Раздельное питание

Не для советов по самолечению!

Moderator: DoctorEugene

Lenochek
Новичок

Раздельное питание

Post by Lenochek »

Решила избавится от пары-тройки лишних кило. Изучив все возможные диеты, выбрала для себя несколько. Но , как правило, краткосрочные диеты приводят к краткосрочному результату. Диета по раздельному питанию обещает длительный результат. Если кто на ней "сидел", поделитесь результатами. Как переносится? Через сколько заметны результаты? И самое главное: как долго сохраняется результат? Жду с нетерпением :)
Emta
Уже с Приветом

Post by Emta »

Я очень скептически отношусь к этой идее. Жила по раздельному питанию несколько лет, без результата абсолютно. А потом почитала разную литературу, где этот подход очень критикуют. Т.е. если ешь углеводы, то наоборот для похудения очень полезно "заблокировать" эти углеводы белком, поэтому разделять белки и углеводы неправильно. Мне очень понравилась книжка эндокринолога Дианы Шварцбайн о сбалансированном питании, и похудела я по её подходу замечательно. Она, как и многие, настаивает, что в каждый прием пищи нужно есть и белки, и углеводы, и жиры в разумном балансе. И такой подход оказался для меня гораздо эффективнее в похудении.

Думаю, что те, кто худел на раздельном питании, худели не от разделения, а от того, что при любом контроле, каков бы он ни был, количество съеденного уменьшается.
Lenochek
Новичок

Post by Lenochek »

Я хотела бы перейти к этой диете не как на постоянный образ жизни, а на какой- то период. Просто для очищения организма и потери n килограмм. Говорят, что кг больше не возвращаются, даже когда опять потребляешь привычную пищу. Примеров из жизни у меня есть всего один. Моя знакомая похудела где-то кг на 8 на раздельном питании, потом правда набрала, но буквально пару кг. Выглядит замечательно. Но хочется побольше примеров, как у кого это происходило.
Frosya
Новичок

Post by Frosya »

Не хотелось бы вас пугать,но я знаю случаи, когда людям становилосьпросто плохо когда ,сидя на раздельном питании, они вдруг позволяли себе "расслабиться" и поесть сего подряд.
Brat
Уже с Приветом

Post by Brat »

Frosya wrote:Не хотелось бы вас пугать,но я знаю случаи, когда людям становилосьпросто плохо когда ,сидя на раздельном питании, они вдруг позволяли себе "расслабиться" и поесть сего подряд.

Я читал про одного профессора, который после нескольких лет раздельного питания "расслабился" и позволил себе съесть домашний пирожок... Ели спасли ученого :)
Lenochek
Новичок

Post by Lenochek »

Brat wrote:
Frosya wrote:Не хотелось бы вас пугать,но я знаю случаи, когда людям становилосьпросто плохо когда ,сидя на раздельном питании, они вдруг позволяли себе "расслабиться" и поесть сего подряд.

Я читал про одного профессора, который после нескольких лет раздельного питания "расслабился" и позволил себе съесть домашний пирожок... Ели спасли ученого :)

Опять же повторюсь, что хотела бы испробовать на себе эту диету не в течение нескольких лет, а может всего несколько месяцев, до появления результатовю. А выходить из любой диеты нужно постепенно, а то результат пропадет уже через несколько дней.
galya03

Re: Раздельное питание

Post by galya03 »

Lenochek wrote:Решила избавится от пары-тройки лишних кило. Изучив все возможные диеты, выбрала для себя несколько. Но , как правило, краткосрочные диеты приводят к краткосрочному результату. Жду с нетерпением :)

Я поправилась после родов килограмм... на 15, наверное :). Пробовала и диеты, и раздельное питание, и спортом заниматься... Мне лично помогла программа очистки огранизма + программа по снижению веса от Тенториума (все на продуктах пчеловодства) + 5-10 минут зарядки по утрам. "Худела" в течение месяцев 3-х минимум, сейчас все в норме - при росте 160-162 вес 55 кг (это моё :)). Плюсов в этой диете (хотя ее трудно диетой назвать :)) много - правильное сбалансированное питание со всеми полезными веществами, а заряка еще и помогает "не обвиснуть" :). Теперь всем советую :). Главное - никаких крайностей, организм вам потом "отомстит"!
Natalie37
Новичок

Post by Natalie37 »

Поделюсь своим опытом. Я склонна к полноте ( ОЧЕНЬ !!!! ) похудела на 25 кг благодаря книге доктора Монтиньяка " Метод похудания Монтиньяка". Я в такой прекрасной форме не была даже в 17 лет ( сейчас мне 37 )Ну что сказать ? Была цель похудеть и поэтому все далось очень легко ! Голодной себя не чувствовала совершенно !!! Ешь 5 раз в день...проголодаться не успеваешь :lol: . Эти 25 кг. я сбросила месяцев за 12 ( может чуть больше...уже не помню) Прошло 4 года...я поправилась на 1,5 кг за этот период. Единственное, что я делаю - не ем все подряд. Я практически не ем жаренную кортошку ( 1, 2 раза в год могу себе это позволить) торт- только на свой ДР ( 1 кусочек). Фаст фуд, кока кола и прочаа фигня - это вообще забыть ! Пью зеленый или ромашковый чай.
Посмотрев на меня, похудела и подруга...посмотрев на подругу - похудела ее коллега по работе .
После того, как я добилась результата я контролирую свой вес . Взвешиваюсь 3 раза в неделю .. ведь это совсем не трудно !
Если хочешь, дай мне свой адрес и я вышлю тебе эту книгу ( только на время :wink: ).. ты почитаешь, скопируешь, что тебе нужно и перешлешь мне назад.
Если ты твердо решила похудеть, то благодаря этой книге похудеешь !! Я гарантирую !!!!!!!
Natalie37
Новичок

