Подергивания у ребенка

Не для советов по самолечению!

Moderator: DoctorEugene

Olga_Babarina
Уже с Приветом

Подергивания у ребенка

Post by Olga_Babarina »

Недавно заметила, что мой 8-ми месячный сынуля стал дергаться. Знаете когда продрогнешь или сьешь что нибудь кислое, то вздрагиваешь. Вот так и он стал вздрагивать. Причем делает это довольно часто. Когда эти вздрагивания застают его в положении сидя, то он опускает низко голову и мотает ей непроизвольно в разные стороны, как бы импульсивно. Иногда это длится пару секунд, иногда гораздо дольше, 6-8 секунд. И мне кажется, что он как бы находится в безсознательном состоянии, когда это происходит.
Хочу сходить к врачу. Боюсь, что это может быть что нибудь серьезное.
Может у кого нибудь были похожие случаи. Напишите пожалуйста, что это может быть. И насколько серьезно.
Заранее благодарна.
Оля.
If the world seems cold to you, kindle fires to warm it.
thinker
Уже с Приветом

Post by thinker »

Причин может быть много, от непроизвольных судорог (эпилепсия) до плохого зрения. Также, часто мозгу, в результате нехватки чего-либо, требуется дополнительная стимуляция, поэтому ребенок и взрагивает или мотает головой. Только врач установит инстинную причину.
All rights reserved, all wrongs revenged.
Encephalon
Уже с Приветом

Post by Encephalon »

Olga_Babarina wrote:.....Иногда это длится пару секунд, иногда гораздо дольше, 6-8 секунд. И мне кажется, что он как бы находится в безсознательном состоянии, когда это происходит.
Хочу сходить к врачу. Боюсь, что это может быть что нибудь серьезное.

Оля,
В Филадельфии практикуют очень хорошие мои знакомые неврологи Сашa Златкин и Сюзанa Пантелят. Проконсультируйтесь с ними. Оба практикуют в Northeast Phila.
Olga_Babarina
Уже с Приветом

Post by Olga_Babarina »

Encephalon wrote:Оля,
В Филадельфии практикуют очень хорошие мои знакомые неврологи Сашa Златкин и Сюзанa Пантелят. Проконсультируйтесь с ними. Оба практикуют в Northeast Phila.

Вся проблема в том, что мы переехали в Канаду, у меня муж здесь работу нашел. Сейчас живем в Монреале, а тут с врачами совсем труба. Я уже не знаю что делать.
Я вас очень прошу, если это возможно, скажите мне пожалуйста телефон этих врачей. Может быть им можно позвонить. Пожалуйста, буду вам очень благодарна.
Encephalon
Уже с Приветом

Post by Encephalon »

Olga_Babarina wrote:.... если это возможно, скажите мне пожалуйста телефон этих врачей. Может быть им можно позвонить. Пожалуйста, буду вам очень благодарна.

Phila office - 215-725-9100 или звоните в NJ (856) 384-8090
OlyaSerih
Уже с Приветом

Post by OlyaSerih »

Оль, обязательно сделайте ЭЭГ и ультразвуковое исследование мозга.

Эпилептическая симптоматика может быть вызвана родовой ЧМТ (черепно-мозговой травмой). По простому сказать - после такой ЧМТ образуются спайки в мозгу ( точнее - в мозговых оболочках, которые пережимают сосуды). Идет ишемия тканей, клинически проявлаемая в petit mal.
Данный случай - не сама эпилепсия, поэтому и лечится успешно.
А вообще я надеюсь, что у вас даже совсем и не этом синдром, и все у вас в порядке.
Last edited by OlyaSerih on 22 Mar 2004 17:08, edited 1 time in total.
Olga_Babarina
Уже с Приветом

Post by Olga_Babarina »

Encephalon wrote:
Olga_Babarina wrote:.... если это возможно, скажите мне пожалуйста телефон этих врачей. Может быть им можно позвонить. Пожалуйста, буду вам очень благодарна.

