Медицина для родителей приезжаюших в гости

Не для советов по самолечению!

Moderator: DoctorEugene

Diller
Уже с Приветом

Re: Медицина для родителей приезжаюших в гости

Post by Diller »

thinker wrote:
Diller wrote:Полагаю однако, что и страховка для экстренных случаев оплатит только борьбу с приступом. В чём разница?

Разница в том, что у любой страховки есть maximum allowable limit. Этой суммой и будет ограниченa выплата за лечение. Для справки, моя обычная PPO страховка имеет limit = $1million. Страховки для экстренных случаев он может составлять несколько десятков тысячь, что часто и требуется для одной операции и/или несколько дневной госпитализации. Это во-первых.

Во-вторых, расценки госпиталя за лечение будут (могут быть) уменьшены, если за человека оплачивает страховка. Цена в таких случаях negotiable (страховка договаривается с госпиталем)

Во-первых, кратковременная страховка, если есть возможность просто сбить приступ, операцию на 99% не авторизует, даже если лимита на неё хватает.
Во-вторых, если у пациента есть время, то он и сам может торговаться с госпиталем о цене дорогостоящей операции. А если операция срочная, то её должны сделать не зависимо от платежеспособности пациента.
Общая сумма разума на планете - величина постоянная, а население растёт ...
Закон — это попытка кодифицировать справедливость, но в большинстве случаев - неудачная попытка.
thinker
Уже с Приветом

Post by thinker »

Diller wrote: Во-вторых, если у пациента есть время, то он и сам может торговаться с госпиталем о цене дорогостоящей операции.

Negotiate the price with hospital? :roll: Yeah, good luck!
All rights reserved, all wrongs revenged.
late_morning_girl
Уже с Приветом

Post by late_morning_girl »

Nadiya wrote:
late_morning_girl wrote:Я для всех гостей всегда покупала Patriot Travel Medical Insurance.
http://www.imglobal.com/
Приходилось ли пользоваться? Вроде то что надо за исключением "Pre-existing condition for 3 years".... Спасибо!
Нет, слава Богу, не приходилось. Но я полагаю, можно позвонить и спросить. Если Ваша мама собирается планомерно тут лечиться - то вряд ли покроют. Но если вдруг будет emergency - покроют. Например - человек приехал с болезнью сердца, но еще без инфаркта. А тут - инфаркт. Мне кажется, должны лечить. Ведь preexisted инфаркта не было... :roll:
vovap
Уже с Приветом

Post by vovap »

Nadiya wrote: Приветовци! А что, никто родителям страховку не покупал?? :pain1:

Покупали - тот же Patriot America о котором уже говорили. Это вроде одна из лучших. Pre-existing condition будут у любой страховки.
Пользоваться не приходилось - когда понадобилось сходили к врачу просто за наличку - визит (к семейному врачу) по любому стоит меньше дедактбл ($150 было по моему). Визит стоил $35.
Вообще это прекрытие от серьезных случаев, особенно с госпитализацией.
Смотрите не просто полный лимит (50 или 100 тысяч) но и его разбивку по видам обслуживания. так я видел у одной из страховок при лимите в 50 тысяч лимит на операции (без анестезии) -- только 4000. Не уверен, что этого даже на аппендицит хватит.Но много лучше чем ничего.

Return to “Здоровье”