Post by Natalie37 »

Добавлю к вышесказанному...этот метод наверное и есть раздельное питание ( не смешиваешь белки и углеводы на первой фазе ). За месяц похудеешь мин. на 5 кг ! Скажешь, что это мало.... Но быстрая потеря веса- это и быстрое возвращение к прежним кг. ( а скорее всего -наберешь ещё больще ) я всю свою сознательную жизнь мучала себя диетами " кефирная" , " картофельная " и ещё Бог знает какие диеты я не перепробовала... худела, НО потом быстро набирала опять. А метод Монтиньяка - это сбалансированное питание. Благодаря ему улучшается обмен веществ ... вообщем нужно почитать эту книгу.
выдра
Уже с Приветом

Post by выдра »

Natalie,

а вы могли бы точное название указать, автора и приблизительное описание этои книжки?
Меня тоже очень интересует эта тема.

Спасибо.
Natalie37
Новичок

Post by Natalie37 »

автор книги Мишель Монтиньяк
название "Метод похудания Монтиньяка ( особенно для женщин)"
Издательство Оникс тел. издательства в Москве (095) 255-51-02
На обложке фотография женщины со спины.. одета она в сарафан с открытой спиной и на голове шляпа с огромными полями ...
выдра
Уже с Приветом

Post by выдра »

Natalie37 wrote:автор книги Мишель Монтиньяк
название "Метод похудания Монтиньяка ( особенно для женщин)"
Издательство Оникс тел. издательства в Москве (095) 255-51-02
На обложке фотография женщины со спины.. одета она в сарафан с открытой спиной и на голове шляпа с огромными полями ...

надо полагать, это она? http://www.books.ru/shop/books/3032
а в usa где ее купить можно?
Natalie37
Новичок

Post by Natalie37 »

да, это та самая книга.
я ее в России покупала...
sajaleka
Уже с Приветом

Post by sajaleka »

ета же книга по англииски
http://www.amazon.com/exec/obidos/tg/de ... s&n=507846
Лю
Уже с Приветом

Post by Лю »

в любом русском магазине спросите "Монтиньяка".
в России он популярен ,в USA - меньше
Palm

Post by Palm »

Я покупала книги здесь.
Это та, о которой здесь говорят.
http://www.kniga.com/books/product.asp?dept%5Fid=1070&sku=8030

Я бы порекомендовала еще эту, она поновее, в ней информации побольше.
http://www.kniga.com/books/product.asp?dept%5Fid=1070&sku=0234

[/url]
Lenochek
Новичок

Post by Lenochek »

Natalie37 wrote:Добавлю к вышесказанному...этот метод наверное и есть раздельное питание ( не смешиваешь белки и углеводы на первой фазе ). За месяц похудеешь мин. на 5 кг ! Скажешь, что это мало.... Но быстрая потеря веса- это и быстрое возвращение к прежним кг. ( а скорее всего -наберешь ещё больще ) я всю свою сознательную жизнь мучала себя диетами " кефирная" , " картофельная " и ещё Бог знает какие диеты я не перепробовала... худела, НО потом быстро набирала опять. А метод Монтиньяка - это сбалансированное питание. Благодаря ему улучшается обмен веществ ... вообщем нужно почитать эту книгу.

Натали, спасибо вам большое. Я так поняла, что Монтиньяк - это тоже раздельное питание. А в чем его разница например от японской диеты раздельного питания? Какие там принцины заложены? Я пробовала японскую, действительно очень легко, всегда сытая.
Если за месяц действительно можно скинуть 5 кг и потом не набрать - это мое. Тем более, что мне больше и не надо.
Книжку попробую найти на Брайтоне :wink:
Natalie37
Новичок

Post by Natalie37 »

я не слышала о японской диете. Кратко о методе Монтиньяка...
Разделен на 2 фазы... В первой фазе есть кое какие ограничения ( нельзя сладкое , картофель, морковь, кукурузу, свеклу)
Вторая фаза- ешь всё, но не смешивай белки и углеводы.
принцип питания таков- не есть белки и углеводы вместе... В книге прекрасные таблицы совместимости продуктов . Пользуясь таблицами я готовлю прекрасные блюда. Например, бощ я не варю на бульоне, а на воде . Домашние говорят, что такой даже вкуснее. Больше стала готовить рыбу, овощи. Ужин заменяем салатом . ( салат с макаронами, салат с ветчиной, салат с сыром, греческий салат, салат с кус кусом ) Едим его сколько влезит !!!!!! Вкуснотища !!!!
Вообщем, я считаю что вот этот метод мой ! - он мне подошел идеально !!
Желаю удачи !!!!!!
renka
Новичок

Post by renka »

Вот тут можно скачать и прочитать несколько книжек Монтиньяка.
http://www.yamama.ru/club/books/

На форуме Клуба Худеющих в разделе Дневник Худеющей много женщин кто худеет или уже похудел по методу Монтиньяка
http://yamama.ru/cforum/wwwthreads.php?Cat=&C=4

Return to “Здоровье”