Phila office - 215-725-9100 или звоните в NJ (856) 384-8090

Спасибо большое за телефоны, я позвоню обязательно.
Господи, не хочется даже мысли допускать, что может быть что то серьезное.
Будем надеятся за лучшее. Спасибо за поддержку и информацию.
калина
Новичок

Post by калина »

Вот монреальский русскоязычный сайт и форум :
http://www.welcometoquebec.info
Может быть там поспрашивать. А Вы уже обращались к врачам? Врачи разные бывают, даже здесь попадаются квалифицированные.
Удачи.
Olga_Babarina
Уже с Приветом

Post by Olga_Babarina »

калина wrote:Вот монреальский русскоязычный сайт и форум :http://www.welcometoquebec.info
Может быть там поспрашивать. А Вы уже обращались к врачам? Врачи разные бывают, даже здесь попадаются квалифицированные.
Удачи.

Спасибо за адрес сайта, но форум здесь совсем сырой.
К врачу я записалась на завтра, к педиатру, а потом он уже должен дать направление к невропатологу, если посчитает нужным. Здесь с этим делом тяжело. Но я буду настаивать.
Завтра напишу как сходим к врачу.
Сегодня звонила Саше Златкину, неврологу, которого мне посоветовали на форуме. Он сказал что надо срочно идти к врачу, может быть что то серьезное.
калина
Новичок

Post by калина »

У меня есть знакомые друзей, которые живут в Монреале. У них есть маленькие дети, а значит и педиатр. Если будет необходимость, то можно с ними связаться.
Еще-может разместить Ваш пост в разделе Канадский клуб? Кто нибудь найдется из Монреаля и сможет Вам помочь.
Удачи.
Olga_Babarina
Уже с Приветом

Post by Olga_Babarina »

калина wrote:У меня есть знакомые друзей, которые живут в Монреале. У них есть маленькие дети, а значит и педиатр. Если будет необходимость, то можно с ними связаться.
Еще-может разместить Ваш пост в разделе Канадский клуб? Кто нибудь найдется из Монреаля и сможет Вам помочь.
Удачи.

Я бы с удовольствием познакомилась. Может у них педиатр нормальный. Я здесь сменила 4 педиатра и не могу сказать что сейчас у нас квалифицированный специалист. Если это возможно, напишите пожалуйста телефон или e-mail. Только их предупредите, а то получится неудобно.
калина
Новичок

Post by калина »

Я позвоню им сегодня вечером и узнаю.
Olga_Babarina
Уже с Приветом

Post by Olga_Babarina »

калина wrote:Я позвоню им сегодня вечером и узнаю.

Спасибо, буду ждать.
Olga_Babarina
Уже с Приветом

Post by Olga_Babarina »

Сегодня ходили к педиатру, она сама назначила прием у невролога на завтра на утро. Сказала,что ей все это не нтравится. Будут делать ЭЭГ.
Не хочу думать о плохом, буду надеяться на лучшее.
калина
Новичок

Post by калина »

Оля, я позвонила друзьям, но от них пока ничего не пришло. Жду.

У меня у самой малому год и три месяца. Я прекрасно Вас понимаю, как это тяжело, когда с таким крохой что-то случается. Вы делаете правильно, не надо допускать плохих мыслей, малышу нужна спокойная и сильная мама. Я уверена, все у вас будет хорошо.
Удачи вам
Olga_Babarina
Уже с Приветом

Post by Olga_Babarina »

калина wrote:Оля, я позвонила друзьям, но от них пока ничего не пришло. Жду.

