Лечение зубов двухлетнего ребенка.

Не для советов по самолечению!

Moderator: DoctorEugene

Gemini1972

Лечение зубов двухлетнего ребенка.

Post by Gemini1972 »

Так случилось,что моему сыну в 2 года нужно пломбировать зубы. Очень пугает то,что без общего наркоза здесь ничего не делают. Знаю,что в России детям покрывают молочные зубы серебром,чтобы дальше не разрушались. Здесь,я так понимаю,этого не делают.На лечение под наркозом никак не можем решиться уже месяц.Может у кого-то была подобная проблема в таком раннем возрасте? Буду признательна любой информации.
DoctorEugene
Уже с Приветом

Re: Лечение зубов двухлетнего ребенка.

Post by DoctorEugene »

Gemini1972 wrote:Так случилось,что моему сыну в 2 года нужно пломбировать зубы. Очень пугает то,что без общего наркоза здесь ничего не делают. Знаю,что в России детям покрывают молочные зубы серебром,чтобы дальше не разрушались. Здесь,я так понимаю,этого не делают.На лечение под наркозом никак не можем решиться уже месяц.Может у кого-то была подобная проблема в таком раннем возрасте? Буду признательна любой информации.

Постоянно это делается... Делают здесь серебро, причём в большинстве случаев.
Вопрос общего наркоза обсуждался здесь
Любая истина истинна только в определённом контексте (с)
-----------------------------------------------
О Стоматологии по-русски - http://russiandentalchannel.com (согласовано с Администратором)
Gemini1972

Post by Gemini1972 »

Спасибо за ответ,DoctorEugene.
А где здесь покрывают серебром зубы? Мы были у трех разных детских дантистов,и я спрашивала об этом,но везде только ставят пломбы и коронки. И как эта процедура называется по-английски?Спасибо.
DoctorEugene
Уже с Приветом

Post by DoctorEugene »

Gemini1972 wrote:Спасибо за ответ,DoctorEugene.
А где здесь покрывают серебром зубы? Мы были у трех разных детских дантистов,и я спрашивала об этом,но везде только ставят пломбы и коронки. И как эта процедура называется по-английски?Спасибо.

Айййй.... "Семён Семёныч" (с) Вы, наверное, имели в виду раствор азотнокислого серебра, которое использовалось в Совке.. Извиняюсь за дезинформацию :oops: Я его использовал лет, так, 10 тому назад в последний раз...
Нет, я не знаю никого, кто его применяет. Да и не знаю, применяют ли вообще, но завтра спрошу.
О Стоматологии по-русски - http://russiandentalchannel.com (согласовано с Администратором)
Kica
Уже с Приветом

Post by Kica »

Gemini1972 wrote:Так случилось,что моему сыну в 2 года нужно пломбировать зубы. Очень пугает то,что без общего наркоза здесь ничего не делают. Знаю,что в России детям покрывают молочные зубы серебром,чтобы дальше не разрушались. Здесь,я так понимаю,этого не делают.На лечение под наркозом никак не можем решиться уже месяц.Может у кого-то была подобная проблема в таком раннем возрасте? Буду признательна любой информации.

А можно поинтересоватса откуда вы узнали что ребенку нужна пломба?
Насколько я знаю дантисты вроде даже не осматривают зубы если младше 5 лет- ето мне сказали в моем дентал оффисе.
Мне интересно потому что у нас сыну тоже скоро будет два и рот полон зубов... Мы их чистим каждый день но как узнать что зубы в порядке? Есть ли специальне детские дантисты?
КатяС
Уже с Приветом

Post by КатяС »

Моей дочке лечили зубы первый раз в 3 года. Никакого общего наркоза не делали и даже не предлагали. Маленькую дырочку вообще сверлили без всего, но врач сразу сказал, что больно там быть просто не может. Другую делали укол обезболивающий.
DoctorEugene
Уже с Приветом

Post by DoctorEugene »

Kica wrote:Насколько я знаю дантисты вроде даже не осматривают зубы если младше 5 лет- ето мне сказали в моем дентал оффисе.

Это Вам злые языки сказали :D
Обычные дантисты с детьми редко связываются, детские в основном...

Мне интересно потому что у нас сыну тоже скоро будет два и рот полон зубов... Мы их чистим каждый день но как узнать что зубы в порядке? Есть ли специальне детские дантисты?

Pedodontist (pediatric dentist) - специализированный детский дантист.
DoctorEugene
Уже с Приветом

Post by DoctorEugene »

КатяС wrote:Моей дочке лечили зубы первый раз в 3 года. Никакого общего наркоза не делали и даже не предлагали. Маленькую дырочку вообще сверлили без всего, но врач сразу сказал, что больно там быть просто не может. Другую делали укол обезболивающий.

Считайте, что Вам повезло :) Наркоз делают, если ребёнок плохо это переносит
Tatuska
Уже с Приветом

Post by Tatuska »

А я своего 3 летнего водила недавно к стоматологу и вышла оттуда вся такая потрясенная. Малой у меня в принципе боится врачей. Как только просек, к чему это все было, пустился в рев. Его быстренько уговорили, что смешно, он не говорит по-английски, а врач и ассистент по-русски. Потом ребенка посадили мне на колени лицом ко мне и положили головой на колени ассистента. Сильно распространяться не буду, скажу, что процедура продолжалась полчаса - сначала его смотрела ассистент, потом врач, ему отковыряли все камни, отшлифовали зубы и все это без рева, просто изредка повякивал и ножками покачивал. Этот офис специализируется на детях до 10 лет. Вспоминая, как дюжая тетка пыталась меня затащить в школьную кладовку, оборудованную под временный стомат.кабинет, становиться просто смешно.
Хорошо ничего не делать, а потом еще отдохнуть.

Татуська
pop3
Уже с Приветом

Post by pop3 »

Оченъ много зависит от врача,умеет ли он работатъ с детъми.У меня дочке в 5 лет нужно было сделатъ 2 пломбы(с обезбол.уколом),так врач ее так уболтал,что она на вторую пломбу летела как на крылъях !!!
Конечно,это не совсем подходит для 2 лет. ребёнка ...Sorry ..
Nadiya
Уже с Приветом

Post by Nadiya »

Ребенка нужно показать дантидсту не пожже 3 лет. И конечно нужен детский стоматолог. Наша девочка в 1 год упала, ударилась и отколола передний зуб. Мы поехали к детскому дантисту. Я держала ее на руках а врач подсел рядом, голову ее к себе на колени и подпилил нам зуб отколатый, отшлифовал край. Очень быстро - никаких обезболиваний и лишних приспособлений. Все руками делал - и рот ей держал и подпиливал. Она жутко врачей боитса вообше, а тут ничего - без слез обошлось. Думаю очень важно чтобы именно детский врач был.
SEL
Уже с Приветом

Post by SEL »

Я поддержк народ- главное это детский врач. :umnik1: Мы на своего не нарадуемся, он год сына к себе приучал и только через год с лишним сказал,что если сын не откроет рот-тогда наркоз. ДЕржался до последнего, не хотел делать общий наркоз ребенку. Но зато теперь -у нас как к стоматологу идти просто праздник.
От тех кто в первое посещение хочет наркоз сделать- бежать нужно без оглядки

Return to “Здоровье”