточно специалистов по такому массажу. ..... .

Почему у вас такое мнение? :?
Хотя можно и не отвечать .... я догадываюсь.
Shyness
Новичок

Post by Shyness »

Encephalon wrote:

Это не мнение.
Вы,наверно,давно не были в России.
DoctorEugene
Уже с Приветом

Post by DoctorEugene »

Shyness wrote:
Encephalon wrote:

Это не мнение.
Вы,наверно,давно не были в России.

Ну опять... прострационные мысли-полудогадайки :? Это же не Talk-show :nono#:

Shyness wrote:Я не думаю,что в России найдется достаточно специалистов по такому массажу.По крайней мере,я в своей практике не встречала.

Вообще-то там, откуда я, это называется мнение... :pain1:
Любая истина истинна только в определённом контексте (с)
-----------------------------------------------
О Стоматологии по-русски - http://russiandentalchannel.com (согласовано с Администратором)
Shyness
Новичок

Post by Shyness »

Слушайте друзья.По-моему, здесь уже начинается привязывание к словам и выяснение отношений :nono#:
Начиналось здесь всё с того,что человек спрашивал совета,а вы переводите это всё в брюзжание.
Да,я высказываю своё мнение,основанное на личном врачебном опыте в России-как я думала,на этом форуме свобода слова :pain1: .Да,я не встречала в государственных лечебных учреждениях города,где я жила и работала,чтобы при таком диагнозе назначали массаж и специалистов,которые бы делали такой массаж и он как-то существенно помогал,я тоже не встречала.У меня были только доказательства отрицательного влияния массажа на таких пациентов.
У вас,возможно,был другой опыт и вы можете им поделиться с автором топика.Спорить с вами я не хочу-каждый имеет право на личное мнение(особенно,если оно поможет больному)
DoctorEugene
Уже с Приветом

Post by DoctorEugene »

Shyness wrote:Слушайте друзья.По-моему, здесь уже начинается привязывание к словам и выяснение отношений
.......................
Спорить с вами я не хочу-каждый имеет право на личное мнение(особенно,если оно поможет больному)

Верно. Если это мнение и опыт, то ничего в этом плохого нет. Но если это, как Вы сказали, "не мнение", то было бы интересно, чисто с профессиональной точки зрения, источник факта. Вот и всё.
О Стоматологии по-русски - http://russiandentalchannel.com (согласовано с Администратором)
Taly
Уже с Приветом

Post by Taly »

Не ссорьтесь, господа, у каждого доктора свое мнение, а нам пациентам приходиться выбирать :)
Спасибо всем высказавшимся.
Shyness
Новичок

Post by Shyness »

Taly,
Хотелось бы вам помочь,но,к сожалению,я не так давно в Америке и ещё не успела узнать,что они здесь применяют.
Но,я могу посоветовать вам хороший препарат,который можно купить в России.Препарат называется [... moderated...] Американские поливитамины типа "Спектрум" тоже не повредили бы.
Удачи!
DoctorEugene
Уже с Приветом

Post by DoctorEugene »

Доктора, всё это хорошо, но давать конкретные названия препаратов на форуме не рекомендуется :nono#: Это же не водянка на пальце ноги...

Return to “Здоровье”