Медицина для родителей приезжаюших в гости
Moderator: DoctorEugene
-
- Уже с Приветом
Медицина для родителей приезжаюших в гости
Маме (56 лет) приезжает в гости на 4 месяца. Раньше страховку не покупали, но в прошлом году был инфаркт и конечно-же нужна страховка на случай emergency. Какую мед страховку выбрать? Какие компании надежные (платят как обешали)? Есть ли возможности получить мед помошь бесплатно без страховки? Буду благодарна любой информации!
-
- Уже с Приветом
Re: Медицина для родителей приезжаюших в гости
Nadiya wrote:Есть ли возможности получить мед помошь бесплатно без страховки? Буду благодарна любой информации!
В случае emergency госпиталь не может отказать пациенту в приёме.
Общая сумма разума на планете - величина постоянная, а население растёт ...
Закон — это попытка кодифицировать справедливость, но в большинстве случаев - неудачная попытка.
Закон — это попытка кодифицировать справедливость, но в большинстве случаев - неудачная попытка.
-
- Уже с Приветом
Diller: Спасибо что откликнулись! Я понимаю что не выгонят, но ведь cчет будет ОГО_ГО !! Скорее всего сушествует какой-то способ получить мед помошь если надо без огромногo била. Может какие-то программы или определенные госпитали? Просто хочется знать заранее какие есть options.Diller wrote:Nadiya wrote:Есть ли возможности получить мед помошь бесплатно без страховки? Буду благодарна любой информации!
В случае emergency госпиталь не может отказать пациенту в приёме.
Приветовци! А что, никто родителям страховку не покупал??
-
- Уже с Приветом
Nadiya wrote: Я понимаю что не выгонят, но ведь cчет будет ОГО_ГО !! Скорее всего сушествует какой-то способ получить мед помошь если надо без огромногo била. Может какие-то программы или определенные госпитали? Просто хочется знать заранее какие есть options.
Счёт кому? Если Вы не подпишетесь за responsible party, то и счёт будет на имя мамы.
Я знаю некоторые, имея визиторские визы, квалифицировались на бесплатную помощь в General Hospital, даже в не экстренных случаях. Они просто заявляли, что собираются подавать на AOS.
-
- Новичок
У меня родители приезжали, они покупали страховку Ингострах. Если возникают какие-то проблемы со здоровьем, вы звоните им говорите, что хотите обратиться к врачу.Они начинают искать нужного вам врача, который работает не далеко от вас, потом перезванивают вам и сообщают координаты. И вы можете идти смело к этому врачу, страховка всё должна будет оплатить.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
А как-же в случае emergency? Пока им позвонишь, пока найдут врача...И надо ведь самим платить а потом посылать cчета?? А если билл сумашедший то как?? Я как раз беспокоюсь о госпитале, т.к. сердце все-же. А так если что не срочное мы к врачу сходим и заплатим за визит. А вы страховкой Ингострах пользовались? или повезло, не болели??Зяблик wrote:У меня родители приезжали, они покупали страховку Ингострах. Если возникают какие-то проблемы со здоровьем, вы звоните им говорите, что хотите обратиться к врачу.Они начинают искать нужного вам врача, который работает не далеко от вас, потом перезванивают вам и сообщают координаты. И вы можете идти смело к этому врачу, страховка всё должна будет оплатить.
А то я знаю случай когда страховку купили на Украине, а когда надо было к врачу то 3 дня не могли дозвонитьса. Пошли так, потом так и не добились ничего. Сказали, что надо сначала их аппровал получить. А раз сами пошли - то сами и платите.
-
- Уже с Приветом
А разве так можно - не подписыватьса? А что такое AOS? Спасибо!Diller wrote: Счёт кому? Если Вы не подпишетесь за responsible party, то и счёт будет на имя мамы.
Я знаю некоторые, имея визиторские визы, квалифицировались на бесплатную помощь в General Hospital, даже в не экстренных случаях. Они просто заявляли, что собираются подавать на AOS.
-
- Новичок
-
- Новичок
[. А вы страховкой Ингострах пользовались? или повезло, не болели??
[/quote]
Знаете у моей мамы тоже с сердцем были проблемы и она решила обратиться всё-таки к врачу. Короче мы позвонили в страховку они тут же через несколько часов нам перезвонили и сами назначили аппоинтмент к врачу, который работал не далеко от нас. Мы хотели попасть к кардиологу, что им и было сказанно, но они нас направили к терапевту (мы это узнали, когда вошли в оффис) и честно вам скажу терапевт был мягко говоря - не очень, сделал только эхограмму и ничего опасного не увидел. С нас не взяли ни копейки. После этого визита, звонили из страховой компании и спрашивали как всё прошло. Так что на будущее, если, не дай бог, конечно надо будет обращаться к врачу, делайте ударение на нужного врача, чтоб не направили как нас к терапевту.
