Подскажите пожалуйста, как можно разрабатывать (упражнения, массажы или иные процедуры) сустав после ушиба.
Перелома и трещины не было, сустав на пальце, после удара мячом распух, а сам палец посинел. Доктор наложил шину, сказал носить 10 дней. Теперь уже могу согнуть руку в кулак, а вот распрямить палец не могу .
И кольцо на палец не смогу надеть....сустав такой распухший....
После ушиба прошел месяц.
Ушиб сустава и растяжение.
Moderator: DoctorEugene
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Разрабатывать понемногу сустав, не доводя до боли. Хорошо, если кто-то научит массаж делать (или проконтролирует). Массажировать следует от кончика пальца к кисти. Также давать хорошую нагрузку на соседние (непоражённые) суставы. Массажировать хорошо под струёй горячей воды.
Это всё проверено на своих пальцах за многие годы...
Это всё проверено на своих пальцах за многие годы...
Любая истина истинна только в определённом контексте (с)
-----------------------------------------------
О Стоматологии по-русски - http://russiandentalchannel.com (согласовано с Администратором)
-----------------------------------------------
О Стоматологии по-русски - http://russiandentalchannel.com (согласовано с Администратором)
-
- Уже с Приветом
Re: Ушиб сустава и растяжение.
LelikN wrote:Подскажите пожалуйста, как можно разрабатывать (упражнения, массажы или иные процедуры) сустав после ушиба.
Перелома и трещины не было, сустав на пальце, после удара мячом распух, а сам палец посинел. Доктор наложил шину, сказал носить 10 дней. Теперь уже могу согнуть руку в кулак, а вот распрямить палец не могу .
И кольцо на палец не смогу надеть....сустав такой распухший....
После ушиба прошел месяц.
Палец не разгибается из-за боли или сам по себе? Может быть травма сухожилия разгибателя пальца и тогда ортопед может это поправить хирургическим путем. Со временем сухожилие сокращается, и восстановление становится не возможным. Обратитесь к ортопеду сначала.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом