Простуда на губе

Не для советов по самолечению!

Moderator: DoctorEugene

Denis P.

Post by Denis P. »

u0999 wrote:
EMT wrote:
u0999 wrote:Abreva - крохотный синий тюбик, в аптеке без рецепта, дорого, но заживляет гораздо быстрее.

Да, "Abreva" - именно для этого. Малюсенький тюбик, но стоит 18 долларов.

его хватает на несколько 'простуд' :mrgreen:

Пожадничал в прошлом году, не сходил к врачу, купил эту Абриву. Заживала язва на губе очень долго и очень болезненно, эта мазь только сушит её и ничего хорошего в конце концов не получается- остался шрам на губе.

Если вы знаете, что у вас герпес, а не губы обветрились, то НИЧТО вам не позволит залечить эту заразу кроме антивирусных препаратов e.g. Ацикловир, Зовиракс, Вальтрекс. Поверьте человеку со стажем. Даже если мажете ацикловиром язву, которая начинает пузыриться, то при регулярном применении лекарства все заживет через макс 5 дней, если же нет, то можно мучиться дней 10-12 в зависимости от климата и того как ведете себя с болячкой.
u0999
Уже с Приветом

Post by u0999 »

мне помогало... наверное зависит насколько у вас это серьезно.
chilanzar
Denis P.

Post by Denis P. »

u0999 wrote:мне помогало... наверное зависит насколько у вас это серьезно.

Ну конечно помогает ране высохнуть.
Я в прошлом году за лето переболел дважды. Первый раз вымазывал остатки Зовиракса. На творой раз Зовиракс потерялся, пришлось мазать Абривой.
Зовиракс (ацикловир) замечательные лекарства. не зря же его создателю дали Нобелевскую премию. Простуда, лечится я в 2 бестрее, если убиваешь вирус, пичкая рану туристамю.

.
Denis P.

Post by Denis P. »

u0999 wrote:мне помогало... наверное зависит насколько у вас это серьезно.

Ну конечно помогает ране высохнуть.
Я в прошлом году за лето переболел дважды. Первый раз вымазывал остатки Зовиракса. На творой раз Зовиракс потерялся, пришлось мазать Абривой.
Зовиракс (ацикловир) замечательные лекарства. не зря же его создателю дали Нобелевскую премию. Простуда, лечится я в 2 бестрее, если убиваешь вирус, пичкая рану туристамю.

.
Vor
Уже с Приветом

Post by Vor »

Народ, я правильно понимаю, что вы говорите про простуду на губе? Про такие маленькие водянистые прыщики, которые чешутся и иногда лопаются? Я ничего не путаю? И что, никто не знает простого народного средства? Тогда можно я расскажу?
Берете пальцем или палочкой какой-нибудь, но не ваткой, серу из своего уха. Уж как бы американцы не мылись, но сера в ухе немного есть всегда и у всех, так как это не грязь, а естественное образование. И вот этой серой мажете свою простуду на губе. Неважно какой запущенности. И все. Если только началось, то пройдет очень быстро. Если уже запущено, то где-то за сутки-двое, через некоторое время можно еще раз помазать.
Только не говорите мне, что никто этим никогда не пользовался, все равно не поверю. А то развели тут: к врачу, 18 долларов, 5 дней.

P.S. Прошу извинить меня за некоторую резкость поста, но просто смешно читать, ей богу.
Думаю, не ошибусь, если больше ничего не скажу.
Антоша
Уже с Приветом

Post by Антоша »

Vor wrote:Народ, я правильно понимаю, что вы говорите про простуду на губе? Про такие маленькие водянистые прыщики, которые чешутся и иногда лопаются? Я ничего не путаю? И что, никто не знает простого народного средства? Тогда можно я расскажу?
Берете пальцем или палочкой какой-нибудь, но не ваткой, серу из своего уха. Уж как бы американцы не мылись, но сера в ухе немного есть всегда и у всех, так как это не грязь, а естественное образование. И вот этой серой мажете свою простуду на губе. Неважно какой запущенности. И все. Если только началось, то пройдет очень быстро. Если уже запущено, то где-то за сутки-двое, через некоторое время можно еще раз помазать.
Только не говорите мне, что никто этим никогда не пользовался, все равно не поверю. А то развели тут: к врачу, 18 долларов, 5 дней.

P.S. Прошу извинить меня за некоторую резкость поста, но просто смешно читать, ей богу.

Да, я это средство знаю, оно работает :)
Нас лет 12 назад научила соседка по комнате в доме отдыха, где до ближайшей аптеки было немало километров.
Почему-то в цивилизованных условиях про него забываю, вот недавно Acne treatment cream купила. Не помогло. :( Сушит, да, но не лечит.
LelikN
Уже с Приветом

Post by LelikN »

Ой, я пробовала серу из уха использовать для лечения простуды на губе, мне не помогает :cry:
И вообще простуда долго у меня проходит, за 5 дней чтобы прошло такого никогда не было :| Зовираксом только и спасаюсь.
Kuzya
Уже с Приветом

Post by Kuzya »

LelikN wrote:Ой, я пробовала серу из уха использовать для лечения простуды на губе, мне не помогает :cry:
И вообще простуда долго у меня проходит, за 5 дней чтобы прошло такого никогда не было :| Зовираксом только и спасаюсь.