[/quote]
Знаете у моей мамы тоже с сердцем были проблемы и она решила обратиться всё-таки к врачу. Короче мы позвонили в страховку они тут же через несколько часов нам перезвонили и сами назначили аппоинтмент к врачу, который работал не далеко от нас. Мы хотели попасть к кардиологу, что им и было сказанно, но они нас направили к терапевту (мы это узнали, когда вошли в оффис) и честно вам скажу терапевт был мягко говоря - не очень, сделал только эхограмму и ничего опасного не увидел. С нас не взяли ни копейки. После этого визита, звонили из страховой компании и спрашивали как всё прошло. Так что на будущее, если, не дай бог, конечно надо будет обращаться к врачу, делайте ударение на нужного врача, чтоб не направили как нас к терапевту.
-
- Уже с Приветом
Посмотрите здесь,сравните цены на страховку для US visitor :
http://www.nriol.net/nriol/insurance/compare.asp
http://www.buyamericaninsurance.com/vis ... 5C9F1AD5F2
все terms оговариваются в insuranceе policy, какое вы выберете deductible i td
Девушка с образованием ишет мужчину с обрезанием
-
- Уже с Приветом
Nadiya wrote:А разве так можно - не подписыватьса?
А кто вас заставит?
Nadiya wrote:А что такое AOS? Спасибо!
Adjustment of status
-
- Уже с Приветом
Papillon wrote:Посмотрите здесь,сравните цены на страховку для US visitor :
Спасибо за ссылку.
Обьясните, пожалуйста, кто понимает "Upto 6 months or congenital conditions" in Preexisting conditions. Не берутся за то, что появилось раньше, чем 6 месяцев или в предыдущие перед страховым случаем 6 месяцев?
-
- Уже с Приветом
Diller wrote:Nadiya wrote:А разве так можно - не подписыватьса?
А кто вас заставит?
Так в госпитале тоже не дураки сидят в Financial Department. Они, прежде чем дать "добро" например на на дорогостоющую операцию, могут проверить пациента на предмет его кредитной истории, дохода и мед.страховки. Если нет ни того ни другого ни третьего, то потребуют подпись спонсора, а в случае отказа, операцию делать не будут (хотя первую неотложную помощь и госпитализацию могут оказать).
General Hospital - где принимают всех от бомжей до нелегальных эммигрантов из мексики, и всё вроде бесплатно, это да, имеет место быть , но там и обслуживание "соответствующее". You get what you pay for.
All rights reserved, all wrongs revenged.
-
- Уже с Приветом
Я так и думала. Как-то все нереально - идеш в госпиталь и бесплатно лечат.. Слишком хорошо чтобы быть правдойthinker wrote:Diller wrote:Nadiya wrote:А разве так можно - не подписыватьса?
А кто вас заставит?
Так в госпитале тоже не дураки сидят в Financial Department. Они, прежде чем дать "добро" например на на дорогостоющую операцию, могут проверить пациента на предмет его кредитной истории, дохода и мед.страховки. Если нет ни того ни другого ни третьего, то потребуют подпись спонсора, а в случае отказа, операцию делать не будут (хотя первую неотложную помощь и госпитализацию могут оказать).
General Hospital - где принимают всех от бомжей до нелегальных эммигрантов из мексики, и всё вроде бесплатно, это да, имеет место быть , но там и обслуживание "соответствующее". You get what you pay for.
-
- Уже с Приветом
Разьясните пожалуйста pre-existing condition. Prosmotrela more strahovok и везде pre-existing condition от 6 до 36 months ... Если у мамы был инфаркт год назад и сейчас больное сердсе и она постоянно принимает лакарства для профилактики , то получается ни одна страховка не покроет emergency?? Какой-же выход?
-
- Уже с Приветом
Nadiya wrote:Я так и думала. Как-то все нереально - идеш в госпиталь и бесплатно лечат.. Слишком хорошо чтобы быть правдойthinker wrote:Diller wrote:Nadiya wrote:А разве так можно - не подписыватьса?
А кто вас заставит?
Финкер, опять народ запугиваете? Я понимаю, что Вы считаете, что это против ваших интересов, как платящего за страховку (я кстати тоже), но "истина дороже".
1. Если пациенту срочно нужна операция, то её сделают. Наверное могут быть ситуации, что и жизни непосредственной угрозы нет и домой не долететь, но насколько часто?
2. В General, по крайней мере у нас, частенько обслуживают и Медикейт и Медикейр пациентов. Т.е. уровень обслуживания вполне приемлемый и уж в неотложном случае тем более. Конечно многое зависит от места.
-
- Уже с Приветом
Я для всех гостей всегда покупала Patriot Travel Medical Insurance.
http://www.imglobal.com/
-
- Уже с Приветом
Приходилось ли пользоваться? Вроде то что надо за исключением "Pre-existing condition for 3 years".... Спасибо!late_morning_girl wrote:Я для всех гостей всегда покупала Patriot Travel Medical Insurance.
-
- Уже с Приветом
Nadiya wrote:Разьясните пожалуйста pre-existing condition. Prosmotrela more strahovok и везде pre-existing condition от 6 до 36 months ... Если у мамы был инфаркт год назад и сейчас больное сердсе и она постоянно принимает лакарства для профилактики , то получается ни одна страховка не покроет emergency?? Какой-же выход?
Мне кажется, emergency покроется (а то какой вообще смысл страховки?)
А вот обычный визит сделать ЭКГ или эхо или пополнить запас лекарств - вряд ли.
Да, кстати, последнее, что слышала: покупать страховку советуют в России.
Дешевле, но насчёт pre-existing conditions не знаю. Сама интересуюсь.
-
- Уже с Приветом
Diller wrote:Финкер, опять народ запугиваете? Я понимаю, что Вы считаете, что это против ваших интересов, как платящего за страховку (я кстати тоже), но "истина дороже".
Мои интересы тут вообще не причём. Но я хочу чтобы человек понимал, что его ждет со страховкой и что его ждет без оной. Если послушать Вас, то получается, что ни какой разницы нет, а госпитале сидят дураки и делают всем кому попало операции за десятки тысячь себе в убыток.
Diller wrote:1. Если пациенту срочно нужна операция, то её сделают. Наверное могут быть ситуации, что и жизни непосредственной угрозы нет и домой не долететь, но насколько часто?
Это зависит. Если например человек попал в автомобильный аксидент, страховки нет или некогда разбираться с ней, потому что операция требуется в течении несколький часов, тогда конечно её сделают. Но если сердце прихватило дома, человека госпитализировали, напичкали уколами, приступ прошёл, но требуется сложные тесты/анализы или последущая операция, чтобы в дальнейшем приступов небыло, тогда это будет зависеть от страховки, дохода, и спонсоров.
Diller wrote:2. В General, по крайней мере у нас, частенько обслуживают и Медикейт и Медикейр пациентов. Т.е. уровень обслуживания вполне приемлемый и уж в неотложном случае тем более. Конечно многое зависит от места.
Очень хорошо, что у Вас так все замечательно в General Hospital. В других местах в подобных заведениях Вас ждет emergency room, где:
- сидят нищие, бомжи, наркоманы и прочие, в основном черные или мексы
- живая очередь может быть до 12 часов, прежде чем Вас осмотрит врач
- Вас не будут принимать вперед других, даже если вы корячитесь от боли.
- обезболивающие во время ожидания очереди будут минимальны.
-
- Уже с Приветом
А я никак не могу найти, где в Атланте такой General Hospital есть. Хотелось бы знать, не дай Бог пригодится.
А вообще у моей мамы нет страховки, но если у нее какая болячка, то мы просто идем к нашему family doctor и лечимся, платя свои деньги. Дорого, но выполнимо даже при условии, что у нас сейчас совсем малый заработок в семье. Советую не бояться и сходить к врачу, если приспичит. "Не так страшен черт, как его малюют". И когда врачи видят, что это пожилой человек, который приехал в гости, к внутренним делам страны отношения не имеет, страховки нет, то они соответственно и цены снижают, понимая ситуацию. По крайней мере у меня такой личный опыт. У нас вообще только у детей есть мед. страховка из-за фин. проблем и вот когда моему мужу надо было пройти общее мед. обследование , так как он принимает таблетки от высокого давления и надо проверить, как работают почки, то на его "я не могу себе позволить проходить мед. обследование" его врач ему сказал, что это его клиника и он сам решит, может мой муж себе это позволить или нет. Здесь врачи относятся понимающе. Опять таки из моего личного опыта. Может у кого другое мнение. Но наши врачи именно такие. Врач моей мамы вообще стал нашим другом. Он просто чудо.
