Аллергический дерматит

Не для советов по самолечению!

Moderator: DoctorEugene

Nikol'
Уже с Приветом

Аллергический дерматит

Post by Nikol' »

Есть тут какие-нибудь средства в drug store от этой беды? На днях вышла на солнышко, причем совсем недолго, на лице было немного косметики (L'oreal), которой и раньше пользовалась
Лицо сильно зачесалось, пришла домой, умылась и .. поздравила себя. Щеки просто алые, лицо печет и чешется уже третий день, кожа припухшая, противно на себя в зеркало смотреть да и на солнце выйти не могу совсем. :(
У меня и раньше эта беда случалась, именно весной в марте-апреле еще с детства. Но в Америке впервые, поэтому не знаю что делать, боюсь вообще чем-то лицо мазать, только чередой умываюсь.
От пищи это зависеть не может так как сильных аллергенов (цитрусовые,шоколад и т.п.) не употребляю, лекарств тоже, ничего не менялось уже долгое время.
Очень жду советов!
aspirantka
Уже с Приветом

Post by aspirantka »

посоветую только к врачу сходить. Ведь вы, наверняка. еще и климат поменяли - могут вылезти и другие проблемы (в Калифорнии у многих месяц аллергии в России превращается в 9 калифорнийских :( - living hell ...). А многие антиаллергенные лекарства только по рецепту.
Я пока что не пожалела, что сходила к аллергологу. - правда, была страховка и все 2000-2500, что улетели за диагностику (неплохо, да?) покрыла. Вру, 500 баксов - дедактибл :(. Но уже полтора года прохожу иммунотерапию, очень удобно - на дом присылают аллергены, никуда ездить не надо (а в Москве когда предлагали, надо было ездить раз в неделю :(). Потом, получилось, что этот врач "ведет меня" и со многими проблемами я обращаюсь к ним - тоже всегда помогали :). В общем, я довольна. Хотя, безусловно, денюжки немалые :(.
Кроме того, вдруг узнала, что антигистамины, что принимала в Москве, в Европе запрещены - после летальных случаев у сердечников :(. А в России это лекарство так и продают, и рекламируют...
Sincerely,
Tara
Nikol'
Уже с Приветом

Post by Nikol' »

Э, нет, климат я не меняла это сто процентов ;-). Просто 4 года этой беды у меня не было, а тут вдруг проявилась.
rouge
Уже с Приветом

Post by rouge »

Аспирантка, а не подскажете координаты вашего врача? Обращалась здесь несколько раз, но все как-то неудачно, и забросила, а аллергия меня - нет :(
Спасибо.

p.s. У меня тоже много лет ничего не было, а здесь периодически вылезает внезапно. И так же внезапно ищезает. Я спасаюсь ваннами Aveeno с овсянкой и anti-itch lotion. Ну и всякими народными средствами типа череды. И диетой.
Nikol'
Уже с Приветом

Post by Nikol' »

rouge wrote:anti-itch lotion.

А какой лучше?
rouge
Уже с Приветом

Post by rouge »

Я пользуюсь тем же Aveeno. Купила наобум, понравилось, другие не пробовала.
aspirantka
Уже с Приветом

Post by aspirantka »

rouge wrote:Аспирантка, а не подскажете координаты вашего врача? Обращалась здесь несколько раз, но все как-то неудачно, и забросила, а аллергия меня - нет :(
Спасибо.

p.s. У меня тоже много лет ничего не было, а здесь периодически вылезает внезапно. И так же внезапно ищезает. Я спасаюсь ваннами Aveeno с овсянкой и anti-itch lotion. Ну и всякими народными средствами типа череды. И диетой.

я ответила в приват, а теперь прочитала. Я обращалась по поводу аллергии на пыльцу, не по поводу дерматита. Мне кажется, что с дерматитом сложнее все:( и действительно, причину найти не всегда могут :(. Если пойдете к врачу, можете просто попросить у них рекомендации к дерматологу - вроде у них есть "свой хороший".
я когда-то еще думала, что обращусь и к дерматологу - был сильный дерматит, а в Москве - просто ужасный. Но после рождения ребенка вроде как не так все плохо, или даже очень хорошо (по крайней мере, для меня - приемлемо :)). Мне уже кажется, что это было что-то сильно на нервной почве - здесь и экология получше, и образ жизни пока - хоть тоскливый, но не такой тревожный Н4 :(, а главное - с родителями разговариваю только по телефону. Как-то заметила, что последние "всплески" были связаны с приездом бабушек :(...
Sincerely,
Tara
Nikol'
Уже с Приветом

Post by Nikol' »

О, у меня тревожность по всем показателям высокая :(
Подозреваю также что гормоны восстанавливаются после родов. Эх, так до сих пор и мучаюсь, лицо горит, ничего не помогает. :(
thinker
Уже с Приветом

Post by thinker »

rouge wrote:Я пользуюсь тем же Aveeno. Купила наобум, понравилось, другие не пробовала.