Видимо в отличие от подковы, это средство помогает только тем, кто в него верит. Меня тоже как-то свекровь уговорила попробовать, нифига не помогает.
Zuk
Уже с Приветом

Post by Zuk »

дело в том что если "простуда" вызвана обострением герпеса - то зовиракс нужен..
а все народные средства уж изините, никак не работают.. :pain1: их уж мне в свое время пересоветовали.. и борную кислоту, и серу и пепел вчерашней газеты :mrgreen:

если это просто трещинка от обветривания или еше чего - тогда да.. мажьте во что верите..

ношу зовиракс в косметичке, чтоб при первых же признаках задавить.. тогда за 5 дней.. если пропустить начало - неделя - две, тут уж как повезет.
nov
Новичок

Простуда на губе

Post by nov »

Ochen prostoe narodnoei deystvennoe sredstvo,ispitano ne raz na sebe.
Berete stakan goryachey (ochen) vodi i nakladivaete na gubu.Derjite i terpite 5 minut.Cherez 3 chasa vsye proydet.Primenyayte srazu kak uvideli ili v zapushennoy forme.
Neznaika
Уже с Приветом

Re: Простуда на губе

Post by Neznaika »

КатяС wrote:или герпес. Чем лечится? Что можно купить в аптеке без рецепта? В Эстонии я покупала очень хороший крем - все быстро проходило, здесь я такого не видела. Но что-то должно быть.

Попробуйте лечить маслом австралийского чайного дерева. Очень сильный природный антисептик, сильнее спирта в 5 крат. Только должен быть от уважаемой фирмы. Надо будет развести 5 капель в 50 мл воды.

Аналогично обычным российским пихтовым маслом. А если начнете прикладывать при первых симтомах (пощипывании, покалывании), то и пузырьков не будет. А покупка мазей - напрасная тратта денег.
Nosferatu
Уже с Приветом

Post by Nosferatu »

Мне врач сказал, что неплохо бы пить ацикловир и просто так для профилактики, например, 2 раза по 200 мг в день, просто чтобы вирус не развивался.

А вообще есть лекарство немного лучше ацикловира, видимо его производная, пенцикловир. В отличии от VALTREX'а (вал-ацикловира), который просто по сути лошадиная доза того же ацикловира, пенцикловир действует как-то хитро и задерживается в кроми дольшее время, т.е. концентрация лекарства в крови долго остается нормальной. Фирменный пенцикловир называется Famvir вроде.

Также я знаю что в России также колят курс иммуномодуляторов, которые глушат вирус надолго, но тут это лекарство фиг найдешь, да и колоть особо некому.

С ацикловиром кстати в России очень смешная ситуация, специально родителей просил узнать, - ацикловир generic - 12 таб. -25 руб, Zovirax (acyclovir) - 12 таб. - 950 руб., ну а разрекламированный мною Famvir и того хуже - 3500 руб. за те же 12 или 20 таблеток.
Так что тем кто в России совет, пейте generic acyclovir, и не выпендривайтесь :mrgreen: Да к стати, не покупайте вы эти ацикловирные кремы - они все равно ни хрена не помогают... :lol:

P.S. Есть такой бальзам H-Balm. Две разновидности - для предупреждения и для быстрого заживания. Немогу сказать насколько эффективны оба, но в интернете вроде отзывы неплохие. Говорят, что в сочетании в L-Lysine и ацикловиром забивают вирус надолго...
All bubble-blowing babies will be beaten senseless...
chenko
Уже с Приветом

Post by chenko »

Губной герпес HSV1- вирус, который у зараженного человека (90% населения) живет в спином мозге и время от времени активизируясь проявляется в виде простуды на губах.
Бороться мазями, а тем более подобными народными средствами- дело практически бесполезное. Вы можете (???) только немного ускорить процесс заживления ранок.
Реально эффективны только таблетки, которые Вам пропишет врач, поскольку они будут действовать непосредственно на вирус.
При появлении первых признаков- раздражения на губе- пъёте одну-две таблетки, потм еще раз. И всё! Герпес останавливается на той стадии, где Вы начали с ним бороться, и через пару дней исчезает до следующего раза.
По своему опыту- мази просто самообман по сравнению с таблетками.

Что касается выбора между VALTREX-ацикловир.
Многие страховки покрывают разные лекарства по разным ценам, поэтому часто пациент имеет возможность активного выбора. Т.е. распросив врача что к чему, решить рецепт чего он хочет.
VALTREX и ацикловир- лекарства одной группы. Но Валтрекс лучше усваивается организмом, т.е. можно создать более высокие концентрации в крови и на больший срок. Валтрекс можно пить один раз в сутки, ацикловир нужно три раза. Зато ацикловир обычно дешевле.