У меня у самой малому год и три месяца. Я прекрасно Вас понимаю, как это тяжело, когда с таким крохой что-то случается. Вы делаете правильно, не надо допускать плохих мыслей, малышу нужна спокойная и сильная мама. Я уверена, все у вас будет хорошо.
Удачи вам

Спасибо вам за поддержку. Мы сегодня были у невролога. Назналили нам ЭЭГ на 1-ое апреля. У ребенка при ней были подергивания головой. Она сказала, что если такие приступы скучаются раз 100 или 200 за день, то это уже признак эпилепсии. Но у нас это бывает не так часто, поэтому есть надежда что все нормально. Еще сказала, что всякие мотания головой или вздрагивания это ерунда, опасно когда ребенок закидывает или резко опускает голову вниз. И при этом падает, если он ползет или сидит.
Будем ждать ЭЭГ, а потом результатов. Как что будет известно, напишу.
Nadiya
Уже с Приветом

Post by Nadiya »

Держитесь! Все будет хорошо!
калина
Новичок

Post by калина »

У Вас уже вроде есть педиатр, но я дам Вам координаты еще одого, на всякий случай. Они им довольны. Бертникова Екатерина тел. 514-3423-286
OlyaSerih
Уже с Приветом

Post by OlyaSerih »

Ребенку 8 месяцев, и скорее всего родничок еще не не закрылся полностью.
УЗИ мозга было бы очень информативным.
Здесь делают компьютерную томографию, но при ней надо ребенка погружать в медикаментозный сон.
Так вот, ту же самую информацию дало бы УЗИ мозга при "открытом" родничке. Он закрывается в 12 месяцев.
Olga_Babarina
Уже с Приветом

Post by Olga_Babarina »

OlyaSerih wrote:Ребенку 8 месяцев, и скорее всего родничок еще не не закрылся полностью.
Здесь делают компьютерную томографию, но при ней надо ребенка погружать в медикаментозный сон.
Так вот, ту же самую информацию дало бы УЗИ мозга при "открытом" родничке. Он закрывается в 12 месяцев.

я хочу попросить врача направить нас на УЗИ, после того как сделаем ЭЭГ
Olga_Babarina
Уже с Приветом

Post by Olga_Babarina »

калина wrote:У Вас уже вроде есть педиатр, но я дам Вам координаты еще одого, на всякий случай. Они им довольны. Бертникова Екатерина тел. 514-3423-286

спасибо за телефон, может пригодится
OlyaSerih
Уже с Приветом

Post by OlyaSerih »

Olga_Babarina wrote:
OlyaSerih wrote:Ребенку 8 месяцев, и скорее всего родничок еще не не закрылся полностью.

я хочу попросить врача направить нас на УЗИ, после того как сделаем ЭЭГ

Один пример, хотя он имел другую клинику, а может, и другую причину.
УЗИ выявило у новорожденного сына знакомой расширение желудочков мозга, что говорило о синдроме гипертензии. Лечили ребенка пару месяцев, пирацетам, мочегонные, К+. Абсолютно все прошло. Ребенок пошел в 8 мес, заговорил в год, все как положено. Синдром внутрижел. гипертензии встречается очень часто.
У всех детей, рождающихся естественным путем, страдает головной мозг в той или иной мере. Но он же наподобие студня у них, клетки мало дифференцированы, восстановление очень быстрое.
А как, если проверить анализы на нарушения метаболизма (аминокислотного - на фенилкетонурию, цистиноз; липидного обмена), сделать анализ кальция крови (при спазмофилии тоже бывают судороги, хотя там идут спазмы кистей и стоп)? Конечно, все решит врач, нужно или нет, я понимаю.
Н-ский
Уже с Приветом

Post by Н-ский »

В общем ладно, теоретический спор, не к месту здесь.
Last edited by Н-ский on 28 Mar 2004 04:18, edited 3 times in total.
Н-ский
Уже с Приветом

Post by Н-ский »

В общем ладно, теоретический спор, не к месту здесь. Лечащий врач решит, какой тест лучше.
Gerraele
Уже с Приветом

Post by Gerraele »

OlyaSerih wrote:Родничёк закрывается в 12 месяцев.

По книжке, в среднем, он закрывается в районе 18 месяцев, но у каждого по разному...
Among the things you can give and still keep are Your Word, a Smile, and a Grateful Heart.

Return to “Здоровье”