Мы тоже используем Aveeno. Сами им мажемся и детей мажем на ночь.
All rights reserved, all wrongs revenged.
Nadiya
Уже с Приветом

Post by Nadiya »

Moderator,
можно-ли народный метод от аллергии написать? Ето ведь не считаетса советом по самолечению?
Nikol'
Уже с Приветом

Post by Nikol' »

Ой, напишите пожалуйста! Я тоже очень прошу модератора.

Я перечислю то, чем я уже пользовалась.
К врачу кстати иду в пятницу, только я мало верю, что он мне предложит что-то толковое, сама уже и бенадрил принимала и диазолин - от них только сонливость страшная, все выходные в песок ушли :(
Из мазей - гидрокортизоновую, бенадрил (мазь), крем детский аквафора, каламин-лосьон. И все эти средства без толку. Лицо как было красным, так и остается, зудит и горит. Умывалась чередой и ромашкой. Да, на диету тоже села - одни супы овощные. :?
Gerraele
Уже с Приветом

Post by Gerraele »

Nikol' wrote:И все эти средства без толку. Лицо как было красным, так и остается, зудит и горит. Умывалась чередой и ромашкой. Да, на диету тоже села - одни супы овощные. :?

Nikol, у тебя явные признаки отрицательной реакции организма на конкретное вещество. Возможно, это какой-то продукт из пищи, которую ты ешь. Если проверять и исключать какой-то продукт, или группу, то результат может проявится где-то через неделю две... Попробуй выкинуть из рациона питания всё хлебное, макаронное и хлебобулочное. Если не будет результатов, попробуй с молочными продуктами... Потом всё кислое... Затем шоколад и т.д. Требует времени, но может разрешить проблему...

Я как-то ходила к аллергологу, тесты ничего не показали. Только опытным путём я сама поняла, какой конкретно продукт у меня не воспринимается. Исключила и теперь никаких проблем...
Among the things you can give and still keep are Your Word, a Smile, and a Grateful Heart.
DoctorEugene
Уже с Приветом

Post by DoctorEugene »

Nadiya wrote:Moderator,
можно-ли народный метод от аллергии написать? Ето ведь не считаетса советом по самолечению?

Если всё соответствует нормативам http://forum.privet.com/viewtopic.php?t=46160 , то никаких возражений не будет :wink:
Любая истина истинна только в определённом контексте (с)
-----------------------------------------------
О Стоматологии по-русски - http://russiandentalchannel.com (согласовано с Администратором)
Nadiya
Уже с Приветом

Post by Nadiya »

Привет! Знаю один очень действенный метод лечения екземы и аллергии. :umnik1: От бабушки мне достaлся.
Очень просто - яичная скорлупа.. В ней очень много минералов и действие основано на том, что организм добирает минералы которых не хватает - что-то типа гомеопатии получается.
Я обычно органические темные яйца использую - всю упаковка сразу - так удобнее.
Яйца разбить, скорлупу хорошо промыть. Залить водой и Поставить кипеть на 20 минут. После того как хорошенько проварится дать остыть в воде. ПОка мокрая снять всю пленку внутри скорлyпы ( занятие кропотливое), промыть и просушить. Когда скорлупа высохнет - пропустить через кофемолку или в ступе растолочь. Получается парашёк как сода. Хранить в гермитичной посуде (я использую баночку от детского питания.)
Принимать 1 раз в день - на кончике чайной ложки для ребенка (взрослым 1/2 ложки) залить лимонным соком, перемешать пока не перестанет пенится и выпить. Курс лечения 1-2 месяца, в зависимости от тяжести аллергии. Потом 2 мес перерыв.
Начинает работать через несколько недель ( 3-4 недели нет явного улучшения). Потом как-то сразу все проходит и очень надолго. Обязательно пропить пару недель после того как симптомы пропадут. :umnik1: Никогда-бы не поверила, если-бы сама не пробовала. :pain1: Можно начинать курс лечения заранее до появления аллергии если сезонные ухудшения.
Таким образом вылечила жуткий аллергический дерматит у ребенка (ничего не помогало :cry: ). Повторяем курс раз в 2 года для профилактики. На здоровье!
Nadiya
Уже с Приветом

Post by Nadiya »

