medicaid-для родителеи после воссоедин. семьи-что покривает?

Не для советов по самолечению!

Moderator: DoctorEugene

larisochka

medicaid-для родителеи после воссоедин. семьи-что покривает?

Post by larisochka »

для родителеи после воссоединения семьи- что покривает? Если кто знает- поскажите, ничего не могу наити. :pain1:

В офисе соз. поможи сказали- всыо покривает...но зная прблеми со страховками и медизинои- меня терзают глубокие сомнения что таки оно всыо покривает. Помогите- кто линками, кто собстеввим опитом,please!
Boria
Уже с Приветом

Post by Boria »

Смотря как вы воссоединяетесь. Если просто, потому что вы стали гражданкой США и вызвали своих родителей, то им НИЧЕГО не полагается. Если они у вас какие-нибудь беженцы, то первое время у них будет много чего, но чего точно подскажут те, кто имел опыт. Я об этом знаю только по наслышке. У меня мама. Я ее вызвала просто так. Ей НИЧЕГО не положено. Увы. Мы в GA. Кстати, еще и в каждом штате законы разные, потому что это не федеральные могут быть программы, а штатные. В каких-то штатах есть программы для взрослых иммигрантов. Так говорили здесь. Кто не помню.
Boria aka Катя
vg
Уже с Приветом

Post by vg »

То, что родителям приехавшим как иммигранты, по воссоединению с вами ничего не пологается это не правда! Почитайте внимательно афидавит оф сапорт, даже там сказано что им положена эмердженси медицина и субсидированное жилье.
В чем Бориа права так это в том что у каждого штата есть свои штатовские программы на которые ваши родители и могут подавать.
У нас в МА например, мои родители приехавшие таким же образом (по воссоединеную) получили субсидированное жилъе (но им уже за 65 лет обоим), медицину (точно такую же как и беженци, но можно было подать и на фри кер, что в сущности для них практически ничего не меняло бы, так как их докрор приписан при том же госпитале где бы они и подали на фри кер) и маленькое штатовское пособие, по $202 на каждого в месяц.
В других штатах ни медицины, ни пособия не дают и даже в субсидированном жилье отказывают (в Нью Джерси например) что абсолютно неверно и нигде не документировано.
Boria
Уже с Приветом

Post by Boria »

Что-то я не заметила ничего в документах про emergency support и жилье. Не подскажите где это написано?
Boria aka Катя
Belka2001
Уже с Приветом

Post by Belka2001 »

Boria wrote:Что-то я не заметила ничего в документах про емергенцы суппорт и жилье. Не подскажите где это написано?

Боря, я живу в штате Орегон. Моя мама приехала по родственной иммиграции 2 года назад и я, конечно, пыталась для нее выбить какие-нибудь пособия. Таки да, ничего не пологается. Но emergency ей дали. Как мне сказали, еmergency ето тот случай когда человеку угрожает прямая опастность жизни. В декабре у мамы был микроинсульт - повезли в больницу, там ей сделали несколько обследований - смотрели состояние сосудов, тамографию мозга. За сутки нахождения в больнице дали таблетку Моноприл и таблетку Аспирин, все!
Результат: имеем счетов на $3500, сказали что это не emergency случай.
По поводу субсидированного жилья я согласна с vg. Етот вопрос я тоже узнавала через Еврейскую социальную службу (мы не имеем никакого отношения к еврейской национальности, но как я поняла, они стараются помочь всем) они сказали что жилье действительно моя мать получить может, вернее имеет право, они даже application для заполнения прислали, но я не стала давать ход етому делу, так как мать у меня очень старая и больная, и за ней нужен уход ежедневный. Может у вас тоже есть такая служба, или в своем county узнайте о субсидираванном жилье для мамы.
thinker
Уже с Приветом

Post by thinker »

Belka2001 wrote:По поводу субсидированного жилья я согласна с vg. Етот вопрос я тоже узнавала через Еврейскую социальную службу (мы не имеем никакого отношения к еврейской национальности, но как я поняла, они стараются помочь всем) они сказали что жилье действительно моя мать получить может, вернее имеет право, они даже application для заполнения прислали, но я не стала давать ход етому делу, так как мать у меня очень старая и больная, и за ней нужен уход ежедневный. Может у вас тоже есть такая служба, или в своем county узнайте о субсидираванном жилье для мамы.

Добавлю еще, что в штатах и районах, где много эмигрантов, субсидированоe жилье нужно ждать в очереди (waiting list). В некоторых районах Калифорнии можно ждать годы, прежде чем получите такую квартиру. Кстати районы, где они обычно находятся, не очень хорошие. Много мексиканцев, черных и просто бедных людей. :( Иногда правда попадаются целые комплексы, где много русских - это наверно лучших вариант для пожилых родителей. Возможно там и найдут с кем пообщаться...Otherwise, совсем тоскливо.
All rights reserved, all wrongs revenged.
Sabina
Уже с Приветом

Post by Sabina »

Belka2001 wrote:Результат: имеем счетов на $3500, сказали что это не emergency случай.
По поводу субсидированного жилья я согласна с vg.

Белка, а что вы с этими счетам собираетесь делать, если не секрет?

Я спрашиваю, потому что у меня был примерно такой же случай с папой, правда он тогда был просто по турвизе. Он тогда в emergency сказал, что живет у нас дал адрес и телефон, но бумаги все подписал сам.

