Сезонная аллергия
Moderator: DoctorEugene
-
- Уже с Приветом
Сезонная аллергия
Привет.
Уже замучала сезонная аллергия (в районе Канзас Сити). Каждый год аккуратно с конца Марта по начало Мая имею сезонную аллергию на какую-ту пыльцу, видимо.
У кого еще есть подобные явления? В какой местности? Удалось ли выяснить на что? Есть ли места где сезонная аллергия не случается (смытся бы туда что-ли)?
Уже замучала сезонная аллергия (в районе Канзас Сити). Каждый год аккуратно с конца Марта по начало Мая имею сезонную аллергию на какую-ту пыльцу, видимо.
У кого еще есть подобные явления? В какой местности? Удалось ли выяснить на что? Есть ли места где сезонная аллергия не случается (смытся бы туда что-ли)?
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Re: Сезонная аллергия
voron999 wrote:Удалось ли выяснить на что? Есть ли места где сезонная аллергия не случается (смытся бы туда что-ли)?
Voron, у аллерголога выясняется примерно за 50 минут. Называется "skin test", при котором под кожу вводится 56 аллергенов (по таблице) в мизерных количествах (на предплечья) и еще по 26 на плечах. Результат почти мгновенный и точный, что позволит вам в будущем избегать мест с выраженными для вас аллергенами. Тест полностью покрывается страховкой.
Исландия:
https://www.andreev.org/travel-story/iceland-travel-reykjavik.html
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
InnaBB wrote:Это получается 56+26 уколов??!! 8О или я торможу что-то?
Ето не уколы. Наносят жидкость и чуть царапают кожу. Не до крови, не бойтесь.
Если определят на что аллергия, то можете принять курс лечения (куча уколов раньше была, сейчас может по другому).
У меня в детстве была очень сильная аллергия на пыльцу (рецорд чихания: 82 раза чихнул за раз), три года делали уколы - стал переносить намного легче.
Здесь в с каждым годом симптомы становились все слабее и слабее. Сейчас вообще почти прошла.
Мы бьемся насмерть во вторник за среду, но не понимаем уже четверга...
-
- Уже с Приветом
А в чем она выражается? Я тут пытаюсь определить простудился ли я, или у меня просто аллергияvoron999 wrote:Уже замучала сезонная аллергия (в районе Канзас Сити). Каждый год аккуратно с конца Марта по начало Мая имею сезонную аллергию на какую-ту пыльцу, видимо
-
- Уже с Приветом
theukrainian wrote:А в чем она выражается? Я тут пытаюсь определить простудился ли я, или у меня просто аллергияvoron999 wrote:Уже замучала сезонная аллергия (в районе Канзас Сити). Каждый год аккуратно с конца Марта по начало Мая имею сезонную аллергию на какую-ту пыльцу, видимо
Если горло не болит, нет температуры и сопли прозрачные плюс иногда чешутся глаза и нёбо во рту, то аллергия.
Если сопли не прозрачные с мутной слизью и болит горло плюс иногда температура, то простуда.
All rights reserved, all wrongs revenged.
-
- Уже с Приветом
InnaBB wrote:Это получается 56+26 уколов??!! или я торможу что-то?
Инна, не пугайтесь. Это совершенно малюсенькие царапинки, глубиной 1-2 мм, как kron уже правильно написал. Вводят строго по таблице, а сама таблица у вас или у доктора в руках. Как все введут, сидите и смотрите какой номер покраснел и по таблице находите чему он соответствует (кошачья шерсть или пыльца полыни и т.д.) Царапинок уже не будет видно на следующий день. Еще всегда есть контрольная царапина, которая должна покраснеть в обязательном порядке. Так определяется, что вакцина хорошая и свежая.
Исландия:
-
- Уже с Приветом
theukrainian wrote:А в чем она выражается? Я тут пытаюсь определить простудился ли я, или у меня просто аллергияvoron999 wrote:Уже замучала сезонная аллергия (в районе Канзас Сити). Каждый год аккуратно с конца Марта по начало Мая имею сезонную аллергию на какую-ту пыльцу, видимо
Глаза слезятся и чешутся. Чешется в горле. Чихаете много и часто.
-
- Уже с Приветом
У меня:
-чихаю много и сильно
-из носу бежит как из крана
-глаза чешутся
-как одно из последствий - невозможно спать
-все это сводит на нет всю работоспособность и радость к жизни каждый Март-Май (если не пить таблетки)
Sucks, короче.