Nikol' wrote:Я перечислю то, чем я уже пользовалась.
К врачу кстати иду в пятницу, только я мало верю, что он мне предложит что-то толковое, сама уже и бенадрил принимала и диазолин - от них только сонливость страшная, все выходные в песок ушли :(
Из мазей - гидрокортизоновую, бенадрил (мазь), крем детский аквафора, каламин-лосьон. И все эти средства без толку. Лицо как было красным, так и остается, зудит и горит. Умывалась чередой и ромашкой. Да, на диету тоже села - одни супы овощные. :?
Я бы была поосторожней с мазями (тем более с гидрокартизоновой..) Из трав : ромашка сушит очень. Череда и чистотел хорошо, no Обязательно слабым отваром надо пользоватьса, а то еффект может быть противоположным.
Леший
Уже с Приветом

Post by Леший »

Nadiya wrote: Яйца разбить, скорлупу хорошо промыть. Залить водой и Поставить кипеть на 20 минут. После того как хорошенько проварится дать остыть в воде. ПОка мокрая снять всю пленку внутри скорлyпы ( занятие кропотливое), промыть и просушить. Когда скорлупа высохнет - пропустить через кофемолку или в ступе растолочь.

А если просто яйца 20 минут варить а потом легко снять скорлупу не то ?
Nadiya
Уже с Приветом

Post by Nadiya »

Леший wrote:
Nadiya wrote: Яйца разбить, скорлупу хорошо промыть. Залить водой и Поставить кипеть на 20 минут. После того как хорошенько проварится дать остыть в воде. ПОка мокрая снять всю пленку внутри скорлyпы ( занятие кропотливое), промыть и просушить. Когда скорлупа высохнет - пропустить через кофемолку или в ступе растолочь.

А если просто яйца 20 минут варить а потом легко снять скорлупу не то ?
Не уверена, тоже об етом задумывалась :roll: .. Но думаю что что-то не то... Ведь когда варишь яйцо какие-то белки могут в скорлупу "просочитьса"... :pain1: А что, яиц жаль??? :mrgreen: Я иногда "собираю" скорлупу, a потом когда набираетса много- варю.. Но чаше просто всю упаковку разбиваю - так удобнее, а из "отходов" омлетики делаю :mrgreen:
Леший
Уже с Приветом

Post by Леший »

Не яиц не жаль, но просто процесс вроде как легче получается
Nadiya
Уже с Приветом

Post by Nadiya »

Леший wrote:Не яиц не жаль, но просто процесс вроде как легче получается
Лучше делайте по рецепту - варить чистую скорлупу (предварительно помыть :umnik1: )
Зяблик
Новичок

Post by Зяблик »

Спасиб Nadiya за рецепт, я тоже к несчастью страдаю атопическим дерматитом. Сейчас эта зараза опять выползла наружу и ничего не помогает, вот флуцинаром пользуюсь ((, теперь появилась какая-то надежда, чтож будем лечиться по вашему рецепту :)
rouge
Уже с Приветом

Post by rouge »

Nadiya wrote:Привет! Знаю один очень действенный метод лечения екземы и аллергии. :umnik1: От бабушки мне достaлся.

Ой, а я знаю ваш рецепт! :) В детстве родители перепробовали на мне все что только можно, и смолу жженой бумаги 8O , и скорлупу, и мумие, и "бабок", и всяких профессоров. Что-то помогало, что-то нет, что-то только на время. Сильная аллергия прошла в 16 лет, то ли после 4-х лет иммунотерапии, то ли просто переросла. Только сейчас иногда вылезает чуть-чуть, но на коже, а поллиноз прошел (тьфу, тьфу, тьфу).
melena7777
Уже с Приветом

Post by melena7777 »

У меня такая же хренотень происходит с лицом, а иногда и на тело переходит :х началось все по приезду в Америку, была уже у трех дерматологов, толку никакого. :х Один сказал что это экзема и прописал лошадинные дозы стероидных кремов, другой говорил что экзема на лице крайне редкое явление и что кремами прописанными прежним врачем вообще нельзя мазать лицо... :pain1: а я как дура почти три месяца пользовалась... :х Сейчас прошла обследование у аллерголога и выявились у меня аллергии на кошек, которых три в доме, пыль и кукурузу... Вот самое интересное в том что я никак не могла подумать про котов, т.к. в России у меня был кот, но никакой аллергии я у себя на него не замечала, наверное потому что он был почти уличный, мало находился в доме... Вот пищевую аллергию я никак не могла выявить, потому что кукурузу никогда не ела, но самое интересное в том, что практически во всех продуктах присутствует здесь кукурузный сироп или крахмал, вот и вычисляй после этого на что аллергия.... :umnik1: У вас тоже может быть аллергия не на какой-то отдельный продукт, а просто на какую-то добавку, мужа у меня не осыпает на определенный вид шоколада, на остальной- просто ужас... :|

Return to “Здоровье”