Лечения вообще не было никакого, так как это в конце концов оказалась элементарная простуда, но он раньше в тот же год перенес микроинфаркт и поэтому боялся всего. То есть побежали в скорую и там услышав про микроинфаркт в прошлом тоже сделали ему анализов по полной программе. Счетов было тысяч на 6, что мы конечно платить были не в состоянии. Но поскольку подписал он бумаги сам, от нас не имели права ничего требовать. Короче я на все телефонные звонки отвечала "такой тут не живет" и письма пересылала обратно с тем же комментарием.

А сейчас думаю надо было не так поступать. Надо было прийти в больницу и сказать, что денег нет, но помощь требуется. По их правилам они отказать не могут, максимум переправить в другое facility, если состояние больного позволяет.
На его иммиграционный процесс (если таковым и доведется заниматься) это никак не повлиет, потому что сведения по неплательщикам по медицинским счетам в INS не передают, тем более о тех у кого и SSN-то никакого нет.

В последующие визиты мы ему брали страховку для иммигрантов баксов за 170 в месяц и дешевле мне ничего не попадалось.

Я не сторонник вымогания мед помощи с американского правительства любыми средствами, но не считаю зазорным воспользоваться определенными льготами, которые здесь масса людей получает как должное, даже если они и нуждаются в этих самых льготах гораздо меньше, чем наши пожилые родители. А то получается с моей зарплаты вычитаются налоги с моего первого рабочего дня в этой стране и это идет на оплату страховке семье лодырей в пятом колене. При этом за своих родителей я должна платить сама по совершенно нереальным расценкам, которые так высоки благодаря той же самой индустрии страховок.

Сабина
thinker
Уже с Приветом

Post by thinker »

Sabina wrote:Счетов было тысяч на 6, что мы конечно платить были не в состоянии. Но поскольку подписал он бумаги сам, от нас не имели права ничего требовать. Короче я на все телефонные звонки отвечала "такой тут не живет" и письма пересылала обратно с тем же комментарием.

А сейчас думаю надо было не так поступать. Надо было прийти в больницу и сказать, что денег нет, но помощь требуется. По их правилам они отказать не могут, максимум переправить в другое facility, если состояние больного позволяет.

Что значит денег нет? Вы оба безработные? Нет. Тогда Вам бы повесили долг выплачивать по $30 в месяц (или меньше). Такую сумму Вы бы смогли выплачивать и госпиталь это бы устроило.
All rights reserved, all wrongs revenged.
Boria
Уже с Приветом

Post by Boria »

Sabina wrote:Я не сторонник вымогания мед помощи с американского правительства любыми средствами, но не считаю зазорным воспользоваться определенными льготами, которые здесь масса людей получает как должное, даже если они и нуждаются в этих самых льготах гораздо меньше, чем наши пожилые родители. А то получается с моей зарплаты вычитаются налоги с моего первого рабочего дня в этой стране и это идет на оплату страховке семье лодырей в пятом колене. При этом за своих родителей я должна платить сама по совершенно нереальным расценкам, которые так высоки благодаря той же самой индустрии страховок.

Сабина
Ой, как я с вами согласна!
Boria aka Катя
Passpartout
Уже с Приветом

Post by Passpartout »

Sabina wrote:В последующие визиты мы ему брали страховку для иммигрантов баксов за 170 в месяц и дешевле мне ничего не попадалось.
Сабина

Сабина, я с вами полностью согласна. У меня вопрос об етои страховке что вы отцу покупали. Что ето за страховка за 170 долларов и что она покривает? спасибо большое заранее.
Belka2001
Уже с Приветом

Post by Belka2001 »

Sabina wrote:
Belka2001 wrote:Результат: имеем счетов на $3500, сказали что это не емергенцы случай.
По поводу субсидированного жилья я согласна с вг.

Белка, а что вы с этими счетам собираетесь делать, если не секрет?

Сабина

Счета пока никакие не оплачивали, да и нечем их оплачивать. Мама их оплатить не может, она сдесь полностью на содержании у детей. Я писала письмо в госпиталь с просьбой о financial assistance, но почему то все это очень долго тянется, даже и не знаю что они там решат. Я сама уже больше года как потеряла работу, доход у нас очень скромный, не думаю что госпиталь заставит нас платить, да и документов я никаких не подписывала, когда определяли ее в больницу. Но если дойдет дело до collection egency, то уверена, они быстро установят кто был спонсором при ее эмиграции и тогда будет нам не сладко. :(
Таки вот дела.
vg
Уже с Приветом

Post by vg »

Нащет щетов из госпиталя, -- у меня была практически такая же ситуация. Мои родители приезжали ко мне в гости много лет назад (в 1997 году) и у папы было заболевание предраковое. Ему стало хуже тут и мо пошли к русскому правда урологу. Он нам рассказал как и что. Мы сделали все анализы, рентген, УЗИ, ну практически все что можно до операции и потом подали апликацию на фри кер при этом госпитале. Папа тоже написал что он сам по себе и все берет на себя, а так как у него вообще не было никакого дохода, то ему и дали фри кер и оплатили все щета.
Вы можете подать на фри кер сейчас при том же госпитале или на медицину при хстатовской программе. Каждый штат имеет свои программы на которые вы и можете подавать для ваших родителей. Во-первых, позвоните в госпиталь и узнайте о фри кер программе (конечно она может называться по-другому, но суть ее в том, что это программа для малоимущих).
Во-вторых, пойдите на прием в ваш районный департмент оф транзишионал ассистанце и узнайте у них о программах для иммигрантов без дохода, в частности о медицинской части этой программы.
Нащет субсидированного жилья, -- это правда что его нужно ждать и у нас например иногда 5 лет и более если в очень хорошем районе. Однако если отъехать от Бостона, то за 6 месяцев и менее можно получить.
Удачи

Return to “Здоровье”