Выживаю на Allegra-D нынче. Препараты без рецептов которые чото плохо работают. Benadryl вообще сосет (голова начинет ехать)..
Пойду нынче на проверку, может чо прояснится по поводу причины.
-
- Уже с Приветом
56 +26 говорите?
Что то меня на намного меньшее количество проверяли. А кстати, пищевую аллергию отдельно проверяют?
Что то меня на намного меньшее количество проверяли. А кстати, пищевую аллергию отдельно проверяют?
Last edited by Little-lion on 31 Mar 2004 19:23, edited 1 time in total.
Никогда не бойся делать то,чего не умеешь. Помни,что ковчег бы построен любителем. Профессионалы же построили "Титаник"
-
- Уже с Приветом
Little-lion wrote:56 =26 говорите?
Что то меня на меньшее количество проверяли. А кстати, пищевую аллергию отдельно проверяют?
Возможно, что доктор правильно определил группу аллергенов изначально, и проверял уже только на них (зачем вас лиший раз колоть )
Список пищевых аллергенов тоже есть в этой таблице, проверяют отдельно, если доктор "прописал".
Исландия:
-
- Уже с Приветом
Katrin Andreyeff wrote:Little-lion wrote:56 =26 говорите?
Что то меня на меньшее количество проверяли. А кстати, пищевую аллергию отдельно проверяют?
Возможно, что доктор правильно определил группу аллергенов изначально, и проверял уже только на них (зачем вас лиший раз колоть )
Список пищевых аллергенов тоже есть в этой таблице, проверяют отдельно, если доктор "прописал".
Ну может быть конечно. Доктор симптомы выслушала и потом проверяли ( плесени вские, пыль, собаки, кошки и сорняки некоторые.)
Кстати, второй раз проверяли на тоже самое, но по второму разу.
И например, аллергия на плесень проявилась только во второй раз. Зато dust mites- сразу.
Никогда не бойся делать то,чего не умеешь. Помни,что ковчег бы построен любителем. Профессионалы же построили "Титаник"
-
- Уже с Приветом
voron999 wrote:[
-все это сводит на нет всю работоспособность и радость к жизни каждый Март-Май (если не пить таблетки)
Выживаю на Allegra-D нынче. Препараты без рецептов которые чото плохо работают. Benadryl вообще сосет (голова начинет ехать)..
Пойду нынче на проверку, может чо прояснится по поводу причины.
Mne ochen' horosho pomogal TAVEGIL. Pervye paru dnej po 2 tabletki v den', potom hvataet odnoj na den'. Ego vrode razreshili dlya prodazhi pod nazvaniem TAVIST.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
voron999 wrote:-чихаю много и сильно
-глаза чешутся
-все это сводит на нет всю работоспособность и радость к жизни
Все мои симптомы . Плюс – горло "дерет", так что невозможно дышать ни ртом, ни носом, и еще слабость и иногда дурнота. Думаю кто не переживал подобного - не поймет насколько гадко бывает!!...
На родине приступы повторялись часто, здесь пока обхожусь сильным 2-3 дневным приступом раз в год. Бенадрил позволяет хотя бы поспать ночью несколько часов. Кардинального средства пока не нашла. А определение от чего у вас аллергия - приведет к назначению таблеток чтобы не было такого мучения или нет?
"And out again, upon the unplumb'd, salt, estranging sea" (с)
-
- Уже с Приветом
Самый действенный способ от аллергии - уехать в другое место жить, где нет таких aллергенов, главным образом деревьев. Мне врач так и сказала, что тут, в Теннесси, столица всех аллергий. Атланта и вообще вся центральная "лиственная" Америкa - тоже самое. Такого разнообразия деревьев и травы нигде нет. Но я знаю, что например в Калифорнии - совсем другое дело, там аллергии у меня почти небыло. Аризона, Нью Мексико (где мало деревьев) или даже Флорида с пальмами - тоже лучше чем центр.