А вообще у моей мамы нет страховки, но если у нее какая болячка, то мы просто идем к нашему family doctor и лечимся, платя свои деньги. Дорого, но выполнимо даже при условии, что у нас сейчас совсем малый заработок в семье. Советую не бояться и сходить к врачу, если приспичит. "Не так страшен черт, как его малюют". И когда врачи видят, что это пожилой человек, который приехал в гости, к внутренним делам страны отношения не имеет, страховки нет, то они соответственно и цены снижают, понимая ситуацию. По крайней мере у меня такой личный опыт. У нас вообще только у детей есть мед. страховка из-за фин. проблем и вот когда моему мужу надо было пройти общее мед. обследование , так как он принимает таблетки от высокого давления и надо проверить, как работают почки, то на его "я не могу себе позволить проходить мед. обследование" его врач ему сказал, что это его клиника и он сам решит, может мой муж себе это позволить или нет. Здесь врачи относятся понимающе. Опять таки из моего личного опыта. Может у кого другое мнение. Но наши врачи именно такие. Врач моей мамы вообще стал нашим другом. Он просто чудо.
Boria aka Катя
-
- Уже с Приветом
Я с вами совершенно согласна! У нас тоже врачи с пониманием относятса к тем у кого нет страховки. Но когда речь идет о сердце, то сразу думаешь о госпитале и т.д. Там ведь не будешь ждать пока доктор примет. Прямая дорога в emergency. А тут сами знаете какие цены... Даже при желании невозможно все ето оплатить. Сын тут упал, запястье ударил, распухло.. Поехали в emergency. За 30 мин посмотрели сделали снимок - все ОК (слава богу) и положили что-то типа шины. Ни гипса,ни лекарств, ничего.. Билл пришел на 3000$. У нас то страховка, а если бы не было?? Вот я и пытаюсь найти страховку чтобы платили. Страховок море, но многие-же не платят - найдут море отговорок и потом разбирайся с ними....Boria wrote:А вообще у моей мамы нет страховки, но если у нее какая болячка, то мы просто идем к нашему family doctor и лечимся, платя свои деньги. Дорого, но выполнимо даже при условии, что у нас сейчас совсем малый заработок в семье. Советую не бояться и сходить к врачу, если приспичит. "Не так страшен черт, как его малюют".
-
- Уже с Приветом
thinker wrote:Diller wrote:Финкер, опять народ запугиваете? Я понимаю, что Вы считаете, что это против ваших интересов, как платящего за страховку (я кстати тоже), но "истина дороже".
Мои интересы тут вообще не причём. Но я хочу чтобы человек понимал, что его ждет со страховкой и что его ждет без оной. Если послушать Вас, то получается, что ни какой разницы нет, а госпитале сидят дураки и делают всем кому попало операции за десятки тысячь себе в убыток. :
Не "кому попало", а кто без операции дальше жить не сможет. Ну Гипократ так велел.
thinker wrote:Diller wrote:1. Если пациенту срочно нужна операция, то её сделают. Наверное могут быть ситуации, что и жизни непосредственной угрозы нет и домой не долететь, но насколько часто?
Это зависит. Если например человек попал в автомобильный аксидент, страховки нет или некогда разбираться с ней, потому что операция требуется в течении несколький часов, тогда конечно её сделают. Но если сердце прихватило дома, человека госпитализировали, напичкали уколами, приступ прошёл, но требуется сложные тесты/анализы или последущая операция, чтобы в дальнейшем приступов небыло, тогда это будет зависеть от страховки, дохода, и спонсоров.
Я с этим и не спорю. Полагаю однако, что и страховка для экстренных случаев оплатит только борьбу с приступом. В чём разница?
-
- Уже с Приветом
Diller wrote:Полагаю однако, что и страховка для экстренных случаев оплатит только борьбу с приступом. В чём разница?
Разница в том, что у любой страховки есть maximum allowable limit. Этой суммой и будет ограниченa выплата за лечение. Для справки, моя обычная PPO страховка имеет limit = $1million. Страховки для экстренных случаев он может составлять несколько десятков тысячь, что часто и требуется для одной операции и/или несколько дневной госпитализации. Это во-первых.
Во-вторых, расценки госпиталя за лечение будут (могут быть) уменьшены, если за человека оплачивает страховка. Цена в таких случаях negotiable (страховка договаривается с госпиталем)