Ситуация такая.
Сын (второй) родился весом 8.5 паундов.
Был отличный прирост до 9ти месяцев. Но потом вдруг не просто остановился в весе, а начал убавлять. Пол года бегали по врачам и по госпиталям. Но так ничего и не нашли А он всё не рос и не рос
Как вдруг натолкнулись на хорошего специалиста в области аллергий. И он догадался что у ребёнка непереносимость белков.
Назначил специальную формулу, которая хоть и выдаётся по рецепту в аптеках, но страховка её стоимость покрывать отказывается, обосновывая это тем, что в каталогах этот продукт значится как food suplement.
И не важно что ребёнок только её может употреблять в пищу и не по нашей прихоти, и то что только после употребления её у Алёшки наконец-то начали появляться зубы( в полтора-то года)!
Злость забирает как вспомню о бездействии педиатра!!!
Для информации.
Называется формула NEOCATE ONE+ от компании SHSA
Стоимость одной упаковки около 90 баксов ( по расчётам врача это колличество нужно на 4 дня для нормального развития малыша) Умножив и приплюсовав можно понять что в месяц это нам стоит больше 700 баксов.
Так какие же есть способы чтоб добиться от страховки покрытия наших растрат на формулу? Подскажите плз.
Как добиться от страховки покрытия расходов?
Moderator: DoctorEugene
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
IRISHA74,
Поговорите с доктором, который вам назначил эту смесь, попросите его позвонить в страховку и об'яснить страховой компании что это было необходимо в вашем случае. Хорошо бы найти статью или рекомендацию, что эта смесь описана как лечение. Нельзя использовать статьи где указано, что смесь приминяется как экспериментальное лечение, в этом случае страховкой это не оплачивается.
Удачи.
Поговорите с доктором, который вам назначил эту смесь, попросите его позвонить в страховку и об'яснить страховой компании что это было необходимо в вашем случае. Хорошо бы найти статью или рекомендацию, что эта смесь описана как лечение. Нельзя использовать статьи где указано, что смесь приминяется как экспериментальное лечение, в этом случае страховкой это не оплачивается.
Удачи.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
IRISHA74 wrote:В письмо с прошением покрыть расходы мы уже прилагали заключение доктора о необходимости этой формулы.
Статьи, думаю, не будут достаточным доказательством для бюрократов.
Медицина в этой стране evidence based. Если вы докажите, что данные лечения клинически эффективно и альтернативное лечение отсутствует, страховая компания обязана оплатить это лечение, в противном случае вы будете судиться по статье breach of contract. В большинстве случаев, альтернативное лечение сушествует, но менее эффективно, а эффективное лечение дорого. Страховая компания будет настаивать на альтернативном лечении.
Вам не нужно заключение доктора, вам надо обратиться к доктору за помошью найти источник, который докажет, это у вас нет альтернативного лечения при данном заболевании. Откуда-то доктор же знает, что эта смесь эффективна для контректного заболевания.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Ник закрыт.
Мы сейчас заняты этим же. Я совсем не уверена, что тяжба эта закончится в нашу пользу. Страховка запросила детальные письма от педиатра и аллерголога с обоснованием мед. необходимости, копии мед записей и анализов. Но из разных источников я слышала, что страховка покрывает формулу (если покрывает) только в возрасте до года (мы пытаемся получить компенсацию именно за этот период). Но не отступайте! Может быть и получится.
-
- Уже с Приветом
Оле Лукое, а за чем дело встало?
По-моему от докторов добится подтверждение не так уж и сложно, так же как и взять копии анализов.
Вы тоже на Неокейте?
Я за последнее время читала про тяжбы за нашу формулу и совсем не обязательно что выигрывают дела с детьми до года.
Может у нас разные случаи, т.к. наша формула для разных возрастных котегорий?
По-моему от докторов добится подтверждение не так уж и сложно, так же как и взять копии анализов.
Вы тоже на Неокейте?
Я за последнее время читала про тяжбы за нашу формулу и совсем не обязательно что выигрывают дела с детьми до года.
-
- Ник закрыт.
IRISHA74 wrote:Оле Лукое, а за чем дело встало?
Вы тоже на Неокейте?
С подтверждениями и копиями сложностей нет (что-то уже и раньше посылалось, что-то дособирали сейчас, ещё жду копии госпитальных записей и эмёрженси). Проблема в волеизъявлении страховки, потому что формально они правы-план не покрывает формулу. Мой сын был на Similac Alimentum. Я спрашивала про Неокейт аллерголога и педиатра, чтобы перейти на него после года, но как-то они не поддержали. Не оплачивают, как я поняла, из-за того, что после года формула не считается необходимой. Хорошо у сына нормальная реакция на сою, поэтому кашу делаю на соевом молоке и едим соевый йогурт.