Совет, если имеете сраховку, то Вы платите один и тот же копеймент вне зависимости от того, сколько лекарств в коробке. Попытайтесть получить большую коробку с рефилом (напр., честно говорите, что имеете герпес практически каждый месяц. И в этом случае Вам врач вероятно скажет, что необходимо профилактически принимать лекарство в небольших дозах)

Еще раз повторяю, в большинстве случаев "народная медицина"- ТУФТА!!!
Очень и очень не зря данный раздел Привета- "Не для советов по самодечению!"

Если Вы настолько ленивы, чтобы пойти к врачу, или просто нет возможности, хотя бы пользуйтесь официальной информацией. В данном случае
http://www.herpes.org
http://www.herpes.org/herpesinfo/hsv-one2.shtml
Там, кстати, есть много советов по безмедикантозной профилактике герпеса.
Tev
Уже с Приветом

Post by Tev »

Хотелось бы поднять эту тему опять. Вчера вечером у меня в первый раз вскачила эта гадость. Естественно первым делом я припал к иточнику Разума и нашел эту тему :D Итак сегодня утром я звоню в поликлинику, чтобы записаться к своему врачу. Естественно он свободен только в следующий понедельник. Прошу оператора переключить меня на медсестру, спрашиваю у медсестры, что мне все-таки делать - герпес у меня сейчас, а врач будет вон когда. На что мне медсестра выдает следующее - что типа раз уже это фигня вскочила и broke up (что правда), то уже ничего не надо делать, просто полечить ранку домашними (!) средствами. Я не стал уточнять что она имела ввиду под домашними способами (неужели из ушей серу выковыривать?), а сослался на на сайт www.herpes.org и сказал что там рекомендуют принимать некое лекарство в таких случаях. Медсестра насторожилась и спросила какое. Услышав волшебное слово VALTREX она тут же записала меня к другому врачу на сегодня :pain1: У меня просто даже не вопрос, а недоумение, почему в довольно приличной поликлиники так относятя к пациентам - то есть просто их отфутболивают. Это везде так? Ну соответвенно предупреждение для других бедолаг которых могут так же послать...
EMT
Уже с Приветом

Post by EMT »

Tev wrote:Хотелось бы поднять эту тему опять. Вчера вечером у меня в первый раз вскачила эта гадость. Естественно первым делом я припал к иточнику Разума и нашел эту тему :D Итак сегодня утром я звоню в поликлинику, чтобы записаться к своему врачу. ...

К врачу? 8O
"Abreva".
Мимоходом...
Tev
Уже с Приветом

Post by Tev »

EMT wrote:
Tev wrote:Хотелось бы поднять эту тему опять. Вчера вечером у меня в первый раз вскачила эта гадость. Естественно первым делом я припал к иточнику Разума и нашел эту тему :D Итак сегодня утром я звоню в поликлинику, чтобы записаться к своему врачу. ...

К врачу? 8O
"Abreva".

ну теперь не знаю... вот предыдущее сообщение было одназначно к врачу... :) ладно, раз уж записался послушаю, что местный эскулап скажет ...
КатяС
Уже с Приветом

Post by КатяС »

Tev wrote:
EMT wrote:

К врачу? 8O
"Abreva".

ну теперь не знаю... вот предыдущее сообщение было одназначно к врачу... :) ладно, раз уж записался послушаю, что местный эскулап скажет ...

Я автор топика :) Рада, что топик живет и процветает :mrgreen: Абрева не помогает. Мне врач выписал мазь, рефилз можно делать уже без визита к врачу, просто позвонив в аптеку. Помогает замечательно. Если помазать сразу, когда только начинает пощипывать, то даже пузырьков не появляется, а через 2 дня нет даже намека на герпес. Называется Denavir. Что бы врач выписал, не обязательно придти к нему именно с герпесом. Можно просто сказать, что у вас это часто бывает и врач выпишет. У меня в сумочке всегда лежит маленький тюбик что бы была возможность помазать при первых же признаках. :)
Tev
Уже с Приветом

Post by Tev »

КатяС wrote:
Tev wrote:ну теперь не знаю... вот предыдущее сообщение было одназначно к врачу... :) ладно, раз уж записался послушаю, что местный эскулап скажет ...

Я автор топика :) Рада, что топик живет и процветает :mrgreen: Абрева не помогает. Мне врач выписал мазь, рефилз можно делать уже без визита к врачу, просто позвонив в аптеку. Помогает замечательно. Если помазать сразу, когда только начинает пощипывать, то даже пузырьков не появляется, а через 2 дня нет даже намека на герпес. Называется Denavir.
...

Спасибо за информацию :) Записал все названия на бумажку, сейчас поеду к врачу, буду его мучать :D

Return to “Здоровье”