Как быстро вылечиться от простуды/гриппа?

Не для советов по самолечению!

Moderator: DoctorEugene

Nailya
Уже с Приветом

Как быстро вылечиться от простуды/гриппа?

Post by Nailya »

схватила простуду (хотя может и грипп, но скорее первое), времени на лечение только два дня. подряд тесты в колледже. кто чем лечится? из признаков: першение в горле, легкая ломота в теле, температуры (тьфу-тьфу-тьфу) нет. пила ибупрофен, Night Quil i Day Quil. пока безрезультатно.

спасибо
Nadiya
Уже с Приветом

Post by Nadiya »

Oscillococcinum!!! И чем быстрее тем лучше. :D Выздоравливайте!
Encephalon
Уже с Приветом

Re: Как быстро вылечиться от простуды/гриппа?

Post by Encephalon »

Nailya wrote:схватила простуду (хотя может и грипп, но скорее первое), времени на лечение только два дня. подряд тесты в колледже. кто чем лечится? ....

В любом случае покажитесь вашему врачу! Я и Вы не можете быть уверенным, что это "банальная" простуда.
В отношенни простуды, из моего личного опыта, я предпочитаю обильное питьё (соки , чай с мёдом + лемон, чай с липовым цветком). Пью как можно больше и часто ( с давлением и почками у емня всё в порядке). Если немогу находиться на постельном режиме, то предпочитаю Theraflu "Cold" or "Flue" формулу (non-drowsy)
В принцыпе, любые over-the-counter "противопростудные" работают одинаково (моё личное наблюдение). Разница только в том, что одни обладают "strike" еффектом, а другие работают мягко и долго.

Выздоравливайте и больше не болейте. А врачу покажитесь обязательно!
Elaine
Уже с Приветом

Post by Elaine »

У меня была та же ситуация - тесты в колледже и грипп.

Днем пила Sudafed Sever Cold - очень помогало. За счет него только и держалась. Пила три раза в день.

А на ночь Theraflu "Cold" or "Flue" - тоже неплохо.
Alex_Crazy
Уже с Приветом

Post by Alex_Crazy »

У нас на родине было много способов )) Очень даже натуральных:

1 - Съесть 1-2 лимона без сахара и всякой другой подливы, вместе с кожурой и запить горячим, крепким чаем.
2 - Натереться водкой и выпить 250гр.. Затем завернуться в теплый плед и спать до "завтра"
3 - Пить мед, варенье с чаем и с лимоном в постели...
4 - Все вмесе - Как рукой снимет... :lol:
Чтоб меня понять - ненадо думать - надо "недумать"
Nailya
Уже с Приветом

Post by Nailya »

спасибо всем большое. рецепты ко всему прочему еще и вкусные. особенно лимон и чай с медом. сейчас же примусь. почему думаю, что простуда, т.к. даже знаю от чего заболела. здесь в Калифорнии наступила такая неожиданная жара, что все дружно пораздевались, пооткрывали окна, + организм после всех экзаменов ослабший и простыла в первый же день.

всем тоже не болеть и спасибо за поддержку. уже от этого становится легче. :)

Elaine, я Sudafed ни разу не пробовала. он в таблетках или сиропом?
hedgehog
Уже с Приветом

Post by hedgehog »

Nailya,
надеюсь, что ваша простуда уже прошла или проходит.
Но на будущее хочу посоветовать - принять ударную дозу витамина C (1-2 гр./день; некоторые люди посоветуют больше, но С все-таки в больших дозах опасен), пить прополис (если нет аллергии; в чай капать пару капель), пить клюквенный морс, поесть чего-нить со свежим луком и/или чесноком, подышать над сваренной картошкой. Кстати пить надо как можно больше, если конечно позволяет организм.
А для профилактики пропить (каждую зиму) курсом эхинацею (ударно она вроде не особо помогает).
Удачи и не болейте!
Шел и насвистывал дырочкой в правом боку...
Nailya
Уже с Приветом

Post by Nailya »

а что такое эхенацея? это настойка?

спасибо

Return to “Здоровье”