процедура root canal?

Не для советов по самолечению!

Moderator: DoctorEugene

Ottar
Мисс Привет 2015

процедура root canal?

Post by Ottar »

собст. сабж. Какова эта процедура?
Я думала, что будет так: разворочают зуб, замажут лекарством, чтобы победить инфекцию, и запломбируют.

А получилось, что только разворочили и замазали лекарством....и взяли деньги за услугу "root canal" , не запломбировав.

Говорят, если хотите, чтобы было красиво -приходите еще раз, платите отдельно за филинг - еще 200 долларов в следуюший визит.

Вопрос. Правильно ли это? Нужно ли 2 визита, чтоб иметь законченный рут канал? И что, пломба не входит в цену рут канала? Как-то странно. Разворотить разворотили, а приводить в порядок кто будет???
Andromaha
Уже с Приветом

Post by Andromaha »

Мне, когда делали root canal, поставили временную пломбу, которая, как они сказали, годится примерно на месяц. А потом надо либо нормальную пломбу, либо коронку. Я так понимаю, что и у Вас такая же.

Нормальную пломбу я делала совсем в другом месте у даниста ( root canal делал endodontist), и это действительно была совсем отдельная услуга.
Панда
Уже с Приветом

Post by Панда »

А мне неск.лет назад эндодонтист сквозь мост
пропилил дырдочку куда заложил суперское лек-во
на месяц, чтобы нерв сдох :( , а то он(нерв)хотел
вместе со мной сдохнуть :nono#:
А потом через месяц сделал свое дело с корнями,
удалив соотв-но останки нерва и запломбировал
прямо в мосте,
до сих пор тьфу-тьфу-тьфу :gen1:
(дорого, зато первый раз в жизни балдела у зубного-
под медитативную музычку :wink: )
Нет, Вы ошибаетесь, друг дорогой,
Мы жили тогда на планете другой...(с)
DoctorEugene
Уже с Приветом

Re: процедура root canal?

Post by DoctorEugene »

Ottar wrote:Говорят, если хотите, чтобы было красиво -приходите еще раз, платите отдельно за филинг - еще 200 долларов в следуюший визит.

Это не вопрос, красиво или нет. Временная пломба долго не стоит, поэтому советую "захотеть", иначе, в конечном итоге, зуб просто потеряете.

Вопрос. Правильно ли это

Так принято... А правильно или нет - вопрос очень субъективный :wink:
Любая истина истинна только в определённом контексте (с)
-----------------------------------------------
О Стоматологии по-русски - http://russiandentalchannel.com (согласовано с Администратором)
Ottar
Мисс Привет 2015

Post by Ottar »

Спасибо всем. Разъяснили.

А как долго зуб еще должен болеть после рут канала? Мне делали 3 дня назад. Еще болит при надавливании. :( (а говорили, что смогу уже есть на той стороне)

Завтра уже идти пломбировать, а я в сомнениях - а вдруг чего-то там недоделали и зря поставят пломбу, а потом переделывать придётся? Как узнать наверняка - всё ли в порядке? И если всё таки придётся переделывать, то кто за это будет платить?

И еще. Как часто мне безопасно делать зубной X-ray? (я кормящая мамашка :) ) Мне пришлось делать 2 месяца назад, 3 дня назад...когда можно в следующий раз?
Панда
Уже с Приветом

Post by Панда »

Не помню,как долго болел, но еще болееееел...
Но НЕСРАВНИМО с тем как болел до!!!!!!!!!
Мне,правда, выписывали на всякий случАй
какое-то болеутоляющее на случай,если ибупрофен
не помог бы. Но ибупрофеном обошлось. :gen1:
Нет, Вы ошибаетесь, друг дорогой,
Мы жили тогда на планете другой...(с)
Andromaha
Уже с Приветом

Post by Andromaha »

А как долго зуб еще должен болеть после рут канала? Мне делали 3 дня назад. Еще болит при надавливании. (а говорили, что смогу уже есть на той стороне)

У меня этот зуб периодически болит даже сейчас, через полгода после того как root canal делали. Так вот я недавно ходила на follow up visit с этим зубом, пожаловалась на боль и мне сказали, что с зубом все замечательно, а болит у меня, оказывается, десна под этим зубом - она периодически воспаляется и начинает болеть :? Врач в доказательство какой-то штучкой в десну ткнула, я чуть не подпрыгнула :mrgreen:

Если чего-то недоделали или воспалилось что-то ( Вы антибиотик пили?), на рентгене видно должно быть, я думаю?

Насчет x-ray я связи с грудным кормлением не вижу никакой, рентгеновские лучи в грудное молоко не проникают :D Я делала столько раз, сколько говорили, дозы там мизерные, мне кажется...
DoctorEugene
Уже с Приветом

Post by DoctorEugene »

Ottar wrote:А как долго зуб еще должен болеть после рут канала? Мне делали 3 дня назад. Еще болит при надавливании. :( (а говорили, что смогу уже есть на той стороне)

Обычно дают дней 10, +..- как получится

И если всё таки придётся переделывать, то кто за это будет платить?

По идее, тот, кто не доделал

И еще. Как часто мне безопасно делать зубной X-ray? (я кормящая мамашка :) ) Мне пришлось делать 2 месяца назад, 3 дня назад...когда можно в следующий раз?

Когда нужно.
Любая истина истинна только в определённом контексте (с)
-----------------------------------------------
О Стоматологии по-русски - http://russiandentalchannel.com (согласовано с Администратором)
Ottar
Мисс Привет 2015

Post by Ottar »

Andromaha wrote:Если чего-то недоделали или воспалилось что-то ( Вы антибиотик пили?)...

Не-а, не пила! И не предлагали. Может, потому что ребенок на грудном вскармливании, и обошлись без них?

Return to “Здоровье”