По идее нужно сделать тест и выявить какие конкретно аллергены дают реакцию. У каждого человека они свои. Затем посмотреть на карте, где нет таких деревьев или очень мало и ехать жить туда. Я видел такие карты где-то на интернете. А кто не может уехать, вот так и мучается с уколами или таблетками. Я даже знаю, что некоторые американцы делают уколы от аллергии не сезонно, круглый год. Потому, что реакция не на один, a на множество аллергенов. Kогда выцветает один вид деревьев или растений, начинает дуть пыльца с другого... Но мало у кого аллергия сама проходит после "лечения", с возрастом или еще как.
По идее нужно сделать тест и выявить какие конкретно аллергены дают реакцию. У каждого человека они свои. Затем посмотреть на карте, где нет таких деревьев или очень мало и ехать жить туда. Я видел такие карты где-то на интернете. А кто не может уехать, вот так и мучается с уколами или таблетками. Я даже знаю, что некоторые американцы делают уколы от аллергии не сезонно, круглый год. Потому, что реакция не на один, a на множество аллергенов. Kогда выцветает один вид деревьев или растений, начинает дуть пыльца с другого... Но мало у кого аллергия сама проходит после "лечения", с возрастом или еще как.
All rights reserved, all wrongs revenged.
-
- Уже с Приветом
InnaBB wrote:voron999 wrote:-чихаю много и сильно
-глаза чешутся
-все это сводит на нет всю работоспособность и радость к жизни
Все мои симптомы :цры:. Плюс – горло "дерет", так что невозможно дышать ни ртом, ни носом, и еще слабость и иногда дурнота. Думаю кто не переживал подобного - не поймет насколько гадко бывает!!...
На родине приступы повторялись часто, здесь пока обхожусь сильным 2-3 дневным приступом раз в год. Бенадрил позволяет хотя бы поспать ночью несколько часов. Кардинального средства пока не нашла. А определение от чего у вас аллергия - приведет к назначению таблеток чтобы не было такого мучения или нет?
Таблетки только снижают симптомы.
Если выявят на что у вас аллергия, то могут назначить курс уколов: будут вводить аллерген начиная с малых доз и усливая, что по идее должно выработать в организме иммунитет к данному аллергену.
Мне укoлы очень помогли. Аллергия все равно была, но не так сильно мучался.
Поменять место жительства - тоже вариант. У меня аллергии не было , пока не поехал в пионерский лагерь. Там и началась. То есть выходит что пока жил в городе, то организм как то сражался с аллергией , а вот в лесу он и не выдержал. А если бы не поехал? Может быть так и не было бы вообще.
-
- Уже с Приветом
voron999 wrote:Привет.
Сходите к вврачу аллергологу. Пробы здесь делают элементарно. Причем если в России мне делали их долго и нудно, тот тут за раз пробуют на 40 растений например или на пищу и проч.
После того, как выявите на что аллергия, можно проводить перед сезоном курс профилактических прививок против вашего конкертного аллергена, что значительно облегчает жизнь.
Если же у вас аллергия инфекционного типа, то скорее всего вы страдаетет типичными проявлениями последствий весенней простуды из-за смены температуры. наверняка была простуда с больным горлом или кашлем. А потом начались вторичные явления....
Таблетки пить надо, ибо если не подавять выделение вашим телом lgE, то может начаться цепная реакция и не дай бог выльется во что серьезное (астма и проч.) Вернее это не обязательно должны быть таблетки. Многие Тайленолы, TheraFlu и проч. содержат в себе антигистаминовые компоненты. Просто при лечении препаратами важна регулярность, а мы все норовим приняв лекарство пару раз сразу бросить при первом исчезновении симптомов. А имунную реакция организма так быстро в норму не приходит...
Вот хорошая статейка про природу аллергии на растения и ее природу
http://www.homeownernet.com/articles/plantallergy.html
И вот просто хороший ресурс про аллергии:
http://www.allergybegone.com/alavin.html?gtse=goog>kw=allergies
Не болейте,
Сабина
-
- Уже с Приветом
kron wrote:Mne ochen' horosho pomogal TAVEGIL. Pervye paru dnej po 2 tabletki v den', potom hvataet odnoj na den'. Ego vrode razreshili dlya prodazhi pod nazvaniem TAVIST.
TAVEGIL обладает седативным действием в отличие от более современных антигистаминов таких как кларитин, телфаст. В общем, TAVEGIL, супрастин - это прошлый век.
В качестве профилактики сезонной аллергии, например на пыльцу деревьев, в москве врачи могут назначить препарат РУЗАМ: пять уколов раз в неделю до начала сезона.